ID работы: 9107976

Сделка с дьяволом

Слэш
NC-17
Завершён
8240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8240 Нравится 534 Отзывы 2965 В сборник Скачать

Глава 4. Анонимный чат.

Настройки текста
      Первый день сделки       Можно вечно говорить о пользе общения, но как бы ни уговаривали друзья Джисона пойти в школу, парень наотрез отказывался. Ему казалось, что дома сидеть гораздо лучше, чем целый день терпеть жестокие издевательства и насмешки. Он решил проваляться в квартире и не думать целый день ни о чём.       На это было несколько причин.       Во-первых, Хан устал. Он давно планировал заболеть или что-то ещё, чтобы откосить от школы на недельку и не пересекаться с любимыми одноклассниками, но случая всё никак не было подходящего. А вчера, когда мама увидела своего сына болезненно бледным, она сама предложила ему пропустить пару дней и подлечиться.       Правда, она отказывалась думать, что у её ребёнка вовсе не смертельно опасная болезнь типа коронавируса, который в последнее время разыгрался по миру не на шутку. Поэтому Джисону было запрещено не то что выходить из квартиры, а даже из комнаты выбираться только в туалет.        А во-вторых, Хан не хотел видеть Минхо. Особенно после его весьма странного и непривычного поведения. Джисон тысячу раз уже успел пожалеть о том, что его так быстро раскрыли, и теперь ему придётся во всём потакать Ли.       От каждой подобной мысли парня в дрожь бросало…       Но Джисон и вправду теперь старается наладить своё питание, ведь никто не может быть уверенным наверняка в том, что учитель не сталкерит его. Более того, парень решил фоткать свои приёмы пищи, чтобы в случае чего у него были доказательства того, что он вовсе не голодал. Ну знаете… Минхо ведь умный, вдруг потребует доказательств выполнения сделки. А волосы на экспертизу сдавать не хочется (по волосам можно определить, что человек ел в течение долгого времени).       Правда, организм рад такому исходу не был. Вчера после того, как Джисон поел лапшу быстрого приготовления, его вывернуло моментально. Видимо, Минхо под «супом» имел в виду реально суп, а не острую лапшу. Но и на сегодняшнем завтраке Хан пытался съесть миску каши, но уже на четвёртой ложке она полезла обратно.       Хан и подумать не мог, что всё настолько запущено.       — Чёрт… И долго я буду мучиться? — пробубнил парень, отодвигая миску на противоположный край стола.       Прошло пару часов с того момента, как он проснулся. А на душе тяжело.       Он пролистал ленту в инстаграме уже несколько раз, почистил все старые сообщения и удалил ненужные фотографии с телефона… Но веселее от таких занятий не становилось. Ощущение пустоты и ненужности каждую секунду наполняли его всё сильнее. Хан еле сдерживался, чтобы не пойти в школу. Каждый день, казавшийся очередным кругом ада, был намного лучше той безнадёжности, которую Сон ощущал прямо сейчас.       Невыносимо.       Почему так одиноко в этой душной квартире, Джисон и понятия не имел. Он думал, что отдохнёт и повеселится, а на деле ничего толкового не вышло. Возможно, Сон уже потерял веру в то, что в его жизни вообще есть какой-то смысл. Так угнетающе.       Но внезапно Джисон вспомнил об одном очень увлекательном деле, которым он любил заниматься пару месяцев назад.       Анонимные чаты       Если честно, парень удивлён тому, что забросил это дело.       Иногда там попадаются действительно неплохие девушки или парни. Поэтому это отличное занятие для закрытого от мира человека, если у него есть время смотреть на бесчисленные члены и грудь, прежде чем попадётся кто-то по-настоящему стоящий.       Сегодня Хан настроен оторваться по полной.       Открыв приложение, парень сразу начинает поиски своих жертв. Обычно общение он начинает однотипно со всеми:       «Привет, я слышал, что вам нравятся рыбки. Мне тоже! Почему бы нам не пообщаться?»       И совершенно не имеет значения то, что Джисону плевать на этих рыб, да и тем людям тоже. Их реакции всегда разные. И, пожалуй, самой неожиданной для парня была реакция человека, который реально любил рыбок и начал расспрашивать Хана о них.       Но Джисон не растерялся и сразу заблокировал этого странного мужика.       Первый ответ на сегодня пришёл спустя пару минут. У Хана сердце защемило от чувства ностальгии. Звук сообщения буквально заставил парня затаить дыхание.       «А нам разве нужен повод для интима? *непристойное фото мужского достоинства*»       — Какая мерзость… — прошипел Джисон и сразу отправил в бан этого пользователя. Не самое прекрасное начало. — Вот если бы девушка молоденькая попалась… Совсем другое дело было бы.       Второй ответ пришёл буквально через несколько секунд после этого.       «Рыбки? Кто тебе сказал об этом? Терпеть их не могу!»       И в бан полетел уже Джисон. Но парень не расстроился, а даже наоборот. Его веселили такие реакции. Все люди по-своему необычные, пусть иногда и злые.       А вот следующий ответ был уже интереснее…       «Мне больше по душе котики или хомячки… Но против рыбок тоже ничего не имею.»       Стоящий собеседник на сегодня нашёлся.       Джисон радостно встал со скрипучего стула и пошёл к себе в комнату, чтобы лечь там в тёплую постель и разделить с анонимом немного времени. Сейчас ведь только обед, и незнакомец может быть ещё на учёбе. Ну или на работе (во всяком случае Хан искренне надеется, что он не на пенсии).       «Хочешь пообщаться?» — набирает Джисон с детским интересом.       Он и забыл весь кайф общения с незнакомыми людьми. Ведь они тебя совершенно не знают. Они не знают, чморят ли тебя в школе, и им плевать на твою репутацию. Просто общение без обязательств и обвинений.       Как же Джисон скучал по этому чувству.       «Если ответил, значит ничего против не имею» — приходит ответ.       — Ответил? Парень?..       «Ну вдруг ты занят, я ведь не могу знать наверняка. Сколько тебе лет?»       

