ID работы: 9109099

Божьи хроники

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
246 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спящий

Настройки текста

***

Ксардас смотрел на Безымянного с крайне сомневающимся видом, но все-таки он сказал: «Ты знаешь что делать». Последний в ответ лишь кивнул, после обнажил Уризель и сошелся в бою с демоном, охраняющего вход в зал Спящего. Он просто разрубил демона напополам, без каких либо трудностей. Да, демон вроде был серьезным противником. В итоге ГГ тоже удивился, а Ксардас лишь выдохнул. — Это подает надежды. — Всмысле? Ты думаешь я не справлюсь со Спящим? — Да, я и по прежнему думаю так, ибо то, что произошло тогда в городе орков заставило меня сильно сомневаться в успехе нашего предприятия. Скажем так я думал, что шансы равняются один на миллион. Но теперь они равны одному к тысячи. — Почему? — По силе тебе нет равных в бою. Но в бою физическом, со Спящим же тебе предстоит прежде всего духовная битва, а тогда ты ее почти проиграл. И это учитывая тот факт, что демон едва еще был призван. — А ты не поможешь мне? — Если бы я только мог. Но… я чувствую как он берет верх надо мной. Кажется дальше ты пойдешь один, ведь я… — некромант покачнулся, — черт, времени мало, слушай. Белиар создал воистину сильнейшего и от того бесконтрольного даже для него демона. Его главное оружие — это страх. Все остальное исходит от него. Безумие, жадность, апатия и прочее исходят из страха. Не дай ему ввергнуть тебя в страх, чтобы он там тебе не показывал и не говорил. Просто изгони его обратно. И мы сможем жить дальше, причем в качестве приза барьер развеется, в этом я ни капельки не сомневаюсь. — Но как я это сделаю? — Придется включить голову, ты должен, просто должен уметь делать это. В противном случае ты бы сгинул еще в самом начале своего пути. — Ксардас сел на корточки. — Не могу сопротивляться — после этих слов он уснул. Безымянный еще некоторое время смотрел на спящего старого мага. Мага, который считался лучшим из лучших очень долгое время. В принципе, и сейчас это информация истинна. Просто когда человек сходит с общепринятого пути развития, его сразу же начинают поливать грязью. А на смену ему приходит менее талантливый уникум. Безымянного привел в чувства голос демона: «Ну и где же ты? Когда ты уже придешь к своей смерти, посланник?» — Какой еще посланник? — произнес ГГ вслух. Но демон ничего не ответил. А Безымянный покрепче взяв рукоять Уризеля пошел на встречу к своей судьбе. Он вышел в церемониальный зал. На другом конце он видел Спящего, внешне он был похож на ползуна. Только его размеры превосходили последнего в шесть раз. Он стоял на пяти паучих лапах, размеры которых тоже были внушительны. Еще две были над головой, как понял ГГ, он были у него как оружие. На его голове сидел шлем. Последний как раз подстать был голове паука, с выступающими из-под нижней ее части двумя уродливыми клыками. На шее и спине выступали кости клыкообразной формы. Бледно — темная кожа была покрыта вся черными и прямыми волосками. Спящий стоял на своем алтаре, на алтарь вели пять ступеней. За демоном находился портал в преисподню, из которой он выполз. Подле алтаря стояли Кор Галом, бесстрашные и послушники Болотного лагеря. Точнее все они в прошлом лишь принадлежали к последнему. Теперь же они являлись отступниками. В сумме их было восемь человек. Четыре бесстрашных, семь послушников и сам Кор Галом. Кор Галом с остальными отступниками повернулись машинально одновременно к Безымянному. — А вот и ты. — заговорил гуру. — Вы даже представить себе не можете, что сейчас наделали, — заговорил главный герой. — Мы явили миру новое божество, которое избавит нас от страха. — Оно погрузит вас в его объятие. — Не смей порочить его имя! Избавитель уничтожит всех неверных, и первым из них станешь ты, грязный червяк. — Вы не остановите меня! Кор Галом применил на Безымянном руну перикенеза, однако магия доспехов уберегла последнего от участи, которая в свое время постигла Мильтена и чуть не убила мага огня. Одиннадцать отступников окружили вмиг ГГ. И началась музыка звона стали. Безымянный двигался чрезвычайно быстро, посоревноваться в скорости сн им могли лишь бесстрашные. ГГ отбивал удар