ID работы: 9110020

Выживание

Смешанная
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава. Знакомство на базе

Настройки текста
*настоящее время* — Балкхед, ты бы мог и помочь Оптимусу. — бурчал Рэтчет от того, что нет тишины. А как же? Это же монстр-траки. — О, ему не нужна помощь в исследовании этой древней… Штуковины. — договорил громила. — Между прочим это Шутокина… — Рэтчет целый эпос рассказал. Не останавливаемся на этом! — Рэтчет! Нам нужно подкрепление. — вызвал базу Прайм. — Ха-ха, это как раз то, для чего я создан. — усмехнулся Балкхед. — Порви их, Балкхед! — пожелала в след своему другу Мико. — У меня есть работа и для тебя, Мико. — будто утешил ту оранжевый бот. — Правда? — засияла девчонка, но как ей в руки вручили швабру, она тут же мучительно простонала. Рэтчет отвернулся, а Мико заметила всё ещё открытый мост. Это же Мико! Разве она упустит шанс? Девочка бросила глупую швабру и побежала в мост. Битва была в самом разгаре. Мико нашла тот самый артефакт, но не могла его подвинуть. — Рэтчет, выручай! — позвонила она. — Мико? Это канал экстренной связи. Мы не должны его занимать, чтобы… — Рэтчет услышал скрежет металла и удары. — Постой-ка… Ты где? — Тут! Штукенция у меня! — сказала Мико. — Это не штукенция! А информационный цилиндр. — поправил учёный. — Да. Забери меня отсюда! — просила Мико мост. — Открываю мост по твоим координатам. — сказал бот, и мост тут же последовал. Только далековато… — А нельзя чуть ближе? — слегка возмутилась человеческая фемка. — Назови координаты. — потребовал Рэтчет. — Э-э… Метров тридцать? — излагала девочка. — Точные координаты! — Мико отключилась. Она пыталась подвинуть и пнуть артефакт, но ничего не выходила. Тогда Мико посчитала, что может быть с большого склона будут те координаты? Пока она лезла, битва продолжалась.

***

Я летала вокруг Джаспера, мне нужно было осмотреть местность. Вдруг я остановилась в воздухе, заметив битву. Я вопросительно промурчала. Ах, да. Война. Совсем забыла. Но я заметила девочку, что отчаянно пытается взобраться на гору. Что она там забыла? Вдруг её рука соскочила, я вздрогнула в воздухе и еле слышно прорычала. Девочка отвлеклась на меня, и у неё соскочила нога. Она полетела вниз. Я прорычала и сложила крылья, падая вниз. Мордой вниз. Почти у цели… Девочка почти чуть не поцеловалась с землёй, но я расправила крылья у земли, затем резко поднимаясь вверх. Девочка попала мне на шею. Она покрепче ухватилась, чтобы не упасть. Я повернула шлем вправо, дабы убедиться, что с ней всё в порядке. Она выкрикнула «юху!» и подняла руки вверх. Я развернулась и снова зависла в воздухе, глядя на них. Десептиконы забрали артефакт и скрылись… Ого! У них есть телепорт? Я прищурилась и прорычала. Автоботы целились на меня. — Не стрелять! — приказал красно-синий мех. А это кто? Должно быть лидер, если им приказывает. — Там Мико. — разумно ответил зелёный. Мико? Так вот, как зовут эту девочку. Я махнула шлемом и спустилась на землю, сложив крылья. А затем повернула морду к ней, взяла дентопластами (они не были у меня острыми) её за шкирку и поставила на землю. А затем чуть придвинула её лапой, разумеется аккуратно, мол «забирайте». Затем быстро замахала крыльями, дабы на них попал песок. И он попал. А я в то время шустро взлетела в воздух и скрылась.

