00__4. кажется, у него глаза цвета горького шоколада
20 июня 2020 г. в 10:03
Я не вижу Тайлера два дня. Ни в колледже, ни в кафе. Я даже беспокоюсь, если честно.
Брожу по кампусу и коридорам колледжа неприкаянным призраком и раздражаю Брендона домыслами о... у Ури, кажется, дёргается левый глаз каждый раз, когда я упоминаю о Джозефе.
На третий день я окончательно задалбливаю Брендона своей паникой и истерией.
- Забей на него, - резонно советует он, и я бы с радостью последовал этому совету. Честное слово. Если бы мог выкинуть из головы мысли о Джозефе хотя бы на один час. - Тебе нужно расслабиться. Я выслал тебе приглашение в фэйсбуке.
- Какое приглашение? - хмурюсь я, растерянно глядя на Ури.
Мы сидим в нашей комнате и где-то через час мне нужно быть на работе. Обычно на дорогу мне хватает и десяти минут, поэтому я не особо тороплюсь.
- На вечеринку. Ты что, забыл? Я говорил тебе, - Брендон щурится и с укором смотрит на меня.
Ах, да. Супер вечеринка Брендона.
Точнее - его подруги. Он говорит об этом начиная еще с прошлой недели, а я уверенно пропускал это всё мимо ушей. Мне вообще-то нравится веселиться, но... на самом деле, этих "но" много, даже слишком. Все они так или иначе связаны с моей проблемой с социализацией. Всё это общение с огромным количеством людей... Мне придется обязательно в какой-то момент остаться одному, посреди толпы незнакомцев. Возможно - нужно будет даже заговорить с кем-то. А я точно облажаюсь в этот момент - так было уже много раз.
Брендон копается в своём телефоне и тут же демонстрирует мне его.
- Ты согласился пойти на неё.
- Я?
Я смотрю на экран - и, да. Я состою в группе мероприятия.
- Ты принял приглашение. Что, проблемы с памятью из-за жарких мыслях о твоём фрике? - ухмыляется Ури, а я тут же швыряю в него свою подушку - первое, что попадается под руку.
Не помню, как принял приглашение - слишком много спама в последнее время приходит мне в фэйсбуке и на почту. Скорее всего, я просто нажал машинально на "принять" и всё. Возможно, мне и стоит пойти. Развеяться. Хоть немного, но отвлечься от Тайлера.
Я неуверенно пожимаю плечами:
- У меня сегодня смена до двенадцати. Будет уже поздно.
- Тебе идти всего-то два квартала. Если не пойдешь - мы завалимся прямо к тебе в кафе.
- Посмотрим, - говорю я только для того, чтобы Ури отстал. Вряд ли он вообще вспомнит обо мне на самой вечеринке.
- Отлично, - самодовольно улыбается Брендон. - Скажу Саре, что ты придёшь.
Тайлер появляется в кафетерии перед самым закрытием.
Я не здороваюсь - просто стою и смотрю на него, и, честное слово, мой управляющий прибил бы меня за такое поведение с клиентом. Но меня не особо волнует это в данный момент.
Тайлер просто смотрит на меня пару секунд. Между нами - барная стойка.
- Большой американо с собой. Без сахара. Для Тайлера, - как ни в чём не бывало говорит он без всяких вопросов и уточнений.
И я всё-таки выполняю его заказ. Пишу маркером имя, готовлю кофе. И протягиваю стакан Джозефу. Он уходит сразу, ничего больше не говоря. И, возможно, это и к лучшему.
Моя голова идёт кругом.
Этот пафосный странный парень словно издевается, а я и рад подыграть ему. Отчасти - мне это даже нравится. Последняя моя влюблённость - Дебби Райан, с которой я расстался три года назад.
Был ли я одинок? Да. Хотелось ли мне быть с кем-то? Да, пожалуй. А сейчас мне нравился Тайлер.
Я выхожу из кафетерия ровно в полночь, на пустующую улицу. И вдыхаю прохладный воздух поглубже. В зале тепло, даже немного душно. А здесь - свежо. Я потягиваюсь, разминая затёкшие плечи.
- Ты вовремя, - говорит кто-то сбоку.
