ID работы: 9107827

Я всегда буду рядом

Гет
R
Заморожен
70
автор
GlFredy бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Он спятил!

Настройки текста
      Гермиона сладко спала. Ей снилось что-то очень приятное, девушка чуть улыбалась сквозь сон. Было уже ранее утро. Солнце понемногу проникало в её комнату. Вот и несколько лучей скользили по ее подушке, намереваясь разбудить. Как только лучи достигли глаз Гермионы, она чуть поморщилась. Перевернувшись на другой бок, она решила урвать ещё немного времени. Чуть приоткрыв глаза, она мимолётом посмотрела на часы. «Чёрт, проспала!» Вскочив с кровати, Гермиона с бешеной скоростью начала метаться по комнате. Ещё не до конца проснувшись, она не могла сфокусироваться на своих мыслях. Наконец, когда сознание начало проясняться, она кинулась в ванную. «Это же надо, проспать в первый день учёбы…» Она уже умылась и пыталась наскоро причесать свои кудри. И тут до неё дошло. Выходной! Конечно, как она могла забыть? Поэтому она не стала заводить вчера будильник. Когда паника спала, Гермиона посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. «Скорее всего, во всей школе только я подскочила в выходной.» Улыбнувшись своим мыслям, она решила выбрать одежду. Какого же было ее удивление, когда открыв шкаф, он оказался пустым. Ещё несколько секунд она смотрела на вешалки, на которых должны быть развешаны её вещи. Осмотрев комнату, она нашла свой чемодан у кровати. «Как странно. Обычно эльфы распаковывают вещи, когда проходит праздничный пир. Может забыли? Хотя… вчера вечером на кровати лежала пижама. Значит эльфы здесь все же были… Очень странно… » Гермиона решила обдумать это позже. В конце концов она и сама может разобрать свои вещи. Сделать она это решила после завтрака. Выбрав чёрные джинсы и белый свитер, она отправилась будить мальчиков. Аккуратно открыв дверь, она на цыпочках пробралась в комнату. Сначала Гермиона хотела тихо разбудить друзей, но увидела, что их соседи отсутствуют и решила действовать по-другому. — Гарри, вставай, — она с разбегу плюхнулась на его кровать, — Гарри Поттер, Рон Уизли, а ну-ка живо просыпайтесь. Гермиона схватила подушку друга и кинула ей в Рона. — Гермионааа…— простонал Рон. — За что ты так с нами? — Гарри уже проснулся и потянулся за очками. — Ну, я проснулась и решила, что вам тоже пора вставать,иначе опоздаем на завтрак. — Завтрак? Гермиона, сегодня выходной. ВЫ-ХОД-НОЙ! Я планировал встать только к обеду, — Рон рассерженно посмотрел на подругу. Но она знала, что через минуту его настроение уже сменится. — Вообще-то завтрак является важным приемом пищи. Особенно для такого растущего организма, как твой, — она хитро улыбнулась ему. — Мне кажется, ты переобщалась с моей мамой, Гермиона, — фыркнул друг ей в ответ. — Ой, ну ладно вам. Вставайте. Навестим Хагрида до обеда. Может, он нам расскажет, о чем хочет сообщить Дамблдор. — Ладно, Рон, встаём. Она все равно не отстанет, — Гарри уже встал с кровати. Он поцеловал подругу в макушку и отправился в ванную. — Я тебе этого не прощу, — без злости сказал Рон Гермионе, кинув в неё ту же подушку. — Боюсь, боюсь, — она посмеялась. Когда с водными процедурами было закончено, парни