ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В последнее время в Атлантиде, а конкретно у Терры происходило очень много событий, думаю, будет правильно всё обобщить. Первое и самое основное, виртуальный мозг закончил обработку всех личностных матриц Древних, осталось скормить этому мозгу все знания которыми обладает Терра и если всё получится, то результатом станет появление новой жизни, которая одновременно будет и биологическим и цифровым существом.       Что бы реализовать проект "Создание тела" наниты будут синтезировать ДНК Древних, но для того чтобы его получить, нужно создать компьютерную модель, в которой будет отматываться эволюционное время для генов. Но и в ДНК Древних встречались ошибки, их легко купировали с помощью развитых технологий, но если Терра создаёт новое тело сама, почему бы не сделать его совершенным.       Наниты на улье Рейфов сделали очень важное открытие, они нашли материал, клетки которого могут питаться только энергией, при этом нет отходов, но остаётся возможность деления. Поскольку нет питания, то нет и химически активных веществ, которые будут разрушать ДНК, следовательно срок жизни тела увеличивается. Плюс есть наниты, которые будут помогать формировать нейронные связи, регулировать иммунитет, устранять повреждения.       Так же помимо кровеносной системы будет ещё одна, своеобразная дублирующая сеть, она отвечает за управление электромагнитными полями и прямую связь с Террой, в районе сердца будет располагаться небольшой, но мощный источник энергии, к сожалению не биологический как у рейфов, пока понять его устройство не получается, так что будет искусственный. Собственно на этом проект создания тела был завершён, осталось только синтезировать правильный генетический материал и начать его репликацию.       Следующим важным моментом был запуск фабрики нанитов на буровой платформе, они не обладали сознанием, просто очень сложные программы иными словами, рабочие особи, как у пчёл. Один из потоков Терры занимался их координацией и управлением. Сейчас они занимались постройкой подводных верфей, строительный материал поступал из магмы планеты, недостающие элементы синтезировались было заложено четыре верфи.       Со стороны они чем-то напоминали Атлантиду, так же присутствовал центральный шпиль из которого производилось управление строительством, распределение ресурсами и энергией. Каждый строительный док представлял из себя только нижние грани, они были нужны в качестве опор для корабля, всё остальное осуществлялось с помощью точечной телепортации, а репликаторы уже на месте исправляли мелкие дефекты материала и сплавляли его в единое целое. Короче говоря, работа шла очень быстро. Оставалась только две проблемы, в гнёздах не было МНТ, и не было снарядов в пусковых шахтах.       А инструкция по производству кораблей, которая была найдена у Древних гласила, что любой вновь построенный корабль должен был состыковаться с Атлантидой, после чего, в нём всё это как-то появлялось. Правда, разрешение на стыковку мог дать только кто-то из совета, но органическое тело должно будет решить эту проблему. А сейчас будут производится первая партия линкоров Древних, планируется довести их количество до 15 штук. Остаётся, вопрос с тем, кто будет капитанами кораблей, но это будет в будущем.       Следующей задачей было полное освоение баз данных, после того как Терра стала личностью этот процесс пошёл намного быстрее, так как некоторые моменты стали просто очевидными. А ассоциативные связи позволяли избежать логических ошибок, при этом получаемая картина полностью соответствовала реальности, иными словами, её сознание стало более гибким. В данный момент было скачено более 90 процентов всей информации, что есть в городе на её уровне допуска.       Но скачено, не значит понято, ей пришлось создать ещё три дополнительных потока сознания, которые были бы заняты только сортировкой, обработкой и структуризацией информации, пока вся эта информация просто сжималась до абсолютной точки, а в следующем обновление, которая Терра произведёт перед созданием и загрузкой своей копии в реальный мозг, уже будет использован не только алфавит нового языка программирования, так как став личностью, она начала его понимать, код больше будет похож на рассказ, написанный на этом языке. А вот язык программирования который появился спонтанно, условно язык души, пока будет переноситься неизменным, так как нет совершенной никакого понимая, как подступиться к этой абра кадабре.       Следующей важной задачей была реконструкция Атлантиды, та форма которую ей придали Древние, может и эстетически красива, но не совсем логично, Терра во главу угла ставила симметрию. А это значило, что придётся буквально пересобрать весь город, убрать остаточные напряжения в металлах, дублировать некоторые проводники, в общем дел много. Поток сознания, кодовое имя "Архитектор"       Похоже центральный поток совсем спятил, такое огромное количество сложных проектов в условиях сильной нехватки энергетических ресурсов. Вот собственно задача которую я уже сделал, это спроектировать Лантийские линкоры, хорошо, что есть вся необходимая информация и историческая, и техническая. Корабли Древних, были очень эффективны, но они опирались в основном на энергетические ресурсы, и они были способны быстро восстановить некоторые повреждения, но самое главное, они были рассчитаны именно на людей, система жизнеобеспечения работала на всём корабле, большое количество жилых комнат, это всё занимало слишком много пространства и ресурсов корабля.       Взяв за основу Лантийский линкор, Архитектор принялся удалять ненужные секции, совершенствовать сеть сенсоров внутри корабля и вне его, В связи с тем что изменилась конфигурация, пришлось прокладывать новые силовые шины, дублировать некоторые системы, которые не имели достаточного запаса надёжности, и выполнять главное требование центрального потока симметрия, хотя этот подход во время сотен симуляций, произведённых для устранения конструкционных ошибок, показал себя с очень хорошей стороны.       Порывшись в исторических базах данных Архитектор нашёл интересную информацию о том, что у Древних был мощный спутник который был установлен на орбите планеты. Были чертежи и технические характеристики этого устройства, Терра приняла решение, что было бы логично встроить его как курсовое орудие, так же было добавлено большое количество турелей, что бы не расходовать снаряды на стрелы Рейфов.       Так же в центральный компьютер была встроена самообучающаяся нейросеть, если верить результатам моделирования, то один такой линкор мог выйти победителем из сражения с тремя кораблями Древних, да с большим количеством повреждений, но на этот случай было предусмотрено множество небольших синтезаторов материи совмещённых с фабрикой нанитов, так что, корабль со временем сам бы смог полностью восстановиться. Именно такие линкоры сейчас и строиться на подводной верфи.       А вот сама Атлантида должна была в будущем измениться следующем образом, центральный остров сделается круглым, как и пирсы, размер увеличится в два раза. Город будет частью основания в виде тарелки, широкие опоры до пирсов останутся. Добавятся концентрические круги, 1 от центра Атлантида до края пирса, 2 - 2/3 этого расстояния и третий будет совпадать с радиусом центрального острова. На этих кругах будут расположены мощьные турели, глупо полагаться только на снаряды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.