Глава 9. Партнеры по бизнесу..?
29 августа 2013 г., 22:14
Посвящается midnight_girl за вправление мозгов
POV Джо
Тишину в доме разразила Clarity, оповещая о том, что я кому-то понадобился. Суббота же, монстр, который мне звонит, ты не офигел?
- Кто там блин, не вовремя – время три часа дня, а мне спать не дают.
- Эм, Джоуи, привет. Это Адам.
- Привет. Только это спасает тебя от смерти. Чего хотел?
- Да я тут этот сайт создал и логин зарегистрировал. Осталось несколько деталей, которые лучше решить.
- А от меня ты-то что хочешь? – зевнув, не выдержал я.
- Я один это решать должен?! – чуть прикрикнул в трубку мой собеседник. – Я на ужин хотел пригласить тебя, придурок – мягче закончил Адам. – Деловой.
- Я так и подумал. Не хватало еще, чтобы ты меня на романтический ужин захотел пригласить – я рассмеялся в трубку. На другом конце послышался ответный смех.
- Ну ладно тогда. Я заеду за тобой в семь, хорошо?
- Хорошо.
Услышав гудки, я недоверчиво покосился на свой телефон. Что только что произошло? Адам пригласил меня на ужин? А я могу быть уверен, что он действительно будет деловым, потому что я не смогу не вспомнить его член. Черт, у меня перед глазами изображение его члена. Снова. Проклятье!
К шести часам вечера я уже был чист, гладко выбрит (только лицо, а не то, что вы подумали), и стоял у своего шкафа в одном полотенце. Ну и что мне одеть на этот “деловой” ужин, чтобы подчеркнуть мои изящные усики, которые делают меня похожим на самурая? Мм, нашел.
Спустя час в моем доме распахнулась дверь, и в ней показался сияющий Адам в своих обычных джинсах, кедах, футболке, рубашке и солнцезащитных очках. Это я увидел позже, когда он дошел до моей спальни.
- Джо, у тебя было не заперто – осторожно начал Румер, делая шаги по коридору. – Я и зашел. Ты не против? – дверь моей комнаты приоткрылась. – Джо? Ты тут?
Я стоял за дверцей шкафа.
- Я тут – которую тут же закрыл. Глаза Адама покатились по полу.
- Ты что на себя напялил?!
- А что, не нравится?
- Нет!
- Ты имеешь что-то против кожи? – я оглядел себя с ног до головы. А что, неплохой костюм Элвиса Пресли. Только кожаный.
- Абсолютно ничего! Но не лакированной же! И не цветной! – Адам стоял, и выпученными глазами изучал мой наряд, который я купил однажды в Лас-Вегасе чисто ради смеха, и не думал, что пригодится. – Ты в таком виде на деловые ужины постоянно ходишь?
- Да нет – широко улыбнулся я. – Мне хотелось на твою реакцию посмотреть.
- Посмотрел?
- Ну да – моя улыбка стала еще шире.
- Понравилось?
- Еще как – и еще шире. Адам только и мог, что раздраженно сжать кулаки и глухо зарычать.
- Короче – твердо начал он, направив на меня свой указательный палец. – Ты. Сейчас переодеваешься, и мы едем ужинать. Я буду ждать тебя в гостиной.
- Ок – улыбнулся я, и Румер покинул мою комнату.
***
- Джо, ну ты скоро? – спустя час раздалось по дому.
- Да, только джинсы найду – стоя посреди комнаты в трусах и носках, чесал репу я.
- Джо, ну ты скоро?! – спустя еще 15 минут.
- Да, футболка осталась – ответил я, выходя из ванной.
- ДЖО, НУ ТЫ СКОРО?! – громогласно, спустя 5 минут.
- ДА Я УЖЕ ДЖИНСЫ ОДЕЛ! – не менее громогласно, через 2 секунды. – Все, выхожу – Адаму пришлось ждать меня еще минут 10.
- Поехали – хмурый Румер на удивление быстро вскочил с моего дивана.
Я закрыл свой дом, и отправился за партнером на парковку, где нас ждал адамовский Volkswagen Scirocco. Неплохо.
Адам привез меня в тихий корейский ресторанчик где-то на окраине Лос-Анджелеса, откуда еще на улице чувствовались просто невероятные запахи. Когда мы туда зашли, я почувствовал, что моя футболка намокла от моих собственных слюней. Он меня соблазняет что ли?
Наконец-то, мы за столиком, и я могу уткнуться в меню, только бы не видеть лица напротив меня.
Странно это все.
- Вы готовы сделать свой заказ? – голос официанта вывел меня из размышлений.
- Да, мне, пожалуйста, соллонтхан, чонголь, чанъаччи, мэчакква и чай с женьшенем – невозмутимо перечислив мои любимые блюда (суп из воловьей ноги с рисом, сложное рагу, соленья и выпечка из пшеничного теста, замешанного на меду в виде рулета), и захлопнув меню, я уставился на работника закусочной.
- М-мне то же самое – смущенно улыбнувшись, Адам аккуратно положил свою корочку на стол.