обнаружили, что их шкафы пусты. — Что за черт? — крикнул Рон, — Где наши вещи? — О, а я то думала, что эльфы забыли разобрать только мои вещи. Смотрите, ваши чемоданы стоят у кроватей. Как и мой, — Гермиона стала оглядывать комнату,— хм, вещи Дина, Невилла и Симуса тоже не разобраны. — И что все это значит? — спросил Гарри. — Понятия не имею. Но уверена, что ответы мы получим в обед от директора. — Великолепное начало дня, — ворчал Рон, уже роясь в своём чемодане. В большом зале едва ли можно было насчитать хоть десяток студентов. Практически никто не упустил возможность поспать в выходной. Профессора же, напротив, были практически в полном составе. Подходя к своему столу, Гермиона отметила, что их троица единственная из Гриффиндора. Пара студентов из Когтеврана. Один Пуффендуец. И, надо же? Слизерин! Оказывается Малфою и Забини тоже не спится. Сидят, мило беседует. Смеются над чем-то. «Мерлин, неужели они способны смеяться как нормальные люди? Удивительно» — Эм, Гермиона? — осторожно дотронулся Гарри до плеча подруги. — Да? — Ты уже почти две минуты смотришь на слизеринцев и рассуждаешь о их способности смеяться как нормальные люди. Гермиона перевела взгляд на друга. Он чуть посмеивался. Было видно, что он изо всех сил сдерживает себя, чтобы не рассмеяться. — Я что, сказала это вслух? — она озадаченно посмотрела на него. — Да, — хором ответили ей Гарри и Рон — О, чтож… — Вот видишь, Гермиона, это все от того, что ты подскочила с утра пораньше. Не выспалась, вот и лезут всякие дурацкие мысли в голову, — учительским тоном произнёс Рон. — Ага, уж ты-то в этом разбираешься, да? — подколол его Гарри и подмигнул подруге. За завтраком они шутили и смеялись. Рон, как и предполагала Гермиона, давно простил ее за раннее пробуждение. Сейчас он пытался рассказать какой-то анекдот с набитым ртом. Гарри же, сквозь смех, умудрялся вовремя подать ему стакан с тыквенным соком, чтобы тот не подавился. Смотря на них Гермиона ощутила нежность. Неважно, что сейчас происходит за пределами замка. Самое главное,что ее друзья, такие родные и любимые, рядом. У Рона отличное настроение, а Гарри улыбается искренне и от души. Такие моменты были очень ценны ей, ведь их становилось все меньше. Вопрос времени, когда же Волан-де-Морт выступит в открытую. Тогда больше ни учеба, ни хорошие оценки, ни развлечения — ничего не будет иметь значения. Наступит настоящая война. Им больше не дозволено будет быть детьми. Придётся сражаться, придётся убивать… А смогут ли они? Она не раз задавалась этим вопросом. Сможет ли она убить? Ведь наделе невероятно трудно отнять жизнь, нежили на словах. Хватит ли у неё воли? Найдётся ли такая смелость? Не помешает ли жалость? Вопросов было множество. Ответов не было. Она лишь надеялась, что ей не выпадет такое испытание. Гермиона вновь посмотрела на друзей. А что если такая участь выпадет им? Что если им придётся убивать? Она подумала о том, что Гарри сможет. Ему хватит на это сил. Она лишь боялась, как бы ненависть не поглотила его. Боялась, что Гарри Поттер потеряет себя в этой войне. Нет, они с Роном этого не допустят. Что за мрачные мысли? «Кажется, Рон был прав, в голову лезет всякая чушь. Не буду думать об этом»

