автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 436 Отзывы 309 В сборник Скачать

2. Дочка

Настройки текста

У тебя есть сын, у меня - лишь ночь, У тебя есть дом, у меня - лишь дым... = ДДТ. У тебя есть сын =

** Уэйд Уилсон не считал себя хорошим отцом. Что он смог дать своей дочери? Семейный уют? Нет. Респектабельных соседей? Нет. Может, хорошие манеры или приличную компанию для игр? Нет. Чужой дом? Необходимость прятаться? О, да. Осознание, что мир опасен, и нужно быть очень скрытной девочкой, чтобы никому не выдать, где живёшь? Конечно. Но Элли всё равно его всегда ждала. — Папочка! — заорала она, выскакивая из комнаты, чуть не кубарем слетая вниз по лестнице и пулей врезаясь ему в грудь. Уэйд был готов и выдержал натиск, проявляя устойчивость истинного бойца. Он подхватил её под попу, покружил вокруг себя и сгрузил на диван в гостиной. Подросла, чертовка. — Мы с Томом участвуем в проекте «Стань супергероем». Зашибись, да? А Молли говорит, что супергероев не существует, это всё сказки журналистов. Дура, да? А миссис Доунсон говорит, что каждый сам себе супергерой. Как ты думаешь, что это значит? Я думаю, что… — Стой-стой-стой, по порядку! И что это за слово ещё — «зашибись»? Разве можно так говорить юным леди? — Папка, ты меня совсем не слушаешь, я не хочу быть юной леди, я буду супергероем! — Может, супер-героиней? — Какая разница, главное, добрые дела! — О, это мысль! Сделай доброе дело, приготовь отцу сэндвич, пока он не умер с голоду. Из кухни послышался женский голос: — Бедная Элли, не успела стать супергероем, уже очередь нахлебников. Привет, Уэйд! — в дверях появилась Эмили Престон, опекунша Элли. — Я не нахлебник! — возмутился Уэйд, — Я верный приспешник! Ой, то есть верный помощник! Я вообще как? Достаточно маленький и смешной? Детишки на меня пойдут? — Несомненно. Ты нынешних детишек не видал. Значит так, завтрак через пятнадцать минут, мойте руки, силы света.

***

— Папочка! — заорала Элли, выскакивая из комнаты, чуть не кубарем слетая вниз по лестнице и пулей врезаясь Уэйду в грудь. Он привычно выдержал натиск, покружил дочку вокруг себя и снова сгрузил на диван в гостиной. — Мы с Томом участвуем в проекте «Стань супергероем». Зашибись, да? А Молли говорит, что супергероев не существует, это всё сказки журналистов. Дура, да? А миссис Доунсон говорит, что каждый сам себе супергерой. Как ты думаешь, что это значит? — Агась… Молодец… — Пап, ты чего? Э-эй, Хьюстон вызывает Аполлон-11. Ты заболел? Тебя не ранили? — Не-не, пуговка, нормально всё, — глухо поговорил Уэйд, сморгнул и взял себя в руки. — А знаешь, куда мы завтра идём? — уже бодрее спросил он. — В Космо-Дино-Парк! — Ур-рааа! — подпрыгнула Элли и завалилась навзничь на диван болтая в воздухе ногами. — Супергерой Камачо и его лучший друг Дэдпул летят в систему Дино со спасательной миссией! Из кухни вышла Эмили Престон. — Привет, Уэйд. Хорошая идея! Значит так, завтрак через пятнадцать минут, мойте руки, силы света.

***

— Папочка! — заорала Элли, выскакивая из комнаты, чуть не кубарем слетая вниз по лестнице и пулей врезаясь ему в грудь. Уэйд, как обычно, выдержал натиск, покружил дочку вокруг себя и сгрузил на диван в гостиной. — Мы с Томом участвуем в проекте «Стань супергероем». Зашибись, да? А Молли говорит, что супергероев не существует, это всё сказки журналистов. Дура, да? А миссис Доунсон говорит, что каждый сам себе супергерой. Как ты думаешь, что это значит? — Круто, пирожочек! А у меня сюрприз! Угадай! — Ух ты! Ой. Подарок? Еда? Зверюшка? — Не-ет, не угадала! Знаешь куда мы сегодня идём? — Уэйд выдержал драматическую паузу, любуясь дочкой и удивляясь, как человеческие глаза могут быть такими огромными. — В Космо-Дино-Парк! — Ур-рааа! — подпрыгнула Элли и завалилась навзничь на диван болтая в воздухе ногами. — Супергерой Камачо и его лучший друг Дэдпул летят в систему Дино со спасательной миссией! Из кухни вышла Эмили Престон. — Привет, Уэйд. Хорошая идея! Значит так, завтрак через пятнадцать минут, мойте руки, силы света. Накормлю вас на дорожку.

***

— Папочка! — заорала Элли, выскакивая из комнаты, но остановилась в растерянности. Дверь хлопнула, но Уэйда на пороге не было. На половичке стояла только корзинка с чем-то очень маленьким, живым и пушистым. Элли подавила счастливый визг, чтобы не испугать малыша, подбежала и вытащила из корзинки самого милого щенка на свете. — Пап? — робко позвала она. Уэйд наконец зашёл в дом и обнял дочку вместе с её сокровищем. — Спасибо, пап! — горячо прошептала Элли. — А Эмили разрешит? — Ну, давай мы её очень-очень попросим.

***

Через неизвестно сколько дней Уэйд перестал ходить к дочери. Он мог ещё долго разнообразить их встречи и избегать повторений каждой реплики, но всё равно. Что-то было издевательское в том, что она не растет. В том, что у неё нет новостей из её собственной жизни. Больнее всего было то, что она забывала все их лучшие моменты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.