ID работы: 910855

Не допивай ближнего своего

Слэш
NC-17
Завершён
1100
автор
lution evo соавтор
Аннэтта бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 196 Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лимир еще раз пробежал по строчкам на экране монитора и переслал отчет капитану и Камеле на коммуникатор. Пусть тоже порадуются. Отосланный первым донор помог восстановиться паре вампиров, из которых создали вторую группу, и та уже успела отправить двух доноров вместе с Юрой на головной корабль. Такими темпами к завтрашнему утру в городе станет на несколько вампиров больше. К тому же, основной задачей для команды Фобиоса помимо розыска и проверки на роль доноров местных, был сбор информации по культуре и развитию аборигенов, налаживание контактов с населением, понимание их обрядов и поведения. Фобиос дочитал сообщение от Лимира и вернулся к своему занятию — подполз под бок к только восстановившемуся после укуса Илье, обнял юношу и притянул к себе. Илья потерся носом о подбородок, благодаря за тепло и заботу, но капитан явно хотел большего. Его ладони пробрались под футболку, прошлись по спине, остановились на пояснице. Илья замер. Немного наклонившись, вампир чуть прикусил нижнюю губу человека и сообщил будничным и спокойным тоном: — Сегодня вечером и первую половину ночи ты будешь моим. Илья уперся руками в торс вампира, не отталкивая, но предупреждая, что может: — Ничего себе заявленице. А меня спросить? — Зачем? — удивленно спросил Фобиос. — Думаю, сейчас самое время. Капитан непонимающе смотрел на донора, крепко удерживая Илью в руках. — Нет, подожди... Я не готов... и как бы... Илья запнулся. Что и как он знал, но перейти от теории к практике вот так сразу было страшновато. С другой стороны, все равно ведь это когда-нибудь произойдет. Юноша сглотнул и поднял голову вверх, открывая шею вампиру, но тот истолковал по-своему. — Эм... Вообще-то я не голоден, ты лучше собирайся, мы через минут сорок выходим, — Фобиос все же поцеловал подставленную шею, и встал. — Пойду, попрошу Лимира напечатать еще пару десятков купюр и закажу такси. Илья остался в каюте лицезреть потолок и гадать, что это сейчас было. Очень походило на странное приглашение на свидание. Интересно, а у вампиров вообще свидания приняты? Но раз он его куда-то позвал, значит, наверное, приняты. Хотелось бы знать, чего ожидать от Фобиоса. Юноша перевернулся на живот и укусил подушку — впереди у него первое свидание с мужчиной. Вампиром! Молодой человек принял душ и собрался. Подробностей он не знал, поэтому выбрал универсальную одежду: джинсы, ботинки с рубашкой, все в черной гамме. На руку надел кожаный браслет, на шею небольшой талисман — серебряного волка. Фобиос нашелся в гостиной. — Готов? Тогда спускаемся, машина, конечно, еще не приехала, зато можем пройтись. Вампир хитро прищурился и, прикоснувшись пальцем к серебряному волку, спросил: — Нравятся подобные животные? — Волк символизирует мужество, эмблема воинов. Его мне друг подарил, когда я выиграл свой первый бой и прошел в следующий тур, хотя приза в соревнованиях так и не получил, — улыбнулся Илья. — Идем, я готов. Фобиос сощурился, что-то взвешивая у себя в голове, и попросил: — Мне нужно кое-что узнать, побудь тут пару минут. Вампир исчез в рубке. Илья побродил по гостиной, нашел на диване планшет и принялся читать свежие новости из внутренней базы корабля. В первых строках значился файл с каким-то отчетом, юноша кликнул на него и быстро пробежался по тексту. Илья уставился на запертые ворота зоопарка, не понимая, зачем, собственно говоря, его сюда привезли. Фобиос по прямой направился к служебному входу, и человеку пришлось идти за ним. Вампир показал сторожу какое-то, явно поддельное, удостоверение, и