ID работы: 9109217

Черт, опять переврали весь канон!

Джен
PG-13
Заморожен
336
jellyena бета
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 10, или ночная деятельность

Настройки текста
      Было темно и прохладно. Пустырь, оправдывая свое гордое название, пустовал. Вернее, так казалось на первый взгляд. Если вы слепошара или просто невнимательный олух, то и на второй, и на третий тоже. Если же вы достаточно наблюдательны, то можете наблюдать исключительную вещь. Тени! Да, на пустыре, который, казалось бы, пустовал, на котором совершенно точно не должно было быть человеческих теней, они были. Нормальный англичанин должен был начать бормотать молитвы и медленно отходить от дьявольского пустыря. Вот не зря его так зовут! По крайней мере, такого мнения придерживалось подавляющее большинство людей, проживающих около пустыря. Люди дружно решили, что это бродят неупокоенные духи. Да, напарники тогда знатно посмеялись, услышав эту историю от приютских.       Наруто дернула уголками губ, вспоминая свой хохот, который, зараза, раздувал щеки и булькал в горле. А во время такой страшной истории она, Анита, по умолчанию не должна была смеяться. Неизвестно, чего ожидала от нее маленькая Рита, пересказывая эту сплетню, но точно не хохота. Ей тогда пришлось выскочить из комнаты, бросив на бегу, что ее тошнит. Только заперевшись в туалете, она смогла дать волю смеху.       Но к чему это она? А это она к кошке. К подозрительной кошке. Английской кошке, которая, как и другие, по идее, должна шарахаться от теней. К кошке, которая спокойно подходит к двум теням на пустыре, которых там быть не должно. Девочка подозрительно сощурила глаза и на грани слышимости произнесла:       — Саске, брось каку. Желательно не куда-нибудь, а в эту наглую нахалку.       Черноволосый мальчик изогнул бровь, но камень, поднятый с земли чуть ранее, полетел прямо в приплюснутую коричневую морду. Морда неприятно напоминала морду незабвенной Торы. Судя по скривившемуся лицу напарника, он тоже просек ассоциативный ряд.       Не то чтобы Наруто не любила кошек. Нет. Она относилась к ним нейтрально. Но вот паскудную Тору она помнила, помнит, и будет помнить все время своего существования. Ибо тогда проклятая кошка подрала ее новенький комбинезончик! Оранжевый, красивый, но самое главное — новый и крепкий! И дофига дорогой! И Наруто перенесла нелюбовь к похожим кошкам даже в эту жизнь. Тем более, она искренне считала, что такие кошки, как Тора, обладают таким же отвратительным характером. До сих пор ее теория работала как часы, лучший друг отлично знал об этом, а потому камень прилетел точнехонько в розовый нос. Кошка противно взвизгнула и быстро пропала из виду. Наруто довольно улыбнулась. Нет, ей абсолютно точно не было стыдно.       Но надолго отвлекаться было нельзя. Прямо сейчас они с Учихой быстро сматывали удочки и собирали манатки. Ибо смех смехом, но их засекли, а значит в ближайшее время придется тусить на чердаке. Девочка тяжело вздохнула. Особо много шмотья тут не хранилось, но необходимый минимум был под рукой. Например, сборная аптечка, честно стыренная из приютских запасов. Ничего, они не обеднеют. Наруто не особо любила воровать, но при необходимости могла на этой пойти. Необходимость аптечки была. В конце концов, тренировки и спарринги не проходят без отметин! Шосен* же был весьма трудной техникой. Чакры у нее, даже без Ку, было дофига и больше, а потому контроль был не ахти. Разумеется, за два года тренировок он улучшился, причем неплохо так, но для Шосена этого было мало. Что бы там не думал Учиха, медитации она не оставляла не только из-за безнадежной попытки освоить Сеннин Модо раньше времени. Ей нужно было улучшить свой контроль до необходимой ступени, чтобы получались не только обычные дзюцу, как сейчас, но и медицинские, требующие бОльшего контроля. То же хенге она вполне могла выполнять сейчас, а вот Скальпель — не-ет. Это удручало, но девочка не собиралась сдаваться. В конце концов, она, Узумаки Наруто, или же Анита Эллингтон, никогда не сдается!       На такой пафосной ноте девочка наклонилась за небольшим куском хлеба, завернутым в белый платок. Да, перекус тут тоже хранился. Ну, как хранился… Лежал максимум сутки, а после неизменно схомячивался. Но еда была у них нечасто. Нет, она была вполне в тему, для восстановки сил, но ее было попросту неоткуда взять.       Помимо этого, тут еще была тряпка — намочить у ближайшего фонтана и вытереть грязную обувь. Грязные ботинки после ночи были прямым сигналом — шатались у черта на куличках, причем долго. Напарники, как бывалые шиноби, раздобыли старую тряпку еще в самом начале.       Собственно, ребята притащились сюда максимально быстро. Большинство-то отпугнут привидения, но всегда есть психи, которые надумывают посмотреть на привидений. Наруто прекрасно таких знала. Сама была такой же. А потому они притащились сюда исключительно за вещами. Притащились поздно — была почти половина четвертого. Это было сделано от того, что если кто-то и решит поглядеть на пугающих чудищ, то пойдет это делать в 12. Наруто была уверена. Сама слухи распускала!       К тому же, напарники были уверены, что в первую ночь вещи не найдут. Прятали их на совесть. А вот позже, если сильно захотеть, их впринципе можно было откопать. И потому сейчас, нагрузив Саске немногочисленными пожитками, блондинка заметала следы.       Закончив весьма пыльную работенку, девочка настороженно оглянулась по сторонам, чтобы неожиданно наткнуться на два желтых огонька. Разглядев силуэт недавней кошки, Наруто еле подавила порыв выругаться. Что за засранка! Не отрывая взгляда от глаз настырного кошака, девочка медленно нагнулась и подобрала камень.       Пдыщ!       «Полное попадание», — злорадно потерла ладошки девочка. Кошка была хитрющей. Она резво отскочила, избегая камня, и это бы ей удалось, не будь блондинка шиноби, превосходно управляющемся с различными предметами. Она и кунаи швыряла, и каменюки в два раза больше себя, и Хвостатых. Р — разнообразие. И ведь попадала! В движущиеся мишени. Поэтому одна хвостатая скотина ей не была соперницей.       Узумаки вновь внимательно осмотрелась. Было пусто. Удовлетворившись осмотром, девочка кивнула и растворилась в тенях улицы, которая вела к пустырю.       Наконец на пустыре стало все как положено — пусто. Теперь точно.

