Глава 17. Коварные планы
20 сентября 2015 г., 05:44
***
- А они точно ничего не знают? – Джо Хан продолжал измерять комнату своими шагами уже целый час.
- Точно, – Адам Румер уже в сотый раз закатил глаза.
Он уже тысячу раз спросил себя, зачем он решил участвовать в этом. И в тысяча первый раз не получил ответ.
Он понимал, что затея с грохотом провалится еще на этапе подготовки. До сих пор для него оставались неясными мотивы его партнера.
Что уж говорить о корейце, что напряженно думал. Для него сначала это было чистым развлечением. Но сейчас то, что казалось прекрасной мелодией, превратилось в сплошную какофонию.
И дело не в том, что два капитана потопят лодку. Дело было в том, что все сложности, которые возникли, возникают и будут возникать, порой просто не стоили человеческих нервов.
Стоило ли думать о том, что Джо Хан нечеловек? Да, курица не птица, а рыба это не мясо. Тогда с чего ему заниматься всей этой кутерьмой?
Чем ему так насолили Майк с Честером, что он решил вот так подставить своих друзей?
- Я никак не хочу их подставлять, – пробормотал он, устремив свой взгляд в пол и снизив скорость до минимума. – Я просто хочу… А чего я хочу? Адам?
- А? – белобрысый парень проморгался. В подобной обстановке неудивительно, что он решил немного прикорнуть. В конце концов, утро вечера мудренее, и некоторые катаклизмы проще всего именно проспать.
- Чего я хочу, Адам? – Джо посмотрел сначала наверх, в потолок, а затем снова на парня. – Ты знаешь?
- К сожалению, нет, Джо. Я не знаю, – блондин лишь покачал головой. На свете существует всего несколько человек, способных понять этого чудика.
- Я могу сказать тебе, чего я на самом деле хочу – в глазах корейца промелькнула незнакомая искорка.
Он сделал несколько широких шагов, и в упор посмотрел собеседнику в глаза. Не прошло и пяти минут, как он начал медленно наклоняться к нему для поцелуя…
***
Девочка-подросток радостно захлопала в ладоши. Она обожала писать фанфики. Они уносили их в другую реальность, где абсолютно все было по ее правилам. Неудивительно, что она занималась этим днями напролет.
- Надо сделать еще чаю. И потом уже начать потрахульки, – с ее губ сорвался тихий смешок. – Ух, как они у меня попляшут.
Почти вся ее жизнь состояла в написании различных фанфиков, всех жанров, рейтингов и размеров. Просто потому, что в ее реальной жизни все складывалось не так радужно, как хотелось бы.
Стены ее комнаты были обклеены плакатами с любимыми группами и музыкантами, сериалами и актерами. Они были ее семьей. Причастием, куда они приходила каждый раз за помощью и советом. И было совершенно неважно, что она обращалась к стенам. Она слышала их в своей голове. Они регулярно разговаривали с ней, а она с ними.
Она не была сумасшедшей, нет. Она была несчастна. Но в своей комнатке, она забывала о мире снаружи. Эта комната была ее Нарнией, где она проводила все свое свободное время.
Будь ее желание, она бы перенесла сюда холодильник и микроволновку из кухни. Но мать, что регулярно упивалась там до зеленых драконов, ей не позволяла. Она не хотела быть как она. Она и не будет. Она сделает это. Вырвется. И заживет счастливо, как одна из своих героев или героинь.
***
POV Грега
Майк уже минут пять ходил из стороны в сторону, меряя шагами комнату и бормотал что-то:
- Чего я хочу… Хочу я… Страх… Ненависть… – и далее в таком духе.
Честер сидел на диване и наблюдал за ним, как за теннисным матчем – головой из стороны в сторону. Я не мог видеть его лица, но отдаленно понимал, что его что-то беспокоит…
POV Честера
Конечно, он не сможет понять, что я ему на самом деле изменил. Но Майк меня пугает. Он уже сколько времени мечется из стороны в сторону. Прошлой ночью он ворочался, пока я не уснул.
На утро же он спал вообще на полу, под голову подложив свою черную коробочку и укрывшись кожаной курткой. Надеюсь, это не последствия того обморока.
Я всерьез испугался за его жизнь. Что бы между нами не происходило, я не хочу его терять. Не могу представить свою жизнь без моего личного Гения.
Проблема в том, что я не один такой. Я знаю, как Феникс иногда смотрит на него. Если бы Майк был языческим богом, Фаррелл был бы первым адептом. Просто потому что это Майк.