за ударом, используя технику вихря. Да что там он буквально стал вихрем, ведь в противном случае его уже давно закололи бы словно собаку. Тем не менее порой его доставали удары врага, ведь их было чертовски много, но тут на помощь приходили доспехи небывалой прочности. Вскоре в бой вступил и сам Спящий, здесь же он волей неволей помогал Безымянному, ибо из-за своих гигантских размеров он ну никак не мог не убить одного из своих прислужников. Самым первым кто пострадал из-за неосторожности демона стал Кор Галом. Бой продлился около пяти минут. За это время были убиты все сторонники Спящего. Они остались один на один. Спящий из-за своих размеров был весьма неуклюжим, но если одна из его лап заденет Безымянного, то последний едва ли мог пережить данный удар, даже не смотря на манию своих доспехов. Они пытались убить друг друга. Спящий всячески долбил ГГ своими лапами, пытаясь раздавить героя словно муху. Последний тщетно первое время пытался срубить лапы демону, но это было тщетно Уризель был не в силах это сделать. И тогда, когда Спящему надоела эта пантомина, он взялся за чары. Он пробуждал в Безымянном чувство животного страха. И у него хорошо получалось это делать, в голове Безымянного буквально проходила какофония ужасов и предрассудков. А затем более весомые, но отвратительные мысли. Спящий насылал ему ведения о том, как драконы уничтожают целые поселения людей и его самого, как орки расчленяют его на деревьях. Как Безымянной умирает от того, что цепляет какую-ту неизвестную доселе хворь в его храме. И ли барьер после изгнания Спящего и вовсе не исчезает. Безымянному казалось, что еще немного и его сердце вот вот разорвется или его голову хватит удар. Но этого не происходило. Ноги и руки от видений Спящего дрожали, дышать было неимоверно трудно. Он не выдержал и снял к черту шлем, но от этого сильно легче не стало. В итоге Спящий разрушил четвертую стену и отправил Безымянного в неизвестное ему пространство и время. Перед этим он долгое время буд -то летел во тьме, пока не увидел луч света, который и вовсе ослепил его. А когда зрение более менее вернулось к нему, он оказался в…

***

«Черт где я?» Безымянный оглянулся справа от него была дорога, причем невиднная дорога. Она была уложена чем-то неизвестным, неким камнем; но чрезвычайно гладким, и казалось у камня нет границ, лишь местами можно было увидеть трещины. Затем он и вовсе испугался, а потом удивился, увидев повозки, ехавшие сами по себе. Да и выглядели они странно: оин были сделаны из металла!!! Люди сидевшие в машинах смотрели на него с крайним удивлением, впрочем как и он сам на них. Вопросов было много: зачем делать повозки из металла? ведь они будут тяжелыми? колеса тоже вызывали вопросы, ибо ни были не деревянными, а черт пойми какими. Вроде как ни них и был металл, но по бокам был какой-то неизвестный материал. Слева Безымянный мог видеть скамейки, весьма шикарные по его меркам. Ведь основание их было каменным, а сама скамья деревянной. Он видел более узкие дороги, на которых гуляли люди. И люди были одеты в невиданную им одежду. Его смутил тот факт, что женщины были одеты вроде как, но при этом очень хорошо подчеркивалась красота их тела. Наложницы баронов со своими «стрингами» могли им лишь завидовать. На левой сторону кругом были деревья и грядки со цветами «И зачем выращивать так много цветов, в этом же нет никакой выгоды?» Внимание Безымянного приковал бежавший молодой человек в черных шортах, майке и кедах. Молодой человек видимо был отвлечен своими мыслями, ибо не сразу заметил Безымянного. А когда он заметил, то сразу же остановился и впал ступор. Безымянный не зная, что делать решил подойти к нему. Молодой человек стал медленно отшагивать назад, а после и вовсе решил отвернуться и дать деру. Но тут Безымянный его остановил: «Постой!» И он остановился, снова повернулся. И молчал, просто молчал. — Где я? Я сейчас далжен сражаться с демоном. Молодой человек сглотнул, и попытался ответить более менее внятно: «Если я правильно понял то ты главный герой моей любимой игры. Но ты не должен быть тут! Ты нереален!» — Как нереален вот же я смотри! — Безымянной поднял правую, дабы хлопнуть себя по груди, но сразу же отпустил, ибо в ней он