***

Айрис улетела на разведку. Может и меха какого-нибудь встретит. Ха, скучаю по тем временам. Коннект-бар. Классное место, не знаю, почему Айрис не оценила. Меня точно так же принимали. Только на моё усмотрение мне не сделали кошачьи аудио. Мне и так сойдёт. Я же красотка! Хи-хи! Я пока изобретала новый прибор. Надеюсь, он пойдёт на восстановление био-техники. А то и шрам Айрис всё никак залечить не могу. Вдруг меня по плечевому сегменту тронули, и я вооруживалась своим прибором, резко оборачиваясь. Айрис отпрыгнула от меня. — Твою шлак! — ругнулась я моей короной фразочкой. — Айрис! — Прости, но ты сразу могла понять, что это я. — усмехнулась она. — Ага! — сказала я и вернулась к изобретению. — Ну прости. — извинилась Айрис и подошла ближе, устроив манипуляторы на бедренной секции. — Чем занята? — Новое изобретение. — ответила я. — Ясно… Тайра, я сегодня Автоботов и Десептиконов в битве застала. — сообщила та, и у меня чуть системы не сгорели. — Как?! — удивилась я. — Вот так. — развела она мани в стороны. — А чё, круто, да? Может и с мехами затусим! — обняла её за плечевые сигменты и захихикала. — Так! — возразила Айрис. — Может это наш шанс перестать скитаться по этой планете? — Возможно. — но в моих окулярах виднелось другое. Она закатила окуляры с улыбкой. — Ладно, я оффить. — сказала Айрис, а я её за манипулятор остановила: — Какой оффить? Ещё мехом надо пообсуждать, что ты в бою видела! — улыбнулась я. Она тоже улыбнулась и покачала шлемом. Я её отпустила, и она ушла. Вот скраплет-жучка! Небось уже кого-то себе приметила…

***

Все собрались в главном зале и пытались рассуждать. — То есть? Она спасла Мико? — удивился Джек. — Да. — кивнула лазурная. — Мико, как ты себя чувствуешь? — спросил Прайм у девочки. — Потрясающе! Мы летали! Это так круто! — закричала Мико. — Ты не ранена? — беспокоился напарник. — Со мной всё нормально, Балкхед. — уверила его Мико. — Только зачем Предакону, врагу Автоботам, спасать земную форму жизни? — рассуждала Арси. — «Если это Предаконша вообще…» — ответил Бамблби. — Бамблби прав. — подтвердил Рэтчет. — Фем могла взять альтформу отсюда, как и мы. — Но разве на земле есть…? — не успела Арси договорить, как её перебила Мико: — Драконы?! Конечно есть! В Китае полно статюй и всего прочего связанного с драконами. Девочка даже показала фотки на телефоне. — Вот так она выглядила. — заметил Балкхед фотографию. — Да, это известная статуя «дракон зимы». Теперь ясно почему она было белой. — сказала Мико. — Она может быть не одна. — излагал лидер Автоботов. — Думаешь, Оптимус? Война давно всех разделила, но вряд ли кто-то ещё мог болтаться в космосе. — говорил Рэтчет. — И мы потеряли артефакт… — напомнила Арси. — «Теперь информацию получит Мегатрон…» — огорчился Бамблби. — Простите, я не хотела… — извинилась Мико. — Ты не хотела? Ты всегда идёшь за ними, когда хочешь. — сердился на неё Джек. — Никто не виноват в этой ситуации. Сейчас нам надо сосредоточиться на победе в войне и на той фемке, что повстречалась нам сегодня. — уверил всех на этой базе Оптимус Прайм.