Я чувствую себя отвратительно. Прямо как семь лет назад, когда мы записывали Meteora. Я чувствовал, что как будто предаю его. Сегодня проблема в том, что я действительно его предал. Я изменил ему, а он как всегда остался сущим ангелом.
Просто потому что это Майк.
Это все объясняет. Почему мы так долго пишем наши альбомы? Потому что Майк. Почему мы так круты? Потому что Майк. Почему я чувствую себя главным злодеем на Земле? Потому что Майк.
Я устало потер глаза. Почти середина дня, а такое чувство, что я не сплю уже неделю. Я не смогу искупить всю ту вину, что сейчас висит на мне.
Я как будто разрушил что-то очень важное. Какой-то мостик. И нахожусь среди этой пыли, трухи и дыма. Еще пара минут, и мне кажется, я физически смогу ощущать этот запах пожара.
Я покачал головой, и Майк остановился:
- Честер? Все хорошо? – он смотрел на меня широко распахнутыми глазами, в которых читалась явная тревога. У меня защемило сердце.
- Да, конечно, Майки, – максимально бодрым голосом ответил я, и махнул рукой. – Просто дурацкие мысли в голову лезут. Все в порядке, – я улыбнулся, и мои коренные зубы скрипнули от напряжения.
Нехорошо это.
POV Майка
Честер смотрел на меня, в который раз ослепляя своей улыбкой и теплотой глаз. Но я знал, что его что-то беспокоит.
Я не могу понять, что это. Моя голова еще немного болела после вчерашнего, и врач советовал мне не напрягаться по пустякам. В памяти стоял его ровный голос, без единой лишней ноты. Африканская внешность только сильнее укрепляла его образ в памяти. Как его звали? Доктор… Норманн? Варман? Форман?
Не знаю.
- Если ты хочешь поговорить, то ты знаешь – в любое время, – я пожал плечами и посмотрел ему в глаза. Он улыбнулся своей «кошачьей» улыбкой и кивнул мне в ответ.
Я продолжил свой ход по комнате, исподтишка наблюдая за ним. Честер же прикрыл глаза на пару секунд, и отвернулся к окну.
Солнце начало игарть бликами на его прекрасном лице, но глаза все так же оставались печальными. Если бы я мог читать его мысли…
Неважно, что я бы узнал. Я бы хотел его просто обнять, и прошептать на ухо: «Я твой держатель мира. Отныне и навеки. Оставь мне свои печали, и просто будь со мной». Звучит как свадебная клятва.
Я хмыкнул своим мыслям.
Мир полон противоположностей. Черное и белое. Любовь и ненависть. Страх и храбрость. Печаль и радость.
Время проходит как песок сквозь пальцы, и мы никогда не знаем, что будет с нами в следующую минуту, какой человек нам встретится. Должно быть что-то, что управляет всем этим.
Бог? Мировое правительнство? Ктулху?
…
I am not a pattern to be followed
Я вам не пример для подражанья,
The pill that I'm on is a tough one to swallow
Мои пилюли вам трудны для глотанья.
I'm not a criminal not a role model
Я не преступник и не идеал я,
Not a born leader I'm a tough act to follow
Не прирожденный лидер, за мной не идите.
I am not the fortune and the fame
Я совсем не любимчик судьбы
Nor the same person telling you to forfeit the game
И не тот же, кто "сдайся в игре" говорил.
...
Стихи пришли в голову как будто сами по себе. Нужно записать. Наверное, у меня и музыкальная заготовка подходящая найдется. Кажется, я начал что-то нащупывать в нашем новом альбоме.
POV Брэда
Я наблюдал за всей этой сценой из-за угла, откуда меня не было видно. Но я видел всё. Я знаю всё.
О том, что Честер изменил. О том, как Майк мучается по поводу очередного альбома. Ну как мучается… Выполняет всю нашу работу. Так же я в курсе, как и почему Грег так смотрит на Беннингтона.
Ибо не быть мне Большим Плохим Брэдом.
Так же я знаю, что задумал Джо. И то, о чем я думаю, мне очень не нравится. Мне просто не верится, что Хан может ТАКОЕ вытворить. Ну серьёзно. Он, конечно, сходит иногда с ума, но он ведь профессионал своего дела. И это не может не пугать, черт возьми!
Пару дней назад я обнаружил небольшую комнатку, где полно далеко немузыкального хлама. Весь шинодовский хлам расположен во флигеле, так что нетрудно догадаться, для чего куча мониторов, цифровых накопителей и камер.