их пустили внутрь. — Ну что, ищем волков? — улыбаясь, спросил Фобиос. — М, ну давай. Илья шел рядом с Фобиосом и оглядывался по сторонам. Большинство зверей спали в своих клетках. Кто-то разлегся прямо на траве, а кто-то забрался в специально созданные укрытия и пещеры. Без привычной толпы людей, продавцов и кричащих детей, зоопарк выглядел пустынным, в ночи раздавались непривычные звуки, и казалось, что идешь по лесу, пусть освещенному и покрытому асфальтом. Все равно здесь ближе к природе, чем на улицах города. Да и увидеть волков Илье хотелось, он действительно любил этих животных больше остальных. Они направились к клетке с серыми хищниками, но Фобиос не остановился на этом, подошел к решетке, вглядываясь в темноту светящимися желтым светом глазами. Вампир повозился с замком и открыл железную дверь, выпуская на свободу огромного, серебристо-белого волка. — Илья, если хочешь, можешь подойти ближе, он не нападет, — тихо, почти шепотом, сообщил Фобиос. От восторга и страха перехватило дыхание. Понурившийся, усталый зверь там, за прутьями металла, по эту сторону, казалось, вновь обрел волю к жизни, настороженно принюхался, вытянув шею. Перед человеком стоял опасный хищник, уши волка нервно дернулись. Илья бросил взгляд на табличку — сибирский, один из самых крупных. Мускулистое и поджарое тело, брюхо подтянуто, крепкие сильные лапы. Голова небольшая, но с массивным лбом, сам он раза в два больше овчарки, и весит килограммов семьдесят не меньше. Илья отступил на шаг и замер, когда волк склонил голову к земле, будто сгорбился и шагнул к юноше. Парень затравленно оглянулся. Фобиос, заметив страх донора, скользнул к человеку и обнажил клыки, волк оскалился в ответ. Пару минут они молча выясняли, какой из двух хищников опаснее. Волк лег на землю, перевернулся на спину, подставляя беззащитное, уязвимое брюхо. — Так лучше? — Фобиос присел, запуская пальцы в мягкий мех. — Что ты с ним сделал? — Илья отмер и устроился на корточках рядом с вампиром, осторожно погладил белое пузо. Волк было рыкнул, но, встретив суровый взгляд вампира, притих. Юноша восторженно ласкал огромного хищника, приговаривая: — Хороший мальчик, красивый, сильный. Короткий хвост неуверенно вильнул, небольшие уши внимательно прислушивались. — Ничего, мы, хищники, прекрасно друг друга понимаем, — Фобиос улыбнулся, демонстрируя длинные клыки. — Он чувствует, что я сильнее, и признает это. — Я даже и подумать не мог, что когда-нибудь буду вот так гладить настоящее дикое животное. Волк, прекрасно поняв, что ему никто не угрожает, перевернулся на живот и ткнулся носом в ладонь вампира, явно наслаждаясь случайной лаской. — Хочешь, мы его себе заберем? Он юный, ему чуть больше года, явно воспитанный людьми... Думаю, из него выйдет неплохая собака, — задумчиво проговорил вампир. — Собака из волка точно не выйдет, — Илья почесал зверя за ухом. Предложение выглядело жутким, абсурдным и заманчивым одновременно. — Волки растут до трех лет... Илья покосился на здоровяка и выпалил: — Гулять с ним сам будешь. И тащить на корабль тоже. Кстати, а как его перемещать? Прости, но эту детину за хаски или лайку не выдать. — За кого? — Фобиос выглядел удивленным. — Ладно, выгуливать его буду я. Волк встрепенулся и поднялся, каким-то подозрительно осмысленным взглядом обвел двух сумасшедших и отступил к решетке. Фобиос посмотрел на Илью и спросил: — Ты ведь не сможешь перепрыгнуть через забор? Просто вряд ли нас с ним спокойно выпустят. Илья взглянул на двухметровую каменную стену. — Если подсадишь, то я спокойно подтянусь и спрыгну с той стороны, — Илья улыбнулся волку. — Это полное безумие, но живем ведь всего один раз. Занятным будет приключение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.