ID работы: 9110037

Зов Прошлого

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
В то же время остальная часть разбойничьей команды пристала к «Гадюшнику». Постучавшись, Фил вошёл. За ним затекли прочие. «Гадюшник» веселился как обычно и как всегда. Его обитатели расселись полукольцом, в центре которого, служившем рингом, снова дрались сестра Берсеркера, местного заводилы, и её протеже. По хлопку двери поединок остановился, как замороженный. Воины обернулись, не вставая с мест. -Привет вам, «Гады»! – воскликнул Фил, несколько сомневаясь в дозволенности такого обращения, - В очередной раз набиваете друг другу синяки? -Зато мы всегда в форме и готовы к бою! – гордо отрезал Берсеркер. -Если бы мы ещё ввязались в какой-нибудь бой, - добавила Тенси, девушка-самурай. -Вы ведь пришли сюда не языком чесать, верно? – спросил Ветеран, викинг с единственной уцелевшей конечностью и тремя протезами взамен других. Фил утвердительно ответил. -Мы разыскиваем эльфийку, спасённую мэром на Играх Крови, - сообщил капитан. -Но что-то я её тут не вижу, - окинув взглядом помещение, добавила Эстер, - Никак вы её уже того… этого? – и пиратка провела ребром ладони поперёк шеи. Викинги и разбойницы «Гадюшника» кисло усмехнулись. -Хотелось бы, чтоб это было так! – ядовито рассмеявшись, бросила одна из последних. -Она давно не здесь, - ответил Всадник На Коте. -А где же? – спросили удивлённые пираты. -С тех пор как Мария стала мэром Мира Снов, эта длинноухая состоит в её гвардии, - сообщил Ветеран. -У Марии есть личные «Гады» вместо нас! – расхохотался Берсеркер. Пираты тоже невольно улыбнулись. -Ясно, - протянул Фил, - большое спасибо! Попрощавшись с воинами, пираты поспешно покинули башню мэра. Через полтора часа они были у дома мэра Марии. Выйдя вперёд, Филипп постучал в дверь. Её открыла одна из фрейлин. -Проходите, почтенные гости, - улыбнувшись, поклонилась она, шагнув в сторону, - Её мэрство сейчас у себя и примет вас. О вас доложат. Пираты вошли. Фрейлина кивнула трём другим, стоящим в конце фойе. Те взметнулись вверх по лестнице. -Ваше мэрство! -Моё мэрство! – скоро донеслось оттуда, и по лестнице, поторапливая фрейлин, спустилась Мария. -Вот же нахваталась! – проворчала она негромко и, подойдя к пиратам, с улыбкой приветствовала их. Герои наши ответили с такой же теплотой. -Как ваши дела? – участливо осведомилась Мария, просматривая сжатые в руках протоколы и накладные. -Дела идут полным ходом, ваше мэрство, - ответили капитаны практически одномоментно, - Но нам нужна ваша помощь. -Что такое? – испугавшись, воскликнула Мария, - Не могу найти ваш протокол! Капитаны посмеялись в кулак. -Не удивительно, ваше мэрство! – отозвалась Алисия, - Вы отправили нас на заслуженный отдых! Мэр вздохнула, успокоившись. -Тогда чем я могу быть полезна? -Нам позарез нужно видеть эльфийку из вашей охраны, - сказал Фил. Мария улыбнулась. -Только и всего? Сейчас будет! Она обернулась и свистнула фрейлинам. Те подлетели к ней и вытянулись. Одна из них поспешно смахнула со лба прядь волос. -Позвать сюда Нориэль! – приказала Мария. Одна из фрейлин, едва не свалившись с ног, взметнулась вверх по лестнице. Другая, в платье цвета лаванды, осматривала большими красивыми глазами из-под чёлки группу пиратов. Фрейлина и эльфийка по имени Нориэль скоро спустились. Эльфийка в пурпурном одеянии с шитой золотом каймой осторожно ступала на ступени, гремя каблуками сапог. Фрейлина подвела её к мэру. -Нориэль из Ксалдариса к вашим услугам, - поклонилась эльфийка. Мария ответила ей учтивым кивком. -Итак, Нориэль из Ксалдариса, тебя желают видеть эти почтенные леди и джентльмены удачи. Прошу тебя оказать им честь и принять их приглашение на разговор. -Ваше слово превыше всего! Эльфийка подошла к пиратам и отвесила поистине королевский реверанс. -Я Нориэль Ксалдарианская. Чем я могу помочь вам? Фил и Алисия шагнули ей навстречу и поклонились. -Огромная честь для нас, Нориэль Ксалдарианская! Зовите меня Филом, а мою прелестную спутницу – Алисией. -Дело, в которое мы угодили не по своей воле, - весьма бесцеремонно высказала Алисия, - таково, что только на вас мы можем надеяться. Нашего друга преследуют Проклятые Души, и нам удалось узнать, что только эльфийский меч может убить их. Наши сабли и пистолеты бессильны против мертвецов. -И мы покорно и смиренно просим вас помочь нам защититься от них, - припав на колено, произнёс Филипп. -Полно! Чтобы защитить всех вас, мне понадобится помощь. Мы можем собрать эльфийский отряд, который будет поддерживать вас до самого конца вашего сумбурного приключения. -Вы знаете, где найти других эльфов? – спросила Алисия. Нориэль кивнула. -Да, я знаю. В Башне Мэра Моргенхольма обретается Ореалис Сифелианская, эльфийка – егерь. Ещё я знаю, что мы можем найти Элурию Теридианскую. Со времён освобождения Энлиона она не сидит на месте, но если удача сегодня нам улыбнётся, мы перехватим Элурию. Ещё… Нориэль задумалась. -Ещё мы, пожалуй, можем злоупотребить вашими полномочиями и освободить Тёмных Эльфов Пифеума от наказания, которое они отбывают, потребовав в обмен их пособничество. Но это решать не мне. Фил и Алисия смотрели друг на друга. -Кроме того, с Энлиона с нами могут отправить эльфийский батальон, - добавила Нориэль, помолчав, - Не думаю, что батальон – посильная и нужная ноша, но решать вам. Алисия взяла под локоть Фила и подняла его одним рывком. -Я уверена, роты будет более чем достаточно, - заверила она эльфийку, Филиппа и себя заодно. -Тогда нам пора двигаться! – заключила Нориэль и бодрым маршем пересекла большую комнату. В дверях она остановилась, обернулась и, осмотрев всех пиратов, иронично окликнула: -Друзья! Нужно идти! Энлион здесь сам собой не вырастет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.