ID работы: 910976

Замена

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо приобрело необычный, приторно-розовый оттенок, что говорило о начале нового дня. Новый день, новые хлопоты, новые проблемы. Листвичка сладко зевнула и юркнула в пещерку целителя, намереваясь проверить запасы трав. Казалось, что совсем недавно погибла Пепелица, а прошла уже одна луна. Вспомнив о своей серой наставнице, целительница вздохнула. Теперь, когда только на её плечах лежит ответственность за здоровье соплеменников, казалось, что она стала умнее, маленькая ученица наконец-то стала взрослой кошкой, способной самой делать выбор между плохим и хорошим, правильным и неправильным... Парадокс. Она выросла и стала полноправной целительницей, но чувствует себя сейчас глупым котёнком, которого ещё многому нужно обучить, который ещё много в этой жизни должен понять... - Листвичка! - в пещерку на всех порах залетела запыханная Белка. Её ярко-рыжая шерсть свалялась и потускнела; было видно, что сестра только-только проснулась и ещё не успела вылизаться. - Что-то случилось? - взволнованно спросила целительница и получив в ответ отрицательное покачивание головой, успокоилась. - Посмотри на себя! Ты будто бы успела побывать в пасти у лисы! - Я ещё не успела вылизаться! - беспечно воскликнула сестра, взмахнув пушистым хвостом. - Пришла проведать тебя; ты извини, что я вчера не пришла - Огнезвёзд отправил меня в вечерний патруль. Белка казалась сейчас такой наивной и какой-то по-детски трогательной, что молодая целительница просто не могла на неё сердится. Ей в голову снова пришла та же навязчивая мысль - они с сестрой ещё много не знают в этой жизни... - Всё понятно... - буро-белая кошка фыркнула. - Могла хотя бы и перед тем как пришла вылизать шерсть для приличия. Я же никуда не ухожу - тебе сейчас-то спешить некуда. - Нет, я сейчас пойду на охоту! - с ноткой грусти в голосе ответила Белка. - Но ты говори быстрее, что хотела мне вчера сказать - и я побегу догонять Дыма и Белолапу! Листвичка покачала головой. Сестра, как обычно, в своём репертуаре! - Иди уж. Перед обедом зайди за мной. Вот тогда и поговорим! - Угу! - воительница, подмигнув, покинула палатку. Наверное, пошла догонять охотников. Скорее всего, так и не вылизавшись. - Ох... Нужно собрать ещё водной мяты... - Листвичка снова переключилась на травы, но в душе у неё остался неприятный осадок от того, что у сестры нет времени даже на пятиминутный разговор. Конечно, Белка - воительница, и буквально завалена делами, и всё же для Листвички она должна выкроить хотя бы чуток времени. Тем более такой серьёзный разговор! Кому ещё можно было выложить всю правду, все тайны, так глубоко посаженные в душе Листвички? Только родной сестре, конечно же. Задумавшись, целительница и не заметила, как она оказалась в лесу, у границы с племенем Ветра. Патруль, состоящий из Ежевики, Берёзовика, Бурого и Песчаной Бури уже успел побывать здесь - об этом говорили обновленные метки. Неспешно подойдя вплотную к границе, кошка взглянула на пустошь, пролегающую за рекой и протянула печально: - Грач... Ты сильно обижен на меня... Но я сделала лишь то, что я обязана делать. Это мой долг - помогать соплеменникам... Надеюсь, у тебя есть силы меня простить... Грустно улыбнувшись, Листвичка напомнила себе, что она - целительница и любовь, тем более запретная, ей не к чему... Запретная с воином чужого племени... Но ведь не могло же быть такого, чтобы она никого не любила! Грач, конечно же, теперь забыт, и целительница обзавелась другой, более доступной пассией... Она услышала шаги у себя за спиной. Да, это он. Тот, кого больше всего она хотела сейчас увидеть. Тот, кто её успокоит и уж точно же не бросит на произвол судьбы! - Листвичка, - услышала кошка еле слышный шёпот. Целительница обернулась. С ним она может быть, когда захочет! Он - воитель её племени, а это значит, что вместе с ним встречаться будет намного проще!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.