***

Тем временем Гарри чуть не подавился беконом, когда посмотрел на вход. К ним шла Джинни. Его сердце сделало кульбит, а руки затряслись как в лихорадке. Он украдкой посмотрел на друзей. Не заметили ли они его состояние? Но Рон в это время усердно махал руками перед лицом Гермионы, которая о чем-то глубоко задумалась. Он вновь посмотрел на Джинни. К лицу припал жар, он густо покраснел. «Соберись!» — сам себе сказал Гарри и сделал пару глубоких вдохов. Более-менее успокоившись, он пытался придать своему лицу непринуждённое выражение. Тщетно. «Ну почему это так трудно? Может все-таки рассказать Рону и будь, что будет» «Нет, я не могу потерять друга» «Но и Джинни не будет ждать меня вечность» Пока длился этот безмолвный внутренний разговор с самим собой, Джинни уже успела сесть рядом с Гермионой. — Доброе утро всем, — она, зевая, потянулась за кувшином с кофе. — Да, привет, — пробормотал Гарри еле слышно, пока остальные здоровались с ней. — Вам, смотрю, тоже не спится? Рон, будь добр, прожуй, а уж потом изложи мне свои фантастические мысли. — Это все Гермиона, — указал он на подругу. — Рон, ты теперь будешь жаловаться весь день? — Гермиона закатила глаза. — На что жаловаться? — спросила Джинни — Я из разбудила. Рано. Ещё до завтрака. А у твоего любимого брата был гениальный план проспать до обеда. Теперь он дуется. — Я не дуюсь, я… — попытался вставить Рон. — Ещё как дуешься, — перебила Джинни — ну и ладно. Чем займёмся? — Мы собирались к Хагриду. Может ты с нами? — Гарри собрал всю свою волю в кулак, чтобы сказать это. — Конечно, — Джинни улыбнулась ему и, убедившись, что ее брат не смотрит, подмигнула. «Все, я пропал. Нельзя вот так подмигивать. Нельзя так улыбаться. С ума сойти можно…» — Приветствую всех, — к ним подошла профессор Макгонагалл — мисс Уизли, как хорошо, что я вас застала. Вас вызывает профессор Дамблдор. — Меня? Но зачем? — Вы узнаете это от него. И найдите Полумну Лавгуд, он ждёт вас обеих. — Хорошо, тогда я пойду. Увидимся, если это не займёт много времени, я приду к Хагриду. Попрощавшись, Джинни убежала на поиски Полумны. — Что Дамблдору понадобилось от Джинни? — спросил Рон. — Придёт и расскажет. Пойдемте к Хагриду, — Гермиона поднялась и направилась к выходу. Гарри с Роном двинулись следом. Как оказалось, Хагрид был непреклонен. Уже второй час они пытались выведать у него хоть какую-то информацию, но безрезультатно. — Я вам ещё раз говорю, ничего я не скажу. Потерпите немного, скоро все узнаете сами,— в который раз пробасил Хагрид. — Ну хоть скажи, это что-то хорошее? Или нет? — спросил Гарри. — Не могу я сказать, Гарри, не могу. Так ничего и не добившись, друзья решили прекратить расспросы и просто поболтать с Хагридом. В конце концов он прав, скоро они все узнают.