***

Я оффила мало поскольку мне снились кошмары: … — Привет, пупсик. — Господин прижал меня к стене. — Сегодня к нам пожаловал гость, и мы развлечёмся вместе. Я обещал тобой поделиться. Мех за бампер провёл меня на три шага вперёд. У окна стоял знакомый мне мех… — Мегатронус?! — удивилась я. — О, вы знакомы! — улыбнулся Господин. — Мегатрон. — поправил серый и мех и сразу же подошёл ко мне, вонзил в талию свои когти и поцеловал, кусая губы. Я пыталась сопротивляться, но снова без успеха… Хозяин хихикал, а Мегатрон впился когтями в мой бампер. Я громко простонала в поцелуй. Было больно… Из ран сочился энергон. — Чур я сзади! — заявил весело мех. — Сначала я. — прорычал Мегатрон и ударил меня в паховую. Я вскрикнула от невыносимой боли. Очень… Больно… Сил нет… Я упала на коленные шарниры, чего экс-гладиатор и добивался. Его паховая броня ушла в пазы, его коннектор был рядом с моей лицевой. Как противно… — Соси, шлакофем! — требовательно прорычал он и приблизился. — Нет… — я отвернула фесплейт, и его коннектор упёрся мне в левую щёку. — Соси, я сказал! — он схватил меня за затылок и притянул ближе, заставляя взять коннектор в энергоприёмник. — Мнг… Гр… — я пыталась выбраться, но меня сервоприводом ударили по брюшным пластинам. Мне пришлось поддаться… Капли омывателя налились на мои щёки, а Мегатрон чуть двигал своими бёдрами, рыча в пол вокодера, дабы я проглотила его коннектор. Омыватель попал на его коннектор, и я всхлипнула. Мех разозлился и притянул меня за шлем, я совсем его проглотила. Но… Он большой… Я начала уже попёрхиваться, как экс-гладиатор вынул свой коннектор, резко перевернув меня на четвереньки. — Можешь присоединяться. — пригласил хозяина мех, как вошёл в меня, начиная быстро двигаться. Он резко, жёстко вколачивался в меня. Я всхлипывала, терпя этот многочисленный кошмар. Тут присоединился и Господин. Он лёг на пол подо мной, взял за талию, поскольку Мегатрон держал маня за бёдра, и вошёл в передний порт. Я заныла от двух коннекторов… Ещё больше боли, мучения. Они оба сорвались на бешеный темп, а я рыдала. Наконец они кончили смазкой и вышли из меня. Я снова провалилась в перезагрузку. Фух… Хорошо, что всё это кончилось. Я употребила кристалл энергона и пришла к Тайре. — Как оффилось, подруга? Снились мехи.? — ехидно улыбнулась та. — Нет. — ответила я. — А чего такая кислая? Может сходим, проветримся? Надоело тут сидеть. — говорила она. — Угу, пошли. — согласилась я. — Только не трансформируйся, пожалуйста. Так погуляем, может быть чего-нибудь найдём. — процедила подруга и пошла за мной. Тайра всегда держалась сзади. Я умею драться, она нет. Она скорее медик, изобретатель. Я же научилась тут, на Земле. Как-то само получается. — Слышишь звуки? — спросила я, хорошенько прислушиваясь. — Знаешь? Вот не зря аудио такие поставили именно тебе. Ты даже за миллионы километров слышишь. — говорила Тайра. — Тише! — шикнула я на неё. — Хватит шикать на меня! — возразила недовольно подруга. — Давай приблизимся, а то я так вообще ничего не слышу. — шептала я и начала идти вперёд, подогнув коленные шарниры. Слышись удары. Металл. Его скрежет. Выстрелы. Мы подобрались поближе и увидели снизу… — Десептиконы и Автоботы? — громко удивилась Тайра. Я села на траву и её резко потянула за собой. — Ты знаешь что такое прикрытие? — спрашивала я. — В кварту и так прикрыться термоодеялком. — шептала она. Я её слегка ударила, чтобы глупостей не говорила. Но она сильно ударила меня, отвечая. Ах так?! Мы накинулись на друг друга, скатываясь вниз по траве. Вот мы и на поле боя…

***

Оптимус Прайм так же сражался с Мегатроном до последнего вентилирования. Автоботы тоже прикрывали своего лидера, стреляя в Десептиконов. Но вдруг они увидели фемок, что скатились к ним. Они застыли. Одна душила вторую. Та, которую Оптимус вспоминал всё это время. Но не он один её знал. Больше всего Прайм боялся, что сейчас Мегатрон может им навредить. Тем более в последней битве. Мегатрон оттолкнул от себя Прайма, глядя на фемку Айрис. — А, я тебя помню. — прорычал тот. — Шлакофем.

