ID работы: 9109137

Mon frere prefere

Слэш
NC-17
Завершён
53
misternikto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Утро. 5 декабря. 1816 год, Российская Империя. Константин Павлович Романов- второй сын императора Павла I и Марии Фёдоровны, находился в своём кабинете и пил утренний кофе. Он привык начинать день рано. Эта привычка возникла ещё в царствование его бабушки - Екатерины II. Именно она занималась воспитанием его и его старшего брата Александра. Александр... Как много в этом имени для Константина. Цесаревич откинулся на спинку стула и представил лицо его брата. Родные голубые глаза смотрят прямо на Константина. Александр... Он всегда был примером для Константина: умный, добрый, заботливый, воспитанный старший брат. Разве может быть кто-то лучше? Константин уверен, что нет.

1784 год

- Костя, Костя мне сказали, что ты заболел. Это правда?- Великий Князь Александр стал тормошить своего младшего брата. - Александр Павлович, пойдёмте, Ваш брат спит, не стоит ему мешать набираться сил,- донёсся до Александра голос его гувернантки. - Но мы должны были сегодня гулять вместе с бабушкой. Как он может и спать, и гулять?- проскулил семилетний Великий Князь. - Значит, Вы погуляете с Императрицей один. - Да, братец. Иди. Не хочу, чтобы ты не пошёл гулять из-за меня,- решил перестать играть в партизана Константин и открыл глаза. - Так ты не спал!- воскликнул Александр,- я так и знал. - Я не спал, но сейчас усну. Так что, иди погуляй, ты ведь так давно этого ждал. Целую неделю об этом говорил! - Пойдёмте, Александр Павлович,- сказала гувернантка и взяла маленького Сашу за руку.

4 часа спустя

Болезнь Великого Князя Константина не была серьёзной, однако, в силу возраста ему казалось, что попади он в ад, там было бы не так жарко, как здесь - в его собственной кровати. Но обиднее всего была не высокая температура, кашель или насморк, а банальная скука. Что, впрочем-то, неудивительно для мальчика пяти лет. Скука Скука Скука -Костя... Костя... Смотри, что я тебе принёс,- зашептал Александр. Юный князь вытащил из кулька пирожное и протянул её младшему брату. -Это тебе. -Спасибо, но почему ты не на прогулке? -А что я там буду делать без тебя?- лучезарно улыбнулся Александр,- Без тебя скучно.

***

Из приятных воспоминаний Константина вывел стук в дверь. -Войдите. -Ваше Высочество, к сожалению вынужден Вам сообщить, что Император тяжело заболел,- отрапортовал адъютант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.