И я вздрагиваю от неожиданности и оборачиваюсь. Тайлер стоит, прислонившись к стене в паре метров от входа. И в его руках всё еще фирменный стаканчик.
- Хэй, ты что, преследуешь меня? - удивляюсь я.
- Кто бы говорил, - фыркает он.
Мне становится стыдно. Уши и щёки предательски покрывает румянец, а я готов благославлять Бога за то, что сейчас, в холодном свете фонарей, этого не заметно. И это единственное, на что я готов сейчас.
Тайлер всё это время знал, что я пялюсь на него? И ничего не делал столько времени... Я открываю рот и тут же закрываю, словно выброшенная на берег рыбина, не найдя, чего сказать.
- Да расслабься, - говорит он. И, кажется, улыбается.
- Ладно.
Я смотрю на него, а он - на меня.
- Идём, - внезапно говорит Тайлер, и я вновь открываю рот от растерянности. Я всё еще нихрена не понимаю из того, что происходит сейчас.
- Куда? - задаю я вполне резонный вопрос, но при этом чувствую себя абсолютно тупо.
Тайлер смотрит на меня так, словно я и есть самый глупый человек на этом свете, а его слова - нечто абсолютно само собой очевидное.
- На вечеринку.
- О чём ты?
- О вечеринке, Джоши.
Ну надо же, Тайлер знает моё имя. А я всё еще не понимаю, о чём он.
- Да о чем ты говоришь вообще?!
- Ты в самом деле такой идиот? - он смотрит на меня в упор.
- Эй. Я не пойду никуда, пока ты мне не объяснишь всё, - я начинаю терять терпение.
- Как хочешь, - Тайлер равнодушно пожимает плечами, отталкивается от стены и направляется вдоль по улице, даже не взглянув в мою сторону.
Я стою один, возле кофейни. А потом всё-таки бросаюсь вслед за Джозефом.
Вечеринка... меня осеняет догадка. Единственная вечеринка, о которой я знаю - та, что будет у девушки Брендона. Я сосем забыл об этом во всей суматохе на работе и в моей голове.
- Ты знаешь Сару? - интересуюсь я, догоняя Тайлера. Тот мельком смотрит на меня и хмыкает:
- Что, всё-таки решился?
Я хочу что-то сказать в своё оправдание, но Джозеф внезапно сворачивает с тротуара, направляясь к сидящему на ступеньках мужчине. Здесь темно, и я действительно не заметил бы его.
- Эй, Стиви, - окликает его Тайлер. - Держи.
На этом Стиве потрепанные грязные джинсы и зимняя куртка. Тайлер протягивает ему стаканчик кофе, и я почти ликую. Потому что Джозеф врал, что выкидывает кофе.
Оказывается, что в душе он не такой уж и говнюк, каким хочет казаться.
- Не знал, что у тебя есть друзья, Тайлер, - говорю я, когда мы отходим от Стива. Тайлер лишь фыркает и показывает мне средний палец, продолжая идти.
Всю дорогу мы идем молча - я так и не решаюсь спросить что-то ещё.
- Джо-о-ош! - радостно тянет Брендон и широко улыбается мне во все свои идеальные тридцать два, едва я только открываю дверь и захожу в дом. - Бро! Мой любимый бро-бро Джош!
Он пробирается ко мне, расталкивая гостей, тут же обнимает за шею и ерошит волосы на моей голове.
- Я знал, что ты придёшь, - он целует меня в макушку и что-то невнятно бормочет.
Ури уже успел порядком напиться и меня это совсем не удивляет. Ему нравятся вечеринки и быть в самом центре внимания, а его девушка - настоящая красотка.
- Ты один или пригласил кого-нибудь? Может, того милашку Даллона с работы? Я говорил тебе - он ничего, - Ури подмигивает мне.
- Нет, я вообще-то с... - я оглядываюсь по сторонам, но нигде не могу найти Тайлера. Он словно растворился среди гостей Сары и Брендона.
- Ничего, подцепишь себе кого-нибудь. Эй, Джош, - Ури хватает меня за плечи и легонько встряхивает. - Пообещай, что повеселишься, да? Обещаешь?
Он еще раз встряхивает меня и пристально смотрит прямо в глаза.
- Да, обещаю, - я улыбаюсь.