держал Уризель. Парень еще сильней испугался и чуть не упал в обморок. — Что ты черт возьми имеешь в виду? Парень выдохнул, а после сказал: «Дай мне выпить холодной воды. А потом я постараюсь ответить на все твои вопросы. Они подошли к киоску с мороженным. И парень попросил продавщицу дать ему литровой «Лели» прямиком с холодильника. Продавщица с интересом оглядела Безымянного и спросила: «У вас тут какое мероприятие? — Что? — спросили оба, — Ах, да — продолжил парень, — мы тут проводим небольшую историческую реконструкцию по эпохе… По Германии двенадцатого века. Вот типичный крестоносец. Спасибо за воду. — оборвал разговор парень, отдав мелочь. Они отошли в тенек, причем Безымянный следовал за парнем, молча. Последний после опустошил наполовину бутылку с водой. а после протянул ГГ словами будешь. Тот тоже отпил. После он передал пустую уже бутылку парню. — Ну так где я? — Ты в реальности. — Что? — В реальном мире. Понимаю это звучит странно, но ты по сути персонаж компьютерной игры и не более того. Безымянный задумался, он осмотрелся подметил статую воинов, державших в руке крайне странные оружия, да и шлема у них были странные, а за место кольчуги или панцыря у них была самая простая тканевая одежда, судя по статуе. — То есть ты хочешь сказать, что Спящий, барьер, долина, орки и Миртана нереальны? — Не совсем. — Я не понимаю. Парень задумчиво почесал репу, окинул взглядом Безымянного. — Видишь ли, разработчики твоей игры, если можно так выразиться, внедряли в нее свои идеи. А если точнее насущные идеи нашего времени. Ну так или иначе насущные. Спящий, идея безумия. Война между людьми и орками, тут они подражали Толкину. — Кто такой Толкин? — Неважно. Долго объяснять. Да и важно ли это? — проследовала пауза, — Я писал о тебе, и даже пишу до сих пор. Все не могу никак закончить историю, фанфик, блять. — Фанфик? — Ага. Ведь это же так сложно возродить франшизу. Да, Бьерн? — Кто такой Бьерн? — Это… да это в принципе неплохой такой мужик, наверное. Просто… просто он не хочет сыграть нужную музыку и бодро отыграть в ней финальный аккорд. Тебе интересней будет знать о Михаэле Хоге и… Кае Розенкранце. — Я… не понимаю. — А я вот кажется стал приходить в себя. Скажи мне, Безымянный, прежде чем попасть сюда, что происходило с тобой? — Я сражался со Спящим. — Угу. Значит демон умудрился разрушить четвертую стену. Он каким-то образом переместил тебя в мое пространство и время. Но вот только зачем? Они снова задумались. Зачем? зачем Спящий сделал это? И как он блять смог это сделать? Для фаната и ГГ оставалось загадкой. — Скажи мне, Безымянный, было ли у тебя имя? — Да. Незадолго до последних событий я думал, что меня звали Олаф. — Значит ты из моего фанфика, причем из момента, который я еще не написал. — Почему? — Ну во-первых, нужно время и силы, ведь как оказалось это чертовски сложно писать. Еще вдвойне сложнее писать не свою, блять, историю. — А почему ты решил написать не свою историю? — Да потому что меня бесил тот факт, что франшиза умирает. Я хотел продлить ей жизнь, хоть на капельку. Но как оказалось в итоге — она и вовсе не умирает, а живет и развивается. Причем прекрасно, никакие разработчики ей больше не нужны. Архолос и Легенда Ахссуна доказывают это. Меня на самом деле это еще больше выбило из колеи. Ведь мой фанфик никому, блять не нужен! — А во-вторых? — А во-вторых из меня выжимает все соки учеба и порой работа. А в-третьих я тот еще лентяй и люблю позалипать в игрушках или сериалах. Обо всем Безымянный не стал расспрашивать парня, потому что было итак ясно то, что его мир кардинально отличался от его. Было вполне достаточно того фак — Но хватит об этом. Я, кажется, понял зачем он это сделал. Кажется этот гаденыш понял, что в бою с тобой шансов у него немного. Видимо, его трюки над тобой просто напросто не работают. Вот он и решил схитрить. Сослать тебя к первоисточнику то есть ко мне. Ибо я придумал тебя. То есть ты моя версия Безымянного. К сожалению не оригинал, ведь у оригинала вообще не было имени, так задумывали разработчики. И тут такой появляюсь я такой умный и даю тебе имя! Бред. К тому же характеры ваши несколько отличаются, по крайней мере, на мой взгляд. Ты менее прагматичен и не такой