«Это анонимный чат, помнишь? Скажу одно: я уже закончил обучение. А ты?»

      «Ещё учусь. В старшей школе, если быть точнее. Тогда… Ты работаешь? Должно быть, у нас с тобой большая разница в возрасте.»       

«Это не имеет значения. Давай поговорим о чём-нибудь другом?»

      «Я не против. О чём?»       

«Хм… Чем ты сейчас занимаешься? Почему сидишь в этом чате?»

      «Я болею, поэтому сижу дома. Но тут невероятно скучно, заняться нечем. Вот и решил с людьми пообщаться. А ты чем занят?»       

«Я на работе. У меня нет времени скучать, но раз уж мне написали, значит я должен ответить. Хочешь, посоветую занятие какое-нибудь?»

      «Давай.»       

«У тебя есть мечта?»

      Общение с новыми людьми прекрасно. Вы можете поспорить со мной, потому что не пробовали делать это или делали это неправильно. Когда вы знакомитесь с кем-то новым, вы узнаёте не только другого человека, но и весь его мир. Его стиль жизни, его окружение, его юмор… Всё становится частью вас. Именно это помогает людям почувствовать себя нужными.       Попадая в новый мир вы можете забыть о себе старом. Тут вас никто не знает. Тут вы можете быть тем, кем захотите. Тут вы можете быть самим собой и не бояться осуждения.       Джисон переписывался с анонимом до самого вечера. Он ему рассказывал о самом прекрасном. О мечтах, об их достижении. Хан не ожидал, что простая забава сможет вернуть в него веру в свою жалкую жизнь. От этого становилось даже смешно.       Знаете, порой эти слова так необходимы. Хан как раз нуждался в них. Это были те самые слова, которые каждый из вас хотел бы услышать. Те самые слова, от которых появляется огонь в глазах и сердце начинает биться чаще.       «Если ты сам в себя сейчас не поверишь, то какой смысл жить дальше, поддаваясь течению?»       «Смысл есть только там, где ты его придумал. Поэтому если хочешь что-то забыть, просто не придавай этому смысла.»       «Это плохо, что у тебя нет мечты. Мечтай. Ведь только тогда ты никогда не будешь скучать.»       Джисон листал эти сообщения и улыбался, словно он психически больной человек. Других людей из анонимных чатов он игнорировал. Он не понимал, почему, но этот парень ему действительно очень понравился. Хан боялся привязаться к нему, но каждую чёртову секунду он именно это и делал.       «Напиши мне, когда поймёшь, для чего живёшь»       От этого сообщения становилось грустно. Ведь это последние слова анонима на сегодня. Неужели, действительно нужно искать мечту, чтобы общаться с кем-то? Джисон не понимал.       Но вскоре пришли родители, и Хану сразу стало веселее. Сидеть дома одному, абсолютно ничего не делая, невыносимо тяжело. Теперь он понимает это.       И завтра Джисон определённо пойдёт в школу.       Второй день сделки       Школа       Джисон хочет исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.