ID работы: 9108157

Все, что имеем, закатаем в асфальт.

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
Примечания:
      Деревья шуршали сухими листьями, что норовят сорваться с веток с каждым новым порывом ветра. Даже от такого незначительного и лёгкого, как в местности лагеря, в котором находился Миша. Он смотрит на высокие деревья где-то внизу, рядом с дорогой, по которой они ехали, и удивляется. «Как за пару километров почва может стать настолько разной? Там во всю растут лиственные деревья, а палатки и дома находятся в еловом лесу…» — Не сказать, что в нем двигал интерес к ботанике, просто природа удивляла его своим разнообразием, которое люди пропускают мимо своего внимания, занимаясь более «важными» для их жизни делами. Даже в городских пейзажах можно было наблюдать растущие березы и дубы, а вдоль набережной через дорогу в ряд растут ели… Скорее всего, почва почти всегда принимает саженцы любого дерева, будь то хвойное или лиственное, но не всегда это используется. Не всегда в землю сожают деревья, чаще заливая территории асфальтом и бетоном. Ровно как и с человеческими возможностями. Человек, как нетронутая почва, имеет достаточно веществ, чтобы вырастить разнообразные культуры и радовать плодами или своим цветением, но принимаются решения просто лишить земли жизни, закрутить однообразный бетон и плакаться, что ничего не растет. — О чем думаешь, малой? — Дергает рыжеволосый за край пледа, привлекая к себе внимание, и опускается рядом, с пачкой чипсов в руках. Волосы его взлохмачены, а лицо слегка опухло. Эти детали говорили о том, что парень совсем недавно проснулся. Миша тянет руку, чтобы поправить непослушные пряди, но вовремя одергивает себя и вытягивает пару чипсинок из упаковки. — Ни о чем, — Пожимает плечами и слабо улыбается брюнет, похрустывая картофелем, — Никогда не знал о существовании такого красивого места. — Ты мне об этом вчера всю ночь говорил, — Устало кивнул Даня и открыл бутылку воды. Алкоголя было куплено слишком много и парни явно не рассчитали вчера. Или Кашин не ожидал, что его собутыльника развяжет после второй бутылки вина. А в одного пить было не интересно. И в итоге половину багажника занял коньяк и виски. Одну бутылку он любезно оставил утром Руслану, вместе с пакетом мусора из палатки. — У меня около ста пропущенных от разных людей. Я так не хочу обратно, — Тихо шепчет себе под нос Циркунов, больше для себя, нежели для продолжения диалога, укутываясь еще сильнее. Будто спрятаться в теплом одеяле было решением всех проблем. Казалось, если зажмуриться посильнее и распахнуть веки, то он появится в альтернативной вселенной, где он не ломал дров, не совершал ошибок, не болел и никого не разочаровал. Но суровая реальность вихватила его обратно с очередным звонком. На побитом дисплее высветилась надпись «не бери» и Миша неохотно потянул к телефону руку, как в последнюю секунду мобильник исчезает со стола и оказывается в руках Данила. — Ты что де… — Глаза брюнета расширились, а руки вспотели. Если человек на том конце провода узнает, что Циркунов тусуется с непонятными парнями, то еще век будет припоминать случай самому парню, хотя постыдного в этом ничего не было. — Не боись, не стану я разговаривать с этим человеком. Там же ясно написано — не бери. Так зачем он тебе? Отдыхай, пока еще тут, Мишань, потому что в городе кошмар вновь заберет нас в бесконечную рутину, — Улыбается Кашин. Он и правда отклоняет вызов и отключает устройство, сразу пряча его в кармане трико. Он старается отгородить подростка от того мужчины, прекрасно осознавая, кто носит такую подпись в контактах Мишки.