***

Джинни нашла Полумну у выхода из замка. Та собиралась немного прогуляться. — Луна, Луна, постой, — крикнула ей Джинни. — О, здравствуй, Джин. — Привет. Луна, нас вызывает профессор Дамблдор. Не знаю, что ему нужно, но Макгонагалл дала понять, что это срочно. — Вот как. Тогда давай поспешим. Идём.       В кабинет Дамблдора, как оказалось, сегодня можно было пройти без пароля. Горгулья сдвинулась с места, как только увидела девушек. Все ещё гадая, зачем директор позвал их, они вошли. Профессор Дамблдор сидел за своим столом, читая какие-то документы. Одной рукой он поглаживал свою длинную бороду и пребывал в глубокой задумчивости. — Профессор Дамблдор, доброе утро, — тишину решила нарушить Джинни. — А, Мисс Уизли, Мисс Лавгуд. Доброе утро. Я ждал вас. Присаживайтесь. Девушки расположились на двух креслах, стоявших напротив директорского стола. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась Джинни. По дороге к директору она усердно думала, где она успела накосячить. В первый день, да ещё и с Полумной. Ну ведь не просто так их вызвал сам директор? — Нет-нет, не переживайте так, Мисс Уизли. Я лишь хотел поговорить с вами и кое-что предложить. Девушки переглянулись. Это было очень странно. — Вижу, что вы озадачены, поэтому не буду тянуть время. Во-первых, я хочу выразить вам своё восхищение, юные леди. То, как вы сражались в отделе тайн, выше всяких похвал. Джинни сидела словно пришибленная. Ей было одновременно неловко и странно. Она вообще впервые разговаривала с директором. Вот так прямо. Луна же казалось совсем не удивлена происходящим. Она немного улыбалась и смотрела директору прямо в глаза. Словно они каждый день вот так беседуют. — Я очень ценю вашу храбрость и героизм. Конечно, мне следовало бы отчитать вас за безрассудство и нарушение правил… «Все, приехали…» — подумала Джинни. — Но делать этого я не стану. «Не станет.Стоп!Что?!» — Я хотел бы вам предложить некий эксперимент. Знаете, в маггловских школах практикуется одна очень занятная вещь. Некоторые преуспевающие ученики могут, как у них говорится, перепрыгивать класс. — Вы хотите предложить нам «перепрыгнуть», — в разговор подключилась Луна. — Совершенно верно, мисс Лавгуд. Я посмотрел отчеты о вашей успеваемости, вы вполне сможете перейти на шестой курс. Так же, учитывая ваши достижения в отряде Дамблдора, не вижу причин, чтобы вы не справились. «Сумасшествие какое-то», — подумала Джинни. — А что, если мы не потянем программу? — спросила Луна. — Я думаю, профессора не допустят этого. К тому же ваши друзья, я думаю, смогут вам помочь. Кто-кто, а Гермиона Грейнджер не даст вам скатиться в учёбе. — Профессор Дамблдор, могу я задать вопрос? — У Джинни начали складываться кое-какие пазлы в голове. — Конечно. — Это как-то связано с Гарри Поттером? — Безусловно, — ответил Дамблдор самым будничным тоном. Спрашивать о большем она не стала. По всей видимости директор пытался окружить любимого ученика дорогими ему людьми. Был ли это какой-то особый план или он просто так заботится о Гарри, она решила не думать. Луна тоже догадалась, что так или иначе это «перепрыгивание» связано с Гарри. Только не совсем понимала, какую роль она должна сыграть в этом? Да, курс будет один, но факультеты разные. Словно прочитав ее мысли, директор снова заговорил. — Послушайте, я уверен, вы справитесь. Все остальное вы узнаете в полдень. Думаю, для вас еще многое прояснится. Девушки кивнули. — Можете идти. Увидимся в большом зале. — Ну и ну, что думаешь? — спросила Джинни у Луны, когда они вышли из кабинета Дамблдора. — Тоже, что и ты. Директор решил подарить Гарри побольше времени. — Времени? На что? — На жизнь, Джинни, на жизнь…

***

— Драко, ты обязан нам рассказать! — Пэнс, ты со вчерашнего дня пытаешься меня «расколоть». И если я молчал все это время, почему ты думаешь, что расскажу сейчас? — парень скрестил руки перед грудью и вопросительно посмотрел. — Но мы ведь твои друзья! — вскрикнула Пэнси, при этом отчаявшись, топнула ногой. — Серьезно? Ты только что топнула ногой? — Драко прыснул. — Пэнси, ну правда, потерпи. Ты же знаешь, что бесполезно его уговаривать. Скоро сами все узнаём, — Блейз покачал головой. — И ты за него? — девушка была в ярости. — Милая, остынь. Вместо того чтобы ругаться со мной и уничтожать взглядом Блейза, лучше улыбнись и пошли на завтрак. — Да идите вы, оба! — Пэнси ушла, громко хлопнув дверью напоследок. — Это стоило того? — спросил Блейз. — Поверь, когда вы все узнаете, Пэнс даже не вспомнит об этой ссоре. — Ты чёртов интригант, Малфой. — Просто хочу увидеть ваши лица. Это будет незабываемо, — широкая улыбка озарила лицо Драко. — Пойдём уже, иначе я сам начну тебя пытать, — Блейз хлопнул друга по плечу.

