Глава 2
7 июня 2010 г., 15:57
Суровое утро наступало медленно и мучительно. Никогда больше не буду столько пить, клянусь! С этого дня начинаю вести здоровый образ жизни.
Рядом ворочалась Вика, я чувствовал тепло её тела. Как всегда, заняла полкровати, да ещё и ногу на меня закинула! Пора бы ей похудеть, тяжеловата стала. Надо подумать, как сказать ей об этом, чтобы не обиделась.
Я привычно потянулся к своей девушке, желая подарить ей глубокий утренний поцелуй. Не открывая глаз, нашёл её губы и прижался к ним, раздвигая их языком. Она ответила мне с не меньшим энтузиазмом, какой только можно выразить с утра пораньше.
Облобызав возлюбленную, я открыл глаза и…
— МАМА!!! – чуть не свалился с постели. – Боже!
— А-а? – «Боже» от души зевнуло и уселось на двуспальной кровати, – то дьявол, то Бог… определись у… — ещё один зевок, — …же.
Я отполз к самому краю, боясь поверить в суровую правду жизни – кажется, я впервые поцеловал парня.
Разом вспомнились и обидный уход Вики, и моё недолгое пьянство.
— Классно целуешься, — сделал мне комплимент мой «сосед», тряхнув гривой иссиня-чёрных волос, — но… — в одно мгновение он перевернулся, и я оказался прижатым к постели сильным телом, — мне этого мало.
Что?
Я был настолько ошарашен этим внезапным заявлением, что даже не подумал сопротивляться. Он коленом раздвинул мне ноги.
Ну, всё!
Я хотел возмутиться, но он заткнул мне рот поцелуем.
— Ммм… — я дёрнулся изо всех сил, ощутив, насколько сильно он возбуждён.
Чужие пальцы скользнули по моим рёбрам, неспешно лаская кожу. Губы прильнули к бешено бьющейся жилке на шее, а пальцы рисовали замысловатые узоры по моему телу. Жар через них передавался и мне, я чувствовал, что теряю контроль.
Кажется, я схожу с ума… Иначе, как объяснить, что я сам… дрожу от возбуждения?
— А ты довольно чувствителен, — хрипло заметил темноволосый парень, коснувшись указательным пальцем моего соска. Да как он смеет!
— Ты… — его губы сомкнулись на нём, и мысли вылетели из моей головы.
Он спускался всё ниже, лишая меня сил к сопротивлению с каждым касанием и поцелуем.
— Нет… — я попытался высвободиться. Но он определённо сильнее меня. Когда он коснулся моего… — не надо… НЕ НАДО!
Я взбрыкнул как сивый мерин и, что было сил, оттолкнул его. Клацнув зубами, парень слетел с постели – грохот стоял невообразимый. Но самое страшное…
Я МОГ ЛИШИТЬСЯ МОЕГО МУЖСКОГО ДОСТОИНСТВА!!!
— Ты что, кастрировать меня собрался?! – завопил я. В голове прояснилось, стресс придал отваги – я готов был убить весь мир и этого извращенца в том числе. Нет, вы представляете?! Посягнуть на мою честь!
В голове крутилась дикая мысль – меня собирались отыметь, как последнюю девку!
Я поскорее завернулся в одеяло, и ползком, ползком…
Как это могло произойти? Я не педик!
— Не хочешь, не надо! – не выдержал парень, наблюдая за моими манипуляциями. – Я в душ.
Он поднялся с пола и поковылял, видимо, в сторону ванной, потирая ушибленный зад.
Я огляделся. Незнакомая обстановка, больше всего напоминающая номер в пятизвёздочном отеле (я-то знаю, подобные места для меня не новы), полный хаос, ни в какое сравнение не шедший с моим бардаком. И полный провал в памяти. Зеро. Дырка от бублика – хоть убей, ничего не помню о вчерашней ночи. А этого субъекта вообще вижу впервые.
***
Пока мой несостоявшийся любовник принимал душ, я сбежал. Оказывается, я не ошибся – нелёгкая действительно занесла меня в гостиницу. Народ шарахался в сторону – понятное дело, кто хотел нарваться на психа, несущегося со скоростью света в одних трусах с охапкой одежды? Вы бы, лично, что подумали?
