ID работы: 9107229

Наблюдатель

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Недавно, а если быть точным вчера, я купил новую квартиру на окраине города. Не люблю я всю эту оживлённость, суету. Вот и решил купить себе трёхкомнатную квартиру, с видом на небольшой парк, двор, и на большую многоэтажку напротив. Вот я уже выхожу из машины, показываю грузчику свою квартиру и он уходит за вещами. Пока мы с ним возились, уже наступил вечер. Расплатившись, я начал осматривать комнату. Кухня, гостиная, и спальня, ну и туалет разумеется. Скудная квартира, но Союзу нравились такие квартиры. Маленькие, уютные. Я сел в кресло, которое поставил возле окна. Посмотрев в окно, я не увидел ничего интересного для себя. И тут у меня в голове щёлкнула одна идея. Я начал рассматривать окна домов напротив, ожидая увидеть что-нибудь интересное. Из вещей у меня нашёлся бинокль. Его дальности хватало что-бы рассмотреть общие черты, но не детали. Вот первое попавшаяся под руку окно. Там, развалившись на диване был какой-то человек, которому явно за пятьдесят. Одет в одну майку. Второе окно. Старая бабулька готовила блины, пытаясь их подбрасывать, что у неё неплохо получалось. И вот, взгляд нашего наблюдателя остановился на ещё одном окне. Он отличался от остальных. В спальне, на кухне, горел свет, но хозяина не было. И вот, входная дверь открывается и в комнату входит хозяин, одетый в черный костюм. Союз отметил, что где-то его уже видел. Толком его разглядеть не удалось. Незнакомец упал на кровать лицом в подушку. СССРа это удивило. Далее гость встал с кровати, и начал снимать свой костюм, скорее всего собрался переодеваться. Союз быстро положил бинокль и пошёл на кухню сделать чаю. Горячий чай явно помог расслабиться Союзу. Он подошёл на прежнее место и посмотрел в бинокль. Глазами попытался найти ту квартиру, что у него получалось с трудом. И вот, спустя минут пятнадцать он её нашёл. Свет по прежнему горел. На этот раз незнакомцев было двое. Один высокий, прямая осанка, и деловой вид. Другой был поменьше, но был тоже, как и второй, серьёзным. Он узнал в одном из лиц этого человека. Глаза СССР"а стали по пять копеек, он потирал глаза, но человек, стоящий в той квартире, всё ещё походил на его. Третьего рейха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.