Глава 7
18 октября 2011 г., 20:43
Сердце стучало, словно бешеное. Я уже успел позабыть это стремительное чувство нарастающей опасности и соперничества. Соул вырвался вперёд, но это всего лишь значило, что я ему позволил. Я не хочу… не на том повороте. Умирать пока не входило в мои планы. Поэтому, извини, Соул...
Я вывернул руль и нажал газ до упора. Вот оно. Сейчас. Отпустить педаль, едва ли не до конца, повернуть руль в обратную сторону. Power over drift.
Не забыл. Пока ещё помню, как мы это отрабатывали. Тело двигается автоматически, сердце отдаёт где-то в горле глухими толчками. Это безумие, которое я решил похоронить в себе. Страсть.
Мы едва не столкнулись. Было действительно опасно. А, впрочем, не важно. Главное – продолжать стремиться вперёд.
На финише нас уже ждали. И я забыл, что соревнуюсь. Достать, приблизиться к тому, что я некогда оставил. Почему я хочу…?
Несколько секунд, показавшихся мне вечностью. Yorin drift – я закончил гонку торможением всех четырёх колёс, сорвав машину в середине поворота и обогнав Соула на каких-то несчастных пару сантиметров.
Всего несколько сантиметров. Этого хватило.
Когда Багира остановилась, я не мог пошевелиться. Тело отказалось мне подчиняться, неожиданно я понял, что сил больше не осталось.
Заставив себя вздохнуть, я выбрался из машины. Мы снова стояли друг напротив друга. Я и моя банда. Только сейчас что-то изменилось. Между нами не осталось вопросов.
Меня приняли.
— Если честно, я думал, что стал хоть немного лучше, — услышал я голос Соула. – Кира, Кира, как так может быть, что, не участвуя в гонках четыре года, ты по-прежнему так крут?
Я недоумённо посмотрел на него.
— Я не крут. Я – это я, — получилось немного растерянно.
До меня постепенно доходило, о чём он. В гонках не бывает стопроцентного везения. Талант, практика и многие вещи, которым нужно учиться. И ещё. Нечто, заставляющее тебя хотеть всего этого.
Соул приблизился ко мне.
— Ты принёс его? – тихо спросил он. – Я уверен, он у тебя с собой. Достанешь?
Я с интересом посмотрел на него. Догадался?
Когда за долгое время я впервые сел за руль своего гоночного автомобиля, то убрал плащ далеко под задние сиденья. Я готовился, ведь Блиц – моя цель. И теперь, в полной тишине я вновь надел этот плащ, бережно хранимый каждым главой.
— Раз я победил, вы снова следуете за мной, — мой голос приобрёл твёрдость, которой я раньше не испытывал. – Вы обещаете быть со мной и за меня. Если кто-то не согласен, можете покинуть команду прямо сейчас. Ну?!
Никто не сдвинулся с места. Сомнение постепенно исчезало с их лиц, сменяясь уверенностью. Было ли это потому, что я победил, или ещё что, не знаю. Сейчас я понимаю лишь одно – в этот раз ошибки быть не должно. Я готов поставить свою жизнь на кон. Риск – ради этого и существуют рэйсеры. Чтобы получить то, что они больше нигде получить не могут.
Этой ночью мы снова вспомнили, что это значит. И до самого утра мы были единым целым, двигаясь в одном направлении.
— Так и пойдешь? – Соул протянул мне руку, и мы обменялись крепким рукопожатием. Я понял, что за это время он сильно изменился. А, может, я не замечал, упрямо придерживаясь первичной поверхностной оценки.
— Да, — я аккуратно снял плащ. – Сегодня начинаются концерты «TriGz». Мне необходимо проследить за подготовкой.
— Вот как? Билетик не подкинешь? – засунув руки в карманы джинсов, внезапно поинтересовался Соул. – Я бы не отказался посмотреть, как поёт младший братишка легендарной Северной Крис.
Последние слова он произнёс почти неслышно. Но я его понял. Напряжение сковало моё тело.
— Откуда? – коротко переспросил я.
Парень пожал плечами.
— Моя информационная сеть выше всяких похвал. Сам понимаешь, одними гонками сыт не будешь.
