автор
MiisimleM бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Беззубик/Иккинг

Настройки текста
Примечания:
После ужасного переворота, так назвали день раскрытия. Точнее сказать, тот день, когда бравые викинги стали свидетелями оборота своих верных «питомцев». Многое поменялось. Не спорим, что менялось всё и после прихода драконов в жизнь северных племён, но сейчас это было грандиозней что ли? Иккинг не сильно заморачивался по поводу произошедшего. То ли дело было в том, что парнишка никогда не воспринимал Беззубика как домашнее животное, то ли он просто был счастлив иметь возможность разговаривать и дружить с кем-то. После победы Беззубика, сразившего Красную смерть, отношение как к драконам, так и к сыну вождя переменилось. Многие, такие как другие наездники-товарищи говорили, что победа — заслуга самого Иккинга, но тот был не согласен. Вся его викингская мощь пошла на то, чтобы вытянуть своего брата из воды да помочь ему лететь во время схватки. Стоик часто говорил, что сын его слишком робкий! Ну кто не захочет прославиться? А вот Иккинг не хотел, после той неудачной «охоты на дракона» мальчик лишил неба своего лучшего друга. С того момента и сгинуло желание выделиться. Поэтому сейчас перестраивали Олух. Даже маловнимательные викинги додумались, что полулюдям не ахти жить в сенях, сараях и не очень обжитых пристройках, поэтому путём переговоров, которые представляли собой громкий ор двух сторон друг на друга, сошлись на том, что драконы сами решат, как будут спать. Всё-таки ящеры боялись надолго покидать привычную, полностью защищённую форму. Например, тот же Беззубик наотрез отказался от личной комнаты или дома (Стоик предлагал. Всё-таки спаситель!). Он продолжал спать в комнате Иккинга, сворачиваясь клубочком. 〰️➰〰️➰〰️➰〰️➰〰️ Сейчас был ноябрь, холода уже пришли, деревня срочно сворачивала все масштабные строительства. А сын вождя вместе с друзьями должен был облететь всех драконов на острове, дабы убедиться, что у всех есть пристанище. Поэтому сейчас их команда расчищала одну из пещер. Это место приглянулось многим ящерам, так как было очень тёплым. Астрид выдвинула предположение, что всё дело в подземном горячем источнике, хоть Иккинг не совсем был с ней солидарен, но предпочёл не спорить. Грот был красивым: с выступающими сталактитами, журчащей в глубине водой и матовыми тёмными стенами. Иккинг сшивал крупные шкуры между собой, создавая громадный настил. Так как малышам, ещё не появившимися из яиц, предстоит переворачиваться во вторую ипостась, то всё должно быть предусмотрено. Беззубик вместе с Кривоклыком перетаскивали брёвна, которыми позже покроют пол пещеры в месте, где малыши совершат своё первое превращение. — Я тебе говорила, что это глупая идея! — хотя не все смогли поддержать тихую идиллию. Астрид, прищурившись, в гневе указывала на пробоину в одной каменной нише, отделявшую одну часть грота от другой. Громгильда в человеческом облике ловко приподняла бровь, выражая полное непонимание ситуации. — А вдруг туда полезет детёныш? — дракониха отбросила косу за спину. Эта склока продолжалась уже часа два то затихая, до момента пока Астрид не пройдёт мимо ненавистной уже стены, то вспыхивая снова. Не желая слушать это дальше, Иккинг поднялся, переходя ближе к входу. Усевшись снова, мальчишка продолжил сшивать куски. — Замёрзнешь и заболеешь, — Беззубик приблизился, с легкой улыбкой смотря на друга. Чуть отодвинувшись от каменной стены позади, Иккинг поднял взгляд на дракона. Быстро сообразив, что требуется, парень скользнул другу за спину. Обхватив мальчишку и прижав к собственной груди, Беззубик положил голову на острое плечо викинга и довольно заурчал. Иккинг счастливый и, что греха таить, согревшийся продолжил прерванное занятие. — Влюблённая парочка! — пропели близнецы, занося новые шкуры и тёплые ткани. Одарив брата с сестрой недовольным взглядом, Иккинг тяжело вздохнул. Беззубик фыркнул, уткнувшись в шею викинга, пытаясь скрыть смех. — Болтайте, он и так моя семья! — довольно проурчал дракон, крепче прижимая к себе человека. Близнецы переглянулись и поскакали дальше. — Вечно ты… Шутишь! — смутившись, пробормотал сын вождя. — Да, шучу, не хватало ещё, чтобы моя пара мне не верила, — проведя носом по тонкой шее, парень заурчал. Иккинг умилился, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Он смущается, но невероятно счастлив, что дракон признал в нем пару и семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.