Когда внимание Брендона перехватывает пришедший на вечеринку его давний друг Райан, я пользуюсь моментом и сваливаю куда подальше. Если быть точнее - я отправляюсь на поиски Тайлера. Приходится протискиваться сквозь толпу веселящихся пьяных людей и прикладывать огромные усилия над собой, чтобы не развернуться и не уйти.
А потом я всё-таки вижу Тайлера. Рядом с девушкой Брендона.
Они стоят на кухне и о чём-то разговаривают, и мне приходится привлечь их внимание своим хриплым неуверенным "привет".
- Джош! - радостно восклицает Сара и очаровательно улыбается, тут же протягивая ко мне руку. И я подхожу, чтобы обнять ее и поцеловать в щеку. - Я так рада, что ты всё-таки пришёл!
- Да, я тоже, ты отлично выглядишь, - мне приходится перекрикивать музыку, чтобы она слышала.
- Спасибо! Ты знаком с Тайлером? - интересуется она, показывая на стоящего рядом с ней Джозефа, и я смотрю прямо на него. Он улыбается и машет мне рукой. И я вновь перевожу взгляд на Сару, держащую на руках их с Брендоном общую собаку.
- Да. Мы знакомы, - отзывается вместо меня Джозеф, всё еще улыбаясь.
- Отлично, вы оба - просто лапочки, - Сара буквально сияет, когда вновь смотрит на Тайлера, а потом вдруг спохватывается. - Ох, совсем забыла. Мне нужно присмотреть за Брендоном, а то он опять может перебрать. Не скучайте, мальчики. Если что-то понадобится - обращайтесь.
Они обнимаются с Тайлером, и Сара целует меня на прощание.
Когда она уходит, мы остаёмся с Джозефом стоять посреди кухни. Я смотрю ей вслед, пока она не пропадает в веселящейся толпе людей.
- Она классная, - говорю я, в надежде разговорить Тайлера. - Она девушка моего соседа по комнате, кстати.
Оказывается, он неплохо контактирует с людьми. Сара от него, кажется, в полном восторге, а это говорит о многом. Правда, мне даже стало обидно, что Брендон не рассказывал о том, что его девушка так хорошо общается с Джозефом. Она назвала его лапочкой. Вот, что совсем уж неожиданно.
- Давно с ней знаком? - интересуюсь я, поворачиваясь к Тайлеру.
Он смотрит на электронные часы на панели микроволновки, прежде чем ответить:
- Уже как семь минут.
- Это что, шутка? - фыркаю я, глядя на Джозефа. Но тот лишь пожимает плечами и протягивает мне пластиковый стаканчик. - Что это?
Я с сомнением смотрю на красный стаканчик в руках Тайлера и всё-таки беру его.
Принюхиваюсь, и всё, что могу разобрать - это алкоголь. Я не фанат выпивки. Мне нравится спорт, и я бегаю по утрам или по дороге с работы, а по выходным хожу в зал. Мне нравится держать своё сознание максимально чистым, потому что мне хватает и собственного бреда в голове. То, что алкоголь помогает забыться - ложь. В какой-то момент опьянения, все твои личные демоны враз окажутся на свободе и захватят тебя.
А потом, да, тебе будет ещё и ужасно плохо.
- Боишься, что тебя отравят? - криво улыбается Джозеф, подхватывая абсолютно такой же стаканчик со стола и демонстративно отпивая из него.
Он чуть морщится, когда проглатывает алкоголь.
- Я не пью, - говорю я честно, а Тайлер лишь смеётся над этим так, будто я рассказал самую классную шутку.
- Что, думаешь, кто-то расскажет об этом твоим родителям?
Его щёки розовеют. Я смотрю на Тайлера. Я смотрю прямо в его влажные насмешливые глаза. Они по цвету как подтаявший горький шоколад. В них - вызов, немое "тебе что, слабо?", и это так глупо, на самом-то деле, это так по-детски. Я же не собираюсь позволять Тайлеру манипулировать собой. Я уже не ребёнок. Я...
Я смотрю в его глаза и залпом выпиваю всё содержимое стаканчика.