***

— Мегатрон?! — удивилась я. — Да… Не повезло. — я отпустила Тайру. — Айрис! Не лезь ты к нему! — Если только на платформу. — ухмыльнулся он. Я прорычала и кинулась в его сторону. Я подпрыгнула и ударила сервоприводом его по наглому фесплейту. Сама приземлилась рядом. Да… С Красно-синим. — Неплохо. — вытер губу от энергона экс-гладиатор. Он хотел ударить меня со спины, но я предотвратила удар, снова ударяя его по фейсу с разворота. Но внезапно я не успела поставить блок, и Мегатрон схватил меня за шейные магистрали, поднимая. Мои серво не касались земли. — Отпусти меня! — потребовала я. — Из тебя вышла бы неплохая игрушка. — провёл когтем по моему подбородку мех, царапая металл. — Мегатрон! — красно-синий лидер нацелился на серого меха. — Отпусти её! — Знаешь, Оптимус. В то месте, где я её повстречал, игрушками делятся. Но не сейчас. — он активировал клинок и подставил под мои сплетения. — Айрис! — крикнула из стороны Тайра. — Трансформируйся! Точно! Так я вырвусь из его хватки. Я трансформировалась, тем самым вырвавшись. Но только на половину. Не успев трансформироваться до конца, я вернула трансформацию назад и приземлилась на бампер около Тайры. Затем быстро вскочила на сервоприводы. — Айрис! — закричала Тайра сзади, как её схватил Десептикон. Я подбежала к ним и, обножив свои когти, полоснула Десу по фейсу. Он отскочил назад, а Тайра ко мне за спину. Его фесплейт заискрился, выдал ошибку, и он отключился. Но внезапно Мегатрон ударил меня прямо по брюшным пластинам. Сил не было кричать. Это было слишком больно… Моё больное место. Я согнулась и упала на коленные шарниры. Красно-синий мех ударил меха, дабы он отошёл от меня. — Айрис… — ко мне ринулась Тайра, осматривая ранение. — Всё…хорошо… — прохрипела я. — Нет, не хорошо! — возразила подруга, пытаясь помочь мне встать, но я даже не могла пошевелиться. — Десептиконы, отступаем! — открылась та зелёная воронка, в которой исчезли Десептиконы. — С тобой мы ещё встретимся. Затем и Мегатрон исчез. Как же он меня бесит… Зрение начало плыть, вокруг меня слышались вокодеры, но я уже отключилась. Системы выдали серьёзную ошибку.

***

Тайра трясла Айрис за плечевые сигменты. Фем потихоньку провалилась в перезагрузку. Корпус падал на землю, но Оптимус Прайм поймал знакомую фем и взял её на манипуляторы. Признайся, Прайм! Ты скучал! Ладно, вернёмся. — Оптимус, мы же не можем взять их на базу? Тем более её знает Мегатрон. — излагала Арси, глядя на лидера, что держал фем на манипуляторах. Оптимус взглянул на Айрис. Затем на фемку, который беспокоилась за подругу, хлопая окулярами. — Этим двум фемботам нужна помощь. Арси, вызови базу. — вынес вердикт красно-синий мех и глянул серьёзно на Арси. Двухколёсная вызвала мост у Рэтчета, и перед ними появилась воронка. — У-у-у… Впечатляющие изобретение. — проанализировала Тайра. Автоботы вместе с фемками отправились на базу. — Что произошло? — спросил Рэтчет. — Война окончена? — Нет, старый друг. — Оптимус осторожно положил Айрис на платформу в мед-отсеке. — Ты можешь подлатать эту фем? — А может я попробую? — вмешалась Тайра. — Я её подруга, не раз лечила. Я профессиальный медик. Прайм кивнул, давая возможность лечить старую знакомую. — Я… Не захватила свой терминал… — говорила Тайра, подходя ближе к платформе. — Можешь взять этот. — предложил Рэтчет. — Спасибо. — кивнула та и принялась за работу. Травма была не серьёзная, Тайра быстро справилась со своей работой.

