ID работы: 9109821

Ведьмочка

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
      Поздний вечер. Солнце садится за горизонт, уступая свое место яркой луне. Машина едет по дороге, преодолевая уже более 150 километров. За ее рулем находится женщина, а на заднем сидении сидит девушка 17 лет. Мягкие светло-русые кудри спадают на ее плечи, а ее светлая кожа отражает завораживающий огонь уходящего солнца. И эта девушка - я. Всем привет, меня зовут Джеки Вайт и я «ведьмочка»! Вообще, родом я из Сиэтла, но сейчас я меняю свое место жительства. В жизни у меня возникли некоторые неприятности, а именно конфликт с окружающими людьми. Из-за этой тяжелой ситуации сейчас я переезжаю к своей бабушки в резервацию, отучусь там последний год, а после, возможно, уеду учиться уже в более высшее заведение. Но это всего лишь мои планы, которые могут разрушиться в любой момент. Я боюсь, что у меня вновь возникнет конфликт с обществом, после которого ехать мне будет уже некуда. Дело в том, что я несколько отличаюсь от обычных людей своими интересами и взглядом на мир. Меня всегда тянуло в неизвестное и таинственное, и вот, я начала изучать различные виды гаданий. Сейчас я активно практикую таро и ленорман, хоть мне и 17, я имею достаточно большой список постоянных клиентов, которые медленно, но верно пополняется ежемесячно. Это приносит мне довольно неплохой доход. К сожалению, не все люди понимают увлечение эзотерикой и т.д. В моем случае я стала насмешкой для всех. Моя подруга (хотя, можно ли после такого назвать ее подругой?) узнав о моем увлечение распустила слух о том, что я шизофреничка и «недо-тароманка», самозванка и просто ненормальная. Она наговорила всем такой чуши, после которой абсолютно все отвернулись от меня. Я стала изгоем и мишенью для насмешек и издевок. Я терпела это целый год, но в итоге не выдержала. Мы с моей мамой приняли решение, я уеду жить к ее маме. Моя любимая бабуля была доброй и обаятельной женщиной. Увлечениями я пошла в нее. Бабушка Рэйен хоть и не занималась предсказаниями, зато она лечила людей травами, это своего рода знахарство. Мы всегда понимали друг друга с полуслова, а иногда было достаточно одного взгляда. Мама, конечно, не хотела расставаться со мной, но в Сиэтле у нее была высокооплачиваемая работа, поэтому возвращаться обратно в родную обитель она не хотела. Хотя, иногда мне кажется, что на то есть и какие-то другие причины.       Вот мы уже подъезжаем к дому бабушки. Резервация в Ла-Пуш, да и Форкс не радовали частой погодой, но для меня это было даже лучше. Я не переношу духоты, а дожди всегда не дают солнцу нагреть все, что бросается под его лучи. Наконец мы приехали. И сейчас самым трудным моментом была разгрузка вещей. Когда мама припарковала машину, я буквально вылетела на свежий воздух, размять затекшие части тела. Бабуля живет на окраине леса, так что вид здесь просто шикарный, а воздух невероятно чистый. Послышался знакомый лай, из открывающийся двери домика выбежала Тина. Это была уже взрослая девочка породы хаски. Тина с разбегу повалила меня на мягкую траву, счастливо лая и облизывая. -Тина! Привет моя хорошая! Как же я по тебе скучала! – я обняла хаску, а затем встала. Собака, довольно виляя хвостом, начала нарезать вокруг меня круги, а затем побежала к моей маме. -Девочки мои, как я давно вас не видела! – бабуля вышла к нам, даря свои нежные объятия каждой. -Мы тоже очень скучали- ответила моя мама -Я так понимаю, у вас тут тяжёлые вещи. Вот же как повезло, у меня как раз гости! Сейчас я позову, помогут все разгрузить, не тягайте тяжести! – с этими словами бабуля исчезла из виду.       Через некоторое время из дома вышли бабушка и молодой человек довольно крепкого телосложения, явно индейских кровей. -Здравствуйте, тетя Муна- произнес парень, обращаясь к моей маме. Она некоторое время приглядывалась, а затем ее будто озарило. -Боже мой! Пол, ты ли это? Так вырос, я тебя не узнала! Как там мама? -Хорошо, она пыталась с вами связаться, но похоже вы поменяли номер телефона? -Да, верно! Постой, сейчас!       Я просто охреневала от происходящего и не понимала, что черт подери происходит, бабуля довольно улыбалась, наблюдая за происходящим, комментируя: «Вот видите, как здорово вышло, прям сама судьба». Пока все были заняты активной беседой, я взяла коробку со своими священными колодами, чтобы отнести ее домой. Эта коробка была для меня самой главной частью всех вещей. Как только я вздумала отнести ее в дом, моя мама решила перевести объектив внимания на меня. -Ах да, знакомься Пол, это моя дочь, Джеки! Она будет жить здесь целый год, а может и больше. Так что надеюсь вы сдружитесь – а затем добавила шепотом – Ей нужна поддержка, поэтому я буду не против, если ты будешь приглядывать за ней -Приятно познакомится, Джеки, а я Пол- он подошёл ко мне поближе, улыбаясь, а когда заметил коробку в моих руках, поспешил ее взять – Давай я помогу       В момент, когда руки пола коснулись коробки, а я подняла взгляд … мы встретились глазами и все вокруг замерло. По моему телу пробежались мурашки, а я словно утонула в омуте карий глаз. Я не знаю, сколько мы так стояли, но бабуля с мамой тоже замерли, затем переглянулись и будто поняли друг друга без слов. Зато я нифига не поняла! Я еле отвела взгляд, чувствуя жар на своих щеках, затем слегка выдернула коробку, пробормотав что-то типа: «эту коробку я донесу сама… спасибо», после чего я драпанула в дом, что есть сил, скрываясь из виду. Я забралась на второй этаж в свою комнату, которая еще немного пустовала, поставила ящик на пол, закрыла за собой дверь и осела на пол. -Что это было? - спрашивала я у самой себя, трогая холодной рукой свои разгоряченные щеки – Я не понимаю…        Мой взгляд был устремлен на открытый балкон, в котором открывался прекрасный вид дикого леса. Легкий ветер врывался в мою комнату, охлаждая мое лицо. Просидела я так около часа, вслушиваясь в окружающие меня звуки. Вскоре послышалось «До свидания!», мужской бас стих, а после послышался звук мотора мотоцикла, который все удалялся и удалялся, пока не стих совсем. Послышались шаги - в мою комнату зашла мама. Она увидела меня сидящей на полу и присела рядом, обнимая и притягивая к себе. -Все хорошо, милая? Я думала ты уже спишь -Нет…То есть да!…Наверное…Черт, я не знаю. Мам, я не понимаю, что со мной произошло. Это так странно, у меня еще никогда не было такого чувства -Ничего милая, все намного лучше, чем тебе кажется сейчас. Вот увидишь, все будет прекрасно, моя любимая ведьмочка – улыбаясь, гладила она меня по голове, нежно перебирая мои кудри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.