ID работы: 9108648

Хранительница

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
      

ПРЕДИСЛОВИЕ

      

1533 год от Рождества Христова,

Огненные земли Северного Королевства

      Давно мирные жители маленькой деревни на окраине Сноухиллс не видели столь лютой и беспощадной зимы. Но эта ночь навсегда обожжет их души пылающими воспоминаниями… Отчаянный крик юного стражника разбудил несколько дворов, расположившихся на въезде в деревню: «Идут! Идут! Они уже близко!»       Мальчик остановился на центральной площади и тяжело дышал. К этому времени на улицу вышло несколько семей, недоумевающе перешёптываясь и поглядывая на сумасшедшего юношу. Спустя короткое время их внимание отвлек стук копыт приближающихся лошадей, что свидетельствовало о том, что слова ребенка были абсолютной правдой.       Перед людом остановилась пара вороных лошадей с недоброжелательно глядящими всадниками, а позади– темная, небольшая карета. Один из наездников достал из ларца свиток и зачитал: «Разрешите представить Вам, адмирал Клути, самый верный подданный Короля ГенрихаIII, отважно сражающийся с врагами нашего народа во имя правды, чести и светлого будущего. Адмирал прошел долгий путь через заснеженные горы и бескрайнюю степь, дабы исполнить волю его высочества и очистить от греха наши земли. Преклонитесь перед вашим правителем, и мы сохраним жизнь каждого из вас.»       К напуганным крестьянам вышел сам адмирал и громко заявил:       – Пусть ведьма явится на суд! Коли не желает, чтобы пред судом встала вся деревня.       – Мы не отдадим Вам девчонку! – заявил пожилой седовласый мужчина.       После этих слов в руках одного из сопровождающих адмирала вспыхнул факел. Булшар Клути, выхватив его, тотчас же бросил в окно. Несколько человек ринулись тушить мгновенно вспыхнувшую избу, а собравшихся охватила паника. Шум прекратился, когда из толпы появилась высокая девушка с густыми, рыжими, словно пылающий огонь, волосами и холодным пронзительным взглядом…       – Надо же,отпрыску Сатаны не чуждо милосердие. Сжечь ведьму! – прорычал Клути, обращаясь к своим слугам.       Все это время он даже не взвел глаз к ее лицу, опасаясь быть захваченным ее дьявольской красотой.       Чародейку, на виду у всей толпы, привязали крепкими стропами к столбу. Она презрительно и непреклонно осматривала своих палачей. Колдунья, не как иначе.       – У тебя последняя просьба.– с усмешкой в голосе сказал адмирал.       – Посмотри мне в глаза… – сладким ручьем из уст девушки выплеснулись слова.       Он поднял тяжелые веки, оскалив при этом свои клыки.       – Будь ты проклят! – прокричала рыжеволосая.       По всей деревне разнесся неистовый стон и послышались хлесткие удары огненных батогов, рассекающих молодую плоть.       

Тем временем где-то в Южном Графстве

       Дочь священника проснулась глубокой ночью, задыхаясь от нехватки воздуха. Она ощущала, как ее легкие наполнял густой дым, не давая ей возможности ухватить даже горсть воздуха, чтобы вскрикнуть и позвать на помощь. Горло изнутри обжигало, словно его стенки были окутаны горящей смолой. Она почувствовала пронзительную боль в нижних конечностях, постепенно захватывающую все тело.        Изо всех сил девушка завизжала на весь дом, переполошив родителей и всю прислугу, которые мгновенно бросились на крик. Она держалась руками за горло и извивалась в постели от мучительной боли. Перепуганная до смерти мать бросилась к своему ребенку. Но, схватив ее руки, тут же ощутила жар на своих ладонях. Простыни были мокрые, а на лице девушки проступала влага. Из каре-зеленых глаз ручьем текли слезы, а из уст срывалось то ли рычание, то ли крик. Спустя всего несколько минут молодая хрупка девушка с длинными темно-русыми волосами, замолчала, а ее тело безжизненно обмякло в постели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.