беспринципный, безжалостный и бессовестный. — Подожди у меня к тебе уже накопилось много вопросов: как это я копия? и ты хочешь сказать, что оригинальный я — плохой парень? — Да, ты копия. Ты — моя интерпретация Безымянного, а если точнее мой результат реконструкции главного героя. С виду разницы нет, но если присмотреться к деталям… — То она будет видна. — Именно. — Но разве ты не мог воссоздать точь в точь? — Может быть и мог. Но черт возьми, это очень сложно. Проще было бы просто скопировать все твои реплики в ворд. Иными словами записывать под диктовку на кусок пергамента твои слова и свершившееся факты, не более того. И Безымянный в игре отнюдь не плохой парень, ибо обстоятельства все время складывались так, что он в итоге вершил праведные дела, не добрые. Но праведные. Они решили пойти в дом писателя. Безымянный правда высказал свою настороженность касательно того, что он сильно выделялся на фоне местных жителей. И ввиду этого стражи порядка могут задержать его. На что молодой писатель ответил: «Спокойно. Я скажу им тоже самое, что и той продавщице. Они должны поверить». — Если я персонаж игры, то кто меня создал? — Вернее «создали?» Phiranya Bites, студия разработчиков видеоигр. Была основана, по-моему, в конце девяностых. В двух тысячном году они создали тебя и игру про тебя. Последняя называлась Gothic. Толком не знаю, что это слово значит. Вроде кк обращение к высшим божественным началам. По крайней мере, этого добивалась готика как период развития средневекового искусства в моем мире. Но стоит признать, звучит оно круто! Проследовала короткая пауза, потом писатель ее сбил своими мыслями. — Некоторые люди, которых я уже упомянул, руководили студией на то время. Уверен, что семьдесят процентов твоего образа создал сам Михаель Хоге. Ваша внешность, в принципе, одинакова просто ты намного атлетичней выглядишь. — Что еще можешь рассказать про этого Хоге? — Ээх… Да много, местами мы вообще можем уйти от темы. Хоге, в принципе, руководил идейным содержанием игр. А это сетинг, сюжет смысл сюжета, квесты, персонажи. — Ты сказал руководил? — Да. Так было до начала создания Risen 2. После он ушел на второй план, а после выхода второй части данной игры и вовсе покинул студию, забрав с собой множество ветеранов студии. А до этого еще был провал третьей заключительной части истории про тебя. Место Хоге занял Бьюрн Пайнкратц. И на этой ноте тудия развернуласьт на сто восемь десят градусов. Серия risen из наследницы Gothic превратилась в «подпивасную» игру про пиратов. А третья часть и вовсе провалилась, став калом и копируя бездарно идеи с тех же готик. Причем не сеттинг, а скажем так целые куски плоти. Затем пошел Elex, который был вроде как неплох. Но вот вторая часть выглядит как мои курсачи и диплом. Гавно сделанное на скорую руку, когда настал дедлайн. А ведь игра вышла на минуточку спустя пять лет с момента выхода первой части. Она нехило так окупилась, так еще и ЕС дал деньжат пираньям, но что-то во второй части Elex не видно этих денег. Снова пауза, и снова писатель ее сам и прервал. — На Gothic делается ремейк, как я и говорил. Но занимается этим испанская студия. А как бы где испанская культура, а где немецкая? Не в обиду испанцам, но я сомневаюсь, что ремейк будет удачным. Особенно на фоне гавно-ремейков и гавно-экранизаций. С этими продвинутыми идеями толерантности и гуманизма XXI в. Безымянный задумался многое из того, что сказал писатель он едва ли понял, но уловил посыл. Пока в его мире люди рвут друг другу глотки за различия взглядов или вероисповеданий. В мире писателя они лишь портят друг другу нервы. Затем он решил вернуться к изначальной теме разговора: «Бьюрн изначально не был среди руководителей студии?» — Да. На момент триумфа первой и второй частей Gothic он максимум был рядовым членом студии. — Ты еще говорил о Кае Розенкарце. Кто он? — Этот та, — автор улыбнулся, — Это один из самых гениальных композиторов XXI в. Его музыкальные сопровождения самые лучшие в мире. Они так и захватывают дух, раскрывают мир перед твоими глазами. Дают тебе или умиротворение, или накал войны, или ужас. Они подошли к кирпичному пятиэтажному зданию. На аллее справа росли тополя. — Вот мой временный дом. Студенческое