ID работы: 9109217

Черт, опять переврали весь канон!

Джен
PG-13
Заморожен
336
jellyena бета
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 12, или немного о реакции людей

Настройки текста
Примечания:
      Саске охуевал. Охуевал тихо, сдерживая ругательства и маты. Он сидел, разглядывал свои руки и охуевал. Он направил некую силу, и человек отлетел. Отлетел по его желанию. Вероятно, что-то подобное испытывала Наруто?       Это были эмоции. Это были чертовы эмоции. Все дело в них. Наруто почувствовала одновременно ярость и раздражение, а также панику. Почувствовала, и деревяшка восстановилась, а она сама переместилась в пространстве. Он, Саске, был так зол, раздражен и испуган, что тот ублюдок отлетел.       Саске тихо хмыкнул и прижал руки к вискам. Эти мысли преследовали его с того момента, как они донесли Алису до медсестры в приюте. Та ахнула, побледнела и втащила девочку внутрь, захлопнув дверь перед их носом. Наруто сидела рядом и, вероятно, думала о том же.       Эта сила пугала. Саске привык контролировать все в своей жизни, а эта хрень, что творилась на эмоциях, не поддавалась контролю. Его пугало то, что он мог сотворить в состоянии аффекта. До сих пор он не испытывал настолько сильные эмоции. Но сейчас, оказывается, если он сильно разозлится, то вполне может убить даже невинного человека. А если это будет Наруто?       Саске не пугала возможность убийства. Его пугала возможность навредить близким людям.       Или, например, если он разозлится на ровесника? Вряд ли, конечно, он еще не настолько ребячлив, но, а вдруг? И тогда он убьет, или покалечит маленького ребенка? Просто за то, что тот его разозлил? Саске нахмурился. Он был шиноби и умел убивать, но сама мысль о том, чтобы просто так разрушить жизнь ребенка вызывала отторжение.       А каково Наруто? Она всегда была гораздо эмоциональней его.       И ведь эта сила может дохуя всего. Саске ударил кулаком по ладони. Она может отправлять человека в другое место в один момент, может создавать материал хрен пойми откуда, может влиять на объекты физически. И это только часть того, что она может.       Саске ударил снова и снова. Физическая боль делала все пессимистические мысли далекими и какими-то ненастоящими. Звук соприкасающихся рук нарушил хриплый от долгого молчания голос:       — Ты думаешь, что превращение твоей левой руки в мясо поможет решить проблемы, даттебайо?       Наруто подняла голову. Она выглядела устало. Под глазами залегли тени, волосы растрепанной копной лежали на плечах, а голубые глаза глядели до ужаса устало.       Саске медленно перевел взгляд на ладонь. Кажется, он приложил чакру. Вот черт. И, кажется, он сказал последнее предложение вслух, раз Наруто усмехнулась. Вот черт.       Напарница поднялась, в два шага пересекла узкий коридор и приземлилась рядом. Саске молча протянул ладонь. Девочка из неоткуда выхватила баночку мази и бинт. Саске узнал мазь от ссадин.       Мерные движения, и намазанная ладонь скрывается под слоем бинтов. Саске чувствует необходимость выговориться. Он прикрывает глаза и начинает:       — За секунду перед тем, как его отшвырнуло, внутри меня, от груди к рукам, будто прокатилась горячая волна эмоций. Знаешь, этот гнев, раздражение и страх будто стали физически ощутимы и сорвались с моих рук в его сторону.       Наруто криво усмехнулась:       — С деревяшкой все было точно так же. А вот когда перемещаешься, они будто окутывают тебя плотным коконом. Потом тебя сжимает и протискивает сквозь чертовски узкую трубу. Затем это заканчивается, и кокон распадается. А ты уже в другом месте.       Они помолчали. Саске переваривал информацию, а Наруто затягивала бинт.       — Нам надо попытаться найти таких же, как мы.       — Ты не думала, что эта хрень может оказаться только у нас из-за наших эксклюзивных душ, м?       Она покачала головой. Светлая прядь мазнула по щеке.       — Не думаю. Если бы эта же хрень была с нами в прошлой жизни, мы бы об этом знали. А значит, она привязана не к душам, а к телам. А это значит, что с вероятностью в 70 процентов мы такие не одни.       — Ты научилась как Нара за секунды просчитывать вероятности? — саркастично поднятая бровь.       Тихий смешок в ответ:       — Я была бы не прочь. Но нет, это просто рандомное число.       — Серьезно?       — Максимально.       Секунда молчания, и они прыскают от смеха. Несколько истерический смех наполняет коридор на минуты. Саске чувствует, что его отпускает.       — Но что, если наши души лишь разбудили то, что спит во всех остальных? — он вглядывается в напарницу. Она легкомысленно дергает плечом, будто сбрасывая что-то неприятное, и улыбается краешком губ:       — Тогда нам надо научиться это контролировать. Мы сможем. И не из такого дерьма вылазили. И предвосхищая твое дурное предложение — отсутствие эмоций не спасет. Да и не собираюсь я их лишаться из-за дурацкого мутантства, даттебайо!       Саске вглядывается в голубые глаза и молчит. Лишь найдя нечто нужное, он кивает и роняет пару слов:       — Это будет пиздецки тяжело.       Блондинка подхватывает, усмехаясь:       — А когда было легко?       Когда Наруто проснется в следующий раз, она с удивлением обнаружит себя рядом с Учихой, в чужом кабинете. Быстрый осмотр покажет, что эта та комната, порог которой они вчера оббивали. Учиха хмыкнет во сне и прижмет ее к себе. Она улыбнется и закроет глаза, натянув плед.

