ID работы: 9108855

Лепестки после дождя

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пустая улица отдавала чувством пустоши и Кэти не могла понять, что она сделала не так. Облака собирались вместе, скоро должен был начаться дождь. Два часа назад. Кэти прождала свего парня несколько часов, он как обычно опаздывал на свидание, но это было простительно, ведь она ждала его долгое время. У неё были чёрные длинные волосы и чёрное кружевное платье совмещённые вместе, они делали её бедную кожу ещё бледнее, а лицо выразительнее. - Эй, - она услышала мягкий мужской голос. Подняв свою голову она заметила высокого парня, который медленно подходил к ней. Его внешность была обычной; короткие каштановые волосы начали расти, скрывая то, как месяц назад он был лысым и его коричневые глаза были тусклыми. - Ты опять опоздал, Хаел... - спокойно сказала Кэти, взяв того за руку. Хаел виновато улыбнулся, после чего они пошли в кафе. Они сидели и спокойно ели как прошёл час. Это было удивительно гармонично, если не видеть, как парень нервно поднимал свою голову, чтобы посмотреть на девушку. - Слушай, - внезапно, Кэти услышала голос Хаел и подняв свои глаза она посмотрела на него, и была удивлена тем, как он нервозно сидел. - Ммм? - протянула она поднимая свою голову от трапезы. Хаел опустил голову скрывая свои глаза, когда в его сердце росло чувство вины, - Кэти, мы можем... - его голос был хриплым и он приподнял свою голову, посмотрев в глаза Кэти, а после осторожно спросил, - Расстаться? Глаза Кэти широко раскрылись, она была шокирована его вопросом, не зная что ответить. "- Расстаться?" - мысленно спросила Кэти и серьёзно посмотрела в его глаза, - Ты что-то от меня скрываешь? - спокойно спросила девушка. Парень опустил голову, - Д-да... - шёпотом поговорил он, но Кэти уловила его ответ, поэтому встала со стула и протянула руку, схватив лицо парня, чтобы он посмотрел на неё. Она была удивлена тем, как решительно он посмотрел в её глаза. Приподняв одну бровь, она сразу отпустила его лицо и обратно села. - Что ты сделал? - подперев свой подбородок рукой, она посмотрела на него своими тёмными глубокими глазами. Она была совершенно спокойна. - Прости меня... Пожалуйста, прости меня... - быстро поговорил он. Когда он собирался объясниться, они оба услышали, как воскликнул женский голос. - Хаел, что ты тут делаешь? Кто это? - женщина в повседневной одежде подошла к ним удивлённо спрашивая Хаел. Её рост был маленьким и имела миловидное личико, она будто была хрупкой, что привлекал людей с желанием защитить её. Хаел ошеломлённо посмотрел на неё, а потом посмотрел на Кэти, - Лара... Что ты здесь делаешь? - спросив, опять перевёл взгляд на женщину. - Я тут гуляла с друзьями, а ты? - Лара склонила голову, тем самым выглядя невинно. Её пара больших глаз цвета моря моргнули, в то время её длинные ресницами затрепетали. Хаел растерялся и не знал с чего начать, поэтому выпалил Кэти, - Кэти, знаю, после ты меня возненавидешь, но прости... Посмотрев на Кэти, он с горькой совестью сказал, - Я пытался посвятить всего себя тебе...Но...Я изменил тебе... Поэтому, я хотел всё закончить на этом конце... Услышав его слова, внутренне Кэти испытала боль и разочарование, но на лице у неё было безразличие. Она была слишком горда для того, чтобы расплакаться на месте. Кэти спокойно посмотрела на Хаел и Ларе, - Я поняла. - взяла свой телефон с наушниками. Встала со своего места и шагнув вперёд покинула их. В тот момент, когда она собиралась сделать шаг за дверь, Кэти услышала голос Хаел зовущий её по имени, но проигнорировав его, она ускорила свои шаги. Она ждала его 2 года, после армии он должен был вернуться к ней. Она хранила себя для него, но в конце он повёлся за неженкой. Это был удар в спину, испытывая разочарование и не зная как с этим справиться, она проветирлась на улице. Настоящее время, Кэти посмотрела на собравшуюся тучу в небе и горько усмехнулась над собой, - Ты зря потратила 5 лет своей жизни, Кэти... - шёпотом поговорила она. Взяв свои наушники, она сунула их в уши, после, включив тяжёлый рок. Медленными шагами Кэти направилась в сторону дома, в то время как с неба дождь тихо капал, мгновенно переросившись в ливень. Кэти не знала, что сегодня будет дождь, но ей на это было всё равно. Но она посчитала это к лучшему, никто не увидет её тяжёлый взгляд. За две минуты она полностью промокла, не чувствуя холода, когда медленно шла. Девушка подняла голову и мокрые волосы откинулись назад с помощью ветра, открывая на вид бледное личико с нахмуренными бровями. Её глаза были наполнены болью, но лицо оставалось таким же спокойным и холодным. Дойдя до своего дома она приняла душ, после, закутавшись в одеяло уснула крепким сном. Этот день взял все её силы за одно мгновение. Она слишком устала для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.