ID работы: 9107976

Сделка с дьяволом

Слэш
NC-17
Завершён
8240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8240 Нравится 534 Отзывы 2965 В сборник Скачать

Глава 10. Бельчонок с мечтой.

Настройки текста
      Джисон сидел один в полумраке, пытаясь прийти в себя. Родителей дома нет: они уехали в другой город по работе, поэтому Хан мог полностью отдаться бесчисленным эмоциям, бушующим в его голове, которая уже начинала болеть от них. Только почему-то парень не мог даже шевельнуться лишний раз. Его будто сковали и посадили в коробку, чтобы он мог сидеть только уткнувшись носом в колени.       Холодок пронёсся по всему телу, как только парень остался наедине с собой. После столь приятного дня всё казалось ненастоящим, кроме Минхо. Кроме его движений, его улыбки, его смеха… И это лишь подливало масло в и без того сильный огонь зародившихся чувств.       Он не верил. Нет, не хотел верить в то, что влюблён в Минхо. Он просто не мог принять этого. Но как только очередная мысль о неровном дыхании к учителю проносилась в голове, парень сжимался ещё сильнее и зарывался руками в отросшие волосы. Ничего со своим сердцем поделать было нельзя.       «Он мой учитель, он мой учитель, он мой учитель… Он просто мой учитель…»       А на душе кошки скребут. Словно Хан в чём-то виноват перед учителем, перед одноклассниками, перед собой… перед всем миром.       — Да не мог я влюбиться в этого придурка, — в панике шепчет Сон.       Непривычное ощущение для него, Джисон признаёт. Никогда раньше он такого не чувствовал ни к кому. Даже о Хёнджине он думал просто с восхищением, а не с желанием напрыгнуть на него и никуда не отпускать, не с желанием проводить время за спорами и разговорами, не с желанием быть рядом каждую секунду.       Но можно ли это назвать влюблённостью?       Хан уже ничего в этой жизни не понимал. Ещё несколько дней назад он хотел, чтобы учитель исчез из его жизни, а теперь он до дрожи в коленях этого боится. Ему страшно. Он не хочет быть зависим от своей любви, но, кажется, уже поздно. Он погряз в этом болоте окончательно.       «И поделиться не с кем…»       Друзьям он рассказывать это не готов морально. Да и сам ещё в себе и в своих чувствах не уверен до конца. Родителям такое и подавно знать не нужно. А о самом Минхо Хан вообще молчит… Это последний человек, которому стоит знать о соновых мыслях.       В голову приходит лишь один человек, с которым можно поделиться своими глубокими переживаниями и не волноваться о том, что тот что-либо кому-то расскажет или будет осуждать. Драгоценный аноним. Джисон ему пишет часто, а тот всегда быстро отвечает, будто чувствует состояние своего интернет-друга сквозь телефон.       Хан в спешке достал телефон и начал тыкать по клавиатуре дрожащими пальцами. Он старался не напрягать анонима прямо с первого слова, поэтому начал с простого приветствия.       «Доброй ночи… Спишь?»       

«Приветики. Сон для слабаков. А ты чего так поздно сидишь? Что-то случилось?»

      «Мне кажется, что я влюбился в своего учителя…»       

«О-о-ох… трудная ситуация. Стой, это тот, что по алгебре? Ты же мне не так давно его проклинал и посылал… очень далеко посылал…»

      Джисон тяжело вздохнул, ведь так хотелось кому-то всё рассказать. Его пальцы быстро бегали по экрану телефона, вводя буквы. Сон знал: аноним, пусть и не знают они друг друга в реальной жизни, всегда поможет.       «Я не знаю, как так вышло. Я боюсь…»       

«Боишься, что он тебя отвергнет, или того, что он твой учитель?»

      «Я уже себя вообще не понимаю… просто боюсь, что он исчезнет. Боюсь, что и вправду влюблён в этого долбанного учителя, и что буду зависим от него. Я ведь уже не могу ни о чём другом думать. В голове лишь: «Учитель то, учитель сё, учитель везде». Не нужен мне этот придурок! Почему мне не попался кто-нибудь нормальный, но с такой же улыбкой, с такими же пушистыми волосами и с таким же характером, с такими же котами, но не придурок…»       

«Я уже и забыл, что на самом деле значит слово «любовь». Теперь вспомнил, каково это. Действительно, тяжёлый случай. Знаешь… тебе стоит отвлечься, не думать об этом много. Со временем ты осознаешь свои настоящие чувства, и тогда будешь думать о дальнейших действиях.»

      «Я не могу о нём не думать… он везде.»       

«Помнишь, я спрашивал у тебя про мечту? Нашёл её? Она была бы как раз кстати.»

      «Мечта… Недавно слушал музыку и подумал, что давно хотел попробовать себя в этом. Я со средней школы текстами балуюсь, но никогда не относился к этому серьёзно… Не знаю, можно ли назвать это мечтой, но это всё, что у меня есть.»       

«Музыка? Это потрясающе! Мне нравится хип-хоп.»

      «Смотрел smtm?»       

