автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 436 Отзывы 309 В сборник Скачать

5. Сквер

Настройки текста

Ни минутки у тебя нет, На работе перерыв - всего ничего, Но ты напудришь нос, выйдешь на обед И за столиком в кафе ты встретишь его. = Максим Леонидов. Не дай ему уйти =

** — Мне три королевских бургера и три латтэ! С собой. — Ух ты, настоящий Человек-Паук! Можно автограф? — спросила девушка на кассе, не зная ахать или подтрунивать. Вся очередь в бургерной и другие кассиры глазели на парня в костюме знаменитого супергероя. — С удовольствием! — не отказался парень. — Только Лара Крофт и капитан Джек Воробей ждут свой обед, а нам с ними ещё полтыщи листовок раздавать. — А-а, промоутер… — разочарованно протянула девушка. — Ну, хоть фигура пока хорошая, респект, — пробурчала она себе под нос, — правда, с такими привычками в еде это ненадолго… Короче, приятного аппетита, Паучок. Парень расплатился и зашагал в сторону ближайшего сквера. Когда бургерная и люди в ней остались далеко позади и исчезли за поворотом, он уселся на скамейку под деревьями, закатал свою маску до носа и развернул один бургер. Здесь, в тенистом сквере солнце не пекло, а лишь пускало на дорожки кружевные пятна между густыми листьями. Парень вздохнул и тихо спросил, не оборачиваясь: — Давно следишь? Уэйд подошёл, сел рядом на скамейку, но капюшон не стал снимать. Посидел, поглазел на двух мамочек с колясками, скучающих на скамейке в отдалении, да на старичков, гуляющих вдоль сквера с разнокалиберными собачками. — Паучье чутьё? — осведомился он. — Нет. Я вижу твоё отражение в кофейнике, — съязвил Человек-Паук. — Ты не ответил. Питер был крайне зол на себя: он обедал на этой скамейке почти каждый день уже целый месяц, а слежку заметил только сегодня. Очевидно, что все предыдущие одинаковые понедельники Дэдпул был в этом сквере, видел его, наблюдал за ним издалека, но так и не подошёл. А сегодня, конечно, не помнит этого. — Вот зачем сразу «следишь»? — возмутился Уэйд. — Не слежу я. Случайно тебя заметил, мне любопытно стало… — Слушай, мы, кажется, уже проехали этап вранья в наших отношениях, — Паучок на секунду повернул голову к Уэйду, взглянул сквозь линзы своей маски на его испещрённое пятнами лицо, затенённое капюшоном, и вернулся к своему обеду. Он еще помнил ту громадную услугу, которую Дэдпул оказал ему в прошлый раз, взяв на себя убийство их общего врага, и решил не докапываться пока до причины этой глупой слежки. Может, потом. Например, в понедельник. — Ого! «Этап в наших отношениях»? — обрадовался Уэйд. — Перспективно звучит! Я только спросить хотел — ты всегда столько ешь? Паучок достал другой упакованный бургер из бумажного пакета и протянул Уэйду. — Приходится, у меня же расход калорий, как у гепарда-марафонца. Хочешь есть? — Давай. Если б не знал, что ты это от души, не взял бы. Тебе нужнее, ты вон какой худенький. Как жизнь-то вообще? Спасаешь? — Спасаю. А у тебя? — А я сегодня не убил человека. Даже двоих, — сообщил Уэйд и откусил большой кусок. — Позёр, — добродушно хмыкнул Паучок и тоже откусил от своего бургера. — За это ты меня и любишь, правда? — с набитым ртом предположил Уэйд. — Нет, не за это. Хотя и за это тоже, — жуя, неразборчиво проговорил Паучок. Чего терять, режь правду-матку. — Вот это новости! И ты мне это вот так просто сообщаешь? — Уэйд быстро прожевал и проглотил кусок. — Смотри внимательно и запоминай! Он вскочил, встал перед Паучком на одно колено, не обращая никакого внимания на прохожих, нежно взял его за руку и изрёк: — Дэдпул, несравненный бриллиант моих очей! Я долго не мог решиться на признание, потому что сомневался, что достоин тебя! Но хранить эту тайну больше нету моих сил. Ты должен всё узнать. Я, Человек-Паук, люблю тебя всем сердцем, даже больше, чем зазнайку Питера Паркера, и не вижу смысла жизни без тебя! Уэйд уселся обратно на скамейку, демонстративно отряхивая колени и заключил: — Вот как надо! Взял со скамейки свой откусанный бургер в бумажке и продолжил есть. Паучок сдерживал смех, стараясь не заржать и не расплеваться едой. Наконец, он справился со смехом, дожевал и отхлебнул кофе из стаканчика. — Хорошо же, погоди радоваться, — сказал он наконец. Опустил маску на место, подхватился со скамейки, тоже встал на одно колено перед Уэйдом и взял его за руку. — Великолепный Дэдпул, свет очей моих! — начал он звонким голосом. — Я долго крепился и носил всё в себе, но понял, что должен, наконец, признаться! Среди всей пурги, которую ты постоянно несёшь к месту и не к месту, я с большим трудом могу выносить хорошо если половину. Оставшуюся половину я вообще выносить не могу! Поэтому я и отдал тебе тот бургер, который все равно был без сыра, только чтобы ты заткнулся! Но ты вероломно погубил мои тайные надежды, ты жестоко растоптал мои мечты — ты не заткнулся! Лучше бы я отдал его умничке Питеру Паркеру! Уэйд надулся, демонстративно отодвинулся на дальний край скамейки, отвернулся и обиженно засопел. И вот это ему теперь выслушивать до конца своих дней?! А Паучок довольно уселся на своё место, деловито достал из пакета оставшийся бургер и снова немного закатал маску, чтобы есть. — Твой Паркер и так толстый, — пробурчал Уэйд, — куда ему еще и бургер… — Что?! Не надо, ничего он не толстый! И никакой он не мой! — Ага, совсем не твой, а мамин, и ты его сейчас ни капельки не пытался выгораживать, — оживился Уэйд, предвкушая стычку. — Ладно, ладно, так уж и быть, пытался! Ты меня подловил. Просто он тоже любит бургеры. Питер усмехнулся про себя. Иногда неплохие шутки рождаются и пропадают зря из-за этой долбаной тайны личности. — Погоди, что-то не так. — насторожился Уэйд. — Это точно твоя реплика? И ты не будешь, как баран, доказывать свою правоту? — А что, я всегда как баран? — искренне удивился Паучок. — Э! Э! Кто писал тебе сценарий? Я так не играю. Эй, там, верните моего Паучка! — Уэйд посмотрел куда-то вверх и даже помахал туда рукой. — Да брось, всё хорошо, просто я устал с тобой пикироваться. Можем мы хоть сегодня поболтать, как добрые друзья? — У-и-и, — растаял Уэйд, — можно я тебя расцелую? — Понял, не можем, — вздохнул Паучок. — Вот и приходится мне тебя все время ошпаривать. Ты ж больной на всю голову. — Фух, а я уж испугался, — облегчённо выдохнул Уэйд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.