ID работы: 9109217

Черт, опять переврали весь канон!

Джен
PG-13
Заморожен
336
jellyena бета
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 174 В сборник Скачать

Коротенькое отступление

Настройки текста
Pov Кристин Мак-Кинли       Кристин была чрезвычайно зла. Сегодня был явно не ее день. Стажером быть вообще нелегко, а с таким начальником, как Руфус Скримджер, действительно тяжко. Мало того, что она весь день носится в Аврорате на уровне подай-принеси, она обязана успевать просматривать ежедневные отчеты. По словам начальника, она должна уметь работать с бумагами. Суть этой чрезвычайно важной работы в том, чтобы отделить зерна от плевел. Иными словами, отделить непростые дела от обычных. До сих пор Кристин нашла лишь пару более-менее интересных дел, и те у нее забрали! Это было действительно обидно.       Нет, начальника девушка уважала. Он был отличным дуэлянтом и образцовым аврором. Но его заданий было чересчур много!       И вот сейчас, выходя за пределы Аврората, Мак-Кинли ругала себя за то, что невовремя попалась начальству. Ее смена уже закончилась, и будь она более растороплива, шагала бы уже домой, а не на вызов.       Это было обычное дело. В Лондоне, на старом пустыре, кто-то увидел призраков. Идиотское дело, на которое можно послать любого. Кто, когда — Кристин не вникала. Она, собственно, была уверена, что никаких призраков нет. Скорее всего, кто-то увидел позднего прохожего, да и только.       Это был ее первый одиночный вызов, но эйфории девушка не испытывала. Усталость и раздраженность перекрывала ее полностью. Да и к тому же, это самое обычное дело.       Наконец она вышла за пределы антиаппарационных щитов и вытащила палочку. Один разворот на каблуках, и вот она в узком переулке.       Плавно взмахнув рукой, девушка быстро уменьшилась в размере. Одно мгновение, и вместо усталой шатенки в переулке стоит коричневая кошка со слегка приплюснутой мордой.       Кристин задрала хвост и направилась в сторону пустыря. Наступив лапой в грязь, Мак-Кинли мысленно выругалась. Глаза сверкнули сердитыми желтыми огоньками в темноте.       Вот и пустырь. Приглядевшись, девушка заметила пару детей. Мысленно она облегченно и в тоже время расстроенно вздохнула. С одной стороны, это хорошо. Никаких приведений не наблюдается. А ведь эти призрачные засранцы очень даже привязаны к местности. Следов сильной магии вообще нет. Следов привязки призрака тем более. С другой стороны, это означает то, что она зря потратила время. Мдам-с.       Кристин уже собралась уходить, когда ей в лицо прилетел камень. Тихо взвизгнув, она отпрыгнула в тень. Что за малолетние живодеры!       Кристин злобно сверкала глазами и хлестала хвостом по бокам. У нее ж синяк будет!       О, как же сейчас девушка сожалела о невозможности раскрытия личности. Тупые дети! Как же ей хотелось подойти и влепить крепкую затрещину невысокому мальчику! Гребаные законы…       Подождав немного, и понадеевшись, что малолетние засранцы свалили, Мак-Кинли вновь подобралась к пустырю. Ей нужно было убедиться в том, что призраков тут нет точно. А для этого нужно перебежать на другую сторону пустыря. Кошки чуют магию, но весьма ограниченно. Девушка могла со стопроцентной увереностью сказать, что на этой стороне пустыря нет привязки призраков. От нее остается густой след магии. Не то, чтобы Кристин думала, что эта привязка есть на другой стороне пустыря. Вряд ли, очень вряд ли. Но проверить было необходимо.       Кристин аккуратно оббежала пустырь и пролезла в дыру в заборе с другой стороны. Мальчик уже куда-то свалил, осталась только девочка. Мак-Кинли было понадеялась, что она добрей товарища, но где уж там! Девочка с короткими волосами наклонилась за камнем. Кристин повела носом, принюхиваясь к магии. Разумеется, ощущает она ее не носом, но так проще. Когда в нее полетел камень, Крис вовремя отскочила в сторону в полной уверености, что мелкая соплячка не попадет по движущейся мишени. И когда в бок с силой прилетел камень, она испытала разнообразный букет чувств. Ну, конечно, гнев, неприязнь, желание дать в нос, но они смешивались с уважением к отличному стрелку и удивлением.       Припустив прочь от пустыря, Мак-Кинли думала о том, что такой меткий стрелок был бы кстати в Аврорате. И сколько той девчушке лет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.