автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 436 Отзывы 309 В сборник Скачать

1. Город

Настройки текста

И я кричу - остановите пленку, Это кино я уже смотрел. Эй, режиссер заканчивай съемку, А он смеется в объектив как в прицел. = Brainstorm. Ветер =

** Паучок извернулся всем телом и чудом выскользнул из-под громадной морды ревущего грузовика. Откуда они берутся-то в центре Нью-Йорка?! Твип! Он доверился своей паутине, сориентировался в воздухе и устремился в сторону шоссе Кингс. Надо спасти трёх человек, которые сейчас неумолимо приближаются к месту аварии. Осталось две минуты пятьдесят шесть секунд. Он успеет. Главное, не нервничать и не спровоцировать по пути новое столкновение. Вот и такси — сейчас подрежет автобус. В плотном транспортном потоке остановить его невозможно, но надо постараться немного перенаправить. Отсчитав про себя секунды, Человек-Паук в нужный момент пролетел точно над этим автомобилем, выстрелил паутиной в крышу, немного потянул на себя, поменял его траекторию, и тут же отпустил свой конец паутины, оставляя её свободно развеваться над крышей. Всё — дело сделано, эти люди спасены, можно даже не задерживаться, чтобы убедиться, что всё в порядке. Быстрей, в Бруклин. Взрыв там будет локальный, заденет только Джорджа, но он к вечеру всё равно погибнет в больнице от ожогов. Надо успеть. Ну и после взрыва метнуться к прыгунье с моста, Линде. Вчера не удалось, но он учтёт ту вчерашнюю потерю времени. После этого можно будет вздохнуть и перекусить чего-нибудь. До следующей серии смертей. Хорошо бы поесть по-человечески, без маски, но Питер всё ещё соблюдал свою традицию сохранения инкогнито. Пару раз он пробовал летать на паутине с открытым лицом, казалось бы, какая теперь разница. Но люди так глазели на него, так спешили достать телефон и щёлкнуть, что он просто не успевал предотвратить все столкновения на дорогах. И потом, он всё ещё верил, что рано или поздно справится с этой грёбаной задачкой и сможет выбраться из «дня сурка». А с того счастливого дня тайна личности снова станет актуальной. Неизвестно ведь, какой день окажется решающим.

**Неделей раньше**

Дэдпул лениво пил кофе, развалившись на стуле в своей берлоге, пока, надо признать, ещё не очень-то и засранной, и размышлял, куда потратить очередной гонорар. Всё осточертело. Таблички в башке, как всегда, флудили и мешали, но он привык. Смысл раздражаться? Зажужжал телефон. Дэдпул скривился и протянул за ним руку. — Задаток получил? — вкрадчиво спросила трубка. Дэдпул насторожился. — Да. Чем обязан?.. — Босс интересуется, когда ждать результат? — Эм… Как бы готово, — удивился Дэдпул. — Мы договаривались на сегодняшнее утро. Уже полдень, а заказ всё ещё «не доставлен». — Да ты о#@&л? Протри оптические оси! Я прошлым утром ещё отделался, — Дэдпул даже не очень рассердился, вот же кретины-то. — Это мы рекомендуем вам придерживаться договорённостей. У вас времени до полуночи, а лучше раньше. Всего доброго, — мерзко промурлыкала трубка, и абонент отключился. Уэйд продолжил было свою церемонию принятия кофе. Но настрой был безнадёжно испорчен. Саркастически поджав губы и качая головой, он полез в интернет. В разделе деловых новостей мелькнуло фото объекта в компании таких же толстомордых воротил бизнеса. Позавчерашнее, что ли? Но заголовок нагло гласил, что снимок сделан сегодня утром. Ох уж эти журналисты… Что-то многовато кретинов на один пустяковый случай. И тут он заметил дату в углу монитора. Погодите, фигня какая-то. Дата вчерашняя. Ну-ка, а в телеке? Он щелкнул пультом. Та же хрень. Конечно, он бы заподозрил сбой техники, но — убитый было — и снова живой объект добавлял сюрреализма в общую картинку. Блин, это что, какой-то новый глюк собственного сознания? Ему что, приснилось, что он уже выполнил заказ? Видимо, придется ехать, проверять на месте. Объект и правда оказался у себя в офисе. Дэдпул заметил его авто на парковке, а потом поднялся в соседнее здание и засёк в окнах ресторана самого так называемого бизнесмена. Особенно радовало присутствие охранника. Того самого, который вчера задел по касательной левую руку наёмника, а потом лёг как миленький рядом со своим боссом, и с такой же аккуратной дыркой во лбу. Дэдпул потёр раненое вчера предплечье. И ведь по царапине не проверишь, зарастает же всё. Он поразмыслил. Грохнуть объект повторно будет несколько сложнее, потому как теперь нужно застать его в подходящем месте. Как выяснилось, объект ещё не пуганый, но удобное утреннее время упущено. С другой стороны, ничего невыполнимого, к вечеру будет готово. Через некоторое время наёмник снова подготовился и сидел в засаде, дожидаясь удобного момента. Что ж за фокус с исчезнувшим днём? Он вроде ничего не принимал этакого внутрь. К тому же вчерашние воспоминания о выполнении этого заказа были последовательны и реалистичны. Надо будет связаться с бывшей жёнушкой Шиклой. Может, она, королева демонов, слышала, у кого из темных магов зуб на Дэдпула? И почему такой странный способ мести? Не дотягивает даже до злой шутки. Нелепость происшествия и напрягала больше всего, в таком абсурде не знаешь, чего ждать. Он выполнил заказ, потёрся немного в баре у Джонни, и заметил, что там происходит примерно то же самое. Народу днём было так же мало, а к вечеру бар заполнился, и люди пришли те же. А на экране крутили те же матчи, что и вчера. День сурка какой-то. Спал Дэдпул плохо. Утром вскочил рано и проверил даты везде, где мог. Сверил новости в ленте со вчерашними. Никаких отличий. Ма-а-ать! Реально — день сурка! Вот это номер! Что, серьёзно, всё как в фильме? Уэйду как-то не улыбалось осваивать фортепиано и резьбу по льду. Ну ладно. Так-так, на сегодняшнюю работёнку по объекту можно положить болт, правильно? Он вытащил симку из телефона и сломал её. Что теперь делать, и надо ли делать вообще, он успеет подумать. А сейчас — кофейный ритуал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.