***

*через несколько дней*       Тихая полночь. Все спят. На улицах не видно людей. Только в старом, но крепком здании, на самом верхнем этаже, в небольшой комнатушке, бодрствовали двое человек. Маленькие ребята: мальчик и девочка. Мальчик аккуратно зажигал свечу, а девочка была увлечена поиском таинственной вещи…       Наруто раздраженно сдула прядь с лица. Дурацкая доска! Она рылась в этом хламе уже минут сорок и из результатов пока только грязные руки и вагон раздражения. Нет, если кто-то, когда-то будет об этом рассказывать, она хочет чтобы история звучала совсем не так. Вот в предыдущем абзаце все однозначно лучше. Грязь, кровь, и ее раздраженное сопение, пожалуй, стоит оставить за кадром. Девочка фыркнула, распрямляя спину. Та душевно хрустнула. Блондинка судорожно зевнула, едва не вывихнув челюсть. Саске чиркнул спичкой правильно и наконец-то появился свет.       Наруто глянула на свои руки и скорчила нос — они были грязными. Очень грязными. Ощущения не подвели. Девочка тоскливым взглядом окинула груду хлама. Где-то там она видела подходящую доску, которая сейчас ей была нужна. Но тогда эта дощечка была абсолютно бесполезной, и Наруто закинула ее в хлам. Как выяснилось, очень зря. В углу негромко зашуршали. Саске садился медитировать. Собственно, на этом скрипучем насквозь чердаке больше заняться было нечем.       Блондинка тяжело вздохнула, наклонилась вперед и в сторону, слушая треск костей. Проведя супер-короткую разминку, она решительно кивнула и вновь нырнула в кучу хлама.       «Я смогу!»

***

      Она смогла.       Это заняло ебаную ночь, всю ночь, чтоб вас, но она смогла!       Чумазая девочка вскинула две руки вверх, вместе с зажатой в них ровной деревяшкой и закружилась на месте.       Она смогла! Да-да-да-да!       Если бы Наруто могла, она бы станцевала танец прямо тут. Вот только проклятый чердак был скрипучим насквозь, и танцевать тут было все равно что перебудить весь второй этаж. Поэтому девочка, покружившись немного, успокоилась, глянула на свою одежду и страдальчески взвыла.       Да что ж такое-то, а?!       На тихий стон отозвался Саске. Увидев заляпанную с ног до головы напарницу, он удивленно поднял брови. Впрочем, осознав ситуацию полностью, он тоже застонал.       — Узумаки, да какого черта?!       Да, они очень быстро приучились ругаться по-местному.       Наруто неловко пожала плечами, извиняюще улыбаясь. Ну она ж не виновата, что нужная ей доска была так далеко! И она не виновата, что ей не перепало стихии огня, при должном контроле которой можно было высушить мокрую после стирки одежду. Да, не виновата.       Поэтому, не обращая внимания на Учиху, Наруто аккуратно приткнула такую нужную деревяшку в темном углу и поманила страдальца черной от грязи лапкой. Она ж не виновата!

