ID работы: 9109821

Ведьмочка

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный поворот событий

Настройки текста
      Утро выдалось пасмурное. Кажется, вот-вот и дождь решит сыграть свою прекрасную песню. Я проснулась рано…можно сказать, что я почти не спала. Всю ночь мне не давали покоя мысли о новом знакомом. Сейчас я пыталась отвлечься от этих назойливых воспоминаний и раздумий. В моей комнате играла музыка, а я распаковывала свои вещи, размещая все по своим местам. Со временем я стала осознавать, что места моим вещам не хватает и мне срочно нужен новый шкаф. -Я смотрю, у тебя не влезают все вещи- послышался голос позади меня. Это была бабуля, в руках которой была кружка с ароматным кофе. -Держи, а то совсем утомилась- с улыбкой произнесла она. -Спасибо- я взяла кружку и сделала глоток латте, наслаждаясь его вкусом. -Я предусмотрела этот случай, поэтому заказала тебе комод. -Ох, бабушка, не стоило так растрачиваться! Я бы сама себе его заказала! -Нет уж, вот будешь в своем доме жить, вот тогда покупай на свои деньги, а сейчас ты живешь у меня, так что… Ах да, комод надо будет собирать. Я так подумала, что мы, девушки, с этим делом не справимся, поэтому попросила Пола нам помочь- с этими словами ее улыбка стала еще шире, а я, кажется, впала в окончательный шок. Я не могла перестать думать об этом парне всю ночь и пыталась избавиться от мыслей о нем все утро, а тут, на те пожалуйста! -Да не переживай ты так! Пол замечательный парень! Гляди и сдружитесь -Ага…       Пока мы разговаривали с бабулей, с улицы послышался звук припарковавшейся машины и мужские басы. -Кажется, приехали! Пойду, встречу -Черт подери, у меня же не убрано! – с этой мыслью я начала носиться по комнате как поджаренная, пытаясь быстро убрать весь адский бардак из виду.       С первого этажа послышался голос моего нового знакомого и фраза бабушки: «Да, конечно, проходи на верх». -Нет-нет-нет, только не это! Я не успела! Слишком рано! - мысленно орала я в голосину – Почему черт подери всегда все через зад!?       Дверь в мою комнату распахивается. Пол зашел, облокотив о стену детали комода, запакованные в картон. -Привет, Джеки – произнес он, улыбаясь во все 32 -П-привет! Извини у меня здесь не убрано, я немного не успела, неловко вышло… - я опустила взгляд в пол, ощущая, как мои щеки начинают пылать алыми красками -Да ладно тебе, ты же только приехала -Ну да, тоже верно – улыбнулась я в ответ, а затем продолжила – тебе помочь чем-нибудь? -Ну, можешь дать мне ножницы и разбавить скучную работу приятной беседой -Хорошо!       Я убежала вниз на кухню за ножницами, после чего вернулась, вручила нужный предмет Полу и присела неподалеку на компьютерный стул. Новый знакомый поблагодарил меня за мини-помощь, а затем стал вскрывать картонные коробки. В комнате все также играла музыка, заполняя неловкую тишину. -Не плохая песенка – прозвучало из его уст в мою сторону - Да, мне тоже нравится -Что тебя привело к нам в резервацию? -Ну… Мне об этом достаточно тяжело говорить. Скажем так: у меня возник конфликт с обществом. -Извини, не знал -Ничего страшного – улыбнулась я в ответ. В этот момент он взглянул на меня, наши взгляды пересеклись, и мы замерли, как в первый раз. Его глаза такие притягательные, а от него самого излучается невероятное тепло души. Странные чувства, очень странные. Я опустила взгляд, убегая от притяжения, а он вновь улыбнулся. Его взгляд упал на одну из моих колод, лежавших на столе. -А это у тебя что?       Когда я поняла, о чем он, я хотела проклясть себя сотни раз. Ну как так можно было?! Убираться и забыть про колоду! Теперь мое сердце сжалось от страха, а сама я бросилась в дикую панику. Ведь я не знаю, как он отреагирует на правду. -Это…Ну… -Карты? -Да, карты -Гаданием увлекаешься? – улыбка, посетившая его уста, дала мне дикое расслабление. -Ну, не то, чтобы увлекаюсь, скорее это уже моя деятельность – неловко произнесла я. -А можешь мне что-нибудь посмотреть? – спросил Пол, собирая детали комода. -Что например? -Например…Ответит ли мне девушка, к которой я испытываю чувства, взаимностью? – от этих слов меня как будто шарахнуло. Значит у него уже есть дама сердца? А потом я начала беситься сама с себя. Какого черта я вообще думаю о таком? Я же его почти не знаю! -Конечно. - я повернулась к столу, вытащила колоду, перемешала ее и начала вытаскивать карты. Когда я поняла, о чем они говорят, продолжила – Сейчас эта девушка о твоих чувствах к ней не знает и даже не подозревает. Она находится в каком-то смятении… не знаю, как правильно передать словами…скажем так, ее будто током шарахнуло и сейчас она не понимает, что с ней вообще произошло – с этой трактовки в моих мыслях промелькнуло :«прям как у меня, блин. Похоже многих девушки так от него пьянеют», а Пол лишь шире натянул улыбку с моих слов. – Смотрю, ты боишься ей что-то сказать…тайна какая-то что ли, которая тебе сейчас покоя не дает-после этих слов Пол будто бы ушел в ошарашенное состояние, а я ,не обращая внимание (ибо для меня это была уже привычная ситуация), продолжила доставать карты – Не расскажешь ей, можешь упустить: она уедет, потом мучится будете оба… А если все же преодолеешь себя, посвятишь ей свои тайны, то … - я начала выкладывать карты дальше, чтобы увидеть ситуацию подробнее – ну, тут и добавить то нечего… счастья полные штаны, цветочно-букетный период, любовь, свадьба, дети…как-то так- Хотя, мне нужно было порадоваться за него…мне стало как-то обидно. -А у тебя прекрасно получается! Я если честно немного в шоке -Оно всегда так, особенно когда человеку в первый раз качественно раскладывают – я положила колоду обратно в колоду и убрала ее в ящик. -Что я тебе должен? -Вообще я не беру деньги за первый расклад. Клиент должен понять, стоит ли ему вообще обращаться к данному специалисту или нет. Да и к тому же, ты уже почти собрал мой комод. Можно сказать, что это взаимная плата -Ну, хорошо       Мы еще долго разговаривали. Он рассказал мне, что наши мамы давние подруги. Я в свою очередь все же рассказала ему свою тяжелую историю о причине моего переезда. Он оказался замечательным собеседником и просто очень приятным и теплым человеком. Когда он закончил свою работу, мы обменялись номерами телефона, и он уехал домой, улыбнувшись мне на прощание.       Весь оставшийся день я думала о нашей с Полом сегодняшней встрече. А ночью я заснула с мыслями о том, кто же эта таинственная девушка, которая смогла завоевать сердце такого обаятельного парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.