ID работы: 9108576

Undertale. Жизнь на поверхности

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Вот мы и в зале. Около невероятных размеров окон, ослепляющих глаза сидящих, и освещающих людские, и не очень человеческие фигуры. А также, около деревянных столов и стульев, казалось бы идеально чистых, до скрипучего блеска, и покрытых акриловым лаком, запах которого всё еще немного остался на мебели. Огромный коридор ведущий в бледную стену показывал прибывшим, своим видом то — что увы, назад пути уже похоже и нет. Ну, а самое страшное здесь было — это судья. На вид — добренький мужчина с седой бородой, и забавным молоточком в руке. Но взгляд… Такой жуткий, холодный и угнетающий! Перед судьёй стоял Азгор. Король монстров собственной персоной, в кандалах, (которые он мог бы сломать одним резким движением) и в черном жакете, принимающий свою судьбу. Он сам решил сознаться в содеянном. В убийстве детей. Адвокатура пыталась встать на его защиту, попутно извиняясь за сделанное людьми в прошлом, однако, король пушистик заявил, что его сожрет совесть изнутри и снаружи, если он не будет наказан за то что сотворил. После пары речей и переговоров, судья наконец и Азгору дал право на слово. - я сожалею о сотворенном мною в прошлом. И я не заслуживаю прощения, господин судья, пускай и это дитя считает иначе. Поэтому- как король монстров, я Азгор Дримурр, беру всю ответственность своего народа на себя, за покушение на людскую жизнь, Ваше Высочество. Сев на одно колено, и склонив голову молвил Азгор, четко выговаривая каждое слово, и относясь ко всему происходящему как никто серьезнее. И вдруг... Резкая тишина. Словно весь мир застыл в ожидании того, свершится ли правосудие над глупым королем, потерявшего свое самое ценное и дорогое , из-за своей трусости. У всей новообретенной семьи девочки словно отняло дар речи, пока сама малютка с гордостью смотрела своими узкими глазами (повидавшими многое) на Азгора, восхищаясь его поступком. Мисс пощада - Фриск Дримурр, кивнула своему бывшему врагу в знак одобрения. В тоже время, адвокат стоял рядом с юной леди, до сих пор не веря ни в увиденное, ни в услышанное. Большинство людей в зале похоже, также хотели бы лучше принять все происходящее за сон. Существо, будто из сказок, подчиняется людским законам! Чудо, больше схожее на выдумку! Решимость красной души переполняла комнату. И вот, вот оно! Судья оглашает приговор. - Год в исправительном центре! Суд окончен. Громко, и звонко молвил тот, стукнув молоточком по столу... Всё кажется закончилось. На лице у некоторых присутствующих читалось недоумение от данного решения, а у Азгора в глазах показалось чувство стыда. Так мало за стольких убитых? Год это ведь ничто - по сравнению с шестью убитыми... Ториэль, бывшая королева, а также просто шикарная женщина-монстр, напоследок посмотрела огорченно на Азгора, похоже, по прежнему не находя в своем сердце места для прощения своего такого глупого бывшего мужа, и тяжко вздохнула. Она поднялась, кивнув своей приемной дочери, и направилась на выход, на улицу. Остальные же последовали примеру мамы-козы, и ступив за ошарашенной толпой, покинули помещение. Друзья понимали что человек, их спаситель - хочет попрощаться с Королем, поэтому торопить девочку не стали. Им бы и самим не помешало сказать пушистику пару ласковых, да сил в себе не находили. Ториэль, Азгор, Папирус, Санс, Альфис с Андайн, и даже Меттатон... Как же было приятно видеть их в целости и сохранности, исследующими мир. Опять тишина... Осталось пару человек, желающих досмотреть столь дивную картину, как человеческое дитя Фриск, прославленное своим поступком на весь мир - возможно последний раз улыбается Королю. Дримурр продолжал сидеть на одном колене, тяжко вздыхая. Он очень утомился за час проведенный в таком устрашающе-красивом месте, среди когда-то былых врагов, давно прошедших дней. Птицы за окном, на ветвях деревьев, и столбах напевали столь переменчивую и красивую песню, пока долгожданное для народа монстров солнце продолжало греть кожу, и душу. Звуки мотора, и спешащих бесконечно куда-то вдаль машин - было единственным что слегка... беспокоило. Фриск резко, без лишних слов обняла короля, натягивая свои ямочки у желтых щек, и зажмуривая глазки сильнее, но он отринул от её обьятий. Азгор не мог простить самого себя, пускай и мечтал стать на поверхности с этой девочкой семьёй... В итоге, та лишь приняла от него свою фамилию, дабы не возникало много вопросов насчёт настоящих родителей Фриск. И вообще... кто же такая Фриск и откуда взялась? Сколько бы раз её лицо не показывали по телевизору, родственников найти не удавалось, пускай и доктора, проверяющие Фриск на здравие, были уверенны в её китайских корняк. может поэтому девочка с желтоватой кожей даже не умела говорить, и вечно ходила с полу-закрытыми глазами? Да и возможно Фриск, это даже и не имя вовсе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.