Алкоголь обжигает горло, концентрируется теплом где-то внутри, в желудке, и разрастается по всему телу, сменяясь приятной слабостью. Я чудом сдерживаю кашель, морщусь и прижимая кулак к губам. Единственное, чего я боюсь - что меня вырвет прямо здесь и сейчас, прямо перед Тайлером.
Джозеф довольно улыбается, тут же допивая свою порцию и протягивая мне второй стакан.
- Отличная работа, Джиши, - хвалит он, и мне даже плевать на моё исковерканное имя. Это даже забавно.
Последний раз я пил на своём выпускном.
Я беру предложенный стаканчик и вновь выпиваю его содержимое, и, да, в этот раз всё проходит намного лучше. Мой желудок не сводит, во всяком случае - не так сильно. Я откашливаюсь, стираю выступившие слёзы, и смотрю на Тайлера.
- А ты не так плох, - резюмирует он, растягивая губы в ухмылке.
На кухню вваливается пьяная компания, Тай оглядывается на них, а потом неопределённо кивает куда-то вбок.
- Идём.
И я иду за Тайлером, и мне плевать, куда.
Комната вокруг смазывается, словно на фотографиях полароида, сделанных неаккуратно, без всякого фокуса. Музыка закладывает уши, я почти теряюсь во всём окружающем меня хаусе веселья. Но следую за Тайлером, пробирающимся сквозь толпу к лестнице, ведущей на второй этаж, и пытаюсь не потерять его из виду. Он - моя главная цель, ориентир. Он - мой белый кролик.
Перед глазами плывёт, и мне кажется, что весь мир - бархатный, мягкий на ощупь.
- Тайлер, - зову я, но Джозеф меня не слышит.
Он даже не оборачивается, чтобы проверить, что я всё ещё следую за ним. Возможно, ему попросту плевать, но... он сам меня позвал за собой. И я повторяю еще раз, просто смакуя его имя на языке:
- Тайлер...
Мы поднимаемся на второй этаж, минуя целующихся парочек, Тайлер уверенно движется к комнате в самом конце коридора и заходит туда. Я следую за ним, хоть и сомневаюсь, что нам вообще стоит здесь находиться, потому что это точно спальня самой Сары. Вряд ли она обрадуется этому - на дверной ручке плашка как в отелях с надписью "не входить". Но вот мы здесь, в её комнате.
И я закрываю за собой дверь, отрезая нас от всей вечеринки.
Здесь тихо - слишком хорошая звукоизоляция, и я даже рад этому, потому что у меня кружится голова. А ещё рядом Тайлер. Я не знаю его достаточно, по правде - я вообще о нём нихрена не знаю. Но здесь, сейчас, словно другой мир. И в нём существуем только я и Тайлер.
Он плюхается на кровать Сары так небрежно, что большой плюшевый медведь у изголовья заваливается набок. У Джозефа в руках открытая бутылка с пивом, которую он стащил по пути у какого-то парня, и из неё немного проливается на постель - на покрывале теперь красуется мокрое тёмное пятно. А Тайлеру, кажется, плевать.
Он потягивается так, что его одежда задирается, обнажая бледную полосу кожи между сползшими штанами и майкой. Выглядывающую серую резинку боксеров. Дорожку тёмных волос.
Внутри всё сводит, и это точно не от алкоголя.
Тайлер красивый, даже слишком, что бы там не говорил об этом Брендон. Я смотрю на него, и слышу биение собственного сердца - оно пульсацией отдаётся в виски. В горле словно чёртово махровое полотенце - мне не продохнуть нормально. Да мне и не нужно. Дайте шанс - и я сдохну хоть прямо сейчас, потому что находиться с Тайлером в помещении один на один кажется мне слишком невыносимым.
- Что, Джоши? - говорит Джозеф тепло и хрипловато, и хитро улыбается. Он опускает руку на свой живот, чуть поглаживая и задирая майку до самого пупка. И я без понятия - специально он это делает или нет.
Я нервно сглатываю вязкую слюну и поджимаю губы, поднимаю взгляд выше, на лицо Джозефа. И Тай криво ухмыляется, глядя прямо на меня.
Он хлопает по кровати рядом с собой, призывая меня сесть. И я, словно выдрессированный пёс, следую его приказу. Мне неловко и не комфортно. И, в то же время, именно этого мне и хочется - побыть рядом с Тайлером. Узнать его получше.