***

Я открыла окуляры и увидела потолок. А где?.. — Ах, Тайра! — крикнула я в испуге. — В чём дело? — спокойно спросила та, оказавшись рядом. — Фух… Праймус, с тобой всё хорошо. — мы обнялись. Тайра подтолкнула меня в зал. — Где это мы? — спросила я, заметив тех самых Автоботов с поле боя, и двигала «ушами», прислушиваясь. — Вы на нашей базе Омега-1. Я Оптимус Прайм, лидер Автоботов. — представился красно-синий. А почему он постоянно на меня смотрит? Мы знакомы? Похож, конечно, на моего старого знакомого, но… Ох, нечего об этом вспоминать. — О, я Тайра. — представилась она. — Медик, изобретатель и навигатор. На последним я усмехнулась. Теперь смотрели исключительно на меня. — Я Айрис. — ответила я. — Как вы попали на Землю? — спросил Оптимус Прайм. — Простой случай. — я особо отвечать не хотела. — Мы о войне ничего не знали. — развела мани в стороны. — А где вы были? — недоверчиво спросила лазурная. — Ха… В довольно прия… Мпгн! — я закрыла энергоприёмник Тайре. Автоботам, воинам совершенно не обязательно знать, где… Мы были. Через что мы прошла. Это позади… Однако корпус и искра до сих пор болели. Я унижена на весь актив. Ещё этот Мегатрон… Грр! Тайра убрала мой манипулятор. — Ухты! А это кто? — вдруг к пришли… Люди? О, это же та девочка. Я трансформировалась и взглянула на неё. — Ого! Это же она меня спасла! — начала пищать девочка, что аж аудио вдзрогнули. Я приблизилась к ней, тихо прорычав. Я не желаю ей зла, просто убеждаюсь, что это она. — Ого… — улыбнулась она, когда я её панюхала. Затем я доброжелательно её облизнула, и она посмеялась. Я прорычала и трансформировалась обратно. — Спасибо, что спасла нашего друга, Айрис. — поблагодарил меня Прайм, только без единой эмоции. Я лишь кивнула. — Как твоё ранение? — спросила у меня Тайра. Я посмотрела на брюшные пластины. Я положила ладонь. Боль была, но я не собиралась об этом говорить. — Всё в порядке. — ответила я, убирая ладонь. — Мы предлагаем вам вступить в наши ряды и наконец покончить с этой войной. — предложил нам Прайм. Не успела я и энергоприёмник открыть, как заговорила подруга: — Мы согласны! Мои «уши» резко опустились, а затем расслабились. Просто для меня это громко. Они слишком чувствительные… — «У тебя милые аудио» — сказал жёлтый бот. Точнее… Бибикал. Вокалайзера нет? Ну и ну. Мои аудиосенсоры снова опустились. — Для неё это не комплимент. — почти шепнула им подруга, я посмотрела на неё, и она замолчала. — Они приделаны. Мой позывной тоже не настоящий. — разъяснила я. — Вот всё слышит! Каждый шорох! Даже то, что не надо… — добавила Тайра, а я снова на неё посмотрела. — Позывной? — спросил мальчик постарше. — Это имя. — пояснила синяя фембот. — Почему не настоящий? — спросила у меня зелёный. — Я даже своих альф не знала. — в моих окулярах появилась история. — Я знала Иакон. Брат, который был там, отдал меня в приют. Всё, что я помню это его. Больше никого. Я была бетой. Затем я блуждала по улицам Кибертрона. Долгое время. Пока не решила встретиться с братом. После этого много, чего произошло. — Ты нашла брата? — спросила лазурная. — Нет. — опустила я шлем. — А как же вы с познакомились? — спросил мальчик поменьше с чем-то на своим глазах. — Не слишком важно. — я перевела немного тему. — Но Тайра единственная моя подруга. Остальные фемки меня не