автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 436 Отзывы 309 В сборник Скачать

10. Бар

Настройки текста

Вроде не бездельники И могли бы жить. Им бы понедельники Взять и отменить. =Остров невезения=

** — Я думал, я пе-ерестану это чувствовать. Я думал, для э-этого и пьют. — Паучок бормотал неразборчиво, голос прыгал, понять его можно было с трудом. — Почему мне всё ещё так хреново, а? Уэйд? Я м-мало выпил? Лей. Он пододвинул Уэйду свой стопарик с остатками льдинок на дне. — Нормально ты выпил, в самый раз, — мрачно сказал Уэйд. Если б не супер-обмен веществ, героя уже грузили бы в реанимационную машину. Как он в маске-то до сих пор остался? — По последней, и домой, — велел Уэйд и разлил по стопкам остатки пойла. Нет, «Авиэйшн джин» был из разряда элитных, но пойлом он от этого быть не переставал. Видимо, Паучок выбирал себе отраву по количеству нулей на ценнике. Когда Уэйд нашёл друга и отогнал из-за его столика двух подозрительных типов, пьющих за его счёт, и мутноглазую девицу, Паучок даже не удивился. Он обнял стаканчик двумя руками, навалившись на стол, и горько спросил Уэйда: — Домой? Какой с-смысл? Что там делать? — Спать, — пояснил Уэйд. — Завтра будет новый день, завтра будет легче. Паучок аж привстал со стула: — Новый день, говоришь?! Новый день?! Я придушу тебя щас, — взрыдал он, а с соседнего стола на них обернулись. — А я тут при чём? — не сдержался Уэйд. — И вообще, ты красавчик — исчез с радаров на весь день. Я же думал, сукин ты сын, что я один остался. Ясно, что Питеру не до него сейчас, но накипело. — А при том! — Питер понизил голос, но яду в него не пожалел. — У тебя тоже есть миссия! А ты её не выполняешь! Ты не знаешь даже, что нужно сделать! Поэтому ничего не вышло! — Нет никакой миссии, окстись. Ты что думаешь, это компьютерная игрушка? Прошёл уровень, получи принцессу? В жизни так не бывает. Питер уже забыл про свой наезд и впал в пьяную тоску: — Я спас их всех, ты понимаешь, всех. И всё равно… Может, я просто о ком-то не знал? Может, кто-то тихо умер у себя дома от инсульта? Может, кто-то болен и умрёт в самом конце дня, поэтому не попал в сегодняшние сводки? Может, важно спасти и тех, кто покалечился? Сломал руку? Обжёгся зажигалкой? Поцарапал палец? Питер лихо махнул последнюю стопку вместе с остатками льда, стукнул ею об стол и уронил голову на руки. — Пошли, брат, — сочувственно сказал Уэйд, оставил купюру на столе, помог Питеру встать, закинул его руку себе на плечи и потащил его к выходу. Питер шел, безвольно свесив голову в маске и больше ничему не сопротивлялся. Поскольку адреса Питера Уэйд всё ещё не знал, то отвёз его к себе домой, сгрузил на свою кровать, маску с него снял, и убедился, что он почти сразу забылся тяжёлым сном. Уэйд задумчиво повыдвигал ящики на кухне, повытаскивал их из пазов и вывалил содержимое на пол. Присел, разворошил эту груду, нашёл невесть откуда взявшиеся таблетки от похмелья и положил их на стол. Наверное, остались от предыдущего квартиросъёмщика. Послонялся по квартире, достал, чем укрыться и попытался устроиться спать на диване. Было неудобно, ноги не помещались, а держать их всё время согнутыми очень действовало на нервы. Он встал, подошёл к кровати, оглядел павшего бойца. Тот лежал на спине и дрых, раскинув руки в стороны и приоткрыв рот. Уэйд примерился, как его отодвинуть на его половину. Обхохочешься, «на его половину». Представил, как лежит рядом с Питером, слушает, как он дышит, и какие мысли лезут в голову. Махнул рукой, бросил своё одеяло и подушку на пол и блаженно растянулся во весь рост на полу вдоль дивана. Где он только не спал за свою бурную карьеру: мёрз на