— А…
Даже не знаю, что сказать. В голове крутилась какая-то мысль, но я не мог уловить её суть. Как? Почему?
— Я никому не скажу, — подмигнул мне он, сладко улыбнувшись, на секунду став тем Соулом, что я знал четыре года назад. – Достань мне билет и пропуск за кулисы. Мне необходимо с ним встретиться. После Блица, обещаю, я отвечу на все твои вопросы.
Он был серьёзен. Абсолютно. Я не думал, к чему это может привести, поэтому молча кивнул.
— Хорошо. На сегодня все билеты раскуплены, но они дадут ещё два концерта четырнадцатого и в восемнадцатого. Подходи в воскресенье к восьми. Я придумаю, как это лучше организовать.
Мы распрощались на вполне дружеской ноте. Тем не менее, я не понимал, зачем ему встреча с Олегом. И какой работой занимается Соул. Сомнение точило меня изнутри, но я постарался избавиться от этого неприятного ощущения. По непонятной причине, сейчас я Соулу верил.
Солнце медленно поднималось над горизонтом, заливая яркими лучами землю. Под влиянием успокаивающихся эмоций я ощутил, что будто заново родился. Совершенно другое чувство, чем когда я только встал во главе рэйсеров. Тогда я стремился стать подобным дьяволу. Я забыл, что значит наслаждаться гонками.
Значит ли это, что я могу быть «Кирой», оставаясь таким, какой я есть сейчас?
Но, главное, хочу ли я этого?
***
Каждую ночь я выезжал на сходки. Мы готовились к Блицу, словно ничего важнее в жизни не было. Да, наверное, так и есть. Час за часом, финт за финтом. Жажда доказать кто ты, стремление достигнуть пика – есть ли предел человеческому желанию? В те моменты мы забывали обо всём и…
Неделя пролетела почти незаметно.
Вечера перед концертами тригзов были тяжёлым за время моей работы. Такое происходит впервые – человеческая масса танком прёт напролом, лишь бы попасть внутрь. И всё это из-за одной единственной зарубежной группы, которая, наконец, начала давать концерты в городе.
— Держи, — я протянул Соулу билет и пропуск. – Бесполезно спрашивать сейчас тебя снова, зачем тебе всё это, верно?
В ответ – широкая ухмылка. Он был со мной согласен.
Соул оделся соответствующе мероприятию. Я бы даже сказал, его спокойно можно было принять за одного из участников группы. Я чувствовал заинтересованные взгляды, которые сопровождали нас на протяжении всего разговора.
— В любом случае, спасибо, — похлопал он меня по плечу. – Ты будешь присутствовать на концерте?
Я отрицательно покачал головой.
— Скорее всего, нет. Думаю, справятся и без меня.
— Что? Не хочешь посмотреть, как он будет петь? – Соул выдал такую гримасу, что я действительно был готов поверить, что он искренне поражён этим фактом. – Хотя, наверное, ты уже слышал, как они работают.
Я буркнул нечто невразумительное. Как он ошибался! Я делал что угодно, лишь бы не сталкиваться с группой слишком часто. Когда возникали какие-то проблемы, со мной связывался их менеджер, Стив. Оказывается, он прекрасно говорит по-русски. Так что, если уж говорить начистоту, было на самом деле интересно послушать их репертуар. Однако я давил в себе это жгучее желание услышать его голос.
— Тебя не должны волновать мои решения. Давай, иди, развлекайся. И помни, ты обещал мне всё объяснить.
— Да, да. Обязательно…
Как бы я ни хотел, сбежать вовремя не получилось. Вплоть до самого начала концерта меня постоянно дергали, что-то просили, что-то хотели. К назначенному времени моя голова пухла от нужной и ненужной информации. Я был в том состоянии, когда хочется взорвать весь мир, лишь бы отстали.
И тут я услышал мелодию. Медленная, спокойная. Неожиданная. Я думал услышать хард-рок, но не это. Он не дал мне шанса уйти. Прежде чем я что-либо понял, я уже ловил каждое слово, звук этого чёртова странного голоса, будившего во мне совершенно неожиданные чувства.
Я понял, почему «Сирена». Голос не был каким-то особенно сверхъестественным, но он проникал в самые глубины сердца, заставляя испытывать нечто, давно забытое. Это и делало его уникальным.
