3.
7 октября 2013 г., 16:14
Как только Настя заснула, Сергей поцеловал девушку, поднялся с кровати и на цыпочках пошёл к компьютеру. Хорошо, что он догадался сохранить недописанное сообщение в черновиках до того, как девушка отвлекла его. Главное, чтобы она не начала догадываться обо всём. Иначе она не поймёт. И просто уйдёт. И пропадёт. Ведь она не помнит, кто она такая, не помнит никого из своих родных и близких. Только он, Сергей, есть у неё на данный момент. Всего за пару дней он успел привыкнуть к ней, как к родной. Влюбился в неё. И понял, что теперь никуда её не отпустит. Только как он будет жить после того, как к ней вернётся память? Этого даже его собеседник в переписке по электронной почте не знал.
Лазарев допечатал сообщение, отправил, откинулся на спинку стула, закрыл глаза и выдохнул. Пора бы и ему пойти спать. Ещё одной бессонной ночи он не выдержит. А он нужен Насте.
Он вспоминал прошлую ночь во всех подробностях…
***
Прекрасная блондинка, которую он решил назвать Настей, вот так же вот заснула, а он долго сидел на кровати и любовался ею. Он даже позволил себе осторожно сделать несколько снимков на свой телефон.
Но долго засиживаться было нельзя – его ждали великие дела.
Первым делом нужно было купить для девушки много одежды. Дело не из лёгких, главное – не прогадать с размером. А размер он успел посмотреть сверху платья, когда нёс Настю в кровать.
Затем надо было придать квартире такой вид, чтобы было видно, что здесь живёт молодая пара. Опять же, купить всяких безделушек, которые присутствуют у каждой девушки. Превратить некоторые вещи в якобы подарки друг другу. Сделать совместные фотографии и развесить их по дому – это оказалось наиболее трудным занятием.
Но нет ничего невозможного. Пусть даже и придётся пожертвовать несколькими часами ото сна или даже целой ночью. Ради Насти мужчина был готов на всё.
Спустя 20 минут он уже ехал в бутик «Мода - совам», единственный бутик, работающий только ночью, специально для покупателей, ведущих ночной образ жизни. Его, Лазарева, продавцы очень хорошо знали и всегда были рады видеть. Вот и сейчас низенькая полноватая черноволосая девушка по имени Регина, заметив певца, приветливо улыбнулась ему.
- Здравствуй, Сергуля. Как поживаешь? Чего нового? Что привело тебя сюда снова?
- Здравствуй, Регина, - Лазарев улыбнулся в ответ, - у меня всё хорошо. Извини, пока что рассказать ничего не могу, но мы можем встретиться, когда у тебя будет выходной. Тогда я всё тебе поподробнее расскажу. А сейчас мне нельзя задерживаться. Скажи, можешь ли ты подобрать одежду на девушку примерно 18-22 лет с размерами, как вот тут? – он достал из кармана бумагу, где был написан размер платья?
- Хм, весьма необычная просьба. Что же это за девушка такая, которая не соизволила прийти сюда сама?
- Это я тебе расскажу уже потом, если захочешь. А сейчас, прошу тебя, помоги мне.
- Конечно. Для тебя всё, что угодно. А ты пока можешь пойти пообщаться с нашими сотрудницами. Они тебя тоже помнят.
- Спасибо, не сегодня. Я на улице посижу. А ты позовёшь.
- Странный ты какой-то сегодня, - пожала плечами Регина и удалилась.
Сергей оглядел бутик, помахал рукой двум улыбающимся кассиршам, Свете и Даше, и направился к выходу. Сел на небольшой скамеечке у входа, собираясь хоть чуть-чуть вздремнуть. Закрыл глаза. Расслабился.
- Серёга? Лазарев! Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами? – этот знакомый голос не мог не заставить Лазарева открыть глаза и оглядеться в поисках его обладателя. Найти его оказалось нетрудно. К скамейке подходил загорелый парень примерно лазаревского возраста. Крашеный блондин. На руках татуировки. И эта до боли знакомая улыбка.
- Влад? Владька! Дружище, ты ли это? – Старые друзья обнялись. - Я? Я частый посетитель этого магазина. Приехал сюда по делам. А ты здесь что делаешь?
- А я вот гуляю. Просто гуляю. Я одинокий мужчина, дома меня никто не ждёт, ограничений нет, вот и пользуюсь. Да и ты такой же, как и я в этом плане. Ведь так?
- Вот тут ты не угадал, Владик, - улыбнулся Сергей.
- Серый, неужели я тебя так плохо знаю?
- Нет, просто это долгая история. И произошло это совсем-совсем недавно.
- Расскажешь?
Сергей поколебался. Стоило ли говорить об этом посторонним людям? Тем более, Топалову – человеку, с которым он нормально не общался уже 4 года. С другой стороны, он надёжный человек, не выдаст, а может, даже и поможет. Так что старые обиды нужно отбросить в сторону.
- Хорошо, - ответил Лазарев, - но только при одном условии. Ты никому не расскажешь о том, что услышал.
- Сергуля! – к ним направлялась улыбающаяся Регина. – Я всё подобрала. Дома посмотришь. Надеюсь, той красавице, ради которой я так старалась, всё понравится и всё подойдёт.
- И ещё подожди, пожалуйста, пока я расплачусь за покупки, - сказал Владу Сергей и поспешил вслед за девушкой.