Вот-вот… и я о том же…
Я летел, будто у меня на ногах выросли крылья. Пять этажей – тьфу, я преодолел их меньше чем за минуту. Голова совсем не соображала, единственным желанием было – убежать как можно дальше. Но внизу пришлось притормозить.
— Извините, — выход мне закрыл двухметровый охранник. Рядом стоял пожилой администратор. И оба смотрели на меня, как на пациента одного известного лечебного заведения. – Вы бы не могли перестать смущать наших клиентов?
Видимо, я выглядел действительно жалко. Настолько, что они даже не вызвали милицию, просто отвели меня в комнату для персонала. Я попытался привести себя в порядок, а администратор исподтишка наблюдал за мной.
— Застукали? – сочувственно спросил он.
Я чуть не поперхнулся. Так вот за кого он меня принял?!
— Аммму… — невнятно прокомментировал я его слова, одновременно отрицательно качая головой.
— ВЫ ЗАСТУКАЛИ?! – потрясённо воскликнул старик. Он определённо неправильно понял мою хаотичную жестикуляцию.
Я посмотрел на него с изрядной долей сочувствия. Однозначно, личной жизни – никакой, зато фантазия так и плещет через край. Пояснять ситуацию я счёл излишним, более-менее привёл себя в приличный вид и, сунув последнюю смятую стодолларовую банкноту администратору в нагрудный карман, слинял, пока он рассыпался в благодарностях. Да, трусливо, а как иначе?
Домой я добирался на такси. Когда таксист обнаружил, что денег у меня нет, чуть не убил, но я ему клятвенно пообещал дать по приезду. Вы, конечно, спросите – на кой я последние кровные отдал тому администратору, отвечу – рефлекс. Я привык в подобных заведениях оставлять чаевые, благо зарабатываю достаточно, чтобы это делать. Вот и сработала реакция…
***
Расплатившись, наконец, с таксистом, я вздохнул свободнее.
Дома разрывался телефон, от потуги даже, казалось, покраснел. Может, другие телефоны не умеют, а мой определённо наделён этим талантом.
— Кира! – заговорил он голосом моего лучшего друга и первого зама Игоря Ремика, — в последний раз повторяю, если ты не возьмёшь сейчас же трубку, я лично приду и придушу…
— Слушаю!!! – схватил я телефон. Если звонил Игорь, значит, что-то случилось.
— Наконец-то… — облегчённый вздох по ту сторону был поистине от души. – ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?!!! И ЧТО С ТВОИМ СОТОВЫМ?! Вообще, ты хоть знаешь, сколько времени?! – Вопросы сыпались как из рога изобилия, я старательно пытался уловить смысл того, о чём мне говорил друг. – Продюсер “TriGz” уже часа три круги наворачивает у твоего кабинета! Хорошо, хоть Сирена тоже опаздывает, а то я не представляю, чтобы было…
Я глянул на часы и обомлел… Гошка прав, я… я…
— Я буду через двадцать минут!!! – трубка безвольно повисла, потому что я уже мчался к выходу, надеясь, что таксист ещё не уехал. Наверное, у меня на роду написано – постоянно вляпываться в подобные ситуации.
Мой самый умный, внимательный, обаятельный зам говорил об одной из самых популярных рок-групп на сегодняшний день. И их солисте – Сирене, так прозвали его фанаты. Никто не видел его лица, на концерты он всегда одевает маску. Но говорят, когда он поёт, хочется умереть, настолько невыносимо прекрасен его голос.
Нет, я буду идиотом, если выпущу контракт с ними из рук. Я не увлекался подобного рода направлениями, но эти звёздные парни выбрали мой клуб, и я не собираюсь отдавать их кому-нибудь ещё!
В результате, я опоздал почти на полчаса.
— Кира! – Игорь выскочил сразу, как только увидел такси, подъехавшее ко входу в ночной клуб, — наконец! Все собрались, ждут только тебя!
Он схватил меня за руку и потащил внутрь.
Я почувствовал себя последней сволочью. Пока я упивался собственными страданиями, Гоша тут разгребал всё за меня. Хорош я хозяин, если свалил свои дела на лучшего друга!
— Давай, — запихнул он меня в одну из вип-комнат, — прими душ и переоденься! Смотреть противно…
Я согласился с ним. Видок у меня был ещё тот, поэтому я беспрекословно подчинился.
