ID работы: 910985

Котята.

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистый кот выбрался из палатки воинов и оглядел поляну. Уже занимался рассвет, но птицы щебетали во всю. Благодаря сезону Зеленых листьев, куча дичи была полна, и племя было постоянно сыто. Четверо воителей вышли из палатки и подошли к коту. - Глашатай, куда нам идти? - спросил рыжий кот. - Вы проверите границу с племенем Ветра, - ответил тот. - Хорошо Львиносвет, - кивнула пестрая кошка, и Грозовой патруль скрылся в лесу. Львиносвету было не спокойно "Как там Пеплогривка? Будут ли котята живы и здоровы?" Понимая, что больше не может оставаться наедине со своими мыслями, золотистый глашатай вышел в лес. " Как жаль, что рядом нет Остролистой! Она была бы так рада за нас". Страшные мысли начали терзать его. Волнения о Пеплогривке не давали ему покоя уже больше недели. И ещё пост глашатая. Всё так неожиданно свалилось на него. Как снежный ком в разгар лета. " Так, Львиносвет. Нужно успокоиться. С ней всё будет хорошо" - мысленно сказал себе кот. Лес уже расцвел под лучами солнца, и вокруг пахло цветами и травами, растущими неподалеку. Каждое утро был слышны птичьи пения, а когда гуляешь по лесу, то ещё и шорох крыльев и царапанье беличьих коготков по коре деревьев. " Мерзкий Сумрачный лес! Они забрали у нас Остролистую, Бурого и Тростинку". Колкозвезд сильно сдал, и теперь молодой глашатай во всем помогал уже немолодому предводителю. Дым и Песчаная буря переселились в палатку старейшинам, проживая там последние месяцы своей жизни. Тут мысли кота прервал шелест листьев, и позади него выскочила белоснежная кошка. - Львиносвет! Львиносвет, Пеплогривка рожает. Округлив глаза, Львиносвет побежал в лагерь. Около детской сидели такие коты, как Листвичка, Медуница, Вишня и Колкозвезд. Львиносвет уже хотел вбежать в детскую, но Листвичка мягко отстранила сына. - Как она? - встревоженно спросил кот. " Что если моя Пеплогривка не окотится?" - Все идет хорошо,- промурлыкала Листвичка, все еще держа сына. Вот из детской донесся крик. Через несколько мгновений Воробей вышел из детской и крикнул брату. - Поздравляю! У тебя здоровые два сына и дочка. Листвичка отпустила Львиносвета, и встревоженный кот вошел в детскую. Серая кошка устало мурлыкала, гладя хвостом котят. Кот подошел к подруге и лизнул между ушек. - Как ты? Пеплогривка подняла на него глаза, полные любви и нежности. - Я в порядке. Полюбуйся на своих детей. Золотистый кот прилег рядом с ней, и посмотрел на своих котят. - Давай эту серенькую назовем Стрелочка. Она вылитая ты. - предложил Львиносвет. - А этого серого с черными полосками Карпик. Я думаю, что у него будут зеленые глаза,- нежно проурчала кошка. - Тогда этого золотистого Солнышко. Он так похож на меня, - мурлыкнул Львиносвет. Пара радостно замурлыкала, и отец семейства посмотрел на подругу. - Пеплогривка, я так люблю тебя. Кошка ответила ему нежным взглядом: - И я тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.