- Спасибо за заказ. Соллонтхан будет готов через полчаса – юркий парень быстро удалился в сторону кухни, а я сложил руки на столе в замок.
- Ну так о чем мы хотели поговорить?
- Сначала о формате самого видео. Я нашел один. Matroska. Вроде как редкий, на торренттрекерах я его не видел по крайней мере. Вот только как снимать?
- Да на обычную камеру, потом конвертировать в нужный формат – пожал плечами я.
- А как именно снимать будем? И… И кто? – глаза Адама вопросительно уставились прямо в мои собственные, заставляя меня сглотнуть.
- Оставь это мне – передернув плечами, отмахнулся я.
- А, и еще… – Румер снова смущенно поднял на меня глаза. Ну сколько можно?!
- Fraps? – решил выдать внезапно пришедшую мне мысль. А ведь серьезно…
- Как? – пожал плечами мой собеседник.
- А я знаю? – отразил его реакцию я.
- И я – Адам хмуро уставился в стену слева от него.
- Ваши соллонтхан и чанъаччи, господа – все тот же проворный официант поставил тарелки перед нашим носом. Что-то быстро полчаса прошли.
Суп мы уплетали в тишине, каждый думая о своем. Знаете, Адам довольно-таки мил, когда хлебает бульон. Учитывая то, с каким аппетитом он это делает… Хотя суп так себе, поверьте мне, корейцу до мозга костей.
Когда Адам отодвинул свою тарелку, я с интересом изучал левый угол за его спиной.
- Я, кажется, придумал – его голос выбил меня из дремоты, в которую я недавно провалился.
- Выкладывай – встрепенувшись, я внимательно уставился на его лицо.
- Индикатор в коде плейера. Мы можем написать свой плейер, обработать немного формат исходных видео, матроску в смысле – тараторил Адам, а я пытался вклиниться в смысл, опасаясь, что к концу все может стать запутанным как клубок ниток. – И сделать так, что наши беннодные видео смогут проигрываться только на нашем плейере, с выключенным Фрапсом, если таковой имеется – закончил он. Зря я опасался. Он же парень, а не девушка.
- Неплохо – я покачал головой. – Действительно неплохо. И сколько я должен за твое озарение?
- 70 процентов прибыли.
- Чтооо?! – моя челюсть упала на стол, если не под него. – А тебе всю прибыль не отдать?
- Давай! – такое счастье редко где увидеть можно. И вообще, только я так могу. Я же мистер Хан, а не Адам!
- 40 процентов.
- 65.
- 30.
- 60.
- Я тебе дам 60 процентов! – не выдержал я, и замахнулся кулаком на своего партнера. – Получишь 10, и ничего не сможешь с этим поделать. В лучшем случае.
- Ну ладно тебе, Джоуи, дуться – Адам положил свою ладонь на мою руку. Да что он себе позволяет? Увидев мою реакцию, он быстренько смел свою конечность со стола.
- Ваш чонголь, господа, приятного аппетита – тут официанты гонщики Формулы-1 что ли, так быстро еду разносить? Я не успел и глазом моргнуть, как одни тарелки сменили другие.
И снова поглощение тушеного мяса прошло в абсолютной тишине. Ну хоть это блюдо повару удалось более менее сносно, и на этом спасибо.
- Ну так чтоо… – задумчиво протянул я, доев второе. – Сейчас ждем десерт, и по домам? – как ни крути, но вечер слишком быстро подходил к своему логическому концу.
- Наверное – все еще жуя, Адам пожал плечами. – А у тебя есть идея холостяцкого вечера?
- Ну да. Как насчет поехать в маленький бильярд-бар недалеко отсюда?
- Да без проблем.
Мы болтали о всякой всячине, когда перед нами на стол опустилась тарелка с истекающим медом рулетом, от которого еще шла струйка пара, и такой же ароматный заварничек с чаем, и чашки.
- Мэчакква. Приятного аппетита.
Оо, если он на вкус такой же, как и на вид, я умну две порции в одну, как говорится, харю, и глазом не поведу, потому что это нечестно: ставить такую вкусность прямо передо мной!
В кои-то веки я оказался прав. Один кусочек, и я в раю. Может, ужин надо было изначально с десерта начинать?
- Ну ты скоро? – подперев свою щеку, Румер скучающе наблюдал за мной, со скоростью черепахи уплетающего выпечку, растягивая удовольствие. И абсолютно не обращая на него внимания.
- Ты что-то сказал? – я невинно посмотрел на партнера, облизывая свой средний палец, заставляя уже его нервно сглатывать. Ну а чего он хотел от меня?
- Мы поедем в бильярд, или как?
- А? Да, да, конечно – активно закивал я, запивая лакомство чаем. – Только мэчаккву доем, и поедем, хорошо? – набив рот, еле разборчиво ответил я, продолжая жевать, но уже улиточными темпами. Адам только снова раздраженно вздохнул, возведя руки к небу.
