автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 436 Отзывы 309 В сборник Скачать

3. Бывшая

Настройки текста

Ты думал, это мультфильм, Но от ее любви Осталась лишь пыль, Пыль — в твоих глазах. Кораблик уплыл, Уплыл, а ты остался в дураках В день Сурка на фоне долгих лет, Зажав в дряблой руке абонемент В Дисней-Лэнд. = Крематорий. «День Сурка» =

** Уэйд поймал себя на том, что идёт в сторону шоссе Кингс. Ну и пусть, чем плохой маршрут, не хуже многих. К нему вернулась его тинэйджерская привычка бродить по улицам, одевшись так, чтобы сливаться с толпой, и по пути рассеянно наблюдать за прохожими из-под капюшона. Когда каждый день бываешь в разных местах, то не так сильно бросается в глаза, что день постоянно один и тот же. С тех пор, как Уэйд заметил пролёт Человека-Паука над транспортным потоком на шоссе Кингс, он третий день сворачивал в ту сторону на бесплатное дневное шоу. Ладно-ладно, кого он пытается обмануть, именно ради зрелища он туда и шел. Снова поглазеть на безупречный манёвр Паучка было бы здорово. Классно он оттормозил то наглое такси! А потом — такой эффектный кульбит через голову в воздухе! И ошарашенные глаза таксиста, который увидел наконец, почему его машину так странно повело, намертво вцепился в руль и не смел больше вылезать из своей полосы, лишь провожал глазами удаляющегося героя. Хорошо, что голоса Дэдпула не могут слышать его мысли, они бы мигом оттоптались на его старании оставаться в тени. Они и так каждый раз его подзуживали помахать герою рукой и выкрикнуть приветствие. Уэйд отшучивался перед Желтым и Белым, мол, у нас же пятно на пузе и носки разные, или что сегодня он забыл презервативы. Пока прокатывало. Не объяснять же им, что Паучок так ни разу и не позвонил с тех пор, как они… ну, вроде как… стали друзьями. Можно ли считать другом того, кого не знаешь в лицо? Дэдпул мог. Но вот считал ли Паучок Уэйда Уилсона по кличке Дэдпул своим другом, оставалось под вопросом. Может, когда-то и считал. Не то, чтобы Уэйд грустил или там страдал. Наоборот. На шоссе Кингс был тот единственный момент в каждом бесконечном дне, когда хотелось жить. *** — Паучка гуглишь? Дэдпул подпрыгнул на своём стуле от неожиданности. Только то, что голос был знакомый, удержало его от рефлекторного удара. — Шикла! — он предусмотрительно проглотил ругательство. — Нельзя же так подкрадываться, любовь моя! Королева демонов самодовольно прищурилась и сложила руки на груди. Кстати, эти роскошные груди! Привет, милые, давно мы с вами не виделись. — Больше не твоя, котик, — поправила тем временем Шикла. — Конечно моя — я-то тебя люблю! А ты не соскучилась, случайно? И как ты здесь оказалась? Вчера тебя тут не было. — Вчера и тебя тут не было, — загадочно улыбнулась Шикла. — А… Какое именно вчера? — с замиранием духа спросил Дэдпул, переключаясь на насущные проблемы. — Вчерашнее воскресенье или другой понедельник? Такой же, как сегодня? — Другой понедельник, — не спеша ответила Шикла, чуть не мурлыкая от удовольствия подразнить его неизвестностью. — Так ты в курсе?!.. Можешь меня вытащить? Как ты меня нашла? Ты можешь в любой из этих понедельников попадать? — Ты мне оставил сообщение на телефон, а я редко бываю в зоне приёма сигнала и не сразу получила его, — она говорила дружелюбно, но вдруг раздражённо зажмурилась на секунду. — О дьявол, как же ты двоишься в глазах. Знал бы ты, как тяжело на тебя сейчас смотреть, ты похож на зеркальный коридор, на длинную серию отражений. Но зато я могла выбрать, в какой из понедельников с тобой встретиться. И выбрала самый забавный момент. — Шикла иронично улыбнулась, глядя на монитор Дэдпула за его спиной. Дэдпул сконфузился, развернулся назад и закрыл ленту инстаграма, отобранную по тэгу «#spiderman». — Так ты можешь меня вытащить? — спросил он бывшую жену, снова с тревогой заглядывая ей в глаза. — Нет, солнышко. Время — это не моя магия. Я и сюда с трудом попала, ведь это для меня прошлый день. Не могу. — А кто может? Или что мне надо сделать? Если ты видишь все дни, все варианты понедельника, скажи мне, как я выбрался в конце концов? Шикла печально покачала головой. — Я не выбрался?! — похолодел Дэдпул. — Не знаю, это слишком далеко, мне не видно. Всё теряется в глубине зеркала, — с сожалением ответила Шикла. — Жаль… Неужели ничего нельзя сделать? Подумай, родная моя, — взмолился Дэдпул, — я тут как в тюряге. — А где телепорт? Который я тебе подарила. — Э-э-э… Про€#@∆. — Я в тебе не сомневалась, — расцвела почему-то Шикла. — Мне пора. — Подожди! Нет! Ты можешь хоть вернуться сюда позже и посмотреть в глубь этого зеркала? Можешь сказать мне, как я выбрался? Ты же заглянула сегодня, чего тебе стоит еще раз? — Хорошо, дорогой. Через годик. Или через два. — Через два?! Как — через два?! Постой, через два моих или через два твоих года? — Твоих, конечно. Не грусти, может, тебе еще тут понравится. И мой тебе совет: встреться уже с Пауком. Она исчезла, оставив лишь легкую фиолетовую дымку. У неё всегда был хороший вкус к спецэффектам. Дэдпул понуро повернулся обратно к монитору, развернул ленту инстаграма и стал машинально проматывать дальше. Среди ужасных любительских косплеев на Паучка и детских дней рождения попадались иногда фотки с настоящим Паучком, пролетающим над улицами. Шикла, она гордая, если уходит, то уходит, так что можно не опасаться, что она станет подглядывать, чем там занят Дэдпул после их встречи. Да и спалился уже всё равно. Зато теперь он знает маршрут героя за весь день, есть своя извращённая прелесть в однообразии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.