ID работы: 9107943

Змеиные глаза

Гет
G
В процессе
7
автор
Lili 4 бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В большом городе был осенний дождь, все пытались побыстрее бежать или ехать на работу и в школу, так случилось, что звук дождя всех клонил в сладкий сон и не опаздывала только горсточка людей, с которыми дождь не смог ничего сделать. Многие спешили на работу в трех самых престижных фирмах от фамилий Миллс, Главаря даже называли — Король Миллс! Но это когда он не слышал. Молодой парень лет 26, черноволосый брюнет с карими глазами и бледной кожей зашел в фирму отца, потряс головой, попросил у всех прошения и побежал в свой кабинет, через пару минут: — У тебя сломался будильник? — Спросил парня недовольный отец. — Папа, прости, я проспал! — Парень встает со своего стула и встал, как провинившийся мальчуган. — Это мое первое опоздание за всю мою работу здесь и… — Ты безответственный! — сказал холодным тоном отец, даже погода была теплее него. — Я работаю тут уже три недели и это в первый раз опоздал на пару секунд! — Протестовал и злился он. — Опоздание — это знак безответственности! — Наорал он. — Но я опоздал на пару минут! — Ты уволен, Генри! — Крикнул отец. — Ну и прекрасно! — Сказал Генри и начал собирать свой вещи. — Я продолжу учебу и уеду далеко и буду там жить! — Покрасневший от злости Генри, быстро собрал вещи и ушел, а Ксавье так и стоял пару минут. Его чувства было трудно описать даже ему самому.

***

      Дождь затихал, а Генри шел по дороге, усыпанной красно-золотыми листьями, в особняк отца, который больше напоминал дворец, и злился. — «Почему он так суров? Интересно, каким бы он был если бы мама была жива? …» — думал он и не заметил, как врезался в девушку. — Ой, простите! — извинился он. — Нечего, все нормально! — Сказала рыжеволосая девушка с распушенными волосами в белом пальто и белой шапке с черной сумочкой на руке, она выглядела очень мило! Генри засмотрелся на нее. — Мне пора идти, — сказала она и уже собиралась идти, как её остановил Генри. — Дайте мне ваш номер, пожалуйста! — попросил он. Девушка улыбнулась и исполнила просьбу парня. — До свидания! — Она с улыбкой попрощалась и повернулась, продолжив свой путь. — До свидания! — сказал в след Генри и улыбнулся тоже, продолжив свой путь.

***

      Вечером Генри и отец сидели за огромным столом и ужинали молча, даже не смотрели друг на друга, как отец спросил: — Ты не хочешь работать? — Нет! — Холодно ответил Генри. — Я хочу учиться и жить подальше от тебя! — Но почему? Я не желаю тебе плохого! — Тогда позволь мне быть самим собой и делать то, что хочу я! — Ты хочешь… — Генри не дал отцу договорить: — Вот в этом и беда твоя! — он встал и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью, только там он смог немного успокоится. — У вас была прекрасная мать! — Сказала молодая служанка лет 22 с темными волосами и карими глазами, которая после учебы приходила на работу. — Она мне заменила мою мать, которая меня бросила с отцом! — Девушка села рядом с нм на кровать и посмотрела на фотографию, которую держал в руках Генри. — Ты мне как сестра! — Сказал Генри и обнял ее. — Мы даже не знаем, что с ней случилось! — Сказала она и заплакала. — Тшшш, тише, тише… всё с ней будет хорошо! — Успокаивал Генри. — Откуда ты знаешь? — Спросила она шепотом. — Просто знаю! — сказал он и добавил шепотом, но она всё ровно услышала. — Сестра. — О, Генри! — Она обняла его. — Она была самым необычным по сравнению с другими людьми человеком! Самым добрым, милым и лучшим ангелом бога, которого он отправил к нам, чтобы научить каждого о человечестве, а не о не человечности! Она была добра и справедлива ко всем! Она научила меня главному, что так помогает мне в жизни!.. — Она еще хотела что-то сказать, как зашел 30 летний дворецкий и вежливо перебил: — Простите, что перебиваю, — он на секунду прикрыл глаза и вытер слезу. — Она правда была такой! Самый прекрасный человек, которого я встречал в своей жизни! Став примером для многих, она пропала! Так полюбившаяся всем, она грустно улыбнулась, вечером, попросила беречь сына, — Он уже плакал. — Попрощалась и ушла. Ничего не объяснив. Я тогда был маленьким, когда увидел, что она уходит и говорит подруге беречь вас. — Да, Мелисса говорила мне, — Сказал Генри. — Мне тогда была семь и после этого я её не видел, — Со слезами на глазах сказал Генри. Когда Марта Миллс пропала, весь город плакал, даже погода рыдала, пять месяцев шел дождь страшной силы. — Ладно, я пойду, у меня дела, — сказала девушка и ушла. — Мне тоже пора! — Сказал дворецкий вышел. Только когда всё вышли, Генри просто горько расплакался, вспоминая о маме, она очень его любила как и он её, он вспоминал дни, проведенные с ней и то утро, когда мама его не будила, не целовала в щеку и он с радостью не вставал, не позвала на завтрак, не спросила, как спалось, не обняла, не приготовила и не дала ланч, не проводила в школу и не привезла из школы на дорогой машине, не занималась осматривание жизни людей, чтоб если что помочь, не проверяла дневник, не проследила за тем, как сын делает уроки, не попросила сдать выученный урок, не пожелала сладких снов и что самое страшное: он не видел, как она улыбалась. Марта всегда одевалась в коричневых, белых, песочных или охра тонах, любила пиджаки и юбки до колен с белой или песочной блузой и рубашкой, но и другое конечно же носила, например, что-нибудь спортивное, но скромное, кожа цвета слоновой кости, у нее были ярко каштановые волосы и передние пряди были замотаны друг с другом на затылке или в ракушку, она всегда одевалась красиво, изящно и элегантно, она всегда приезжала на машине в школу разговаривала с учителями, и Генри всегда старался ради нее сделать всё идеально, да, выходило не всегда, но мама приободряла и радовала. Отец иногда заходил к сыну перед сном или они переговаривались во время еды, Марта спустя пять лет брака с отцом Генри говорила с ним как с боссом что его очень радовала. Марте было 19 когда ее насильно выдали замуж за Ксавье которому было 28, замуж выдали для выгоды, единственное, что было для нее самым лучшим это после брака, спустя год, рождение Генри, который добавил в её жизнь много красочных чувств. Она была очень тихой и застенчивой, боялась показать себя настоящую, но материнство сделало свое. Ей попались очень плохие няни и муж, который начал всё 24 часа проводить на работе и когда она жаловалась, он ей не верил, она так месяц терпела и потом ее терпению настал конец она накричала и со злости культурно их обматерив выгнала и взяла всё в свой руки, проявила свой характер. Когда в три часа ночи пришел Ксавье, она ему всё сказала и он просто улыбнулся. — Молодец! — Он ее обнял, поцеловал в висок и пошел спать. — Спокойной ночи, милая! — Марта нечего не поняла, она так и стояла пару секунд, а потом пошла за мужем. Так Марта постепенно стала проявлять свой характер и так она всем и понравилась, всё её любили, потом на неё начал злиться муж за честность, за доброту, за то, что она помогает всем, но и тут Марта терпеть не стала и отказывала мужу, так они были семь лет и потом Марта пропала. Ксавье всем сказал, что она ушла, но никто ему не верил, не могла такая девушка сбежать! Говорили все.       От воспоминаний о матери Генри улыбнулся, она правда была очень любимой всеми.

