ID работы: 9108522

На что имеешь право

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Здрасьте, это ваш котик

Настройки текста
А вот и долгожданный звонок в дверь. Наруто опустил крышку ноутбука и сладко потянулся. Звук повторился, выдавая человека нетерпеливого. - Иду я, иду... - проворчал Узумаки, но на его лицо наползала улыбка. Отодвинув щеколду и слегка приоткрыв дверь, он увидел человека, закутанного в чёрный плащ. На голове у него была соломенная шляпа со свисающими лентами. В общем, единственной очевидной чертой его внешности были красные, как у альбиноса, глаза. Наруто захотелось взглянуть, не белые ли у него волосы. - Здрасьте, даттебайо... эээ, - парень озадаченно поморгал. - А где кот? - Тут, тут, - видимо, кот был на веранде за дверью. - Гони деньги и вот подпиши, - незнакомец протянул немного помятый документ. Наскоро пробежавшись по нему глазами, Наруто поставил росчерк в нужном месте и вытащил тонкую стопку банкнот из ящика комода. Доставщик забрал их и взамен сунул в руки какой-то пластиковый предмет чуть побольше зажигалки. Узумаки непонятливо разглядывал прозрачную крышку и кнопки с рычажком под ней. - Это что? - Дистанционный пульт от электрошокера, встроенного в неснимаемый ошейник. Если записать речь, можно использовать голосовые команды. Радиус действия до трёх километров, не меньше двух, - заметив удивление и возмущение на лице Наруто, незнакомец добавил: - Пацан, ты вообще что-нибудь знаешь об Учиха? - Они что, такие злые? Или очень сильные? Спустя пару секунд, очевидно, ступора доставщик вдруг развеселился. Он развернулся и быстрым шагом спустился с крыльца, напоследок крикнув: - Поверь, шокер не будет лишним! Наруто помедлил секунду, прежде чем открыть дверь нараспашку и наконец увидеть новоприобретённого питомца. Он немало размышлял и в конце концов решил, что, если его развели и животное окажется хромым, глухим или беспородным, это ни на что не повлияет. Он примет его таким, какое есть и пытаться вернуть прежним владельцам не будет. Но к тому, что увидел, Узумаки готов точно не был. - Мяу? - недоумённо спросил сидящий на веранде черношёрстный неко и склонил голову набок, махнув хвостом и прижав уши. Пару секунд Наруто таращился на "кота", а потом сорвался с места и порывом ветра пересёк дикорастущий сад. - Эй, стой!!! Как тебя, даттебайо! - и в растерянности замер посреди улицы. Доставщика нигде не было видно. - И куда он смылся?! Как чёртов ниндзя, блин! На него оглянулись какие-то детишки, игравшие у соседнего забора. - Эй, малышня, не видели мутного такого типа? В плаще и шляпе? Куда он пошёл? - Мы не знаем, - с достоинством произнесла девочка с двумя рыжими хвостиками. - Я так вообще по пустякам не оглядываюсь, просто ты так орёшь, что напугать можешь... Наруто опять чертыхнулся. Хидан за другим соседним забором согнулся от беззвучного смеха, до отметин укусив костяшки пальцев. Проводив нового хозяина взглядом, Итачи заглянул в дом. Это был небольшой, подходящий для маленькой семьи домик с мансардой и верандой. Он был окружён садом буквально в несколько соток площади, за которым ухаживали явно не внимательно. Внутри неко увидел старенькие комод и шкаф и соломенные коврики на полу. Чистотой ничто в доме не блистало, на полу там и сям валялся мусор. Но общая атмосфера могла бы вызвать чувство уюта. Учиха услышал шаги, обернулся и увидел, что блондин возвращается. Лицо его менее очумелым не стало. Остановившись, он какое-то время разглядывал неко, а потом неуверенно покосился на пульт в руке. - "Лишним не будет"... - пробурчал Наруто. - Ну как так получилось-то... Даттебайо. Вот тебе и древняя порода... Итачи вздохнул и сгорбился, положив подбородок на колено. Чего только он не передумал по дороге. Его могли купить для привычной работы (убийств и шпионажа), развлечения детей, а