***

— Смотри, как Грейнджер на нас уставилась. Драко перевёл взгляд и увидел, как девушка смотрит на них. Воспользовавшись этим, он бегло осмотрел ее. «А она повзрослела. Похорошела.» «Стоп! Я сейчас подумал, что Грейнджер похорошела?» — Драко, ты чего завис? У вас игра в гляделки? — Забини, какие ещё гляделки? Пей свой кофе и не доставай. — Ну-ну, — Блейз ухмыльнулся. Уж он-то знал этот взгляд.

***

       К полудню, как и было велено, студенты шестого курса начали собираться в большом зале. Каждый считал своим долгом спросить у других, не знают ли они, что происходит. Гарри и Гермионе доставалось больше всех. Первому, потому что все знали, что он приближён к Дамблдору. Второй, потому что обычно Гермиона Грейнджер всегда знает абсолютно все. — Джинни, Луна, а вы что тут делаете? — проголосил Рон. — Дорогой братец. Помнишь наша мама говорила, что я талантливая и умная ведьма. — Причём тут мама? — бедный Рон казалось терял суть происходящего. — Притом. Она была права. Я определенно талантливая и умная ведьма. И я теперь шестикурсница. — Не понял. — Не удивительно, Ронни. Мы с Луной перепрыгнули курс. Теперь мы с вами на одном курсе. — Как это вы перепрыгнули? Почему мы так не прыгаем? Что вообще за чушь? — похоже Рон начинал злиться от своего незнания. — Такое практикуют в магловских школах, Рон, — начала говорить Гермиона, — но за всю историю Хогвартса такого не случалось. Как вам это удалось? — Помнишь утром нас вызвал Дамблдор? Он решил провести эксперимент. И мы с Луной в нем участвуем, если можно так выразиться. Почему именно мы, можете не спрашивать. Сами толком не понимаем. — Дурдом какой-то, — произнёс Рон. — Давайте вечером все обсудим? В гостиной, — сказал Гарри, — Дамблдор здесь. Голоса стали затихать. Всем не терпелось услышать речь директора. Когда Дамблдор встал со своего места, голоса стихли совсем. — Добрый день всем. Мы собрали вас для того, чтобы сообщить очень важную информацию. Но для начала я хотел бы попросить вас, чтобы вы постарались отнестись к ней максимально адекватно. В этом году в школе произойдут некие изменения. Не всем они будут по душе. Но в конечном итоге это пойдёт на пользу всем нам. «Ох, чувствую это не к добру», — подумала Гермиона. «Почему мне кажется, что ничего хорошего мы не услышим?» — подумал Гарри. «Это будет весело», — подумал Драко. — Итак. В этом году мы решили объединить все факультеты шестого курса в один. Тишина… Все замерли… Студенты стояли в шоке. Особенно студенты Слизерина и Гриффиндора. Профессора с замиранием сердца ждали реакции. Все переваривали информацию. Тишина же с каждой секундой становилась все напряжённее. -...это шутка? — послышался чей то робкий голос. -...не может быть! — ещё один, поувереннее. -...да вы с ума сошли, — кто--то был крайне возмущён. -...это катастрофа. Голосов становилось все больше. Крики становились громче. Студенты были удивлены, растеряны, злы. Рон стоял с открытым ртом и уверял себя, что ему это снится. Не может это происходить на самом деле. Или может? — Гарри? — обратился он к другу. Тот посмотрел на него совершенно потрясенным взглядом. Он не мог произнести ни слова, лишь покачал головой. — Гермиона? — Это плохая идея. Это очень очень плохая идея. О чем думал Дамблдор? — девушка хмурилась. — Я знаю, Дамблдор великий волшебник и все такое. Но, думаю, я сейчас озвучу то, о чем думают все. Несколько лиц обратилось к Рону. — Могу сказать только одно - ОН СПЯТИЛ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.