Естественно, я посмотрел кое-что. Единственное, чему я обрадовался, так это тому, что мы с Робом не занимались сексом здесь.
А вот все похождения треугольника Майк-Честер-Грег я прознал вдоль и поперек. И то, что я знаю, далеко не облегчает и без того тяжелую голову.
За то время, пока я грузился, Майк успел остановиться, посмотреть куда-то вдаль, нахмуриться, и выскочить из комнаты. Узнаю это поведение.
Честер было приподнялся с дивана, чтобы пойти за ним, но остановился. Придурок, ты можешь ему помочь! Ты ведь знаешь, как вы работаете вместе, и что из этого выходит! Вот идиот…
- Беннингтон, сволочь ты кучерявая, встань и иди за Майком! – я сделал шаг вперед из своего укрытия. Двое «любовничков» удивленно уставились на меня. А что, я не член группы? Не имею права участия в творческой деятельности? – Чего вылупился, сыр ушастый? Двигайся, и в темпе вальса!
Честер ошарашенно кивнул, и встал с дивана. Ну вот и чудненько. А то как будто я один баран тут. Я недавно стригся в отличие от нашей певички.
- Мне, пожалуйста, черного чая с бергамотом, – я присел за барную стойку и улыбнулся Грегу. А ибо нефиг разрушать счастье двух моих друзей.
POV той самой девочки
…
Пусть каждый сам, из тысячи слов.
Выбирает свой слот, выбирает свой путь.
В графе простой s*x, drugs, rock’n roll.
Ненужное взять и зачеркнуть!
Пусть каждый сам из песенных строчек.
Выбирает, что хочет и не очень, короче.
Собрав себя среди многоточий
Выбирает, и мочит, как хочет.
…
Звук нового сообщения на телефоне вывел меня из транса. Его содержание мне не очень понравилось.
Я понимаю, что заигралась, и с этим надо кончать. Забавно.
Мы все наигрались.
Я открыла ноутбук и саустила все свои накопления в следующий час. Билет до города мечты, проживание и прочее…
Надев свою любимые футболку, джинсы и кеды на босу ногу, я взглянула в зеркало. Выглажу неважно. Как и всегда, собственно говоря. Но я привыкла. Остальные не важны.
Собрав свои немногочисленные пожитки в потертый рюкзак, я вышла из комнаты. Ноутбук остался открытым, на прощание мигая фотографией Майка с Честром.
Удачи мне.
POV Честера
Я догонял Майка на протяжении всех десяти метров пути. Ну заебись теперь. Я должен как-то из этого выпутываться. Почему бы просто сразу не простить меня? Кто тут блядская рок-звезда, а?!
Моя собственная тириада меня достала. Все меня достало. За неделю проживания здесь я почувствовал себя героем одной из наших песен. Как будто за мной постоянно кто-то следит. Как будто я и подрочить уже не смогу спокойно.
Что за хуйня?
- Что ты сказал? – Майк, с блокнотом в руках, удивленно распахнул глаза. Я потупился.
- Да так, ничего, Майки, – пробормотал я, и сел на что-то горизонтальное. Клавиатура синтезатора жалобно всхлипнула под моей толстой задницей.
Так и знал, что эти штаны пеня полнят.
- Майк, я…– чертов Честер Беннингтон не может собраться с мыслями. Заебически просто. – Я хотел…
- Честер, что ты думаешь об атомной бомбе? – Шинода по-прежнему держал в руках блокнот, челка почти полностью стала скрывать глаза. Она что, что саморегулируемая? Гениально, блять. Такую же хочу.
- Это ужасно, чувак, на самом деле, – я переместился на другую ситабельную поверхность, и моя задница в этот раз сыграла похоронный марш в ля-мажор. Супер. – Она может уничтожить все, совсем как поступки некоторых людей, и от нее невозможно спрятаться. В конце концов людям останется только молиться, чтобы подняться из того пепла, которым они сами себя засыпали – задница продолжала играть, а Майк внимательно слушал. Меня ли? Неважно. А зачем еще я по сотне раз каждый день приседаю? Для того, чтобы на концерте прыгать? Люди, какие же вы наивные.
- Милый, мы обязательно об этом поговорим, – мой МС обворожительно мне улыбнулся, и встал со стула. – Мы во всем разберёмся, – тут он подошел ко мне, и обнял. – Я люблю тебя, детка, – твою ж мать, Шинода, что ты за сорт садиста-то такой?!