Расплачиваясь с симпатичной кассиршей Дашей, Лазарев не мог не заметить пристального взгляда какой-то дамы в чёрных очках и чёрном плаще с капюшоном. Мог ли он видеть эту незнакомку где-то раньше?
Но сейчас было не до неё. Попрощавшись со всеми, Сергей вышел из магазина, дошёл вместе с Владом до машины, погрузил пакеты, и они поехали в какой-то маленький бар недалеко от дома Лазарева. Там сели за столик, заказали по коктейлю, и Сергей начал рассказ.
- Всё началось с того, что я ехал домой мимо какого-то леса. В дождь. И вдруг увидел на дороге девушку. Прекрасную девушку, лежащую без сознания. Остановился. Конечно же, оставить её в таком положении я не мог. Подошёл к ней, взглянул на неё и понял, что… влюбился.
- Да ладно, Лазарев, ты шутишь?! – Влад чуть не подавился коктейлем.
- Хочешь – верь, хочешь – нет, но это так. Влюбился с первого взгляда. Привёз её к себе, позвонил доктору. И тут она очнулась. Оказалось, её сильно избили, и она потеряла память. Ну, а я просто не мог сказать, что вижу её в первый раз. Во-первых, одну её нельзя отпускать – потеряется, пропадёт. Она же ничего не помнит и никого не узнаёт. Во-вторых, я сам не хотел расставаться с ней, решил позаботиться о ней – быть может, после того, как к ней вернётся память, она запомнит такого человека, как Сергей Лазарев, и, быть может, наши пути ещё пересекутся. Вот я и притворился её гражданским мужем. Как ни странно, она мне поверила, пусть даже и боялась. А потом врач уехал, а она заснула. Сам понимаешь, квартиру надо как-то преобразить, чтобы стало ясно, что в ней живу не только я, но и она. Вот я и поехал первым делом за одеждой для неё. Быть может, ещё удастся парочку совместных фотографий сделать в фотошопе, хотя я и не специалист по этому.
- А ты успел её сфотографировать?
- Да, пока она спала.
- Покажи, - попросил Топалов.
- Сейчас, - Брюнет достал мобильный и показал фотографии Владу. На несколько секунд глаза блондина расширились, как две огромные тарелки. Потом открылся рот. Сергей забеспокоился.
- Владик, с тобой всё в порядке?
- Серёга… Я знаю её. Знаю эту девушку. Почему ты сразу не сказал мне?
- Я нашёл её несколько часов назад. Откуда мне было известно, что ты её знаешь?
- Серёга, это же Настюха Белова. Мы с ней познакомились два года назад и… общались какое-то время. Я её из тысячи узнаю. Серый, дай мне с ней увидеться.
Сергея забеспокоило такое сильное рвение блондина. Но он мог ему здорово помочь. Так что хотя бы одну встречу придётся устроить.
- Хорошо, я дам вам встретиться, быть может, тебя она вспомнит. Только ты мне должен помочь, раз ты её знаешь.
- Что от меня требуется?
- Во-первых, ты должен рассказать мне о ней всё, что знаешь. Наверняка утром у неё появится куча вопросов, касательно её самой и её, а точнее, нашей жизни. Я должен быть готовым к ответу на любой её вопрос. Во-вторых, у тебя есть знакомый, который умеет хорошо редактировать фотографии?
- Есть, - ответил Топалов. – Учился там же, где и мы с Настей.
- Отлично. Думаю, ему не составит труда сделать пару совместных фотографий. Те снимки, которые ты видел у меня на телефоне, я отправлю тебе, а ты – ему. И парочку моих фото, которых нет в Интернете. А он, соответственно, сделает так, чтобы мы на фото были вместе. И ещё мне нужен журналист, который сообщит во все газеты, что с Анастасией Беловой я уже полгода как состою в отношениях. Справишься?
- Конечно. Я не подведу.
- Вот и хорошо. Даю тебе неделю на всё, а потом обеспечу вашу с ней встречу.
Глянув на часы, бывшие партнёры по группе решили, что пора разъезжаться по домам. Так как Влад приехал «на своих двоих», Сергей предложил подвезти его до дома, на прощание предложив списываться по электронной почте для удобства. Сам поехал домой, так как на часах было что-то около пяти часов.
Брюнет осторожно заглянул в спальню. Настя крепко спала. Он присел рядом с ней, снова полюбовался на спящую девушку и занялся обустройством комнаты. Туда были добавлены несколько женских безделушек, большая косметичка, шкатулка с украшениями и несколько плюшевых сердечек. Шкаф, половина которого ранее пустовала, заполнился всеми купленными вещами, а перед кроватью теперь стояли пушистые лиловые тапочки.
Усталый Сергей, закончив все дела, вышел из комнаты и прямо в одежде повалился на диван и заснул, зная, что через пять часов ему вставать.
***
Нет. Эта ночь не должна пройти так же. Он должен выспаться. Ради Насти. Он нужен ей. И он сделает всё для неё.
Лазарев встал со стула, подошёл к кровати и прилёг рядом с Настей. Попробовать поспать этой ночью рядом с ней? Можно. Лишь бы не испугалась.
Он заботливо поправил одеяло, прикрывавшее девушку, достал из тумбочки ещё одно, укрылся им, закрыл глаза и заснул, думая о Насте.