скале, скрючивался на дереве, качался в надувной лодке. Так что грех жаловаться. ** Проснулся Уэйд на кровати — в той же позе, как обычно. Сначала он даже не подумал, что это странно. Но вспомнил вчерашний вечер и рефлекторно ощупал кровать рукой в поисках Питера. Никого не было. Он встал и обошел квартиру, чтобы убедиться, что его действительно нигде нет. Ну понятно, закон жанра: каждое тело с утра должно находиться в своей кровати. Уэйд вернулся к своей и перетряхнул одеяло в поисках паучьей одежды. Но, конечно, ничего не нашёл, все вещи оказались в том же месте, где они находились каждое предыдущее утро — у Питера в доме. У самого Уэйда таблетки алко-зельцера вернулись со стола обратно в ящик, да и всё остальное барахло, вываленное на пол, опять лежало по местам. Уэйд привычно вытащил из телефона симку, снова целую, сломал её, бросил и пошел в ванную. Выйдя оттуда, он замер и втянул носом яркий запах кофе, бесшумно шагнул и заглянул на кухню. Питер в паучьем костюме, но без маски стоял спиной и делал сэндвичи. Окно в комнате было приоткрыто. Питер оглянулся на шорох двери ванной комнаты и виновато улыбнулся: — Привет. — Ого! Не ожидал! Ты чего припёрся, как к себе домой? — Исправил глюк вселенной. Решил оказаться с утра там, где и был вчера вечером. — Я тебя вообще-то на кровати оставил, — усмехнулся Уэйд. — Спасибо. — Питер, как обычно, проигнорировал грязный намёк и ответил совершенно серьезно. — Головка не бо-бо? — спросил Уэйд, проходя в кухню и пристраиваясь на высокий стул у барной стойки. — Нет. А должна? — А ты что, не помнишь, как вчера надрался? После такого люди не лазят к любимым женщинам в окна. Как ты, кстати, моё окно нашёл, если ни черта не помнишь? Питер поставил чашку с кофе перед Уэйдом, а другую — себе, уселся напротив и подтянул поближе джангу из сэндвичей. — Как надрался — помню, как ты назвал таксисту свой адрес — тоже помню. А чтоб меня по голове били — не помню. А что вчера было? — Детка, этот вопрос запрещён после попойки. Ты узнаешь или гнусную ложь, или страшную правду. Не советую. — Страшную правду я уже вчера узнал. Куда уж страшнее. И спасибо, что вытащил меня оттуда и что бутылку отобрал. Не стоило тащить меня к себе, но за кровать тоже спасибо. — Пожалуйста. Ты в кровати ничего. — Ты сейчас шутишь, я надеюсь. Ещё одной страшной правды я не переживу. — Хорошо смотрелся, я имею в виду. — Пошёл к чёрту! — На здоровье! — Вот что теперь делать? — В смысле?.. — Ты говоришь — нет смысла стараться, нет смысла ставить какие-то цели, говоришь, что зря я всех спасал. А что тогда? Должна быть какая-то причина? Должен быть какой-то смысл? Даже в компьютерных игрушках он есть. Какой-никакой, а есть. — Это ты у меня спрашиваешь? — уточнил Уэйд. — А что? — А кто из нас мозг? — Ой, не прибедняйся, — махнул рукой Питер. — А помнишь, ты говорил, что в игре перепробовал бы кучу вариантов. Вдруг что-то сработает? — Ну, помню. Только мой вариант не сработал. Теперь твоя очередь, — потребовал Питер. — Ты серьезно? Да брось, ты лучше понюхай, какой кофе вкусный! И он в этой упаковке никогда не кончится. Поехали сегодня кататься? — Да пошел ты! — Нет, я серьезно! Плюнь на всё, и тебе рано или поздно само повезёт. Наслаждайся жизнью! — Уэйд не знал, поможет ли это, но унывать точно не собирался. — То есть, это твоя стратегия? — Ну, вроде того. …Если ты настаиваешь. — О’кей, — решился Питер. — Давай попробуем твой способ. Как бы безумно это ни звучало, надо всё попробовать. Поехали кататься! --- *Пасхалочка для фанатов фильма «Дэдпул»: Aviation Gin выпускает и рекламирует Райан Рейнольдс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.