***

— Глупый вы, Николай Данилович, — Выдает с тяжелым вздохом Надежда, отрывая рецепт на лекарственные препараты из книжки и кладет на стол, тут же закуривая сигарету прямо на кухне. — Чтож сразу глупый, Надежда Ивановна, — Хмурится мужчина, выныривая из собственных мыслей. Он встретился с женщиной как и планировал, в девять часов вечера, после работы. Они сидели на кухне Николая, пока сквозняк гулял по квартире, унося с собой запах никотина от сигарет, — Я следовал инструкции, заполнял таблетницу, проверял после работы, выпил ли он их и разговаривал каждый вечер. Все было нормально. Я и представить не мог, что это снова повторилось. Молчание воцарило в комнате, пока Надежда медленно выкуривала винстон и стряхивала пепел в открытое окно. Она работала с Мишей уже два года, с того самого дня, как его привезли в больницу. А с семьей Цыркуновых она познакомилась еще раньше. Того даже на свете еще не было. Она как сейчас помнила день, когда зашла в кабинет Катерины и заметила бегающего по отделу Николая. «Наш новый сотрудник, Надя, ко мне в ученики поставили.» Тогда они впервые перекинулись словами. Первое повышение Николай отмечал в компании еще бывшей жены, Катерины, Леонида и самой Надежды. Мише тогда исполнился год и сестра жены с удовольствием согласилась посидеть с ребенком. А после ухода жены с Мишей время от времени сидела Катерина, вышедшая в декретный отпуск, хотя, декретом увольнение назвать было сложно. Недавняя свадьба с Ильей — бывшим прокурором в их городе и нынешним мэром соседнего, прошла за пару месяцев до беременности женщины. После же ее почти насильно заставили написать заявление на уход по собственному желанию и на ее место посадили нынешнюю Гранову. Илья Александрович заверил женщину в том, что найдет ей новое место работы после того, как она родит и попросил не переживать об этом хотя бы ближайшие три года, пока будет расти их ребенок. Так и получилось, что она смогла с головой уйти в помощь Николаю и тренировке своих материнских навыков на Мише. И в том же году родился Кирилл, а через пару лет Илья получил должность мэра. Тогда и для Катерины нашлось место в числе его заместителей. А за подросшего Мишутку можно было больше не волноваться, в их семье появилась Яся. Со спокойной душой все близкие друзья Екатерины проводили ее и женщина окончательно переехала в другой город. Когда близкая подруга переехала, Николая повысили второй раз и он остается на той же должности по сей день. Работа заполняла большую часть графика, потому он еще чаще задерживался на работе, точно зная, что ребенок в безопасности и он не причиняет никому неудобств, как в случае с Екатериной, которая даже пару раз оставалась с ночевой на неудобном диване в гостиной. — Ты когда ребенка планировал, считал, что научишь его ходить, читать и писать, а там дальше сам справится? — Риторический и очень грубый вопрос безжалостно ударил по нему. Она была в курсе, что это не так больше, чем кто-либо другой. Он безумно любил и заботился о Мише. Занимался с ним после работы, часто разговаривал, пытался помочь и неоднократно напоминал, что всегда рядом, если тому вдруг понадобится попросить совета. Но кто же знал, что именно в подростковом периоде его отнимут у сына и усадят за баррикаду из дел, заставляя работать по двенадцать часов в сутки? — Время девять, а твоего ребенка нет дома. Уже вторые сутки. У него серьезные проблемы со здоровьем, а ты даже сейчас знать не знаешь, где он и с кем. Они отчаялись звонить на телефон подростка, даже попросили Леонида отправить знакомых проштудировать некоторые места, где мог быть Миша. Алину оповестили самую первую. Она выехала на поиски друга сразу же, даже решила весь вечер просидеть дома, в надежде, что он придет к ней, раз уж сбежал из дома. Но он не появился ни ночью, ни на следующий день.