***

      Генри снова шел по той же самой дроге, где встретил ту девушку, с которой он уже месяц как переписывается, он узнал, что её зовут — Кора, живет она в восьми кварталах от его университета, у её матери цветочный магазин, отец архитектор и они живут в хорошей квартире, у нее есть тарантул, учиться на психолога (Мда, Я аш как представляю, как её пациенты выкопали для себя могилу и легли, засыпав себя землей, я… сама себя ужасаюсь!), отец хорошо зарабатывает и она любит испанский. Она ему очень нравилась и кажется и он ей. Через пять месяцев они начали встречаться в живую, а потом самое интересное! Знакомство с родителями! Первая она познакомила его с родителями, поняв, что от этого не убежать, Генри сглотнул, собрал книги, она к нему после занятий зашла, побледнел еще больше и пошел за девушкой, которая всю дорогу смеялась смотря на него. — «Мдааа, этот денек обещает быть веселым!» — Думает Генри. — Хахахахааа! Да ладно тебе! Чего страшного? — Она подошла и поцеловала его, Генри обнял за талию. — Во-первых, милая, я не боюсь! Во-вторых нечего страшного нету! — сказал Генри, поглаживая её по спине, они стояли в парке рядом с училищем, потому что решили укоротить путь. — А по тебе не скажешь, что всё хорошо! — Кора выскользнула из объятий и взяв парня за руку потащила в сторону квартиры. — Может прогуляемся? Погода хорошая! — Сказал он Коре которая всё еще не отпустила. — Даже не думай сбежать! Потом прогуляемся! — она остановилась и не ожидавший этого Генри, врезался в неё. — Прости! — Ты не виноват! — сказала она и снова потащила парня. — Может по мороженому? — Генри! — Ладно! Ладно! — Пойдем! — Они пришли в квартиру Коры и их тепло встретили её родители. — Здравствуйте! — Поздоровались они хором. — Здравствуйте! — Поздоровался Генри, встав столбом, чем заставил их рассмеяться. — Присядем? — спросила мать Коры. — Д-да, конечно! — Ответил он и сел за стол. Ужин прошел хорошо! Но Генри всё равно нервничал и только на улице смог выдохнуть. — Мы не людоеды! — С иронией сказала Кора. — Иди сюда! — Генри притянул девушку и поцеловал. — А как на счет знакомства с твоим отцом? — спросила она и когда он отрицательно покачал головой добавила: — Я знаю его характер! Не бойся! — Может не надо? — А как так? Мы вроде хотели пожениться и он не должен знать? Генри! — крикнула она.       Они поужинали, познакомились, посмеялись и всё остались довольны. Большая часть блюд осталась не тронутой, ведь всё были увлечены знакомством. Они много шутили и прямо разговаривали друг с другом обо всем. У всех было ощущение, будто они знакомы уже вечность, им было очень приятно в компании друг друга. — Спасибо, спасибо вам всем за гостеприимство, — уже был вечер и Генри собрался домой. Было где-то 12:49, но никто не был против или раздражен, что они так долго просидели с гостем, наоборот все светились счастьем. — Нас не за что благодарить. — сказал отец Коры и обнял Генри. Её мать поддержала мужа, потом она тоже его обняла. — До свидания, — попрощалась мать. — До свидания, — сказал он, поворачиваясь и обнимая Кору. — Пока, милая, — они поцеловали друг друга в щеку.        Распрощавшись с семьей своей любимой, он пошел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.