***

Pov Наруто       За то происшествие нам попало. После того, как нас разбудила медсестра приюта, нам пришлось ответить на несколько достаточно неприятных вопросов. Ей Ками, если бы я не знала, что она гражданская, я бы подумала о длительной работе на Ибики. Не особо жесткий допрос, даже мягкий, но вопросы столько раз изменялись без изменения самой сути… Это было мастерски. Я оценила.       Собственно, мы ничего не стали придумать. Честно рассказали о парне, его идиотском поступке и о том, что его отбросила прибежавшая собака. Не самая умная версия, но вполне рабочая. Медсестра, которую, как оказалось, звали Хелен Тейли, тогда подозрительно прищурила глаза, но ничего не сказала. Она просто выспрашивала детали внешности и поведения несуществующей собаки. Было непросто, но мне, импровизатору со стажем, были нипочем ее уточняющие вопросы. Так-то!       Прямо сейчас я максимально быстро хомячила невкусную манку, мечтая о рамене. О, рамен, рамен… На кого ты меня покинул?       Немного напрягали взгляды, сверлившие во мне дырки. Собственно, завтрак я заканчивала быстро в основном из-за этого. Объясниться с девочками нужно было как можно скорее.       Произошедшая хуйня добавила нам проблем, но вместе с этим прояснила кое-что. Этой ночью стоит попробовать вызвать ту Хрень не на эмоциях. Не хочу контролировать свои чувства из-за непонятной Хрени. Проще будет научиться контролировать ее.       Про себя хрень я называю Хренью. Возможно, стоит придумать что-то более оригинальное. И я бы не прочь, честно. Вот только, несмотря на ночь сна, голова не хочет работать. Я прямо чувствую, как мой мозг машет мне ручкой и закрывает глаза, надевая на шею табличку — «не работает».       Я одним глотком допиваю свой чай, скрывая кривую ухмылку в стакане. Да-да, мозг, конечно, не работает, у него отпуск, а вот генератор идиотский идей открыт для предложений круглосуточно. Ками-сама, до чего дурная у меня фантазия…       Я встаю из-за стола и направляюсь к выходу. Девочки вышли из-за стола первыми и, вероятнее всего, ждут в нашей комнате. Хотя похоже, что они не поели. Зря, зря, очень зря. Как человек с весьма насыщенной жизнью, заявляю авторитетно — что бы ни случилось, от еды отказываться не стоит. Вполне возможно, что именно сегодня, когда ты не поел, не поспал, и чувствуешь себя амебой, произойдет очередная хуйня. Хуйня ведь так и работает — случается тогда, когда ее никто не ждет. Чрезвычайно невоспитанная особа.       С такими обнадеживающими мыслями я протопала в нашу комнату. Едва я перешагнула порог, за мной захлопнулась дверь. Передо мной стояла суровая Роуз.       — Рассказывай, Эллингтон, — не терпящим возражения тоном заявила она. Я даже не злилась. Ну накосячила я, что еще сказать. Когда мы с Алисой решили вернуться за Саске, мы пообещали, что скоро будем. В результате этой катавасии Алиса в больнице, я не ночевала в комнате, как и Саске, а утром объявляюсь вся такая спокойная и веду себя как ни в чем не бывало. А, да, еще и о попадании подруги в больницу они узнают не от меня, а от посторонних. Гм. Я определенно накосячила. Начать с извинений? Какой сложный вопрос…       — Извините. Вчера все так закрутилось, я просто не успевала подумать о чем-то еще, — я пересказала вчерашние события. Да, я действительно лоханулась не по-детски. Не смогла остановить атаку гражданского! Стыд и позор. Определенно стоит повысить уровень тренировки. Правда, для гражданского он был капец как быстр, но это не меняет сути событий. Атака была? Была. Я ее проворонила? Проворонила. Вот и все. Показывает печально низкий уровень моей подготовки. Тренироваться стоит больше.       По мере рассказа Роуз уже не выглядела такой суровой, а Мари, которая с самого начала беспокойно поглядывала на меня, чуть не разревелась. В конце концов меня простили и мы дружно обнялись. Едва не опоздали в школу, ну да ладно. Оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.