POV неизвестного официанта
О, Господи, это же Джо Хан. Черт возьми, тот самый мистер Хан! И Адам Румер, царь всея андерграунда с ним! Да это самый лучший день в моей жизни! А я еще увольняться хотел. Как же автограф получить? Я и так работаю сегодня на износ, поваров достал уже. А мэчакква Джо особенно понравилась, как погляжу. Вон как уплетает. За обе щеки. А эти двое неплохо смотрятся…
Не, я только за Бенноду, максимум – за Бурделсон, потому что они давно всем видны, да и сочетаются друг с другом как два пазла… А тут две противоположности. Как они тогда называться будут? Рухан? Хамер? Руман? Что за бред?
- Счет, пожалуйста – Джо щелкнул пальцами в воздухе, буквально выдирая меня из моих же собственных мозгов.
- А можно автограф? – пролепетал я, подставляя ему под нос мой блокнот и ручку, положив на стол папочку с счетом.
Адам с Джо переглянулись, Румер вздохнул, а Хан улыбнулся своей фирменной улыбкой. Вот черт, если я получу его автограф, кончу на месте. Пара минут возни моей ручкой – и вот, я обладатель эксклюзивного рисунка от Джо Хана. Где мои салфетки?
- Сдачи не надо – раздражение Адама хлестало через край, он его еле сдерживал. Что с ним такое? Надеюсь, это не из-за того, что я всего лишь попросил автограф?
POV Адама
Мы на улице! Наконец-то! А то Джо задолбал уже есть как черепаха, постоянно облизывая свои пальцы! Хер знает, что со мной происходит. Какое-то шевеление… Только вот не могу понять, где именно.
- Ну что, показывай, где твой бильярд-бар – встав у водительской двери, потер руки я.
- Энэнэ – поводил указательным пальцем перед моим лицом Джо. – Это приватное заведение, где вход только для своих – смотря мне прямо в глаза. – Так что, я поведу и завяжу тебе глаза – эта наглая корейская морда достала ключи от машины прямо из моего кармана!
- Серьезно завяжешь? – удивленно вскинул брови я, обходя мой автомобиль сзади.
- Да я шучу – отмахнулись от меня. – Просто я дорогу помню только так.
- А, ну ладно тогда – расслабился я, усаживаясь на пассажирское сидение в моей же машине.
Спустя пятнадцать минут петляния по кварталам окраины Лос-Анджелеса, мы оказались у небольшого здания с бледной деревянной вывеской. Ну что ж, дела обсудили, неплохо было бы и расслабиться!
- Энни, нам стол, как обычно – обратился он к администраторше, очаровательно ей улыбнувшись. А с какого это он ей улыбается, а?
- Хорошо, мистер Хан, ваш кабинет подготовят через несколько минут – девушка не менее очаровательно улыбнулась моему спутнику, и пригласила нас на мягкий диван у стойки администратора. – Присаживайтесь.
- Джо, ты же сказал, что это бар – шепотом я обратился к нему. – Почему он выглядит как офис?
- Это особый бар, мой друг. За этой дверью – указал он на две массивные створки в стене. – Находится небольшой бар, где можно посидеть, выпить, а потом удалиться в приватные комнаты, где расположены столы. Очень удобное место для переговоров, знаешь ли – был мне ответ.
- Ладно – кивнул я, и принялся ждать какого-то сигнала, что нам можно туда войти.
- Мистер Хан, ваш кабинет номер 3, приятного отдыха – девушка протянула Джо карту-ключ (зачем, спрашивается в баре карта-ключ?)
- Спасибо, обязательно – широко улыбнулся ей Джо, жестом зовя меня за собой.
Да, за дверью действительно был бар, маленький и уютный, в котором играла тихая музыка, чтобы то небольшое количество людей, что было здесь, не чувствовало дискомфорта. Но Хан сразу же потянул меня за еще одну дверь, где, как я уже понял, располагался наш стол.
- А насколько ты его арендовал?
- На ночь.
- Ясно.
- Ну что, по вискарику? – протянул он стакан с бурой жидкостью и льдом.
- Давай – улыбнулся я, и взял бокал в руку.
- За Шибени?
- За Шибени – и мы чокнулись.
*несколько часов спустя*
- Интересно, а им не противно целовать друг друга? – подал голос я, пялясь на лузу, куда только что улетел забитый Джо шар.
- Кому? – шатаясь, оторвался от борта стола, Джо.
- Ну, Майку с Честером – махнул я куда-то в сторону, стараясь не упасть от всего выпитого нами алкоголя.
- А тебе не противно было бы поцеловать, ик, мужчину?
- Не знаю.
- Спорим, что противно?
- Спорим, на что?
- А на сотню – Джо хлопнул по сукну банкнотой.
- А давай! На две! – бессовестно повторил за ним я. – С кем целоваться?
- А хоть со мной! – стукнул себя в грудь наш диджей.
- Иди сюда тогда – поманил я рукой, и Джо отложил кий, который держал до этого.
Подошел ко мне.
Ближе.
И еще ближе.
Охренеть как близко!
Подошел и посмотрел мне прямо в глаза.
Я взял его за плечи.
И впился в его губы пьяным поцелуем.
Он приоткрыл свой рот.
А я просунул туда язык.
Приятно, что сказать.
Джо должен мне две сотни долларов.