- Так ты, оказывается, ладишь с людьми, - начинаю я, чтобы разрядить собственное же внутреннее напряжение.
Алкоголь дарит уверенность в себе, раскрепощает, но я всё еще немного смущен близостью лежащего рядом Джозефа с задранной майкой. И возможностью говорить с ним. И вообще, типа... быть с ним один на один. Вне кофейни и колледжа.
- Если честно и без обид. Мне казалось, что ты вообще ни с кем не общаешься. В колледже ты всегда один, сколько я вижу тебя... - я пожимаю плечами и смотрю на Джозефа. - Почему ты выбрал именно это направление в учёбе, кстати? Я...
- Мне хочется заткнуть тебе чем-нибудь рот, - прерывает меня Тайлер и раздражённо морщится. - Когда ты просто пялишься на меня со стороны - ты мне нравишься больше.
Я закрываю рот от такого откровения, а Джозеф самодовольно хмыкает и протягивает мне бутылку с пивом.
- Лучше выпей, - советует он.
Возможно, мне стоит обидеться. Тайлер перегибает палку, пытаясь быть засранцем, и мне не нравится такое. Но я всё-таки беру бутылку с пивом и делаю несколько больших глотков.
Джозеф смотрит на меня одобрительно, и рывком усаживается рядом со мной на кровати. Наши бёдра на пару секунд соприкасаются, и я замираю, не в силах пошевелиться.
Тайлер поправляет свои волосы и забирает бутылку, чтобы немного отпить оттуда, а потом вновь суёт мне ее в руки.
Всё, что меня интересует в этот момент - можно ли считать это чем-то вроде поцелуя.
Тайлер кажется таким неловким, а вся его замкнутость и фриковатость - всего лишь навсего попыткой защититься.
Возможно, он слишком обжёгся однажды, ему причинили боль. И сейчас он просто одинок. Боится подпустить к себе кого-то. Он как ёж, что защищается, сворачиваясь в клубок и выставляя иголки всему миру. Слишком грубый, колкий, нарочито жёсткий. А внутри - такой нежный и хрупкий...
Сама мысль о том, что Тайлер подпускает меня к себе настолько близко, кажется до ужаса интимной. Мне хочется, чтобы Джозеф открылся мне. Доверился.
А еще мне хочется его поцеловать.
Мы сидим слишком близко, так, что я ощущаю жар тела Тайлера. Он склоняет голову и приоткрывает губы, глядя на меня, и я не могу отличить его радужку от зрачка - сплошная чернота. А ещё у него такие густые ресницы...
Ровное дыхание Тайлера обдаёт теплом моё лицо.
Я почти теряюсь, я почти на грани. Мы слишком близко. И мы одни.
Пожалуй, я слишком пьян и отчаян. Тайлер опускает взгляд ниже, на мои губы, и это почти как призыв к действию. Мне кажется, что всё иллюзорно и иррационально, но.
Губы Тайлера приоткрыты, и я сдаюсь, да.Я просто подаюсь ещё ближе и целую Джозефа - так осторожно, так мягко, словно боюсь спугнуть его, словно...
Всё как в замедленной съемке, чуть ли не разбито по кадрам.
Тайлер отстраняется, просто подаётся назад, а потом бьёт меня кулаком. А я ничего не успеваю сделать, потому что просто не ожидаю подобного.
Резкая боль отрезвляет. Тайлер, кажется, разбил мне губу.
Во рту - привкус крови. Я прижимаю руку к лицу и морщусь от пронизывающей мою нижнюю часть лица боли.
- Никогда не смей прикасаться ко мне, пока я тебе не разрешу, - с угрозой чуть ли не рычит Тайлер. А я только и делаю, что пялюсь на него. Голова идёт кругом, мне больно, а из разбитой губы выступает кровь.
На лице Тайлера - странная смесь эмоций, но в считанные секунды оно приобретает вполне привычное равнодушие.
Джозеф внимательно смотрит на меня и говорит:
- Я принесу лёд.
И тут же уходит.
Я сижу на кровати, прижимая ладонь к челюсти, и ошарашенно смотрю на закрывшуюся дверь.