могли и для "взрослых" развлечений, причём вероятность этого была довольно высока. Теперь же... Ситуация сложилась интересная. Она была даже забавной, если не считать некоторых весьма невесёлых обстоятельств. Узумаки обратил внимание на свёрток, лежавший на табуретке, который, очевидно, оставил доставщик. В нём оказалась тонкая, но прочная цепь, ограничивающие подвижность "налапники", а ещё лаконичная, накаляканная от руки инструкция к шокеру. Пока блондин всё это разглядывал, Итачи со смешанными чувствами уставился на его спину, между лопаток. Взгляд переместился чуть выше, на затылок, и Учиха чётко представил, как защекочут нос жёлтые волосы, если вцепиться в него зубами. Тут же испуганно пригнул голову, будто хозяин мог услышать эти мысли. Но чем дальше он их развивал, тем менее бредовыми и более притягательными они казались. В конце концов, Итачи был доведён до тихого отчаяния. Что он и мог бы сделать своей, пусть и лишь призрачной, целью - так это встречу с братом и посильную помощь ему. "Лучшее время - сейчас. Он не успеет открыть крышку пульта. Позже, когда он включит голосовые команды, сможет обезвредить меня криком - станет гораздо сложнее. Если Хидан ещё близко, всё может стать лишь хуже, но что, если нет?! Другого шанса может не выпасть". Его зрачки сузились. Он наклонился вперёд и опёрся на пол руками. В голове вспыхивали чёткие мысли - планирование прыжка, расчёт последствий и сомнения в рисках. Замаячила было совесть - парень же не виноват! - но забивать на неё Учиха было не впервой. "Пункт ещё один. Неко довольно умны. Многие особи отличаются коварством. Если им присущи также злоба и свободолюбие, необходимо глядеть в оба, иначе очень быстро можно оказаться без глаз в больнице или в морге. Зверь ещё не на цепи? И не заперт? Тогда, ДЕБИЛ, оторвись от инструкции и ОГЛЯНИСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!" Наруто, будто на него и впрямь прикрикнули, вздрогнул и выполнил рекомендацию. У него захватило дыхание. Узумаки посмотрел в алые кошачьи глаза, и ему показалось, что их взгляд принадлежит самой Смерти, опоздавшей на каких-то пару секунд... Мысленно Итачи взвыл от страха и досады, но внешне остался невозмутимым. Он уселся поудобнее и... начал совсем по-кошачьи умываться, искоса поглядывая на хозяина. А тот, не спуская с кота глаз, одной рукой нашарил конец цепи с замком и ключом. - Иди сюда, - произнёс Узумаки. Итачи неохотно подчинился. Ключ щёлкнул, и шею отяготила цепь. Подведя кота к краю веранды, Наруто закрепил другой её конец, обернув вокруг поддерживающего крышу столба. Снова взглянув на неко, Узумаки ощутил иррациональный укол вины. - Просто, даттебайо, я уже не знаю, чего от тебя ждать, - пробурчал он. Учиха с досадой, но понимающе фыркнул и свернулся клубочком. Наруто ещё какое-то время ходил туда-сюда, дочитал инструкцию, собрал обратно в свёрток "налапники" и удалился в дом. Итачи слушал его перемещения и думал о Саске и Шисуи. Последние несколько дней казались очень долгим сроком, за который что угодно могло произойти, плохое или не очень. Все попытки вызнать что-то у Хидана провалились - Мацураси очень легко игнорировал "вопросы" и делал вид, что не может понять кота. Учиха коснулся пальцами шеи и поморщился. Горло ещё сильно болело после операции, лишившей его дара человеческой речи. Зачем это понадобилось? Итачи имел несколько догадок. Первое, что пришло в голову - о проведении операции попросил будущий хозяин. Но теперь данная версия отпала. И в конце концов Итачи остановился на предположении, что Акацуки таким образом пресекли разглашение тех немногих их секретов, которые он знал. Это хорошо накладывалось на настоятельный совет Хидана притвориться неразумным животным. Да, кстати, нужно ещё решить, стоит ли ему следовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.