ID работы: 9109137

Mon frere prefere

Слэш
NC-17
Завершён
53
misternikto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свадьба. Часть 1

Настройки текста
- Заболел? Сильно?- Константин чуть нахмурил брови. - Да, Выше Высочество. Главный врач просит об аудиенции. Говорит, ему нужно сообщить Вашему Высочеству о состоянии Его Величества. - Хорошо. Где он? - В спальне Его Величества. - Пойдём.

***

Когда Константин вошёл в спальню к своему Государю, он ожидал увидеть немного рассерженного Александра, спорящего с врачом, что он ещё может работать и зря все так паникуют. Но ему представилась совершенно иная картина - бледный, сонный Александр лежал в своей постели и тихо покашливал. - Государь, - жалостливо протянул Цесаревич. Александр на это только моргнул. - Ваше Высочество, можно с Вами поговорить?- спросил лекарь. - Да, конечно. Лекарь отвёл Константина в сторону, чтобы Император не слышал его слов. - К сожалению, Ваше Высочество, всё очень плачевно. Вечером у Государя поднялась температура, я дал ему лекарство и настоятельно попросил отправиться спать. Однако Государь был иного мнения. "Я бы с радостью отправился отдыхать, но у меня сегодня назначено заседание Государственного Совета. Поэтому, Павел Михайлович, я не могу послушаться Вашего совета",- передразнил Павел Михайлович своего Императора. Лекарь явно хотел ещё процитировать Императора, но увидел грозный взгляд Константина на эту выходку, и решил, что разумнее будет промолчать. - Я понял Вас. Насколько всё плохо? - Если в скором времени жар не спадёт, то, возможно, наступит летальный исход. - Но... но... как же так,- не нашёл, что ответить на эту новость Константин. -Ваше Высочество, Вы должны готовиться к худшему. К смерти Императора. А после к восхождению на престол. - Да как ты смеешь!!! - Великий Князь взял лекаря за грудки,- Не смей даже думать об этом. У Императора всегда было хорошее здоровье. Он ещё выздоровеет. - Но... но... Ваше Высочество, а если нет?- запинаясь спросил Павел Михайлович. - Тогда моим первым указом будет указ о твоей казни,- рыкнул в лицо лекаря Константин,- вылечи Императора.

***

Константин сидел возле постели своего брата и ждал, когда тот проснётся. Великий Князь отменил на сегодня все свои встречи, чтобы когда Император откроет глаза, хоть как-то помочь ему. "Глупо",- скажут многие. Любовь скажет,- "Константин". Он прекрасно помнит тот день, когда понял, что испытывает к своему старшему брату гораздо больше, чем обычные дружеские чувства. Тот день Константин запомнил на всю жизнь. День, когда его любимый брат женился...

9 октября 1793 года

- Она очень красивая, умная, мне с ней очень приятно общаться. Я верю, что она будет мне хорошей, верной женой. Не молчи, Костя, разве ты не согласен. - Согласен. Нет, не согласен. Он устал от всего этого. На каждом приёме, балу или собрании он только и слышал: "Какая она красивая", "Они с Александром Павловичем такая прекрасная пара", "Амур и Психея". Да-да, она красивая, добрая и это можно продолжать до бесконечности, но она совершенно не подходит его брату. Почему? Константин этого не знал. Может он чувствовал, что этот брак будет несчастен? А может просто ревновал? Ревновал? Почему? Да, Александр стал всё чаще проводить время со своей невестой и всё меньше стал обращать внимание на Константина, но ведь это естественно!!!. Они становятся старше, у них появляются любимые дамы (точнее только у Александра), личная жизнь (опять же только у Александра, у Константина из личного только мыло), разные увлечения. Почему же тогда Константину так плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.