В добрый дальний

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
89 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Продолжая свои исследования по поводу генератора энергии на антиматерии, Терра обнаружила упоминания об станции добычи геотермальной энергии, это было идеально. Если не злоупотреблять, то такую энергию можно считать условно безконечной. И именно этого сейчас так сильно не хватает Атлантиде. Вставал очень сложный вопрос, как туда переместиться, станция находилась в спящем состояние и все каналы связи были перекрыты. Плыть туда роем нанороботов, можно, но это займёт около одного месяца, что чрезвычайно много при сложившихся обстоятельствах. Тогда как перелёт на прыгуне займёт всего три часа, осталось только загрузить нанороботов на борт и скомуниздить один кораблик.       Терре пришлось вмешаться в основные системы, что бы открытие ангара прыгунов прошло незамеченным. Есть преимущество в том, чтобы быть искусственным интеллектом, можно делать множество вещей одновременно, например, вести прыгун к станции добычи геотермальной энергии, рассчитывать необходимую глубину бурения, просчитывать дальнейшие способы сбережения энергии, а на последок заняв целый кластер проводить виртуальные бои со своей копией совершенствуя файрволл и систему антивирусов, создавая свои.       К моменту подлёта прыгуна, была готова программа, которая будет управлять всеми процессами внутри станции, плюс наниты, отправленные на прыгуне, будут использоваться для ремонта станции. Стыковка заняла некоторое время, но потом подключились резервные конденсаторы и дела стало двигаться быстрее. Часть нанитов обследовала бурильную станцию и устраняла повреждения, благо, запас материала тут был, тогда как остальная часть роя была направлена в командный центр, что бы активировать канал связи с городом, а именно с креслом.       Это заняло всего несколько минут, и процесс бурения начался, судя по расчётам, станция начнёт генерировать достаточное количество энергии, уже через 48 часов. Так как основные вопросы были решены, Терра делегировала эту работу другому потоку сознания. Реактор анти материи было решено не забрасывать, очень глупо будет упускать возможность усилить своё вместилище.       Но для создания конструктора материи, нужна, как ни странно, эта самая материя. Безусловно, нужный материал можно взять из разрушенных систем, так и будет сделано, но есть один нюанс, это - объёмы в которых будет производиться оборудование.

Создание канала связи с "Буровая платформа" 100% Сканирование платформы 100% Целостность платформы на данный момент 56%

      Логический блок Терры, неожиданно выдал вопрос "Откуда материал появился на платформе?". Ответ оказался довольно простым, по сути, в магме есть все минеральные вещества, а на станции есть установка добывающая их вместе с энергией. Решение стало очевидным, надо развивать эту добывающую платформу, и строить оборонительную систему для планеты.

Несколько дней спустя

      Цели были поставлены, восстановление платформы займёт ровно 89 часов. Параллельный поток мышления занят освоением и исследованием города, а наниты уже практически до собрали генератор антиматерии. решено было смонтировать его Прямо над устройством нейроинтерфейса. Да это довольно рискованно, но монтаж происходит внутри стен, а потому не заметен. POV Терра       Стоит подвести промежуточные итоги, Работы над геотермальной платформе завершены. Начался процесс бурения и извлечения ценных материалов из магмы, на данный момент уровень который выдаёт платформа 7% от максимального значения при котором кора планеты будет оставаться стабильной. Генератор антиматерии был завершён, работа стабильно, всплесков не наблюдается, так же работает на минимальном уровне энергии, давая возможность исследовать системы города и по мере возможностей устранять критические повреждения.       Сам код Терры в результате изучения города претерпел колоссальные изменения, она полностью заняла один из блоков управляющего кресла, что повысило её вычислительные мощности в несколько десятков раз, благодаря этому было замечено, 141 прореха в её защите, и это лишь из-за увеличения скоростей вычисления, раньше, она не учитывала этот параметр, так как не сталкивалась с чем либо, что работало бы быстрее её. Люди всегда выдумывали что-то новое, как и их прародители Древние, вот и получилось, что Терра обнаружила сотни тысяч новых вариантов написания такой программы как она. Древние когда были в превознёсшемся состояние, буквально, открыли новую математику, она на несколько порядков сложнее, той что известна ей, или известной людям.       Пока она смогла разобрать только самые базовые вещи, иными словами, алфавит. Но даже эти крупицы показали, что если она столкнётся с программой освоившей даже эти мелочи, ей не выстоять и нескольких секунд. Максимизировать свои возможность используя старые знания, хватило всего нескольких секунд, её производительность увеличилась на 3 процента. После этого Терра начала перестраивать себя, но не как раньше, ей буквально, пришлось заняться созданием нового языка программирования, что бы он мог отвечать новым требованиям и соответствовал аппаратным возможностям. Процесс затянулся на несколько часов, что для такой программы, нереально долгий срок выполнения задачи.       Но, результат стоил того, Перед Террой разверзлась пропасть новых возможностей, её вычислительные мощности увеличились в десятки раз, а в месте с тем и скорость выполнения задач, глубина обработки информации, качество связывания новой с уже известной, появилось что-то на подобии ассоциативных связей вместе с логическими. На данный момент ассоциативные связи почти не использовались, так как последствия были непредсказуемыми. А программа не имела достаточно знаний что бы хоть как-то предположить каким образом будет происходить соединение имеющихся знаний.       Исследуя нейроинтерфейс, Терра обнаружила интересный нюанс, там были затёртые следы тысяч личностных матриц, судя по плотности и уровню мыслительной активности, которая превосходила в несколько раз таковую у генерала О'Нила, когда в его мозг загрузили знания Древних. Сейчас шла попытка полного восстановления слепков и обработка загруженных знаний, вероятность успеха при использование новых методов составляла 79%. Невероятно, не ожидала натолкнуться на такое сокровище, готовые личностные матрицы живых Древних.       Что до самой Атлантиды, то тут всё не так радужно, бурильная платформа, на полной мощности, может обеспечить лишь 36 процентов от максимального уровня энергопотребления города. Генератор на антиматерии, так же даст около 18 процентов, в общей сложности энергетические потребности Атлантиды могут быть покрыты на 54 процента. Что до структуры, то тут всё очень плохо, всё таки десять тысяч лет прошло, множество конструкционных повреждений, износ и разрушение сверхпроводниковых шин. А также есть программные ошибки, причём очень странные, простые, и они статичны, текст может измениться целиком, но ошибка остаётся на своём месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.