***

Татьяна Викторовна нервно стучала ногтями по подлокотнику в машине, пока ехала до нужного адреса. Женщина раскрывала, читала содержимое и вновь закрывала папку каждые пять минут поездки. Документы он передал ей еще вчера, но встреча с Грановой была назначена на сегодня. В четверг у всех все идет не так, но только не у Светланы. Поэтому, если она хотела испортить кому-то жизнь, то назначала эти дела именно в этот день недели. Остановилась машина около пенсионного фонда. Спешно поднявшись к главному входу, директрису проводили к кабинету начальницы. Ситуация в административном здании была не лучше, чем в детском доме. Все этажи были в потрёпаном состоянии, пахло затхлостью, стены пестрили убогими пластами краски разных цветов, а о мебели (точнее, ее отсутствии) говорить вообще не стоит. На этаже начальницы дела обстояли чуть лучше. Даже, казалось, освежитель стоял в углу приемной. Блондинка аккуратно поправила юбку на вспотевших и опухших ногах от постоянного напряжения, и усталости от хоть бы на каблуках, а после постучала в резную дверь. – Входи, – Кинула женщина, крутанувшись в кресле. Она чуть не поперхнулась дымом электронной сигареты, которой пропах кабинет и наскоро запила вином прямо с горла. – Добрый вечер, Светлана Алексеевна, – протерев потную ладонь об пиджак, женщина протянула ее начальнице. Та усмехнулась и вложила ладонь, как делали это леди на балах, приветствуя джентльменов. Далее должен был следовать поцелуй, но Татьяна смутилась на мгновение и этого хватило пьяной Грановой. Она расхохоталась, убирая руку обратно и сделала затяжку. – Показывай, чего принесла, – Кивает она на папку и незамедлительно получает ее в свои руки. Раскрыв папку, она кивает и указывает пальчиком на кресло рядом со столом. Кабинет был небольшим, но богато обставлен. Все собрания, видимо, проводили в соседнем помещении, а тут все принадлежало исключительно женщине. Она поднялась с белого кожаного кресла, цокая каблуками по паркету и прошла к одному из шкафов. Раскрыв его, послышался писк кнопок и, видимо, раскрывшаяся дверка сейфа. Помимо папок в сейфе лежали драгоценности, бутылка дорогого вина, свертки разных размеров и пара важных грамот или чего-то в этом роде. Быстро захлопнув дверцу обратно, Светлана поправила красный пиджак на плечах и села обратно. – Я все понимаю, Светлана Алексеевна, но до сих пор не понимаю, а как это мне то поможет... – Неуверенно начала директриса и тут же осеклась, когда на нее устремился испепеляющий взгляд зелено-голубых глаз. – Ты такая смешная, – Снова попытки сдержать смех. Будто она бесплатно попала на представление в цирке и все происходящее до одури развлекало ее, – Тебе напомнить, сколько денег в год уходит на детишек тебе в детский дом? И сколько они реально получают? То, что ты сейчас делаешь, нужно в первую очередь тебе, овца ты тупая. Злость захлестнула ее сильнее смеха от глупости и недальновидности сидящей рядом. Та вжалась в кресло, находясь в максимально некомфортной атмосфере. Но деваться было некуда, женщина была права. У нее была лишь одна возможность не влезать в это все - просто не начинать. – А то, что я еще мужу твоему помогу, это так, бонус за хорошее поведение, – Сквозь зубы произнесла Гранова, чуть ли не сжевывая фильтр сигареты. Она выкинула использованный стик и сделала большой глоток вина, – В этом мире никто не работает за бесплатно. Ты отрабатываешь то, что я тебе даю. А все остальное это мое блядское великодушие. Скажи спасибо, что я бываю доброй. А теперь проваливай отсюда. Страх и растерянность застыли в глазах Татьяны. Она тяжело сглотнула и, пробурчав извинения себе под нос, вышла из кабинета.

