ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

      Видимая часть поселения Дженаев представляла из себя обычную деревню, но наниты могли улавливать радиосигналы исходившие от их устройств. И пока шли торги, Терра решила исследовать самих людей, было достаточно лёгкого прикосновения чтобы запустить нанитов в тело, а дальше шёл уже отработанный процесс мягкого сканирования памяти. Была только одна существенная проблема, на данный момент все вычислительные мощности ядра были заняты проектированием спутников и перевариванием информации из банков данных. Так что ей пришлось использовать возможности только своего мозга, каково же было удивление, когда скорость обработки была медленнее всего на двадцать процентов. Возможности Древних просто поражают, даже искусственный интеллект.       К моменту завершения сканирования Дженаи уже сами рассекретили себя, направив огнестрельное оружие на группу Шепарда. Терра приготовилась к защите, управление электромагнитными полями даёт возможность легко создать щит который отразит пули. Но до наступления критического момента, она не собиралась вмешиваться, люди должны быть готовы и к агрессивным переговорам. Земляне решили поступить разумно и сложили оружие, после чего, их под конвоем провели в подземное убежище. Терра проследовала за ними, наниты надёжно прятали её, сложно было только проскальзывать мимо охраны , чтобы двери сами по себе не открывались. Следуя за группой, нанороботы изучали технологии с помощью которых был построен бункер, анализ показал, что это уровень середины двадцатого века у землян. Дальше Родни и Джона завели в допросную и устроили обыск.

POV Терра

      Меня уже начинают злить эти Дженаи, техника Древних надёжна, но зачем испытывать её лишний раз на прочность? Мне было предельно ясно, чего они хотят добиться, оружие на основе ядерного распада, в принципе, оно и правда будет эффективно против Рейфов, если верить анализу на основе исторических записей, однако вопрос о способе отправки боеголовок оставался открытым. Джамперы могли бы справиться с этой задачей но передавать их, или тем более давать технологии производства, таким агрессивным народам, было как минимум, неразумно. Хотя, можно будет их использовать как наемников.       А дальше человек по имени Коуэн начал вытрясать из землян информацию про то каким оружием они обладают. У Терры постепенно начали развиваться телепатические способности, на данный момент она могла ощущать только очень сильные эмоции, и от лидера Дженаев просто разило смесью жадности и негодования. Джон к удивлению, подбирал весьма логичные аргументы из которых следовало то, что Остаткам конфедерации необходимо объединиться с Лантийцами. Тейла была и правда сильно поражена когда ей открылась правда.       После слов Родни о том, что он может помочь создать им атомную бомбу, разговор резко перешёл в конструктивное русло. И чем дальше заходил диалог тем меньше вся эта ситуация нравилась Терре. Исходи из эмоционального фона, у этих Дженаев была единственная цель, это обвести людей вокруг пальца и отпускать они их точно не собирались. По этому она решила выпустить немного нанитов, они проникнут в людей, увеличат свою численность, и в критической ситуации не позволят навредить членам экспедиции.       После непродолжительной беседы и ещё больше разгоревшейся алчности Коуэна, их провели в лабораторию где производилась работа по производству бомбы способной уничтожить весь этот комплекс, и тут не было надлежащего уровня защиты. Регенеративная система сразу стала исправлять появляющиеся в организме повреждения. Дальше шло заключение мира и пир, в это время сознание Терры связалось с ядром и начало обнавлять списки данных тем кому нельзя появляться в городе. Этих Дженаев крайне опасно даже близко подпускать к технологиям Альтеран.       Тейла рассказала, о том, что рейфы, как бы не спят, и план с бомбами, уже неактуален, а дальше произошло следующее. Землян стали обвинять в том, что пробудился враг и у них нет времени, члены экспедиции стараясь загладить вину начали рассказывать о том, как сильно могут ускорить их разработку атомной бомбы. Это стало последней каплей, Терра вышла из невидимости. Все выскочили из-за стола, направив на неё оружие, группа Шепарда узнала форму древних, по этому была больше растеряна, но оружие не подняли. -Приветствую всех, меня зовут Терра, я здесь что бы забрать группу майора Шепарда, туда откуда они пришли. -Кто вы и как попали сюда? (Коуэн) -Мне казалось, что я уже представилась. Разрешите ли вы нам покинуть ваш подземный комплекс? -Постойте!!! Позвольте нам переговорить минуту... (Джон) -Вы знаете её!? Вы раскрыли нас перед возможным врагом!! А что если она шпион!? Арестовать её немедленно! -Я так не думаю. (Терра)       После её слов наниты заблокировали сигналы идущие от спинного мозга к мышцам, все Дженаи которые были заражены вмиг потеряли подвижность и кулем рухнули на пол. Лантийцы посмотрели на меня с опаской, я сказала, что им нужно уходить отсюда, эти люди не смогут стать союзниками Атлантиды, только врагами. Большая часть людей в комплексе была обездвижена, через несколько часов, микромашины самоуничтожатся и выдут из организма естественным путём. К этому времени, мы спокойно достигнем врат и уйдём отсюда. -Ты и есть Терра, которая общалась с нами в зале с креслом? (Джон) -И да и нет одновременно, на тот момент, данное тело ещё не было создано. -Это тело Древней? -За основу была взята их генетическая структура, однако, я смогла её улучшить, и изменения в моём организме всё ещё происходят. -Зачем ты нам рассказываешь об этом? (Тейла) -Я не хочу что бы наследие Древних кануло в небытие, надеюсь, ваша экспедиция сможет стать достойными наследниками их цивилизации. -Постой, ты хочешь сказать, что мы станем новыми Лантийцами? (Родни) -Нет, я надеюсь, что вы станете лучше чем они.       Оставшийся путь до врат люди проделали в задумчивом молчании. Терре тоже стоило подумать, она решила выйти из тени, дабы земляне не наломали ещё больше дров, однако, сейчас есть одна проблема, как и у Древних во время войны, их мало. Наниты могли решить эту проблему, но увеличение колонии с огромнейшей долей вероятности повлечёт за собой создание интеллекта. Так же был вариант создать тела для сознаний древних копии которых у неё были. Но всё это требовалось обдумать, а сейчас предстояло много работы: создание вертикали власти, расконсервирование обучающих модулей, подготовка научных проектов, анализ личностей и многое другое.       Кода они прошли через врата, в Атлантиду, охрана сразу же направила на неё оружие, но по команде майора Шепарда быстро опустили дула в пол. С лестницы спускалась Элизабет Вейр, и вопросительно глядела на Джона. Тут Терра решила взять всё в свои руки, она дистанционно активировала громкую связь и попросила всех жителей собраться в зале врат, что бы сделать объявление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.