принимали. — Видимо, потому что ты слишком красивая… — намекая, усмехнулась Тайра. Но увидела мою оптику. — Да ладно, шучу я. Я мотнула шлемом и дрогнула одним аудио. Зевать хотелось… — Вам нужно отдохнуть. — Прайм взглянул на оранжевого бота. — Два отсека как раз свободны. — указал на коридор он. — Но сначала экскурсия! — подняла указательный палец вверх… Мико, насколько я знаю. — Будем рады, если ты нам её проведёшь. — улыбнулась я. — Экскурсия начинается! — поманила нас за собой девочка. Тайра мне улыбнулась, я ей тоже, и мы пошли за Мико. База оказалась большой и интересной. — А это что? — заметила множество маленьких отсеков Тайра. — Это артефакты, что мы нашли. Без разрешения их лучше не трогать. — предупредила девочка. — Как думаешь, тут есть артефакт-коннектор? — усмехнувшись, прошептала мне на аудио подруга. Я пнула её в бок, а она посмеялась. — Не отвлекайтесь! — потребовала Мико, а мы усмехнулись, слушаясь. Наконец мы закончили, и девочка проводила нас к отсекам. Мы поблагодарили её, и она ушла. Мы обнялись с Тайрой перед оффом, и я зашла к себе в ответ. Мда… Одна платформа. Ну ничего. Я привыкла и к худшему. Снова милькнуло воспоминание. Слова брата… Я промычала и потёрла шлем. Хватит об этом думать! Но вдруг в отсек постучались, и опешила. И кто бы это мог быть? Я быстро подошла к дверям и открыла их. — Я не разбудил тебя? — вежливо спросил Оптимус Прайм. — Нет. Вовсе нет. Мы только закончили. — ответила я, пропуская его в отсек. — Я хотел поговорить с тобой, Айрис. — начал мех. — Да, Оптимус Прайм? — слушала я, подрагивая «ушами». — Можно просто Оптимус. — настоял тот, и я кивнула. — Ты не помнишь меня? — То есть? — не поняла я суть вопроса. — Мы вообще встречались? — Да, но давно. Ещё на Кибертроне. — говорил он. Я подогнула бровь, пытаясь разглядеть его фесплейт. Да нет вроде… — В архиве Иакона. — Не знаю. — опустила я шлем. — Тогда я был архивистом Орионом Паксом. — пояснил Прайм, и мои окуляры расширились. Я подняла на него шлем. Он терпеливо ждал дальнейший действий от меня. Неужели это он? Тот мех, что помог мне тогда? Ох… Знал бы он, что случилось потом… — Это ты? — я всё ещё была в шоке. Как только он кивнул, я тут же обняла его. О нём я не забыла… Он помог мне. До Тайры. Единственные, кто меня не бросили. Я так… Скучала. — Куда ты пропала потом? Я не видел тебя на войне совсем. — через минуту Прайм ответил на мои объятия. — Да так. Гуляла. — тоже мне, синоним. — Я рада, что мы встретились снова. — Я тоже рад. — мы продолжали ещё так стоять пару минут, наслаждаясь близостью, ведь мы так долго не виделись. Всё-таки… Его корпус изменился, да и он сам. Я ему по грудным пластинам. Он красив… Могу признать. Для меха это нормально. Но мне впервые не противно при виде меха. В те времена… Мнг… Не хочу об думать. Я встретила Ориона, уже Прайма, и рядом Тайра. Лучшее, что я могу себе представить. Корпус сильно болел… Раньше я сдерживалась, я сейчас что-то совсем раскисла. Серво меня было не держали. — Ладно, я буду оффить. Рада, что мы поговорили. — сказала я. — Отдыхай, Айрис. До завтра. — мех попрощался и ушёл. Я провентилировала и легла на платформу. Наконец могу спокойно пооффить… Последний раз такое было ещё у Ориона. Эх… С этими мыслями меня вшибло в оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.