В зале стояла абсолютная тишина. Только звуки музыкальных инструментов, сопровождавшие песню. Иногда вступал бэк-вокал, совершенно не мешавший основному голосу.
Концерт длился четыре часа. Когда клуб взорвался аплодисментами, я пришёл в себя. Чёрт меня подери, это действительно было нечто. Просто какое-то сумасшествие. Этот хаос, царящий вокруг… Я утонул в нём. Растворился. Перестал существовать, слился с толпой. Пожалуй, мне больше не стоит этого слышать. Слишком опасно.
Я не стал ждать, пока основная масса разойдётся, группа уже покинула сцену. Хотел было зайти к Олегу, но подумал, что скорее всего у того разговор с Соулом.
Проще всего утешить себя за барной стойкой любимым коктейлем. Так, с часок, под грохот ставшей уже привычной музыки, я вполне сносно провёл время. Соула по-прежнему не было.
Подойдя к двери, я прислушался. Тихо. Может, там и нет никого?
— Эй… — Я открыл дверь и осёкся. Что я хотел сказать дальше, уже не помню. Мой лексикон опустел, язык перестал слушаться, рот открылся и не хотел закрываться. Усилием воли его захлопнуть едва получилось.
На небольшом декоративном диванчике сидел Олег. Он был не один. Меж его колен удобно устроилась девушка. Пышная грива белокурых волос, стройная, нежная. Я уже её видел? Она откинула назад голову, и я понял одну нешуточную вещь. Лицо, утончённое, тонкие черты, но…
Груди нет. Даже намёка. Я понял это потому, что девушка была обнажена по пояс.
Девушка ли?
— Мэри… — голос Сирены был хрип после концерта. – Мэри, Мэри… — он повторял имя, словно заклинание. Отчаянно. Страстно. – Не останавливайся. Только не сейчас…
На мгновение мне показалось, что он посмотрел прямо на меня. Взглядом, заставившим меня содрогнуться. Я отшатнулся. Это… я не должен был этого видеть. Не должен был.
Имя, произнесённое Олегом, эхом отдавалось у меня в голове. «Мэри». Я вспомнил – однажды он произнёс его при мне. Кто они друг для друга? Кто Сирена для меня?
И почему меня это так сильно волнует?
***
Соул обнаружился на автостоянке. Спокойно сидел возле моей машины и курил. Кажется, он меня ждал, и ждал довольно давно.
— Где ты заcтрял, Кира? Я торчу тут уже не знай сколько времени.
— Вы поговорили?
Соул наморщил лоб.
— Ну, можно и так сказать. Правда, в основном говорил я, а он слушал. В общем, я тебе благодарен. Ты оказал мне поистине неоценимую помощь. Я по-прежнему не могу тебе ничего рассказать. Я лишь надеюсь, что мне удастся понять самому. И тогда, возможно, я смогу тебя отблагодарить.
Я ничего не понял из того, что он мне сказал. Даже не пытался осознать. Мне не это сейчас нужно. Соул ушёл, оставив меня в гордом одиночестве.
Паршиво. Не могу нормально вздохнуть. Не могу успокоиться. Та картина всё ещё стояла у меня перед глазами. Если сопоставить факты, становится понятно – Олег напрочь игнорировал девушек. Правда, последнее время он постоянно вился возле меня, но после того случая с Вадом и Алексом мы друг с другом почти не контактировали.
— Тебя так потрясло увиденное, что ты даже с места сдвинуться не можешь? – Этот голос. – Что, завидуешь? Может, хочешь быть на его месте?
Я дёрнулся.
Хлабысь! Чужие ладони с силой впечатались в автомобильные стекла.
— С чего ты взял?
Я чувствовал его тело, почти прижавшееся к моей спине. Напряжение, исходившее от него.
— То, каким глазами ты смотрел на меня. Как изголодавшаяся по сексу женщина. Что ж, я сегодня в настроении. Так что у меня нет причин тебе отказывать.
— Что ты…
Горячая ладонь коснулась моего затылка. Я ничего не успел сообразить. Удар был такой силы, что на мгновение темнота ночи рассыпалась яркими искрами. И, пока они гасли, я успел услышать:
— Ты сам виноват, Кира. Это всё из-за тебя.