ID работы: 9109716

Кухня (Рабочее название)

Гет
G
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Виктор стоял на стоянке возле своего ресторана «Victor» и думал, почему это все происходит с ним. POV Виктор Вроде бы не дурак, но почему так получилось? Почему она уехала? Я ее до сих пор люблю и не хочу быть без нее. Нужно как-то ее вернуть. Но как? Конец POV Тут у Виктора зазвонил телефон. Звонил Вася, сын Елены. Он удивился, но ответил. -Да, слушаю -Виктор Петрович, здравствуйте! Это Василий. -Я узнал. Вася, что случилось? -Виктор Петрович, я хотел с вами встретиться и поговорить. Давайте через час в вашем ресторане? -Хорошо, жду. Виктор отключился и пошел бронировать столик для себя и Василия. Он подозвал к себе Вику. -Вика, мне нужен столик через час. У меня встреча -Хорошо, Вить. На кого бронировать? -На меня. Через час подойдет молодой человек и скажет, что ко мне. Проведи его к столику и дай мне знать. -Хорошо.       Виктор ушел в свой кабинет и стал думать, о чем же хочет поговорить Василий. На кухне как обычно творился бардак. Заводилами были Сеня и Федя, но шефу было не до их разборок. Он все думал. Его мысли прервал стук в дверь. Пришла Вика и сообщила, что к Баринову пришли. Он встал и пошел в зал. За столиком уже сидел Вася и ждал его. Виктор подошел к столику и сказал: -Привет. Как дела? -Здравствуйте Виктор Петрович! Все нормально, учусь, работаю. -О чем ты хотел поговорить? -Я хотел вам сказать, что очень переживаю за ваши отношения с мамой. -Вась… Но Василий прервал Виктора, не дав ему договорить. -Виктор Петрович, послушайте. Я знаю, что вы взрослые люди и можете разобраться сами. Но мама очень переживает, ей тяжело без вас, как и вам без нее. Не будьте маленьким ребенком, сделайте первый шаг навстречу. -Вась, я не знаю где она. Я по ней скучаю, но не могу ничего сделать. -Виктор Петрович, я помогу вам. Слушайте меня очень внимательно… Мама сегодня, прилетает в аэропорт «Домодедово» в 19.45, я должен был ее встречать, но вместо меня поедете вы. Я уверен, она рада будет вас видеть. -Вась, боюсь, она меня даже слушать не будет. Мы расстались с ней не очень хорошо. Она даже видеть меня не захочет, не то, что уж говорить. -Виктор Петрович, поэтому вам надо ехать. Я хочу вас помирить, и сейчас все зависит от вас. -Во сколько говоришь самолет? -В 19.45, «Домодедово». Мама будет рада вас видеть. Позвоните мне потом. -Хорошо, Вась. Спасибо. -Пока еще не за что. До встречи! -Пока! Василий ушел, а Виктор стал обдумывать план встречи своей Елены Соколовой. Сидя в кабинете, он думал: POV Виктор: Я одновременно и хочу ее увидеть и боюсь. Вдруг она со мной даже разговаривать не захочет!? Нужно купить ее любимые орхидеи, она их любит. Интересно, а меня она до сих пор любит или нет!? Была бы моя воля, я бы ее никогда не отпускал. Конец POV. Виктор посмотрел на часы. Часы показывали 17.00. -Ну что ж, нужно ехать, - сказал он сам себе и пошел на выход. Тем временем в самолете «Париж-Москва» сидела женщина и думала. POV Елена: Зачем я сюда лечу? Почему? Из-за чего или может из-за кого? Тем не менее, скоро посадка и уже поздно что-то изменить. Где же ты Виктор Баринов? Как дальше жить, время покажет. Конец POV. Виктор зашел в аэропорт в зал для встречи пассажиров и стал ждать посадки самолета. Не прошло и 5 минут, как объявили: <«Рейс 19.45 самолета Париж-Москва совершил посадку в аэропорту Домодедово». Виктор напрягся и в ту же минуту увидел свою Елену Павловну Соколову. Она шла с небольшим чемоданом и оглядываясь, ища сына. Но она еще не знала, что встречает ее Виктор. Виктор подошел к ней со спины, держа, в руках ее любимый букет орхидей и сказал: -Здравствуй, Лена! -Витя? Что ты здесь делаешь? Где Василий? Что вообще происходит? – Лена была поражена, но увидев своего любимого, такого родного, в голове все перевернулось. Она хотела его обнять, почувствовать такой родной запах, по которому скучала, но решила держаться и не показывать, что давно его простила. -Лен, это тебе, твои любимые. – Виктор отдал ей букет и хотел ее обнять, но не знал, подпустит она его к себе или нет. -Спасибо. – Лена ответила сдержанно. Она видела, как он мучается, но ледяная стена пока еще не рухнула. -Лен, пойдем в машину, я отвезу тебя домой. А по пути тебе расскажу все. -Хорошо. Витя взял ее чемодан, и они пошли к машине. В машине каждый думал о своем, и никто не знал, как начать разговор. Но вот они подъехали к ее дому. Они сидели в его машине, и Виктор решился начать разговор. -Лена, я прошу тебя выслушать меня, пожалуйста. -Я тебя слушаю. -Лена, я прости меня, пожалуйста! Да я дурак, да, я козел! Но прости меня. Я не могу без тебя. Когда ты уехала, я не мог в это поверить. Я не знал, как мне дальше жить без тебя. Я знаю, что я сам все разрушил. Но я прошу тебя, давай попробуем начать все сначала!? Пару минут Лена сидела, молча, и думала, может действительно начать все сначала. Ведь сейчас он сидит такой родной и любимый. Она смотрит ему в глаза и говорит: --Вить, у нас ничего не получится. Мы уже это проходили все и прекрасно знаем, чем это все закончилось. -Лен, ты подумай. А я буду ждать сколько нужно. -Спасибо, что подвез, я пойду. -Спокойной ночи, Елена Павловна! -Спокойной ночи, Виктор Петрович! Елена вышла из его машины и пошла к подъезду. А Виктор так и сидел в машине и не собирался уезжать. Он просто сидел и смотрел в ее окна и думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.