Последний день

NC-17
Завершён
292
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 556 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник

Часть 9

Настройки
      При поддержке Адвы сварил раму, поймав целую кучу зайчиков. Сделал вилку и прикрутил колеса, с большим трудом, советами скаута и чьим-то конвейером установил кардан со вторым колесом.       Поставил седушку из сена, наладил ключик замыкания. Ехать эта штука сможет не быстрее велосипеда, но и мне педали не крутить.       В это время девицы готовились, А2 просчитывала свои сюжеты, Скульд же приводила в порядок свои ноги, она часто уточняла у Адвы какие-то детали, подолгу сидела в углу и, похоже, размышляла о судьбах мира.       Она же Скульд в конце концов. - Любое будущее заканчивается смертью, - тихо сказал я. - Иван Васильевич? - А во тьме мрачного будущего есть только война!.. Да я так, о своём.       Я поднялся после отдыха. - Эйту, пошли, отнесёшь мопед в пустыню, а то сам я замучаюсь его выволкивать.       Высероволкивать!       Стоп, это уже перебор.       Она, конечно, согласилась.       Неделя вышла удачная. Далеко не ходил, правда, только на рыбную охоту. Но вот с Эйту, насколько я понял, о смене носителя нужно разговаривать лично. И ладно бы я был экспертом в компьютеротерапии, а то я тот ещё ламер. 1С умею включать, большое достижение.       Мотик завёлся с третьего раза. Я сел на него, покрутился под приглядом Адвы, поставил у самого прохода, сел, стал думать. - Нормально. Уеду далеко, только рукой замыкать устану. Но лучше плохо ехать, чем хорошо идти, древняя советская истина.       Адва выразительно на меня посмотрела. - Окей. Ю райт, ай андерстэнд, - вдруг сказала она. - Ай маст ребилд майселф.       Чё-то ты там перестроить собралась? Не надо, только улучшить! - Испортишь фигурку - я расстроюсь, - сказал я ей. - Вотс э плэн?       Я выдохнул успокоенней. - Скульд вилл хелп ю, - сказал я. - Щи из...       У меня заурчал живот. Есть захотелось ужасно. - Щи вилл телл ю ризонс энд самсингс. - Скулд? - повторила А2.       И начала ругаться матерными английскими словами по принципу "всё непонятное человеку". - Тэйк ит изи! - попытался я её успокоить. - Ви хэв но чойс! Вот, вроде нормально получилось.       Андроид поджала губы и покачала головой. - Олрайт, ай гет ит. Джаст фо ю, И-уан. - Май преш-шиос, - улыбнулся я.       Я же правильно сказал "мои благодарности"? Или... Или нет?       Но Адва улыбнулась - и я понял, что чё-то я не так сказал. Крива-ая такая ухмылка вышла, страшная. - Нау гоу! - обрадовался я. - И-уан, ю форгот йор байк! - Ай ноу. Вотевер!       Бросив здесь мопед, я шёл и думал.       Наверное, она сильно обидится, когда поймёт, что её возвращали только чтобы вытащить сюда транспортное средство. Правильно же? Так что первые пару дней ехать придётся не переставая. Правда, песочек поможет - следы наверняка заметёт.       Ни к чему им видеть, как умирает их человек, их, можно сказать, бог. Вот что бы я сделал, если бы у меня на руках во второй раз умер Иисус, но только уже не воскрес? Это было бы мягко говоря печально, хоть я и не страдаю православием головного мозга.       Со следующими знакомцами буду представляться как Нексус, и, скажем, меньше потеть. Если получится. Если получится кого-то встретить.       Вернулись. Я улёгся на свою лежанку, задремал почти сразу.       Проснулся от криков. Что Адова Адва со Скульд не поделили даже смотреть не стал, только перевернулся и снова спать улёгся.       Никаких сил разбираться с ними у меня не было.

***

- Я думал о многом, я думал о разном, смоля папироской во мгле. Я ехал в вагоне по самой прекрасной, по самой прекрасной Земле! Дорога-дорога...       Я поднялся повыше, чтобы помочь девочкам и посторожить их, пока они пудрят носики в своих шкафчиках. Милые на вид создания уже расположились возле точки загрузки, и Скульд уже копалась во внутренностях, что-то там химичила.       Было скучно, и я побаивался уснуть, но довольно скоро Адва вошла в шкафчик, который закрылся, а скаут продолжала работать с каким-то окошком - отсюда невидно, хотя я всё равно мало что понял бы.       Поскучать осталось недолго. Я, услышав свист, кивнул и начал спускаться.       Встретились. - Всё, Иван Васильевич, клиент уезжает, - сказала мне Скульд. - Давай тогда дойдём до следующего, тебя сохраним, - сказал я.       Если я правильно понял суть происходящего. - Её же потом унесут, я правильно понял? - спросил я у Скульд. - Переместят. На самом деле я не задумывалась, как это делают, - проговорила скаут. - Но загрузится Эйту уже на новую платформу в составе соединения ЙорХа. Скорее всего тут же, всё-таки я взяла сигнатуру серии Би. Но, может, и в Бункере. Тогда ей придётся добираться сюда своим ходом. - Бункер ведь где-то там? - я указал на небо. - Да. Прилетит. У неё установлены модули управления ЛА.       А о том, что её вскроют, говорить вслух не стали, хотя оба поняли.       Я кивнул.       Подошли ко второму, прячась и скрываясь от бочкороботов, но Скульд остановилась, прежде чем войти, уставилась на меня. - Ты же расстреляешь меня, когда я выйду? - спросила она. - Ты чего? - удивился я притворно. Были такие мысли. - Тебя ведь тоже надо ремонтировать. - Да, - кивнула Скульд. - Тогда... - Кстати, попробуй помочь Эйту как-нибудь? - А... - скаут напряглась. - Хорошо.       Когда она зашла в шкафчик, я вскинул ружьё и прицелился. Задрожал, но упёрто стоял, ждал нервно, порывисто вдыхая. Но дверь не открылась - и я со вздохом отправился в лагерь. Ноги болели бродить, да и замёрз опять.       Всё, только чаю напьюсь да рыбы поем. И всё. - Наступает минута прощания, ты с тревогой глядишь мне в глаза, и ловлю я родное дыхание, а вдали уже дышит гроза. Прощай, отчий край, ты нас вспоминай! Прощай, милый взгляд!       Я замолк. И тихо-аккуратненько улёгся на землю. Без большого удовольствия мимо бочкоробота прополз на брюхе - всего-то метров сто.       К дому шлось так тяжело, что думал - уже не дойду. - Летят-летят года. И уходят во мглу поезда. А в них солдаты, а в небе тёмном горит солдатская звезда. А мы солдаты, а в небе тёмном... горит солдатская... Звезда.       Я с трудом выдохнул.       Мотоцикл завёлся, как и в прошлый раз, не с первой попытки. Словно бы он, сволота, тоже сомневался. - Фонарь забыл! А, он же демаскирует. Придётся как-то так ехать.       Обернулся на миг на скалы, откуда пришёл.       Вздохнул. - Прощайте, девочки. Я еду домой.
292 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (18)