ID работы: 9108576

Undertale. Жизнь на поверхности

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятие цветов

Настройки текста
Из давно забытого даже монстрами места - доноситься тихое трещание, словно ломаются ветки у большого дерева, а из щелей тёмной пещеры в недрах горы Эббот медленно, но упорно выскальзывает странное существо. Его тело - стебель цветка, длинные и дышащие лозы, а сама голова - распущенный, но увявший бледный бутон качающийся из стороны в сторону. Золотой бутон ядовитого цветка - Лютика. Но за существом, выползает ещё одно. Схожее, но более длинное, с головой листья винограда. А после ещё одно и ещё... Но несмотря на то - как освободившийся существа разнились меж собой формами, растительностью на себе - их обьединяло одно. Отсутствие глаз. Они им и не нужны были. Жить среди тьмы и четырёх стен стало уже привычной и естественной средой обитания. Но почему же такое нечто - словно не из мира сего, решило выбраться наружу? Новые территории, охота? Нет... Нечто большее. Разум. Все эти живые растения взбирались по стенам - к серому заброшенному теперичи городу наверх, к свободе - передавая друг другу сигналы различными интонациями. Их маленькое и тесное племя уже за тысячилетия стало надоедать - а потому захотелось большего. Сражения у нового поколения не вызывали больше тот пыл - стёртая культура семьи у народа живых растений - снова стала зарождаться, пускай и в странном для людей и монстров понятии. Но замечая странный и совсем новый запах - растения понимают - они уже близко. Красная листва со старых деревьев срывается и падает сверху вниз, исполняя попеданосный танец, унося за собой гуляющий по Руинам ветер. Они ломают потолок над собой - то что для свободных являлось полом , разрывают камни и глину на маленькие кусочки, оставляют на земле трещины. Но это того стоило. - Хэй, малая, ты что-то хотела? - скелет в розовом халате медленно открывает дверь в комнату человека, останавливаясь у входа. Широко-костный проводит синим гребенем по своей черепушке одной рукой, в другой крепко сжав кружку кофе в перемешку с кетчупом и лимоном. Ну и странные же предпочтения у этого монстра. - Па... - тихо произносит девочка, неся своему "отцу" учебник с казалось бы родного языка - английского. Ей пока многие слова не понятны, поэтому просить помощи у близкого монстра было той вовсе не постыдно. Мама Ториэль готовиться к поступлению на учителя, проходя курсы психологии - а потому очень устаёт, Папирус продаёт с утра до ночи вещи в магазине Бренда косметики - а Андайн и Альфис... Лучше не тревожить влюбленных голубков своим очередным видео-звонком с просьбой злую рыбу научить тебя говорить правильно слова, лишь больше шума будет. А потому дома - но лишь сегодня остаётся Санс - днём заполняющий всякие бумаги "бизнесмен" , а ночью дружелюбный бармен, ленивый, однако работающий на две смены семьянин, который сейчас расплачивается перед судьбой за своё безделье во время жизни в Подземелье. Теперь, когда помимо брата - на его плечах висит ещё и младшиклассница с работающей на постоянной основе матерью - приходится выворачиваться наизнанку как можешь, лишь бы на жизнь хватило. - Ох. Малая, ты же знаешь, я в этом не силён. - тяжко ступая по бежевому ковру в комнате Фриск и обходя рабочий детский столик произносит Санс. Он кладёт гребень в свой кармашек зимнего халата, пускай за окном бушует стая птиц у окна и горячий от асфальта весенний полдень, который даже ветер остудить был не под силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.