ID работы: 9108648

Хранительница

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. Миссия

Настройки текста

2533 год от Рождества Христова

Южный континент, Прометей

      — Ты что-то знаешь, я в этом уверен. — мужчина отодвинулся и внимательно осмотрел девушку.       — Людям свойственно ошибаться. Даже таким высокомерным мерзавцам. — огрызнулась Хот. Он подошел к ней впритык и ударил кулаком по столу:       — Если ты не заговоришь, я выбью из тебя правду.       Девушка только фыркнула и зловеще впилась своим взглядом в его надменную улыбку на лице.       — Достаточно, — послышался грубый голос из динамика на столе.       — Дайте мне еще несколько минут, канцлер.       — Твое время закончилось. — человек явно был недоволен исходом допроса.       Николь покинула Центральный штаб Управления и спешила на встречу, пытаясь забыть все то, что сейчас произошло. Близился вечер, и она планировала провести его в забвении. Ее любимым местом был закрытый ночной клуб «Inferno», принадлежащий хорошему знакомому Бобо Дель Рею. В далеком прошлом у них были некоторые разногласия, в память о которых девушке достался приметный шрам от огнестрельного ранения. Но Хот сделала ему особенное предложение, от которого он не смог отказаться.       — Привет, Ник — внезапный голос выдернул ее из мира мыслей.       — Привет, Вайнона — устало улыбнулась Николь.       — Я слышала, что тебя сегодня увезли прямиком в центральный штаб, что случилось?       — Все нормально, не беспокойся. Они лишь задали несколько вопросов о личностях, с которыми меня связывает мое прошлое.       — Сегодня в девятом секторе опять были стычки. Все обеспокоены стратегией нового канцлера. Ходят слухи, что он тот еще стервятник.       — Давай не будем об этом, прошу тебя. — умоляюще попросила Хот и опустошила бокал. — Лучше расскажи как у тебя дела .       — Да не важно. Последнее время Вэйверли часто стала просыпается ночью, вскрикивая, а затем тихонько плачет до самого утра. А на следующий день не позволяет к себе прикасаться. Наверное, у ее родственной души очень хрупкие кости или этот урод ломает их на арене. В любом случае, он мог бы быть и поосторожнее.       Николь опустила глаза и тяжело выдохнула. Она вспомнила все свои увечья и раны. Но девушка не могла рассказать Вайноне, что вся ее жизнь — это бег без остановки. Так же, как и не могла взглянуть в глаза человеку, предначертанному ей судьбой, и попросить прощения: за каждый удар, за каждую пощечину, за раны, что не успевают заживать. Любая, даже самая маленькая боль связывала ее с другим человеком, но разве это сравнится с тем, что «дарит» она взамен.       — Извини, Николь, мне пора идти, меня ждет Генри.       — Да, конечно. Береги сестру! — зачем-то покричала вслед Николь.       Они были знакомы около года благодаря Бобо, но встречались очень редко и только в клубе. Николь знала о Вайноне куда больше чем та о ней и не хотела провоцировать власти, подставляя тем самым жизнь друга под угрозу. Старшая Эрп все время обещала представить ей свою сестру лично, но все никак не наступал удобный случай…              

*****

      

      Вэйверли бежала на занятия, уже представляя, как миссис Блум отчитывает ее перед всей аудиторией за очередное опоздание. Внезапно кто-то в толпе схватил ее за руку и выдернул из стремительного потока, от чего девушка негромко вскрикнула.       — Вэйверли Эрп, нам нужно с Вами поговорить, — бесцеремонно сказал здоровяк средних лет.       — Со мной? Но я вас не знаю, — девушка была серьезно напугана.       К ним присоединился мужчина постарше и обратился к девушке более вежливым голосом:       — Простите за бестактность моего напарника, но боюсь, что только вы можете нам помочь. Давайте поедем в штаб, и мыподробно все объясним.       — Никуда я с вами не поеду! — осмелевшая девушка вырвала руку и резко отпрянула.       — Не нужно делать поспешных выводов. Сначала взгляните на это, — мужчина протянул ей какую-то папку.       Вэйвс внимательно изучила содержание, от которого у нее захватило дыхание. Оказывается, что все это время управление следило за каждым шагом ее сестры, но не предпринимало никаких действий, дожидаясь удобного случая. И вот этот удобный случай настал.       — Хорошо, возможно мы сможем договориться.       Помощник канцлера открыл двери перед девушкой и пригласил в свой кабинет.       — Вэйверли Эрп, мы несколько лет пытаемся безуспешно привлечь к ответственности опасного киберпреступника, но постоянно вынуждены отступить в связи с недостаточным количеством информации. Дело в том, что она постоянно совершает атаки на наши сервера, обновляя данные о себе и скрываясь под разными личностями.       — Я правильно понимаю, что само Управление уделала какая-то девушка?       — Здесь шутки неуместны. Она в розыске в четырнадцати странах, но мы почти поймали ее.       Он вывел на большой монитор фотографию рыжеволосой девушки. Вэйверли внимательно пригляделась к чертам ее лица и, рассыпающихся на плечах, прядям волос. Ее сердце забилось быстрее.       — По нашим данным эта девушка приведет нас к ней. Все методы мы уже испробовали, остался самый действенный.       — И самый подлый, — прервала его Вэйверли, — хотите, чтобы я притворилась наивной дурочкой и добыла для вас необходимую информацию?       — Вот видишь, ты умная девушка. Не зря ты ведь лучше всех сдала комбинированный экзамен. Отправить тебе ее фото?       — Не стоит, я ее узнаю и без него, — ответила Вэйверли, — но где мне ее искать?       — В ночном клубе«Inferno». Я знал, что ты согласишься, так что можешь не переживать. Возьми этот чип, в котором твои новые данные, на входе пригодится. Есть вопросы?       — Да, только один. Почему я?       — Потому, что ты умная и, в отличие от своей сестры, умеешь быть тихой и неприметной, когда это нужно. К тому же, я думаю, что вы с этой девушкой очень похожи. Вы обе прекрасно знаете, что такое жить в тени.       Вэйверли ушла из офиса с сумбурными чувствами, которым не было объяснения. Она чувствовала, что должна защитить свою семью и сохранить все в тайне, но эта девушка… Ее образ впечатался в ее сознании очень прочно. Она пыталась понять, что чувствует, но этому не было никакого объяснения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.