ID работы: 9108812

Капелька заботы

Гет
G
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Крысавчик и Турбосвин

Настройки текста
Примечания:
В Австралии жарко. Жарко настолько, что легкие до боли обжигает горячим воздухом, а горло царапает. Ночью слишком холодно, чтобы думать о происходящем за день. Кочевая жизнь сравнима с пытками. Такими долгими и кажущимися бесконечными пытками, от которых искренне хочется плакать, но слез давно не осталось. Нормальная еда и душ непозволительная роскошь даже с деньгами двух юнкеров. Вещи в рекордные сроки превратились в лохмотья. Ты не смеешь произносить свои желания вслух, боясь того, что наемники передумают оставить тебя, если посчитают капризной. В мозге отчаянно бьется мысль, что это никакие не капризы, а обычные вещи для жизни любого адекватного человека. Ты только дружелюбно улыбаешься и убираешь эту мысль как можно дальше. Набиваешь полный рот разноцветных таблеток, которые, якобы, смягчают влияние радиации. Ты слабо веришь в то, что они действительно помогают, но пока зубы не вываливаются из десен, волосы и ногти не слезают, а кожа не покрывается радиационными ожогами, ты готова их глотать. Турбосвин добыл их для тебя. Такая своеобразная забота грела душу, но ты тут же одергивала себя, вспоминая, что раз они еще не продали тебя, значит, им самим от тебя что-то нужно. Например, медицинская помощь, которой ты овладела благодаря одному никому не известному врачу, имени которого сама давно забыла. К тому же, в последнее время ты обрела некую ценность после того, как чудом завела тяжелый мотоцикл и пригнала его в нужное место, тем самым вытащив юнкеров из полной жо… безысходной ситуации. С того дня Крысавчик внезапно вспомнил о твоем существовании без особой на то надобности и загорелся идеей приобщить тебя к своей страсти к взрывам. Как бы ты не отпиралась, на деле все оказалось даже интересно. Ты определенно запомнила, какие компоненты надо смешивать, чтобы получить Бум. Крысавчик очень убедительно и серьезно пояснил, что Бум и Бам абсолютно разные вещи. Ты впала в легкий ступор, но согласилась, не желая спорить с безумцем, который всю свою жизнь занимался этим. С первого дня ты шугалась обоих, боясь даже малейшего внимания к своей персоне. Тем более, Крысавчик любил как можно чаще напоминать тебе, сколько они выручат с тебя на черном рынке – чистые девушки, тем более, такие симпатичные как ты, ценились очень высоко. В какой-то момент разговоры о твоей продаже прекратились, и ты вполне комфортно прижилась в их компании. Дуэт превратился в трио. Чуть позже на глаза стал попадаться собственный портрет с надписью «разыскивается» рядом с объявлениями о безбашенной парочке. Ты ненавидела Австралию. Такую безумную и торопливую. Она отняла у тебя гораздо больше, чем дала, но ты не смела жаловаться, пока юнкеры таскали тебя за собой и изредка обеспечивали всем необходимым. Пусть даже в число этого необходимого входили горсти таблеток, которые ты ненавидела почти также сильно, как Австралию. Ты ненавидела Австралию со всеми ее пустынями и песчаными бурями, которые часто настигали в самый неподходящий момент. Кажется, что на зубах все еще скрипит песок. Ты терпела почти сухие покрасневшие глаза и тихо шипела сквозь зубы. Тогда же рядом возникал долговязый парень и успокаивал тебя своей безумной, но заразительной улыбкой, от которой ты тоже улыбалась. Устало, редко воодушевленно, но искренне. У Крысы в такие моменты в руках всегда оказывалась бутылка с водой (Теплой, но оттого не менее вкусной) и ткань, в которую блондин заворачивал тебя, не смотря на почти детские протесты. Стоит отметить, что это помогало. Жара становилась вполне сносной, а песок больше не заносило куда не надо благодаря ткани. Ты ненавидела Австралию всей душой, но после крепких неконтролируемых объятий с Крысавчиком и мягких похлопываний по макушке большой рукой Турбосвина, Австралия казалась почти сносной. Лишь иногда внутри появлялась любовь к Австралии за греющий ночами костер и бескрайнее небо. Черт возьми, ты просто обожала Австралию за то, что встретила этих двух безумцев. Тебе нравился запах пороха и выхлопных газов мотоцикла. Нравилось засыпать под храп, а потом все утро ворчать на них за то, что этими раздражающими звуками они мешают спать. Ты обожала объяснять простые вещи Крысавчику, а потом выслушивать от него сложные. Ты любила совершенно глупые шутки Крысы и редкие фразы Лихача. Отрываешь взгляд от возвышающегося вдали города и оборачиваешься к спорящим мужчинам. Они несколько минут ругаются (Точнее, ругается только Крысавчик, Турбосвин качает головой, рыча), после чего блондин идет по направлению к тебе. Ты настораживаешься, хмуря брови. -Мы едем дальше или нет? Крыса смеется и наваливается на тебя, чтобы закинуть свою длинную руку на твое хрупкое плечо. -Понимаешь? У нас кончился бензин, - Крыса указывает пальцем на мужчину и продолжает. – А упертый свин не собирается оставлять тут мотоцикл с кем-то кроме себя. Так что, нас ждет незабываемый поход пешком до города и обратно! Обещаю, будет весело!!! Может быть, мы даже взорвем что-нибудь по дороге. Скидываешь со своего плеча руку Крысавчика, закрываешь глаза и глубоко вздыхаешь. Все-таки, ты чертовски ненавидишь Австралию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.