2.
4 октября 2013 г., 08:45
POV Настя
Я проснулась, открыла глаза, щурясь от яркого света, но вставать не спешила. Прежде всего нужно было оценить обстановку места, где я нахожусь, так как вчера на это не было времени из-за сильной усталости.
Это была хорошо обустроенная, ухоженная квартира. Подумать только: неужели здесь я живу уже больше полугода?
Сама я лежала на мягкой двуспальной кровати, но вторая половина пустовала, разве что в одном месте чуть-чуть примята, словно на ней кто-то сидел.
Я села и зажмурилась, пытаясь хоть как-то воспроизвести события, случившиеся со мной до того, как я оказалась тут. Но безуспешно.
Вспомнила Сергея. Если он и вправду мой гражданский муж, то мне с ним очень повезло. Он красивый, обаятельный, добрый, заботливый. Ухаживает за мной. Оказалось, даже завтрак мне принёс, а я и не заметила сразу. Яичница с колбасой и кружка горячего шоколада. Значит, совсем недавно принёс.
Я отрезала кусок яичницы, попробовала на вкус. Оказывается, он и готовит неплохо. А аппетит у меня был зверский, сама не заметила, как управилась с завтраком. После этого я начала осматривать комнату. Она была очень даже уютной для двоих. Прямо передо мной висела на стене большая плазма. Справа на небольшом расстоянии друг от друга стояли два шкафа: один – книжный, с маленькими фигурками собак на полках и фотографиями Сергея; другой – с одеждой. Напротив второго шкафа – компьютерный стол, на котором тоже стояли несколько фотографий и пара комнатных растений. Окно занавешено роскошными шторами. А под ногами у меня лежал большой красивый пушистый ковёр. Красота!
Я встала, прошлась по комнате, внимательно изучая всё, в особенности, фотографии. Которые были везде, даже на стене. На многих из них встречался молодой человек, примерно одного возраста с Сергеем, крашеный блондин. Мне начало казаться, что где-то я его уже видела. Надо будет расспросить Серёжу, когда он придёт.
Тут дверь медленно открылась, и вошёл Сергей. Увидел меня, улыбнулся, подошёл и встал на расстоянии от меня. Словно хотел что-то сделать, но сильно колебался.
- Настенька, ты уже проснулась. И позавтракала. Чудесно! Сходи переоденься, и я расскажу тебе что-нибудь о твоей жизни, в том числе и о нас с тобой.
Я кивнула, направляясь к шкафу. Нарядов было много. А, поскольку я не помнила ни один из них, решила выбрать что-нибудь попроще для начала. Выбор пал на лиловую водолазку и светло-голубые джинсы.
Я понимала, что Сергея стесняться не стоит, ему не впервой видеть меня без одежды. Но с тех пор, как я потеряла память, все вокруг казались мне чужими, незнакомыми. И я вышла из комнаты.
Когда я вошла, я поняла, что выходить не стоило, так как Сергей был слишком увлечён текстом, который он набирал на компьютере. Я осторожно подошла сзади и тихо кашлянула. Он поспешно закрыл свои труды, обернулся, оглядел меня с ног до головы, довольно улыбнулся.
- Какая же ты у меня всё-таки красивая. – Подошёл на более близкое расстояние, чем раньше. Медленно потянул ко мне руки. Я сама долго колебалась, но вскоре прижалась к нему, уткнувшись носом плечо, вдыхая сладкий аромат дорогой туалетной воды.
Всё происходило словно в первый раз. Но мне это нравилось. Он погладил меня по голове и прошептал мне на ухо: «Настенька, теперь я всегда буду с тобой и никуда тебя одну не отпущу. Я люблю тебя».
И все мои вчерашние сомнения по поводу того, правду ли он мне говорит, и действительно та ли я, кем он меня назвал, отвечая на мои вчерашние вопросы, мигом пропали в никуда после этих искренних слов.
Какое-то время мы молча стояли, обнимая друг друга. Первым отстранился Серёжа.
- У тебя есть какие-нибудь вопросы ко мне?
Вопросов было много. Но начать я решила с того, что более интересовало меня в данный момент. Хотя это могло показаться ему немного странным.
- Меня заинтересовали твои фотографии. Расскажи мне о них.
- Хорошо. – Он взял меня за руку, и подвёл к книжному шкафу.
На первом снимке был изображён маленький смешной Серёжа. Рядом стояла большая фотография, где он уже постарше, стоит в окружении таких же, как и он, улыбающихся детей. Это коллектив «Непоседы», где он в детстве занимался пением. На третьей фотографии – снова маленький, четырёхлетний Сергей сидит рядом с мальчиком, года на два-три постарше. Это оказался его старший брат, Павел.
- А это кто? – спросила я, указав на изображение того самого заинтересовавшего её блондина.
- А это, Настя, мой друг, Влад Топалов. Познакомились мы с ним как раз в «Непоседах», а когда выросли, создали группу под названием «Smash!!», которая, к сожалению, просуществовала недолго.
- А почему?
- Это отдельная история. - Серёжа резко помрачнел, вспомнив прошлое. – Сейчас от группы остались лишь воспоминания и фотографии. А мы оба начали сольную карьеру.
- Прости. – Мне стало стыдно за своё любопытство.
- Ты ни в чём не виновата. Просто я и подумать не мог, что когда-нибудь мне придётся рассказывать всё тебе снова и снова.
Эти слова меня нисколько не утешили. Совсем наоборот. Бедный Сергей. Из-за меня он так носится, суетится, мучается. Нет. Так нельзя. Надо как можно быстрее вернуть себе память, во что бы то ни стало.
***
А что же в это время происходило с родными Насти? Знали ли, где она, что с ней? Искали ли они её?
Родители её отдыхали в Египте. В тот же день, когда их дочь лишилась памяти, а точнее, за пару часов до этого, они получили от неё смс, в котором говорилось, что всё у неё хорошо и что она по ним очень скучает.
Подруги девушки тоже разъехались-разлетелись по разным местам отдыха, и до Насти им не было никакого дела, если честно.
Только один человек знал, что с девушкой что-то произошло. Правда, он понятия не имел, где она находится. А искать её он пока не торопился – думал, не пропадёт.