«Ну естественно! Люблю это шоу. Только вот с новым сезоном пока не торопятся…»

      «Помню, я в рыжий покрасился после того, как впервые посмотрел. Они такие разные, я тоже хотел отличиться!»       

«Сейчас тоже рыжий?»

      «Нет. Цвет смылся, да и волосы отросли.»       

«Жаль. Твоему характеру подошёл бы рыжий»

      «Думаешь?»       

«Уверен в этом»

      «Кстати, как дела с твоей второй половинкой?»       

«Он больше со мной не разговаривает. Думаю, всё кончено окончательно. Давай забьём на это и займёмся музыкой?»

      «Согласен»       Хан облегчённо выдохнул. Ему очень полегчало. Как гора с плеч упала. И тревожная атмосфера вокруг растворилась, внутри снова заиграла весна. Парень вспомнил, какие эмоции он получил, когда посмотрел первый раз то потрясающее шоу, как захотел туда попасть, как захотел выделяться на фоне остальных, словно он уже участник грандиозного «Show me the money». А ещё он вспомнил, что у него в шкафу осталась рыжая краска. Желание провести всю ночь за пересматриванием последнего сезона пересилило желание пойти бодрым в школу.       Джисон ухмыльнулся. Сегодня ночью он повеселится на славу.       Парень буквально валился с ног первые уроки в школе. Два часа сна маловато для организма, которому до вечера прожить нужно. Но в школе он больше не ощущал себя лишним. Иногда появлялось желание сбежать с уроков, но мысли о Минхо его останавливали. Парень ведь нигде кроме школы его не увидит больше.       Когда одноклассники увидели Джисона и его прежние ярко-рыжие волосы, которые парень изо всех сил пытался первое время скрывать капюшоном, они не стали проявлять какую-то агрессию. Даже наоборот: улыбались, делали комплименты. Только Хёнджин вставил колкое словечко, противно усмехнувшись. И это придало Хану уверенности. Он решил снять чёртов капюшон и больше никогда его не натягивать на свою голову.       А Феликс и Чонин сильнее других были шокированы обновлением своего друга. Ли и вовсе истерику закатил, ведь он «лучший друг, который в первую очередь должен обо всём узнавать». Хан лишь засмеялся в ответ, сказав, что тот сам хорош, раз скрывает, какие у них мутки с Чанбином.       Если честно, Сон и вправду боялся, что его вновь хватит паническая атака от многочисленных взглядов в его сторону, но и этого не произошло. Он чувствовал себя… потрясающе? И даже несколько раз поймал себя на мысли о том, что если он не встретится с этим анонимом, то будет жалеть всю жизнь об этом.       Но вот приближался урок Алгебры. Чувство защищённости исчезало.       Джисон, такой спокойный до этого момента, снова заволновался, а сердце бешено заколотилось, когда он уже стоял у самой двери в кабинет, который так запал в душу. Заглянув внутрь класса, он увидел, что учитель сидит и что-то усердно пишет. Даже не поднимает голову, когда с учениками здоровается. Выглядит серьёзным и уставшим. Хан бы ещё постоял и понаблюдал за размеренными действиями своего учителя, если бы вовремя не вспомнил: нельзя становиться зависимым.       Сон подумал: «Я же обычный ученик. Он не должен обращать на меня особое внимание», и медленно вошёл в класс.       — Здравствуйте, — осторожно поздоровался он, стараясь не привлечь особого внимания.       Но сердце желало обратного       Хан знал, что если учитель окажет это внимание, то сердце вовсе не выдержит. Лопнет прямо здесь.       — Здравствуйте, — ответил учитель, по прежнему пялясь в бумаги.       «Так и должно быть» — облегчённо вздохнул парень.       Но вдруг:       — Стой, Джисон, есть разговор, — окликнул Минхо уже уходящего на своё место Сона.       Голову он до сих пор не поднимал. Узнал Хана по голосу. Наконец, он оторвался от своих бумажек и обратил внимание на своего ученика. Тот еле на ногах устоял от взгляда, буквально окутывающего всё тело. Рыжая макушка мгновенно перевела всё учительское внимание на себя. Хан даже заревновал на секунду. Казалось, что Минхо был очень рад новому цвету волос. В его глазах словно какой-то огонёк загорелся.       — Покрасился? — довольно спросил Ли.       Учитель не спешил говорить о том, зачем позвал Джисона. Он просто смотрел на рыжие волосы. Рука его потянулась к яркой макушке, а Хан и испугаться не успел. Как из мира выбросило. Очнулся только тогда, когда Ли начал разлохмачивать волосы и улыбаться во все тридцать два. По всему телу младшего пробежали бесчисленные мурашки.       — Вы чего-то хотели? — тихонько спросил Джисон.       — Да, я хотел предложить тебе продолжить наши занятия. Уже настоящие. Я проверил твою тетрадь. Такое чувство, что ты весь урок пялился куда-то не туда. Ни одной цифры не угадал.       Джисон усмехнулся. Он вспомнил, что на прошлом уроке пялился лишь на ляжки учителя и грыз ручку.       — Чего покраснел-то? — улыбнулся учитель и ещё раз потрепал рыжие волосы. — Тебе очень идёт.       — С-спасибо.       — Значит, подумай насчёт занятий. Я подтяну тебя до экзаменов.       — Я подумаю.       Учитель усмехнулся.       Хан не понял, можно ли ему уже идти на своё место, ведь Минхо продолжал смотреть на него, но всё же развернулся и пошёл на своё место. Не хотел выглядеть глупо. А приятная атмосфера вокруг хотела выбить из парня оставшиеся силы.       Как только Сон отвернулся от Ли, на лице сама по себе расцвела яркая улыбка, а из глаз чуть было не выступили слёзы от бури эмоций. Но Джисон мужик. Сдержался, чтобы не запищать от радости прямо здесь и сейчас. Хотя одноклассники уже начали подозрительно коситься в его сторону, Хан был по-настоящему счастлив.       После уроков они с Феликсом договорились вместе пойти в кафе. Пятница всё-таки, нужно отметить это дело. Но уже в гардеробе Хан потерял из виду своего друга. Тот точно испарился среди разноцветных курток. Когда Джисон не увидел куртки Феликса рядом со своей, он сделал вывод, что его опять кинули.       Типичные друзья.       — Да, давай потусим в кафешке, Джисон! Будет так здорово! — бормотал Джисон, передразнивая своего друга.       Делать нечего, придётся отменить пятничные посиделки в кафешке и протупить весь вечер за просмотром шоу или за написанием текстов. У парня ведь теперь есть мечта. А пока Сон просто направился к выходу.       Тут, прямо за углом от гардероба, он и застал своего друга. Но злость и обида куда-то пропали от увиденного. Пусть в школе уже и немного народу, но делать такое как минимум опасно.       Заметить Феликса, так нежно целующего Чанбина, разумеется, было неожиданно. Да чего скрывать, Джисон даже выпал из этого мира на секунду. Он вообще никогда не видел Со расслабленным и весёлым. Тот наоборот был всё время хмурым и злым, пугал всех вокруг. А теперь сидит на подоконнике, отвечает на аккуратные движения губ Ли. Руки Ликса притягивают Чанбина за шею к себе, заставляя быть ещё ближе.       Они отрываются друг от друга и соприкасаются носами, так и не замечая третьего лишнего в этой ситуации.       Хан, конечно, удивился, но он давно знал о чувствах Со, да и у Феликса во взгляде на даркбоя всегда искринка присутствовала. Видимо, вчерашний разговор после уроков сильно повлиял на их отношения. Значит, Чанбину теперь незачем доставать Сона.       Хотелось верить, что жизнь и вправду налаживается.       — Подглядываем? — раздался сзади шёпот.       Джисон, как ошпаренный, развернулся и прижал незнакомца к стене, чтобы тот, не дай Бог, не разрушал романтичный момент. Блондинистый парень, стоявший сзади, на вид старше Хана лет на пять, был немного удивлён такому приёму, но ничего не сказал. Видимо, понял по испуганному лицу напротив, что рыжему очень неловко от столь грубого поступка.       — Извините. Но вы сами виноваты, — шёпотом попытался оправдаться Джисон.       — Ой-ой-ой, хорошо, виноват — значит виноват. Может, отпустишь меня уже?       Хан понял, что до сих пор придерживает молодого человека с явным английским акцентом за плечи, чтоб тот не вырвался. Внешность у незнакомца была необычная: светлые волосы, нос картошкой, глаза капельками. Он точно был иностранцем, но корейским владел почти в совершенстве. Ростом он тоже был повыше, да и телосложением покрупнее. До Джисона вдруг дошло, что это может быть новый учитель по какому-нибудь важному предмету, поэтому он тут же отпустил руки и ещё раз извинился.       — Весело тут у вас. И почему я раньше не приходил к тебе? — обратился парень к кому-то за спиной Хана.       — Потому что ты вечно занят.       Услышав знакомый голос, Сон тут же обернулся. Минхо стоял уже в верхней одежде и как-то странно смотрел прямо в глаза младшему. Джисон подумал на секунду, что это может быть ревность, но быстро откинул эту мысль. Не стоит давать себе лишние надежды.       «Стыдно-то ка-а-ак…»       — Джисон, чем ты это тут занят, — с ноткой злости спросил учитель.       — Я… Я друга жду… — ответил Хан, опуская взгляд в пол.       — Ну вот и жди, чего на людей бросаешься?       — Эй-эй-эй, Минхо, ты чего такой грубый, — засмеялся блондин. — Милый же парнишка, давай подобрее с ним. Смотри, он ведь на бельчонка смахивает. А можно за щёчку потрогаю? Она кажется такой мя-я-ягкой…       — Нельзя. Чан, завязывай. Нам пора, — ещё более серьёзно сказал Минхо, когда рука белобрысого потянулась к Джисону, а тот стоял, как вкопанный. — Увидимся на выходных, Сон-и…       — До свидания, — успел лишь сказать Хан перед тем, как Ли оттащил Чана в сторону двери.       «И что это было?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.