***

Алина сидела на лавочке во дворе Миши, нервно теребя край кожаной куртки. Сигарета, что была выкурена до самого фильтра, больно обжигала горло, но это было последнее, что волновало Мкртчян прямо сейчас. Она второй день искала его по всему городу и даже узнала от Лизы, что Дани не было в городе с того же дня, когда пропал ее лучший друг. Это настораживало. Она не понимала, когда эти двое могли так хорошо подружиться, чтобы вместе куда-то сбегать? Или Цыркунова насильно утащили куда-то? Или их обоих украли и уже давно продали на органы... Хотя, Кашин сам кого захочет превратит в товар на черном рынке. Ее мыслительный процесс прервала машина, привлекшая внимание всего двора. Дорогой внедорожник ехал на высокой скорости по узкому двору, магическим образом огибая припаркованные машины. Где-то она его уже видела. Когда эта махина остановилась около Алины, осознание дошло в тот же момент. Это же та машина, на которой с тусовки пару дней назад забрал их Кашин. Злоба и бешенство захватили курчавую девчушку и та, гневно топая, подошла к двери пассажирского переднего сидения. - Вашу ебаную мамашу, Цыркунов, ты пиздюлей отхватить захотел? - Крики вновь прицепили внимание гуляющих людей и бабулек с лавочек к Алине и высоченной машине. Раскрыв дверь, она с силой схватила за плечо друга и потянула на себя так, что он чуть не вывалился на асфальт. Только он выпрямился и хотел было сказать что-то в свою защиту, как громкий шлепок по лицу заставил щеку гореть, - Урод, ты мог хотя бы на звонок ответить? Хоть раз! Я не просила объяснить где ты, с кем ты и хули ты вообще уехал, но мне важно, что бы ты был живым и невредимым! И зачем ей это? Если ей не интересно, почему он уехал, если ей не интересно, с кем и для чего, если ей не интересно, как он себя чувствует, то зачем ей знать, что он просто жив? Во многом жизнь была хуже смерти. Когда ты мертв, тебя ничего не волнует и одиночество это факт, с которым комфортно, который не приносит той боли, которой ты чувствуешь при жизни. Мишку поглотила обида. Именно по этой причине он не хотел приезжать обратно. Он снова ощутил, что хоть и окружен людьми, но все равно одинок. Алина просто не хочет мучиться. Винить себя в чьей-то смерти, думать о том, сделала ли она чего не так или ночами размышлять на темы "а если бы...", ей все это не нужно. Никому не нужно. Поэтому им легче держать людей живыми, даже если для тех жизнь будет хуже любых пыток. - Съеби нахуй, - Грубый голос послышался где-то с боку. Миша сжался, думая, что обращаются к нему и резко отошел в сторону, но ударился в чужое плечо. В ту же секунду на его плечи падает мягкий плед, который Данила купил ему во время их совместного отдыха и это дает чувство защищенности. - Алина, прос... - Начинает оправдываться Цыркунов, но его обрывают на полуслове, просто утягивая в сторону двери. Водитель белого внедорожника кинул машину прямо около подъезда и решил проводить его до квартиры. Наконец подняв непонимающий взгляд на Даню, он встретился с нечитаемым каменным выражением лица. Вот что так испугало Алину..? Она, к слову, бежала позади, что-то гневно произнося, но Михаил не слышал. Он будто оказался в куполе, куда не могли проникнуть даже мысли. Лишь глухая тишина и ничего больше. Он не заметил, как поднялся на нужный этаж и раскрыл дверь квартиры. Ко входу тут же подлетел отец и Надежда, даже не успев потушить сигарету. - Привет, - Хрипло произнес Миша, поправив ткань на плечах. Он не мог разобрать выражение лица отца и психиатра. Он будто вовсе разучился думать. Это рождало в нем панику. - Николай Данилович, он только что приехал! С этим... Этим... Да блять, этот ублюдок Кашин из детского