Ванная, джакузи… Я бы всё отдал, чтобы сейчас оказаться в каком-нибудь спокойном месте, лучше всего на пляже… Нет. Надо работать.
Чистая одежда ждала меня, аккуратно сложенная на кровати. Чёрная рубашка, узкие тёмные брюки и лакированные ботинки – как я соскучился по вам! Я с удовольствием переоделся, и сразу почувствовал себя лучше. Увереннее. Зачесал волосы назад – готово.
Теперь можно идти. Я стал самим собой.
Когда мы подошли к кабинету, там шёл ожесточённый спор.
— Нет, послушай! Я понимаю, но ты ломаешь нам весь график работы, Олег! – интонациями любимой мамочки увещевал незнакомый голос.
— Да плевал я на график! У меня должна быть, в конце концов, личная жизнь! – вторил ему другой.
— Сирена!
Я молча вошёл в свой кабинет и сел в своё кресло.
— О чём вы хотели поговорить? – безразлично поинтересовался я прежде, чем поднять глаза.
Зря. Стоило сделать это сразу.
Тишина.
Тишина.
Тишина.
АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА…
— Аха-ха-ха-ха!!!... — парень передо мной согнулся пополам от смеха. Я же наоборот превратился в камень. Как такое возможно… Нереально… Наверняка, это какая-то ошибка! – Знакомься, Стив, это причина, по которой я не явился на встречу вовремя. – Ты так быстро убежал, — обратился он ко мне, — что я просто оскорблён. Никто с ещё такой скоростью не выскакивал из моей…
Хлабысь!
Ладонь горела от удара. Правда, по столу, а так хотелось вмазать по этому самодовольному лицу! Нельзя, себе же дороже. Звезда, как ни как.
-Ещё хоть слово, – я спокоен. Спокоен, – и ты – труп. Размажу по стенке.
— Олег, что это значит?
— Кирилл, вы знакомы?
Стив и Игорь заговорили одновременно.
Нет, — я растянул губы в улыбке, — так, случайно столкнулись в баре. Так значит, ты – знаменитая «Сирена»? – голосом великосветской барышни продемонстрировал я поведение глубоко культурного человека.
Олег одарил меня оскалом не хуже, чем мой собственный.
— Значит, ты – владелец «Гарпий»?
— Да.
— Аналогично.
Парень, который утром едва меня не изнасиловал, сейчас стоял передо мной. Нас разделял лишь мой письменный стол. Как меня угораздило столкнуться с СИРЕНОЙ?!
Я напряг мозги и попытался вспомнить события, предшествующие моему утреннему кошмару. Вчера я снова напился. На сей раз в собственном «храме». Гарпии!
— Что ты делал вчера в моём клубе?!
Олег удивлённо воззрился на меня.
— Хотел найти одного человека. А попался ты в стельку пьяный, настолько, что даже за дьявола меня принял. Бормотал что-то про преисподнюю, — ехидно добавил он.
Краска залила моё лицо. Я так нажрался?! Кошмар…
И всё-таки, наверное, стоит его поблагодарить. Когда-нибудь. Похоже, моя депрессия, благодаря утреннему инциденту, наконец, закончилась. Сейчас меня переполняет столько эмоций…
Интересно другое. Страсть, стихийность, буря – вот что олицетворяют гарпии.
Дикость, необузданность, свобода…
Почему же он – «Сирена?» Этот образ совсем ему не подходит. И всё же, я очень хочу посмотреть, как он споёт в моём клубе.
— Мы согласны заключить контракт с “TriGz”, — я протянул вокалисту руку, — надеюсь, сработаемся.
Тот ухмыльнулся, будто и не сомневался в моём ответе, и молча пожал её в ответ.
— Знаешь, — я хотел выпустить его руку, но он не дал мне этого сделать, — ты обязательно должен придти, когда я буду петь. Его взгляд изменился. Так… охотник смотрит на добычу. Гипнотизирует. Олег склонился в лёгком поклоне, переплетая свои пальцы с моими, и, как в глупых женских романах, поцеловал внешнюю сторону моей ладони, — Я напишу для тебя самую лучшую песню…
«…И она разобьёт тебе сердце».