Нельзя

NC-17
Завершён
62
автор
Segara соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 599 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
62 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник

15.

Настройки
- Чай или кофе? - Чай, - ответил, садясь в кресло. Отец тыльной стороной ладони коснулся ноги мимо проходящей девушки. Давно не видел его, лишь редкие телефонные звонки и сообщения в мессенджере с короткими вопросами и такими же ответами. Занятый налаживание своей жизни, совсем забыл о близких и многих друзьях. - Значит не горничная, - сделал вывод про себя, снова взглянув на нее. Вкусы отца с возрастом не изменились - подтянутая стройная блондинка с большими глазами. Студентка или только-только окончившая университет, возможно только-только устроилась к отцу на работу и у них закрутилось. Вспомнил как отец впервые привел Ирину, тогда будучи еще совсем ребенком с восхищением смотрел на эту женщину, которая была хоть и похожа на предыдущих любовниц отца, но была совсем другая. Но и эта отличалась от всех других - от неё веяло спокойствием и... Надежностью? Может быть ее образ - без макияжа, волосы затянуты в хвост и спортивный костюм - создал такое впечатление? Или ее глаза, смотрящие на своему мужчину с влюблённостью, давали понять, что с ее то стороны все серьёзно? Внимательно посмотрел на отца, который все еще провожал ее взглядом. Влюбился? Успокоился и принял развод? - Как ты? - наконец-то прервал молчание. Отец наконец-то повернул к нему и он узнал этот строгий взгляд, которым всегда смотрел, когда был недоволен тем, что делал сын. - Это я хотел спросить у тебя, - и тон точно такой же. За последние несколько лет он чувствовал себя отлично. Почти. Развод дался ему не легко, хоть и был логичным завершением всего, что было. Долгий разговор с женой, расставление всех точек без скандала и лишнего выяснения отношений. Она внимательно слушала, не перебивала и в конце его монолога сказала: - Я чувствовала, что что-то не так, - голос не дрожал, говорила спокойно, смотря ему в глаза, будто пытаясь что-то для себя понять. - Ты уходишь к кому-то? - Нет, - честно и сразу. Больше вопросов не задавала, осталась сидеть на диване в то время как он собирал в чемодан свои вещи. Один чемодан и больше ничего. Ему большего и не надо. Ключи оставил на журнальном столике, возле их свадебной фотографии, поцеловал в волосы и ушёл, чтобы больше не возвращаться. Потом, через несколько дней, подписывая документы на передачу ей имущества, подумал, что словно откупается. Подумал и выбросил эту мысль из головы, понимая, что и этого мало за все те надежды, которые он не оправдал, хоть искреннее пытался. Он не соврал. Он уходил в никуда. Несколько ночей жил в офисе в своем кабинете на неудобном диване, пока секретарша искала ему подходящую квартиру. Нашла ту, которая была ему необходима. Двадцатый этаж, панорамные окна, в которые мог смотреть бессонными ночами. Полностью погрузился в работу, задерживаюсь до поздна, потом снова стал ходить в спортзал, правильно питаться и через несколько недель удивился, осознав, что алкоголь в баре не тронут. Перестал пить, почти бросил курить. Потом наладился и сон. Чувствовал умиротворение и спокойствие, выкинул из головы все лишнее, только не мог вытеснить ее, ту что крутили по радио. Не мог или не пытался? Скорее второе. - Все отлично, - коротко ответил, не желая вдаваться в подробности. Да и какие подробности могут быть? Работа. Дом. Три раза в неделю спортзал. Выходные в постели за просмотром фильмов и редкие вылазки с друзьями, которые первое время хотели познакомить его с кем-то, но получили отворот поворот и больше не приставали с этим вопросом. Чувствовал себя неуютно в доме отца, разговор не клеился и поэтому чай остался недопитым, а они уже стояли возле его машины, которую купил на днях. Оставшись наедине, где никто не могу услышать их разговор, внимательно смотрел на него, задумчивого и молчаливого. - Пап, - позвал, закуривая, - ты счастлив? - Буду, когда верну Иру. - А она будет счастлива?

***

Улыбнулся своей мысли, что словно Илья-Муромец стоит на распутье. Не хватает на перекрестке камня. Только у богатыря было четыре пути, у него же - два. До сегодняшнего вечера даже не думал о себе напомнить. Разбирался со своей жизнью, надеясь, что что-то поменяется. Поменялось все, только не отношение к ней. Этого он не смог поменять, сколько бы ни пытался. Никуда ему от нее не деться. Где она сейчас? У неё гастроли? Или уже закончились? На официальном сайте было указано, что первая часть тура закончилась неделю назад. Значит и тут два варианта - она либо в теплых краях, либо решила отоспаться и снова не выходит за пределы своего дома. Чаще всего она выбирала второе. До сих пор помнит ее привычки. В поисковой строке стер предыдущий запрос и напечатал новый. В новостях, содержащих ее фамилию, ничего нового - информации о замужестве не было. Тогда зачем она сама это говорила? Или же тайно расписались и теперь строят тихое семейное счастье? Скривился от одной мысли об этом. Внутри стала закипать злость, как несколько месяцев назад, когда Элиза сказала о том, что та выходит замуж. Замуж. Замуж. замуж. Передернуло лишь от одной мысли, что она может принадлежать другому. Бросил телефон на пассажирское сиденье и, выключив аварийку, сорвался с места.
62 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)