дома. Я не понимаю, что происходит, но Миша вообще какой-то не такой... Мне страшно за него, я не понимаю что случилось, но уверена, что это дело рук этого... - Алина влетела в прихожую и сразу начала вываливать поток своих мыслей прямо в лицо отца ее лучшего друга, даже не удосужившись профильтровать речь и правильно подобрать слова. Сам Цыркунов с каждым словом мрачнел и не понимающе глядел на собственного ребенка. Он и правда казался потерянным. И глаза на мокром месте. А эта красная щека. Кто ударил его? Да и о делах Кашина он слышал от Леонида. Он однажды был замешан в деле уголовника, дело которого вел его друг и Коля уже имел какое-никакое представление о нем. - Послушайте... - Спокойно начал Кашин, успокаивающе положив руку на плечо Миши. От этого прикосновения ему стало легче. Он отвел взгляд от лица отца и перевел на проход в гостиную. Из него показалась голова Яси. Она улыбнулась ему, но выходить не стала. Лишь стояла в проеме, оперевшись плечом об дверной косяк. - Я не собираюсь никого слушать, - Обрывает Николай холодным и серьезным тоном, - И твою компанию для своего сына я не приемлю. Не представляю, под каким предлогом ты забрал моего сына и чем вы занимались, но я такое не одобряю. Можешь гулять с теми детьми, чьи родители не волнуются за них. А Мишу оставь в покое. Очередной удар от близкого человека. Он ведь даже не в курсе, что произошло. Он не знает, что Даня буквально подарил ему замечательную поездку на отдых. Помог залатать ушибы и даже пальцем его не тронул. Он даже не оскорбил его ни разу. Не предлагал наркотики, не заставлял разносить закладки по городу или что-то в этом роде. Почему никто не хотел слышать голос того, кому Миша доверяет больше всего в сложившейся обстановке. А Яся спокойно наблюдала за их перепалкой. Интересно, что она даже ни разу не позвонила ему... Видимо, ей тоже плевать? - Да, проваливай нахер. Че за херня с лицом Миши? Это ты сделал? А воняет от вас за два квартала, боже, - Кивает Алина, складывая руки на груди, - Как ты вообще решился уехать с ним?! Мы для тебя пустое место, а, Миша? Тебе уже насрать, с кем гулять, да? Чем он тебя напоил? Что ты употреблял? Я не поверю, что ты добровольно пошел на это! В уме не укладывается! Тебя не было два дня! Ты просто не представляешь, сколько боли ты заставил нас пережить! И сколько нервов потратить! Этот цирк вызвал у Миши слезы. Он поджал губы, делая шаг назад. Вновь он виноват. Он так и знал. Знал, что это повториться. Истерика поглощала его. Тело затряслось, нос заложило. Плед упал с плеч, но Кашин подхватил его и убрал на тумбочку. Миша не видел. Не видел и лица отца, которое изменилось и уже неодобрительно смотрело на Алину, которая явно перегнула палку. Не видел реально взволнованного Данила, который спрашивал, не нужно ли Мишке воды. Он смотрел на улыбающуюся Ясю и слезы текли еще сильнее. - Почему ты стоишь и молчишь?! Если бы ты тоже кричала на меня или защитила, было бы правильнее! Как понимать эту тупую улыбку, Яся! - Победив злосчастный ком, Миша оборвал спорящих взрослых и направил взгляд в сторону прохода. Его тут же загородила Надежда, подбежавшая со стаканом воды и таблетками. Все, кто находился в комнате, резко повернулись в сторону, куда глядел Миша. Данила непонимающе смотрела на переглядывающиеся лица Николая и женщины с таблеткой в руках. Они синхронно кивнули, будто поняли все, что хотели сказать, по одному лишь взгляду. И Николай вытолкнул Данилу за дверь. Тот не успел даже оставить телефон Миши или плед, которым намеревался заново укрыть брюнета. И почему он так отреагировал? Что вообще не так с этой семейкой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.