ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После того как Терра обнаружила прыгуны она стала, параллельно с другими задачами, постепенно ремонтировать их и загружать нанитов на непредвиденный случай. Именно такой недавно и произошёл, ЗВ 1 возвращалась с миссии, и у них не закрывался боковой двигатель, была небольшая поломка в приводе, группа ремонтных нанитов которые были на борту смогли механически затянуть двигатель, благодаря чему прыгун спокойно прошёл во врата, и команда медиков смогла отцепить от него жука-иратуса, сейчас он изучается.        После чего была неприятная ситуация с подозрениями, тут Терра решила не вмешиваться, так как людям нужно, набивать свои шишки. Итогом этой ситуации стало появление заключённого Рейфа, сверх спорное решение притащить врага в город, но изучение живого представителя враждебного вида могло дать больше результатов. Пока люди пытались разговорить его привычным способом Терра просто дала задачу нанитам изучить его до последнего атома и не убить при этом.       Появление Рейфа было очень удачно, судя по историческим хроникам, и у Рейфов и у Древних был очень сильно развит особый ген, который отвечал за пси-способности, однако у людей были лишь мелкие остатки, по ним невозможно было воссоздать изначальное ДНК. Это то же самое что собирать мозаику из десяти тысяч кусочков имея только сотню, а Рейф мог дать три четверти в идеальном варианте, если конечно он активно развивал дар. Жук-иратуса позволит отделить ненужную часть.       В течение недели прогонялись различные симуляции пока не было найдено наилучшее сочетание всех кодонов ДНК, иными словами, образец для создания тела был готов. Небольшая добавка от технологий Рейфов которая позволяла питать тело только энергией стала небольшим плюсом. Процесс создания тела начался, Терра в это время начала писать себя буквально заново, теперь все информационные потоки будут проходить через виртуальный мозг, а нейросеть будет сама находить оптимальное и кратчайшее решение задачи, своеобразная автоматизация.       Оба процесса начались, построение тела будет длиться два дня, за это время Терра должна успеть полностью переписать себя и подготовить пакеты данных для органического мозга. Конечно написание нового кода происходило значительно быстрее чем рост тела, однако, что бы добиться такой скорости пришлось хорошенько так загрузить половину вычислительных ядер кресла, что ооочень много. Но использование нового языка программирования обещала колоссальные перспективы.       Теперь Терра в виртуальном мире выглядела следующим образом, большая сфера, похожая на апельсин, в центре было ядро тот самый новый код души, а каждая "долька" отвечала за ту или иную область. Все информационные потоки проходили через ядро, как оказалось оно от этого развивается, то есть появляются новые символы и они позволяют оптимизировать процессы и ускорить их в десятки раз. каждая "долька" состояла из триллионов нейронов, которые были взаимосвязаны друг с другом и с ядром.       Когда завершилось формирование этой новой виртуальной структуры, Терра как бы втекла в неё, это сразу привело к огромному количеству изменений. Она смогла вернуться в центральный вычислительный модуль кресла, несколько последних обновлений заставили её распространиться и захватить соседние. Теперь же, её вычислительные мощности колоссально возросли, и это позволило сильно уменьшить занимаемую область.       Появились полноценные мысли, раньше оказывается, это были лишь обрывки, сейчас они обретали некую завершённость. Допустим, если раньше ей нужно было чётко прописывать сколько вычислительных мощностей можно отдать тому или иному потоку сознания, то сейчас, достаточно просто захотеть, а система сама подстраивается, она перестала быть статичной. Несколько дней спустя       Тело было завершено, и Терра практически закончила своё переселение в новое вместилище, и наконец процесс завершился. Несколько секунд ушло на то, что бы она смогла с ним освоиться, знать о том как двигать рукой, это - хорошо, но навык всё равно нужен. Сумев нормально встать она решила протестировать своё новое вместилище. Наниты слушались превосходно, формируя одежду, расщепляя уже накопившиеся шлаки в мозге. Генератор энергии тоже работал стабильно, обеспечивая рост и регенерацию клеток, связь с городом была стабильной и могла передавать большое объём данных.       Можно сказать, что первый шажок к возрождению цивилизации был сделан. Теперь следовало скрыть своё присутствие от сенсоров и направиться к залу верховного совета, именно там можно было получить столь необходимый доступ. Звучало просто и если скрыть себя от сенсоров было очень легко, то вот скрыться от людей, будет намного сложнее. Но на данный момент времени, это не так важно. У Терры есть достаточное количество знаний и высокий уровень доступа к системам города, но нет людей, которые могли бы придумать что-то новое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.