ID работы: 9109077

Исцели моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Над пропастью во лжи

Настройки текста
      Парень проснулся первым. Всю ночь он не мог сомкнуть глаз хоть на полноценный час, из-за переживаний насчёт сегодняшний встречи с миссис и мистером Вайт.       Когда Джастин наклонился, чтобы поцеловать персика в лобик, он испытал страх. Это был искренний страх потери. Пусть это чувство юноше и знакомо, но казалось, словно он впервые узнал о существования такого душевного порыва. Шатен замер в полумраке:       — Сегодня всё решится, — произнёс в своём подсознание парень, но его руки испытывали мелкую дрожь.       Спустившись вниз, молодой человек вошёл на кухню, где беззаботно лежала Хильда на подоконнике возле горшка с геранью. Подойдя ближе к окну, он протянул руку к шёрстке Шотландки и почувствовал этот прекрасный цветочный аромат. Взлянув в окно, он изумился кустам роз.       — Почему счастье, порой, так дорого достаётся? — с негодованием произнес Джастин. — А может…       — Может быть, сможем мы разорвать оковы сна и вместе будем навсегда… — девушка, подпевая, дополнила фразу парня.       Юноша удивлённо обернулся.       — Что-то не так? — выгнув левую бровь, произнесла персик. — По мне, хорошая песня. Прям ностальгия накрыла, — подходя, объяснялась мисс.       —Я просто не ожидал, ты же спала, моя красавица, — его руки обхватили её талию.       —Люблю тебя, шоколадка, — произнесла она и поцеловала джентльмена в щёчку. Её ладонь проскользила по его шеи, чем вызвала у шатена жар.       Можно было подумать, что счастливее пары на свете не увидешь, но если брать тот факт, с чего всё началось, становится грустно.       Парень ничего не говорил, наслаждается этими мимолётными минутами. Как бы Джастин хотел остановить время, не отпускать её никогда, что бы она была только его. Если бы не эти чувства, которые сковывали его, держали на месте, рядом с этой девушкой. Он мог давно развернуться, уйти, забыть о ней, как о многих других, с кем юноша когда-либо был. Только сердце уже выгравировало на себе её имя — «Кейт».       — Родная, может прогуляемся до той кафешки, где тогда ели круассаны или сходим на лужайку, пикник устроим или в кино, мне там один ужастик приглянулся… — голубоглазый перебирал как можно больше вариантов, в надежде, что любимая согласиться и им не придётся сегодня ехать к её близким.       — Ещё одно предложение куда-то пойти и я в серьёз задумаюсь, что ты испугался моих родителей. Поверь, они не кусаются, — Кейт скорчила рычащую гримасу. В её исполнение это получилось довольно мило.       Парень отвернулся от умиления и нежелания, что-то отвечать на это.       — Вы подружитесь, мама уже рада тебе, а папа давно намекал, что мне пора задуматься о семье. Переживать не о чем, — продолжительным тоном произнесла девушка последнее предложение, как бы акцентируя внимание на этой фразе.       Если б только она знала, из-за чего парень по настоящему волнуется. Что он уже знаком с её отцом и причина их знакомствам для неё будет крайне неприятна. Персик бы не делала таких поспешных выводов.       — Я согласна с тобой идти куда угодно, хоть на край света, — приближаясь к лицу Джастина, говорила мисс, — но только после встречи с родителями, — быстро закончив фразу, она отдалилась от шатена, разрушив его зарождающуюся надежду избежать поездки.

***

      Подъехав к узорчатым воротам, они вышли из машины. Страх внутри юноши сковывал его движения. Кейт дернула ручку машины, тем самым убедившись, что та закрыла.       — Ты чего замер, пошли, а то мама скоро названивать начнёт, где же мой жених, не сбежал ли? — с лёгкой улыбкой произнесла девушка.       — Жених? — с азартной ухмылкой взглянул на персика парень, тем самым перекрыв своё волнение и воодушевившись направился к входу.

***

      Раньше Джастин и представить себе не мог, что окажется когда-то в таком огромной доме, гостиная и столовая которого могла посоревноваться с габаритами его съёмной квартиры. Стараясь осмотреться как можно детальнее интерьер, он потерял из вида свою возлюбленную.       — Кейт, ты где? — ответа не последовало.       Подойдя к камину и присев в кожаное кресло, наклонившись в перёд и поставив руки с сплетёнными пальцами на колени, он снова погрузился в своим мысли. Как ему правильно рассказать о настоящей любви к Кейт? Что у него серьёзные намерения на её счёт... Однако, юношу отвлекло СМС: «Милый, мне пришлось уехать по рабочим делам. Извини, знаю что поступаю не правильно, но папа сам попросил и я не смогла ему отказать. Когда закончу, поеду домой, сделаю твой любимый „холодный латте”. Я в тебя верю. P.S.: мама на заднем дворике».       — Может это и к лучшему, — на вдохе произнес Джастин.       То, что девушки нет рядом, означало, что он может спокойно поговорить с Чарльзом «по душам» и не переживать, что персик может что-то услышать.       Увидев за домом небольшой сад юноша направился прямиком в сторону женщины, которая сидела за плетёным столиком на стуле того же переплёта и непринужденно читала книгу. Подойдя достаточно близко, парень вежливо представился, положив руку на сердце и сделав небольшой поклон. Пусть Джастин не из самой благополучной семьи, это не мешает ему знать и соблюдать хоть малейший этикет. Миссис ответила ему так же мягко и элегантно.       — Прошу, давай без этого апофеоза. Мы же почти родные люди. Я так давно ждала момента, когда моя малютка приведёт в дом своего любимого, — не скрывая своей радости, дама обняла парня, что дало его понять, почему у персика такая же нежная кожа. Генетика довольно точно передала Кейт такую же структуру кожи, как и у неё мамы.       Он ещё долго ходил с Натальей — так всё-таки звали эту женщину — и осматривал дом изнутри и немного снаружи, пока они не дошли до кабинета.       — Это рабочее место моего мужа — Чарльза. Думаю, тебе стоит и с ним пообщаться. — На что парень кивнул и миссис ухошла обратно, дочитывать роман.       Джастин, хоть уже и не так волновался, после того, как Кейт уехала по делам, а её мама довольно радушно его приняла, всё же переживал над тем, что может случится когда он решится постучать и открыть эту дверь. Ведь именно с этим человеком, что сидит по ту сторону двери, юношу связывало не совсем хорошее дело, а именно — договор, который разделил жизнь парня на «до» и «после».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.