ID работы: 9107229

Наблюдатель

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Cоюз увлечённо наблюдал за ними, взяв на заметку купить бинокль получше. Всё таки его детское любопытство никуда не делось. Оно горело в нём. Он не мог отвести взгляд. Он недолюбливал Третьего за его характер. Этот, по его мнению, эгоистичный, злой, никогда не довольный человек. Но наблюдать за ним, когда тот не знает это непередаваемое чувство. Что-то в этом есть. Тем временем два силуэта скрылись в дверном проёме и свет на кухне погас, затем и в спальне. Поняв, что на сегодня хватит, СССР тоже пошёл спать, ибо его тоже клонило в сон

***

Я проснулся утром. Опять работа, достала. Германия уехал, рано. Всё таки вчерашний наш спор дал о себе знать. Вообще я не очень расстроен, скорее даже рад наконец-то тишина, нет надоедливых шагов в коридоре. Наконец-то я смогу нормально почитать, или посмотреть телевизор. Стоит ли оно того? Ладно, неважно. Он собрался уже идти, но звук из соседней комнаты заставил его дрогнуть. Он открыл дверь, посмотреть что там упало. Мирно лежащий, и слегка мурлыкающий на книжной полке Ачи успокоил его. Да, у него был кот, вообще он любил животных. Всегда относился к ним с неким трепетом. И сам являлся обладателем кота. Он выдохнул, и глянув на часы пошёл на работу.

***

До конца дня оставалось всего ничего. Рейх отсчитывал эти секунды до того, как он сможет уйти. И вот, 18:00, он свободен. Быстро собрав вещи, он вышел из здания. Идя по улице, Рейх смотрел под ноги, опять погрузившись в свои мысли настолько, что даже не заметил как врезался в кого-то. Резко подняв голову на него, и быстро сказав короткое "Извините" зашагал дальше, даже не посмотрев на этого человека. Через несколько секунд до него дошло. Он обернулся, но человек уже скрылся за поворотом. Рейх выдохнув про себя сказал "Показалось".

***

Прошла неделя. Союз наконец то купил бинокль, и уже внимательно изучил своего врага за это время. Он смог узнать, что Рейх не в самых лучших отношениях со своим сыном. Каждый день они закатывали истерику, да казалось так, что дом шатался. Союз каждый раз улыбался, видя как отношения его врага с сыном рушатся прямо на его глазах. Как же ему нравилось это чувство, чувство мести. Он даже выведал, что оказывается у Рейха есть некий роман с Японской Империей. И ему не давал покоя вопрос, как такой человек, как Рейх, мог ей понравится. Он же не чем не выделялся. Красные волосы, мешки под глазами, его худое, безжизненное тело, походило на зомби. Самое главное заключалось в его лице. На нём не было никаких эмоций. Казалось, оно забыло как улыбаться, и знало только гнев, и раздражение. Возможно, Ссср просто завидовал своему давнему врагу, но его душу грело то, что с недавнего времени у него с ней ничего не получалось. Он даже наблюдал, как они общались и о чём то спорили. Она резко встала, дала ему пощёчину, и ушла. Какая же широкая улыбка стояла на нём в тот момент, он готов был разорваться от смеха. И вот, сегодня, сев около окна на своё кресло, и подготовив ароматный свежий чай, приготовился смотреть очередное "Немое кино". Достав с полки бинокль, и посмотрев в окно, он нахмурился. Протёр глаза, и ещё раз посмотрел. Рейх, который никогда за свою жизнь, по крайней мере когда СССР его знает, не налегал на алкоголь и сигареты, сидел за столом и употреблял Пиво в немереных количествах. Он наливал и осушал стакан за стаканом, будто у него была сильная жажда. Из его глаз лились слёзы, будто кто-то его насильно заставляет пить. В итоге его голова просто упала на стол, и замерла. Он уснул. Где-то глубоко внутри СССР проснулось сочувствие к Рейху. Оно быстро пропало, за пучиной раздражения, и облома такого интересного Шоу. Быстро допив чашку чая, он пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.