ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В итоге, люди решили найти запасную базу если не смогут, хоть как-то восполнить энергию. Пока экспедиция с огромной скоростью растрачивала оставшиеся ресурсы, Терра, пытаясь оптимизировать потребление энергии, заметила аварийную программу. Суть заключалась в следующем, в случае если уровень энергии снизится до критического уровня, город начнёт немедленное всплытие. Естественно, минимальное значение тут же было изменено до нынешнего уровня, город деактивировал захваты и начал всплытие. Тем временем в зале врат. -Доктор Вейр, входящий тоннель, код майора Шепарда. -Опускайте щит! (Элизабет) -Майор! Кто все эти люди? Мы и так в чрезвычайно сложной ситуации! (Элизабет) -Доктор Вейр, компьютер зафиксировал вмешательство в одну из систем... Начат процесс всплытия!! -Что?! (Элизабет)       По городу прошла небольшая вибрация и началось всплытие, огромные массы воды расступались перед тонкой плёнкой щита. В витражные окна главного шпиля начало заглядывать солнце, делая главный зал более светлым. Терра, как только закончился процесс всплытия, дезактивировала МНТ, аппаратно отсоединив его. На пульте управления мелькнуло несколько сообщений, говорящих о вмешательстве в особо важные системы. -Доктор Вейр, это снова произошло, прямо перед отключением, было несколько сообщений о вмешательстве. -Так, майор, займитесь размещением людей, Родни, попытайтесь выяснить в чём дело и через два часа собираемся на брифинг. (Элизабет) POV Маккей       Это становится, не только странным, но и опасным! Последние показания говорят, что в модуле было ещё достаточно энергии чтобы держаться по меньшей мере час, однако, как только закончилось всплытие МНТ отключился. Сейчас его конечно вновь можно подключить, но пока это не требуется. Наквадах реакторы вполне справятся. Чем дольше я с этим работаю, тем лучше понимаю, что это всё не случайности, голограмма , предупреждающая о низком уровне энергии, уменьшение яркости света, преждевременное всплытие, да я нашёл аварийную программу, но значения в не были изменены, ну и на последок, произвольное отключение МНТ. И что самое странное, источником всех этих команд было кресло управления... Могли ли вознёсшиеся вмешаться, нарушая собственные правила? Хотя, наиболее реальный вариант, что город обладает искусственным интеллектом, а это может быть как огромным плюсом так и минусом. END POV Через два часа       Вопросы с размещением беженцев решился довольно просто, всё таки город был огромен, остальные вопросы были так же быстро оговорены и отодвинуты на задний план. Сейчас всех волновало то, что кто-то спокойно смог вмешаться в системы управления Атлантидой, так что все ждали что скажет МакКей. -Я не могу говорить с полной уверенностью, но Атлантида, очевидно, обладает искусственным интеллектом. Пока его действия направленны на то, что бы спасти город, ну и нас за одно. (МакКей) -А его можно как-то отключить? (Шепард) -Не думаю, то, что оно делало, говорит о высокой степени интеграции в городские системы. Не известно, что будет, если мы его отключим. (МакКей) -И майор, не забывайте оно спасло нас. К тому же не известно, исчез ли враг победивший Древних, нам потребуется любая помощь. (Элизабет)       Они догадались о том, что я существую, ну это был только вопрос времени. Сейчас меня больше всего волнуют эти самые Рейфы, враги Древних. Что я могу им противопоставить? На данный момент идёт сканирование виртуальной модели города, это его полная копия. Прогресс -5%.

Основная проблема - отсутствие необходимого количества источников питания. Способ производства - неизвестен. Приоритет поиска информации - наивысший.

      Плюсы бытия ИИ это возможность разделения сознания на несколько потоков. Вот и сейчас, я параллельно изучаю базу данных, и сколько же тут всего! Пока я не разобралась в том каким образом, но Древние смогли сделать буквально безконечное сжатие информации, этот алгоритм был сразу же адаптирован и общая эффективность программы увеличилась на 92%. Не знаю почему, но я по прежнему не спешу задействовать все процессоры которые есть, пытаюсь обходиться минимумом и это уже приносит свои плоды.       Быстрый анализ ситуации показал, что сейчас Атлантида находится в большей или меньшей безопасности, энергии в МНТ достаточно для открытия червоточины, так что если что-то случится сбежать можно. А исследования я решила как и всегда начать с истории, чувствую с этими людьми мне придётся поторопиться.
      Тем временем, между Элизабет и Джоном произошёл весьма неприятный диалог по поводу того, что среди беженцев может быть шпион. Члены экспедиции обнаружили шатлы и решили спасти пленных, с точки зрения Теры это было большой глупостью пытаться спасти кого-то когда не можешь спасти даже себя. Но история показывала, что иногда такие ситуации могут принести громадную выгоду в будущем.       Доктор Беккет исследовал останки Рейфа, сделанные выводы не утешали. Я не могу понять как это вообще возможно, безсмертный биологический организм, со сложной нервной системой. Теперь этого врага можно смело переносить в категорию сверхопасных. Неожиданностью оказалось огромное количество подпространственных каналов от каких-то спутников. На данный момент ведутся исследования.       Был найден святой Грааль для любого ИИ нанороботы, у них была очень агрессивная программа, по этому я снесла всё и начала писать код с нуля. Используя новые методы кодирования и сжатия, я смогла загрузить себя в них полностью со всеми теми данными что у меня есть, правда это пока ничтожные 0,0003% от всех данных которые есть в городе, но даже это в разы больше чем то, что у меня уже было на момент отправления. Короче говоря, теперь у меня есть тело состоящее из пары миллиардов наномашин, первичный осмотр показывает огромный износ многих систем, проблема заключается в получении энергии для синтезатора материи, благо его чертежи есть в базе данных, правда у них очень сложное шифрование, но ещё немного и я взломаю код.       Ну и есть ещё одна хорошая новость, я придумала способ добычи энергии, пусть он и не такой эффективный как МНТ или продвинутая версия наквадаховых реакторов, но и просто стащить реактор мне нельзя. Антиматерия, да я понимаю, что создать такое будет сложно, скорее не очень быстро, но вы не можете себе представить, сколько безвозвратно поломанных приборов я находила. Уже того материала который есть хватит для создания небольшого реактора на антиматерии, но перед этим мне стоит досконально изучить базу данных по этому вопросу, почему Древние не воспользовались этим методом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.