ID работы: 910976

Замена

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце неспешно катилось к земле, когда Листвичка вспомнила, что обещала поговорить с Белкой в обед. Что ж, скорее всего, Белка уже опять где-то шастает и давно забыла о разговоре, но в лагерь всё-таки пора возвращаться - вдруг что-то случилось и кому-нибудь требуется срочная помощь целителя? В Листвичке проснулось чувство невыполненного долга. Светло-бурая кошка, до этого жавшаяся в маленькой ложбине, заросшей мхом, вместе с возлюбленным, встала и потянулась, разминая затёкшиеся лапы. - Ты уже уходишь? - Пора. Не будем же мы весь день валятся на траве! Наверное, все уже заметили, что меня так долго нет, - ответила Листвичка. - Тебе тоже пора возвращаться, Уголёк. - Никто не может упрекнуть целительницу за её долгое отсутствие. Ты ведь просто могла уйти за травами, - попытался возразить пятнистый воин. - Да? Правда вернусь я без трав, - повела ушами Листвичка. - Тем более, я беспокоюсь за своё племя! И тебе советую. Однажды целтельница уже допустила ошибку - она бросила своё племя. И она не хочет, чтобы эта ошибка повторилась. Отношения никогда не должны прерывать её прочную ниточку, её связь с племенем. - Как хочешь, - Уголёк отвернулся. - Я просто предложил. - А я не хочу врать соплеменникам. - Листвичка встала и зашагала прочь, в лагерь, даже не попрощавшись. Ей совсем не понравился этот, пусть короткий, но насыщенный множеством чувств, разговор. И, будто бы заклинание, кошка зашептала: - Я не брошу своё племя. Никогда. Никогда. Я больше этого не сделаю ... Теперь-то она вспомнила то чувство, когда нужно разрываться между ним и домом. То же было и с Грачом - и ничего ни капли не изменилось, пусть и не нужно больше встречаться на границе. Зато всё также нужно опасаться соплеменников. Набрав окопника (Листвичка забыла, что собрать нужно было водной мяты), кошка двинулась в сторону родного дома, лагеря. Отбросив сомнения прочь, она перечислила названия всех трав и их применение, только для того, чтобы успокоить себя. Что ей Уголёк, когда у неё была проблема и посерьёзнее, о которой она хотела поговорить только с сестрой. Зайдя в лагерь, молодая целительница облегчённо вздохнула - котята Медуницы и Бурого возились на поляне, рядом с матерью; несколько воителей ужинали; Златошейка и Долгохвост обсуждали дела племени - в общем, ничего плохого явно не приключилось, а значит, помощь целителя никому не нужна и беспокоится не о чем... Но в палатке полосатую кошку ждал сюрприз - Белка, вся взвинченная, сидела на подстилке и молча смотрела на кучки сухих трав, которые были забыты и не сложенны в кладовую. - Вот ты где! - воскликнула рыжая, завидев сестру. - Ты где была? Я уже хотела тебя идти искать! - О, а ты вылизалась, - Листвичка с помощью шутки хотела разрядить обстановку, но не тут-то было... - Да за то время, пока ты отсутствовала я это сделала раз десять! Ты где была? - раздражённо повторила воительница, внимательно посмотрев на Листвичку ярко-зелёными глазами. - В лесу? От тебя пахнет мхом и травой... Окопник? Ты так долго рвала окопник? - Белка странно рассмеялась, кивая на маленькую кучку. - Да, - ответила Листвичка, прижимая уши к голове. - И ещё я решила прогуляться, я... - Гуляла, значит? Где же ты так гуляла, если даже забыла встретиться с сестрой? - Тебя это никогда не смущало, - заметила светло-бурая кошка, прижимаясь боком к боку сестры. - - Прости, пожалуйста. Мы ведь можем поговорить и сейчас, не так ли? Белка немного отступила, но было видно, что она согласна - в её глазах светилась радость. Листвичка про себя отметила, что озорная воительница и правда беспокоилась за неё, что не могло не радовать. - Так что ты хотела мне сказать? - поинтересовалась кошка, с интересом посмотрев на сестру. - Я... Я... Белка, давай прогуляемся... - промямлила Листвичка, уперев взгляд янтарных глаз на лапы. - Просто... Это важно... Белка фыркнула и кивнула, прошептав: - Что же на этот раз у тебя за секрет? - в её голосе чувствовалось пренебрежение. " Ага, это ты сейчас весёлая, Белка. Боюсь, что эта новость тебе совсем не понравится." - подумала целительнца, ведя сестру по лесу. В воздухе ещё витали сухие листья, хотя совсем скоро должен был начаться сезон Голых Деревьев. Стоял вечер, и, как это часто бывает перед холодами, земля покрылась тоненькой корочкой инея. Убедившись, что их никто не видит, полосатая кошка прошептала сестре на ухо: - Знаешь, Белка... Я... Мне... - Да говори ты целиком! Чего мямлишь, как однолунный котёнок? Листвичка решила признаться. - Белка, мне кажется, что я... Жду котят... - целительница начала сосредоточенно разглядывать сухую траву. Да, для Белки это было ударом. - Но... Ты - целительница! Тебе ведь нельзя иметь котят! - живо отозвалась воительница. Белка просто не верила... Было видно, что она судорожно соображает. Листвичка зажмурилась, ожидая, что скажет сестрёнка. Когда-то в детстве они делились всеми чувствами, всеми переживаниями друг с другом. Но то были глупые, детские проблемки, которые можно решить одной лапой, а теперь? - Ты же придаёшь племя! - не унималась зеленоглазая, отчаянно смотря на целительницу. - Как ты могла? Предать нас, предать племя, предать сам Воинский Закон! - Думаешь, я их хотела? - взорвалась сестра. - Я бы с радостью от них избавилась! - Котят нельзя убивать... - возразила рыжая. - А ты уверена? - Уверена в чём? - В том, что это котята? - Глупости! Кто ещё это может быть!? Лисята? Может, ежи? Белка помотала головой. - Нужно что-то придумать. А ещё, сделать так, чтобы никто не заметил... - И как же ты это сделаешь? - Не знаю. Я пока не знаю. Но пока не заметно... - воительница взглянула на сестру. - Живот ещё маленький... Ладно. Нужно просто подумать... От кого они? - Не важно. Ему они всё равно не нужны. - ответила Листвичка, вспоминая о Граче. Белка, ни слова больше не сказав, скрылась в кустах. Понимая, что теперь со своей проблемой она осталась один на один, светло-бурая кошка взглянула на пока ещё небольшой живот и прошептала: - Котята... Котята... Вас тут явно не ждут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.