***

*через несколько дней*       — Итак, Учиха, на мне лежит страшная ответственность. Так как я эту тяжелую штуку не люблю и не собираюсь надрываться в одиночку, я приняла мудрое решение обсудить столь важные вещи с тобой, — Наруто вещала тихо, чтобы не спалиться, но с соответствующим выражением лица.       Саске подозрительно осмотрел напарницу. Нет, он привычно строил морду тяпкой, но, Ками-сама, кому как ни Наруто разбираться в эмоциях красноглазых? Вопрос риторический, если что. Но суть в том, что за годы общения она наловчилась разбирать эмоции Учих, и была уверена, что эта заноза смотрит подозрительно. Захотелось хищно оскалиться и вынуть из-за спины заветную дощечку с листочком, но пока было рано.       Наруто вздернула нос, закончив речь, и стала ждать реакции. Она последовала почти сразу:       — Я рад, что столь мудрое решение в кои-то веки родилось в твоей голове. О каких вещах ты говоришь?       На столь явную подначку блондинка недовольно засопела, но села рядом с Саске. Ниче-ниче. Она щас посмотрит на его морду.       — Короче, Учиха, смотри. Это возможные варианты.       И она сунула ему листок в клеточку, на котором мелким круглым почерком были выведены названия печатей. Фуин-печатей, доступных ей сейчас. От легких к трудным. Девочка внимательно, но ненавязчиво следила за лицом собеседника. Ее ожидания оправдались на последней надписи.       Напарник удивленно приоткрыл рот, четко очерченные брови взлетели вверх, а в глазах было такое удивление, что Наруто, не выдержав, рассмеялась. Негромкий звук возвратил Саске в реальность. Рот звучно захлопнулся, а брови вернулись на надлежащее место. Однако Наруто искренне ликовала. Игра «Выведи Саске на яркие эмоции» длилась с их юности и не собиралась останавливаться.       Увидев довольную мордашку девочки, брюнет недовольно дернул уголком рта, но не стал зацикливаться на этом.       — Ты серьезно сможешь вот Это? — вопрос был пропитан скепсисом.       Блондинка легкомысленно кивнула. Главная цель данного мероприятия себя уже оправдала. А что касается печатей… ну, она была кристально честна. Смысла выписывать названия печатей, которые она не сможет выполнить, она не видела.       Внезапно паренек ехидно прищурился:       — Где табуретку возьмешь?       Услышав вопрос, Наруто поперхнулась воздухом:       — Серьезно? Тебе не кажется, что эта шутка себя изжила?       Саске отрицательно качнул головой, блестя черными глазами.       Наруто на некоторое время серьезно задумалась. Шутки шутками, а в свое время табуретка ей неплохо помогла. Хотя бы как фактор неожиданности. Ну любила блондинка шокировать людей, что поделать.       Это была старая история. Подавляющее большинство шиноби отличается высоким ростом и крепким телосложением. У шиноби чаще всего оно еще и красивое, ведь ежедневные долгие тренировки не проходят зря. В этом плане Узумаки Наруто была исключением. Да, опять. Может, абсолютно неправильное питание на протяжении всего детства дало о себе знать, может — ее бытие джинчурики, может — просто гены (Кушина была невысокой), но она отличалась ростом в полтора метра. Ничего критичного, но до жути неудобно. Да и в сражении это только после стало плюсом, когда она научилась ловкости, а до того чудного мгновения было ощутимым минусом. Да и в целом, все моменты, когда ей не хватало роста, было просто не сосчитать.       И после одной пьянки в честь окончания юбилейной по счету миссии, Наруто внезапно объявили о том, что вчера она чуть ли не всей деревне поклялась в исполнении желания. Или не вчера… Неважно! Суть в том, что желание было ужасно дурацким и идиотским, и… Эпитетов было много. Суть была одна. И выполнение было непреодолимо. Ибо Узумаки Наруто держит свое слово!       Как Наруто материлась, выписывая на неровной правой стопе достаточно сложную запечатывающую печать, она не скажет никому. И ни за что не расскажет, какими нехорошими словами обзывала незабвенного собутыльника, когда пару раз печать вышла неправильной и обожгла стопу и руки.       Наруто ни за что не расскажет, как едва не завалила первую миссию с табуреткой. Желание было дурным — использовать деревяшку в битве. Не расскажет о том, как сбегала к жабам для отработки своего стиля с поправкой на дурацкую табуретку. Жабы впечатлились.       Но ее усилия не пропали втуне. Народ тоже впечатлился. Первые же разбойники — вдвойне. Получить в лицо от противницы, которая за миллисекунду подросла на -дцать сантиметров было неожиданно. По крайней мере, так для себя характеризовала удивленную рожу с синяком на скуле Наруто. Да, хук справа у нее всегда был неплох.       Словом, со временем девушка привыкла к деревяшке и стала еще более неожиданной как шиноби. И потому сейчас на полном серьезе обдумывала слова брюнета. Покатав эту мысль в голове, она с сожалением покачала головой:       — Нет. У людей нет чакры, а следовательно, нет фуин печатей. И такого тут нет. Если кто-то увидит, будут… неприятности, — Наруто так метко обозвала мировую сенсацию, что аж сама загордилась.       Саске задумался:       — В целом, ты права… Но наедине ты сможешь ее использовать.       — Наедине я смогу просто притащить стул, — отмахнулась она. — И вообще, мы свернули с темы. Где будем рисовать печати в первую очередь и у кого?       Саске, посмотрев на кипящую энтузиазмом напарницу, устало потер лицо. Это будет долгая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.