общежитие номер один. Они хотели было уже зайти внутрь, но их остановил прохожий. Это был мужичок лет сорока пяти, толстячек со светлыми короткими волосами. Он проходил мимо со своей семьей: женой и двумя детьми, дочерью пятнадцати лет и сыном семи лет. Он проходил мимо жадно поедая денёр, пока в его поле зрения не пропал Безымянный. Сначала мужик не обратил должного внимания, но спустя секунды три в его мозгу что-то щелкнуло, и он вспомнил, блять, откуда знает этого героя. Но вот после он и вовсе испугался, подумал что сходит с ума. Но его успокоил сын словами «папа, смотри там дядя в доспехах!» — С ума сойти! Да это же главный герой из готики! Отпад! Во времена моей молодости эта игра была на полке у каждого уважающего себя сибиряка! Или хакаса! Молодой писатель ответил: «Да вот жива еще игра. Я с товарищем тут комплеем заниаюсь. Стремились к идеалу». — И вы его сука достигли. — мужичек проглатил оставшуюся часть от денёра, — Дайте мне сфоткаться с семьей на память. На память о готике великой игре! Они прошли в комнату писателя, и там Безымянный увидел нарисованного Диего. Последний на рисунке возвращался с обменной площади незадолго после первого разговора с главным героем. Писатель включил сложное по технологии устройство под названием компьютер. Так Безымянному сказал первый, а также он рассказал ему о том, что именно с помощью таких вот устройств люди в его мире и играют в игру про него. Безымянный ничего не ответил, но по его взгляду было видно некое презрение, ибо в его мире у людей нет времени на какие — то игрушки. Ибо когда могут оболгать, убить или ограбить за каждым углом — и мыслей об играх быть не может. Разве что составляли исключение игры на деньги, например, кости. Но это был в первую очередь источник заработка, а не удовольствия. Если, конечно же, ты знаешь как на этом можно заработать. Жилье писателя не выделялось своей просторностью, перед входом стоял холодильник (гг объяснили, что это устройство не дает еде быстро испортиться, охлаждая ее), шкафчики, а затем шли кровати и длинный стол, на которых размещались компьютеры. Писатель жил не один, у него был сосед. На экране монитора появился некий малый с мира ГГ. — Кто это? — спросил он. — Аа, это Марвин. Главный герой Архолоса. Хорош да? — Славный малый. Писатель открыл последнюю главу своего рассказа копирующего сюжет игры. Глава называется «Спящий». — В какой момент ты меня перенесешь? — В момент, когда Спящий думает, что избавился от тебя. — Если этот демон олицетворения страха и его сопособности связаны с этим, то как он смог перенести меня в другой мир? — Не знаю. Разве это важно? — Нет. — пауза — А не убьет меня сразу, как я только появлюсь. И буду несколько дезоринтирован. — Не думаю, он должен был на славу вымотаться, после такого фокуса. Тебе просто нужно будет изгнать его, и дело в шляпе. — А что будет дальше? — Я не могу тебе сказать. Это может нарушить ход развития истории. Разве что только… Божественная сила. Помни про божественную силу… И помни еще вот что, пускай студия, которая тебя создала и забила болт, скинув с борта людей основавших ее. Однако фанаты делают асе возможное, чтобы идея Готики жила… Готово. Попробуй просунуть руку в монитор. — Что? — Протяни к экрану руку. Ты из моей истории, значит и вернуться в нее ты сможешь лишь соприкоснувшись с ней. Ну… я так думаю. — Давай, как говорится, спробуй. И он попробовал, его сразу же затянуло в пиксели монитора. Безымянный оказался подле уставшего и напуганного Спящего. — Как ты?! — прозвучал голос в голове ГГ. — В следующий раз колдуй лучше ублюдок, хотя думаю, его уже не будет! — с этими словами Безымянный, некогда Олаф, некогда был неудачный эксперимент; поднял вверх Уризель. А тот сдал шпарить демона молниями. Огромный жук завизжал и медленно полез обратно в портал. По приближении к порталу его стали сковывать три цепи, одна из солнечного света и огня, другая из тьмы и молний, а третья из воды и льда. Демон прокричал: «ИДИТЕ!» А после исчез в чертоги небытия. Однако от его крика Храм стал рушиться, сам же Безымянный чуть было не оглох. Когда пришел в себя, попытался было бежать, но было слишком поздно. Его завалило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.